MileMoa
Search

너는 좋겠다 (ft. LH 주택광고)

HJ012, 2019-12-03 11:39:47

조회 수
추천 수

평소 보지도 않던 만평이 오늘 눈에 들어왔는데, 이거 왠지 리밋없는 창의성이 발휘 될것 같아서 웃자고 올려봅니다.

https://news.naver.com/main/cartoongallery/index.nhn?mid=pho&sid2=307#005_0001265134

시작은 이렇습니다.

A: "너는 좋겠다"

B: "뭐가"

A: "부모님이 집 얻어 주실테니까"

B: "나는 니가 부럽다"

A: "왜?"

B: "부모님 힘 안빌려도 되니까"

시리즈 가능 하시겠습니까?

전 아무리 생각해봐도 빵 터지는게 생각이 안나네요...ㅠㅠ

33 댓글

KoreanBard

A: 너는 좋겠다.

B: 뭐가?

A: 401K 맥스 넣고 은퇴자금 빵빵하게 불리니까

B: 나는 니가 부럽다

A: 왜?

B: 401k 없어 ER 안내도 되니까.

Opeth

A: 카드사에서 리퍼럴 보너스 막 넣어주니까

B: 1099 Form 안 받아도 되니까

플랫슈즈

ㅋㅋㅋㅋ like!!!

초코칩쿠키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 Like 추가합니다

HJ012

마모 취향 저격 인데요! 굿잡!!!

밍키

오 오님..... 별 5개 드려요 ㅋㅋㅋ 

Emma

정말 재치 만점. 진정한 마모인이시네요.!!

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포트드소토

인줄 알았는데.. B 부모님이 얻어준다던 집이 LH 입주권 신청서인 반전.

B: 아빠 이거 약속이 틀리잖아?
아빠: 너 친구 A에게 다 들었다.

반니

ㅋㅋㅋㅋ 도대체 이런 광고는 무슨 생각으로 만드는 걸까요? 광고회사가 그럴것 같지는 않은데 반공무원인 LH에서 스스로 만든거겠죠? 아니면 노이즈 마케팅?? 

코기토

A: Capital Gain이 많아서

B: 터보택스로 세금보고해도되니까

HJ012

터보택스 3년 차라능...ㅠㅠ

오늘도우리는그냥go

A: 너는 좋겠다

A: Hyatt Globalist 라서

B: 늦잠자도 되니까

HJ012

이건 진짜 이렇게 생각한적 있는데...ㅎ 하얏말고 힐튼에서요...ㅋ

송이아빠

한 3초간 생각하다 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ

스시러버

ㅋㅋㅋ.... 유럽가면 정말 억지로 일어나는게 고역이더군요,....

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공짜아침 때문인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 A님도 마지막 날에는 너무 늦게 일아나시면 체크아웃 시간 넘겨요.

Hoosiers

A: 메리엇 플랫이 라서

B: 본보이 안당하니까

COYS

A: 너는 좋겠다...

B: 응

백만송이

A: "퍼스트도 레비뉴로 타고 다녀서"

B: "포인트 모아서 타면 되니까"

많이사

전 반대로요:

A: "마일로 퍼스트도 타고 다녀서"

B: "그냥 돈 내고 타면 되니까"

마일모아

이건 부럽네요 ㅋㅋ

혈자

이것이... 진심 부럽 ㅠ_ㅠ

2차전

저도 부럽내요 

스트로베리콩

부럽네요 ㅠㅠㅋㅋ

연기

A: "와이프가 밥차려줘서"

B: "와이프가 애 데리고 친정가서"

시골농사꾼아들

친정이 너무 멀어 졌어요. ㅜㅜ 

연기

한번 가시면 오래 계시겟네요 ㅎㅎ

무지렁이

@대박마 님, 이분 아재방으로 초빙해가세요. 벌써 가 계신가?

연기

다른 아이디로 들어가 있습니다. ^^:; 

HJ012

와이프님이 밥도 안차려주시고 친정도 안가시는 상황에 있는 저는 뭥미???

재마이

이거 실화입니다 ㅋㅋ

B: 뭐가

A: 장학금 받아서. 난 장학금을 받지 못하니 모티베이션이 없어 공부가 안되...

B: 넌 교수 아들이라 전액 장학금이잖아 이 ㄱㅅ

HJ012

와~ 이건 쌍욕 감인데요.ㅇㅅㄹ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69