MileMoa
Search

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

사천짜장, 2019-12-01 15:03:48

조회 수
추천 수

그 새 또 마모님들께 질문이 생겼네요.

오랫동안 생각만 하다가 이번에 트레드밀 하나 구입할까 합니다.

첫 구매라 진짜 유용하게 잘 쓸지 나중에 빨래건조기로 전략하게 될지는 써봐야 알기에

너무 비싼 거 말고 1,000불 안쪽... 아니 60~70만원 안쪽...?  

아니 만약 더 싼 제품도 기계가 어설프지 않고 안정감 있게 사용하기에 괜찮다면 더 저렴하다면 당연히 더 좋을 것 같아요.

기능 많은 것 전혀 필요 없지만 인클라인 기능은 필수로 있어야 하고 기계에 무릎 보호 쿠션 내장재(?) 삽입되어 있으면 좋겠어요.

요즘엔 접을 수 있는 것도 나오던데 이것도 안정감 있게 나온 제품이 있다면 나쁘지 않을 것 같아요.

아무리 검색해봐도 정말 잘 모르겠네요.

마모님들의 조언 부탁드립니다.  감사합니다.

45 댓글

크리스박

저도 슬쩍 모니터링용 댓글... 요즘 Peloton많이들 추천하는데 가격이 ㅠ_ㅠ. 프로그램이 다양해서 꾸준히 하게된다고는 하던데요...

사천짜장

헉... 가격이 장난이 아니네요.  Peloton는 나중에 트레드밀이 빨래건조기로 확실히 전략하지 않는다는 걸 확인한 후에 고려해봐야겠어요. ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

얼마에

코스코 파는거 아무거나 사서 한달후 빨래 말리고 잇으면 리턴. 아니면 건강하게 오래오래 산다요. 

사천짜장

역시~ 얼마에님 ㅎㅎㅎ 가장 효율적인 조언이네요!  

mark729

Peloton은 가격도 비싸지만 일단 스크린에 나오는 수업들을 들으려면 따로 또 돈을 지불해야하는걸로 알고 있습니다.

천불안쪽이면 저중고 가격대에서 중저가 가격대에 해당하는 트레드밀을 구입할 수 있는 레인지입니다. 

말씀하신것처럼 관절에 무리가 덜가는 서스펜션에 해당되는 제품은 고가이상에서나 포함되는 기능입니다. 

https://treadmill-ratings-reviews.com/

https://www.runnersworld.com/gear/a20834859/the-best-treadmills-for-runners/

https://www.treadmillreviews.com/

https://www.fitrated.com/treadmills/

https://www.treadmilldoctor.com/bestbuyawards-treadmill

참고하셔서 좋은 구매하세요.

메이저 브랜드론 Precor, Life fitness, Landice, Matrix (Johnson 자브랜드이며 잔슨회사아래 여러 브랜드들이 더 있습니다. Hporizon, vision 등등) 그 외에도 Sole, nordic track, proform, bowflex. True fitness 등등 있습니다.

늦은 밤이라 정리를 제대로 못하겠네요.

저도 몇달동안 마눌님 트레드밀 구입때문에 조사를 많이해서 결국 Matrix 제품을 구입하고 담주 일요일 딜리버리를 기다리는 중입니다. ㅋ

아무쪼록 많은 리서치로 좋은 제품 구입하시기 바랍니다.

mark729

Life fitness에서 반가격? 세일하는 제품하나가 아직있네요.

아쉽게도 incline은 안되는듯합니다.

https://shop.lifefitness.com/f1-smart-treadmill

사천짜장

반가격인가요?  근데 반가격이래도 가격이 부담 되네요. ㅎㅎ 인클라인은 꼭 필요해서요.  조언 감사합니다!

Sparkling

저는 인클라인 잘 안쓰게 되는데 어떤 용도로 쓰시나요? 당연한거지만 오르막을 걷는 기능을 이용하면 운동 효과가 더 가중될까요? 어떻게 쓰시는지 궁금해서 여쭙니다.

