대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] Mirrorless Camera - Fuji X-T30 - XF18-55mm Kit

mattk88 | 2019.12.06 11:44:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  카메라를 지르기 전에 질문 드립니다. 현재 삼성 Note 8 를 쓰고 있고 사진에 꽤 잘 나오는 편인데요, 사진 찍는것을 좋아해서 사진기를 얼마전부터 알아보고 있었습니다.  전화기처럼 항상 가지고 다니지는 못하겠지만, 애 생일이나 행사, 아님 놀러가서 쓸 예정이고요. 가격대는 렌즈포함 1500불 밑으로 봤습니다.  

브랜드도 많고 (Canon, Nikon, Sony, Fuji) 카메라 종류도 많고 (DSLR, mirrorless), 렌즈도 많고, 또 좋은 렌즈 가격은 천차만별이라서 고민이 많았는데요, 마지막 후보로 Sony A6400 18-135mm 와 Fuji X-T30 XF 18-55mm 로 좁혀졌습니다.  가격도 비슷하고요. 그런데 이번에 Rakuten.com/shop 을 통해 focuscamera 에서 사면 rakuten point 로 21% ($230.79) 를 돌려주는것을 보고 지르기 직전에 있습니다.  지름신이 문 앞까지 왔어요 ㅎㅎ.  이 21% 프로모는 오늘까지고요 또 저는 California 에 사는데 focuscamera 는 세금을 붙이지 않아서 가격이 

카메라 1099

Rakuten 230.79

Total 868.21 이 되더라고요 (내는돈은 1099 이지만)

Rakuten 230.79 로 받는것은 나중에 Fujinon XF35mmF2 R WR 이라는 렌즈를 살 생각하고 있습니다.  카드는 워런티 extra 2 년을 위해 Costco Citi card 를 쓸 생각이고요 (현재, Chase Reserve, 얼마전에 신청한 Amex Aspire, Chase Hyatt 등을 가지고 있습니다.)  지르기 전에, 이게 최선인가 한번더 생각하게 되서, 마일모아 전문가님들께 여쭈어 보려고 글을 씁니다.  질문은:

1. 이 카메라가 좋은 선택일까요 (가장 어려운 질문이겠죠 ㅎㅎ) 

2. 이 카메라에 이 가격이 최선일까요. 한두달 기다리면 더 좋은 기회가 올까요. 

3. 이 카메라를 살때 워런티를 Citi card 로 사는게 좋은 선택일까요

고맙습니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,170] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색