대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

가자세계로 | 2019.12.12 21:12:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시골에서 학교 근처 아파트에 살때는 연말에 우체부 아저씨께 스벅 기카 한장 챙겨드리면 땡이었는데 도시에 있는 콘도로 이사를 왔더니 도어맨과 포터 등등 연말 팁을 챙겨줘야 한다는데 처음이라 어떻게 해야할지 감이 없어서 질문 드려요. 

뉴저지에 있는 콘도이고 저희 빌딩에 약 150가구 정도 살고 있는 것 같네요.

1. 도어맨 5명, 포터 5명, 매캐닉 2명은 꼭 챙겨야 할 듯 한데 얼마씩 챙겨드리면 될까요? 그리고 어떻게 드리면 되나요? 봉투에 챙겨서 아저씨들께 각각 드려야 하는지 아니면 봉투에 이름 적어서 도어맨 아저씨게 맡겨놓으면 될까요? 

2. valet assistant 5명은 저희가 서비스를 이용하지 않아서 마추친 적이 없는데 안챙겨도 되겠죠?

3. 저희 빌딩 말고 단지 전체에서 일하는 매케닉 4명, utility porter 4명, painter 2명도 리스트에 있는데 챙겨야 하나요? 챙긴다면 금액은 얼마나 해야 할까요?

경험 있으신 마모님들의 도움을 기다립니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,297] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색