모밀국수

오르막이 평지보다 일단 운동이 많이 되구요 허리 안좋으시면 허리근육운동도 됩니다 

사천짜장

바빠서 이제야 확인했습니다.  트레드밀은 리뷰 웹사이트도 너무 많고 제품도 너무 다양해서 막막했는데 자세한 조언과 추천해주서 정말 감사드립니다.  잘 살펴보고 좋은 제품 구매 할게요!

wonpal

제 빨래 건조기 가져가실래요?

사천짜장

ㅎㅎㅎ 농담 아니고 진담이시라면... 거리만 가깝다면 그러고 싶네요!

wonpal

저 진담입니다. 빨래도 잘 안마르고....ㅋㅋ 그 위에서 걸으시거나 뛰실분  있으시면....ㅎㅎ

땅부자

여기 줄섭니다

마제라티

펠로톤 트래드 사용자인데요.

가격만 빼면 팰로톤도 나쁘지 않은데요. 

펠로톤 하드웨어 자체로만 보면 아이폰 처음 나왔을때의 느낌입니다.  

단점은 가격, 가격 또 가격.  

혹시 구매하실 분은 

SFKZ8Y

사천짜장

아이폰 처음 나왔을 때의 느낌이라 하시니 딱 와 닿는데요.  역시 가격이 문제군요.  트래드밀 초보라 중저가부터 사용해보려고요.  조언 감사합니다!

얼마에

기계에 돈 쓰는건 고급 빨래건조대 값이다 하는데.

월회비 내는게 너무 아까워요. 그 돈으로 차라리 스위치 사고 링피트 사고 소고기 사묵고.

마제라티

링피트 사고 싶습니다.  

가격 방어가 대단하네요.  

월회비는 Gym 가족 맴버쉅에 비하면 이건 뭐 ....

런닝머신이 아니라 이건 거의 게임기 수준입니다. 

얼마에

링피트는 아멕스 비즈플랫 델 크레딧으러 삽니다

Baramdori

일단 크렉리스트나 오퍼앱에서 중고로 하나 사세요. 몇달 아님 몇주해보심 어떻게 하실지 대충 윤곽이 나올거에요. 계속 사용하실거라면 그때 좋은거 사세요

사천짜장

그것도 좋은 방법이네요.  다만 배송이 문제여서... 조언 잘 참고할게요.  감사합니다!

조자룡

머신러닝으로 읽고 들어왔다 갑니다..

사천짜장

:D

HJ012

+1 저도 순간 "이런걸 벌써 팔기 시작했나?" 했네요.ㅋ

hppy

NordicTrack Z 1300i Treadmill with 1-Year iFit Coach Included- Assembly Required

이라는 제품을 올해 1월에 샀었는데요. 코스트코에서 $799.99 였어요. iFit는 등록 안 했고요. 평소에 그냥 걷기를 워낙 좋아해서 샀고 잘 사용했어요. 안정적이고 소음도 별로 없고 저는 아주 만족합니다. 전 발목이 안 좋아서 바깥 날씨 안 좋을 때 실내 걷기 위주로만 사용합니다. 

Pbnp

4년전에 딕스에서 Nautilus t616 treadmill $799.99 에 사서 잘쓰고 있어요. 근데 어셈블리 직접하느라 너무 힘들었어서.. 어떤 모델이든 사신다면 어셈블리도 구입하는걸 고려해 보세요. 

Bob

요즘 코로나 사태 때문에 Gym 가는 대신 집에 하나 장만해야 되나 고민중이에요,
그런데 러닝머신(Treadmill) 은 놓을 자리도 마땅치 않고 무겁기도 해서ㅠㅠ

암튼 둘러보고 있는데 이런 것들도 있네요, 혹시 사용하시는 분들 계시는지요?

Walking Pad A1

https://www.amazon.com/dp/B07SRCFSZN/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_X0LAEb2MKQ3YS

Goplus 2 in 1 Folding Treadmill

https://www.amazon.com/dp/B081JMW6FJ/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_kmMAEbRGFMQHG

늘밝은태양

제가 최근에 Goplus 2 in 1 Folding Treadmill

https://www.amazon.com/dp/B081JMW6FJ/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_kmMAEbRGFMQHG

이 제품 구입햇어요! 저는 순전히 걷기 + 빨기걷기 용도로 산거라 아주 만족해요.

우선 키가 크신 분들한테는 비추구요 ( 저는 170cm) 

경사도 조절이나 이런건 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 심플하게 걷기위주에요.

저는 집에서 재택하느라 나갈일도 없고 아파트 짐도 사용못하고 집 주위가 혼잡해서 (홈리스 + 번화가) 나가서 운동못햇는데

슬슬걸으면서 드라마 한편, 쇼 한편 보면 가볍게 땀나고 좋더라구요

Bob

아 그렇군요! 댓글 감사드립니다^^

사벌찬

직업병인가봐요. 제목만 보고 머신러닝 관련 글인줄...

Chaebol

혹시 묻어가는 질문 하나 여쭈어도 될까요? 저는 manual treadmill을 알아보고 있는데 (이쪽이 관절이나 허리에 무리도 덜 갈 수 있고 실제 조깅하고 더 비슷한 효과를 낸다고 들어서요), 중요하게 생각하는 요소가 

1. Magnetic 으로 intensity 조절 가능 (필수)

2. 벨트 폭과 길이가 running에 적합할 만큼 넉넉할것

3. 서너가지 정도 리클라이닝 레벨 조절이 가능하면 좋겠음

4. 컴팩트한 사이즈가 더 좋음

4번은 해당하면 좋지만 아주 필수는 아니고, 1,2는 매우 중요. 3은 중간정도 중요한 조건이에요.

저거 외에도 고려할 사항이 있다던가 써보신 분들 경험담 나눠주실 수 있다면 다 참고하려고요! 제품 추천, 관련 잡담 뭐든 부탁드립니다!

Sparkling

혹시 구매하셨나요? 소중한 의견 주시면 잘 참고하겠습니다!

Chaebol

안녕하세요. 하나 구입해서 반년가량 된 것 같은데.. 실사용 횟수가 많지않아서 추천을 드리기가 조심스러워요. (그 흔하다는 트레드밀의 빨랫대화가 되었네요^^;;;;)

질문 올려놓고 리서치 해봤었는데, 매뉴얼들은 아주 고가의 true form 같은 모델들이 아니면 거의 100-200불 내외의 저렴한 모델들인데 내구성이 복불복인것 같더라고요. 리뷰를 봐도 내구성에 관해서는 유의미한 차이가 없는 것 같아서 그냥 위에 조건 대충 만족하는것으로 구입하고 (벨트폭은 제가 원하는 만큼 아주 넓지는 않았던거 같아요) 망가져도 한두달 짐 멤버십은 커버하겠거니 하는 마음으로 사용했어요.

https://www.walmart.com/ip/Fitness-Reality-TR3000-Max-Weight-Manual-Treadmill/37455841
이 제품이었는데, 제가 살땐 179불이었는데 지금은 가격도 오르고 out of stock이네요.

Sparkling

새로 글 팔까 하다 다시 끌어올려봅니다. 아마존 프라임데이를 맞아 저렴하지만(500불 내외?) 운동 효과 좋은 트레드밀(런닝머신) 추천 좀 부탁드립니다.

사과

저희집에 먼지쌓여가는 러닝머신 거냥 그리고싶네여...

사천짜장

글쓴이인데 그 이후에 업데이트 못 해드려 죄송합니다!  

구매 당시가 연말/연초였어서 할인을 많이 해서 아래 제품 400불 초반에 구입해서 잘 쓰고 있어요.  

그 이후로 바쁜 일이 생겨서 생각만큼 많이 못 쓰고 있지만 저 말고 가족도 같이 사용하고 있어서 구매한 것에 대해 후회하지 않아요.

가격 대비 막 좋다고 추천할 정도도 아니고 당연히 짐에 있는 제품들과 비교할 정도의 품질도 아니지만 기능이 단순해서 불만 없이 그냥저냥 사용하고 있어요.

참고하실 마모님들 참고하시면 좋겠습니다~

Horizon Fitness T101 Treadmill

https://www.dickssportinggoods.com/p/horizon-fitness-t101-treadmill-18hrzut101trdmllxtrd/18hrzut101trdmllxtrd?Product=ProductSuggest

둘리보이

안녕하세요~ 곧 다가올 블프를 맞이해 요즘 러닝머신 좋은 딜 알고계시거나 가성비 좋은 추천제품 있으신 분 후기/의견 부탁드리고자 끌올해봅니다. 코스트코 웹사이트를 주기적으로 훑는 중인데 proform 제품들이 paid membership 때문에 리뷰가 별로 좋지 않고 아니면 가격이 예산보다 너무 높네요.

Oneshot

그나마 코스트코에서 파는 제품중 지금 세일하고 free assembly 제공하는게 있어요. 다른데서는 문앞에만 배달해주고, 원하는곳에 인스톨하는데 200불정도 추가 지불해야 하거든요. 그리고 proform 사이트에서 3년 회원가입에 기계를 공짜로 주고있습니다. 3년 패밀리 회원가입에 1400불정도 되는거 같아요.

둘리보이

방금 proform 사이트 가보니 정말 그러하네요! trainer 12.0 제품을 3년 멤버십 가입을 전제로 제공하네요. 현재 코스트코에서 판매하는 trainer 8.7 과 얼마나 다를지 비교를 좀 해봐야겠습니다. 정보 감사합니다:)

여행가즈아

저도 오랫동안 알아보다가 이번에 코스코에서 오더 하고 내일 딜리버리 되기를 기다리고 있어요. 배달과 조립까지 다 해주는게 일단 마음에 들었고 멤버쉽 안해도 러닝머신 기능을 쓰는데 지장이 없는걸로 알아요. 제게 중요했던건 일단 뛰는곳에 벨트 폭이 20인치 이상이길 원했는데 이부분을 만족하는 러닝머신은 보통 가격이 싸지 않았어요. 코스코가 리턴 폴리시가 좋아서 일단은 오더 해봤는데 나중에 후기 남길께요. 제가 산 제품 링크예요. 

https://www.costco.com/proform-trainer-8.7-treadmill.product.4000094841.html?sh=true&nf=true

둘리보이

이제품 고민했었는데! 구매하셨군요. 써보신 후 후기 남겨주시면 감사하겠습니다:)

초코라떼

@여행가즈아 혹시 써보신 후기 알려주실 수 있을까요? 블프때 만큼 할인은 없지만 사보려고 하고있어요!

Oneshot

여행가즈아 님은 아니지만 할인할때 사서 운동 잘하고 있습니다. 일단 코슷코 3명이 와서 30분만에 조립해주는게 좋았고 프로그램등록안하고 쓸수 있어서 앞에 큰 tv설치하고 tv 보면서 운동합니다.

여행가즈아

저도 이제 거의 2달 되어가는데요. 너무 만족합니다. 저는 두명이 와서 조립 다 해주고 ifit 등록 안해도 되게 다 설정해주고 갔어요. 만약 안해주면 유툽에 방법 나와 있습니다. 저도 프로젝터로 티비 보면서 운동하구요. 기능은 간단하고 벨트는 너무 좁지 않고 원하던데로 심플해서 마음에 드네요 ^^ 저는 코스코에서 메트도 사서 밑에 깔았는데 마음에 드네요.

spiez

저는 NordicTrack T 시리즈를 개인에게 중고로 $600에 사서 일년 넘게 쓰고 있는데 좋습니다. 주로 겨울이랑 비 오는 날 쓰는데요. 집에서 사용하기에는 무난합니다. 

트레드밀이 자체 프로그램 멤버쉽을 판매하는데, 구입하여 사용하면 여러가지 좋을 것 같긴 한데요. 저는 멤버쉽 기능은 사용 안하고, 아이패드 보거나 음악 들으면서 뜁니다.

https://www.amazon.com/NordicTrack-Treadmills-Models

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114313

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 6
new 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴
new 114310

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114308

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114284

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89