MileMoa
Search

(9/13 업데이트)

마적단 여러분들 안녕하세요, 늦게나마 다시 인사를 드라네요.

지난 5월에 전체 앨범이 발매가 되었는데, 사정이 있어서 여름동안 한국에 있다가 며칠 전 미국에 돌아와서 이제야 업데이트를 합니다.

앨범에는 다양한 스타일의 곡들을 담아 보았어요. 제가 만든 곡 뿐만 아니라 옛날 찬송가도 있고, 합창도 나오고, 신나는 곡도 있어요. 자세한 설명은 유튜브 링크 들어가셔서 아래쪽을 보시면 될거 같아요.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLoIu20nQcj0cbcsdd4IEQzJWNuZCvljY1

앨범은 온라인 스트리밍으로 어디서든 쉽게 찾으실 수 있구요, 시디도 있어요. 사실 요즘 시대에 시디는 인기가 없습니다만, 혹시라도 필요하신 분이 있으시면 쪽지 주시면 쉬핑비까지 모두 제가 부담하고 보내드리도록 할께요.

다시한번 마모 사이트를 통해 좋은 만남을 가진 덕분에 이 앨범이 잘 마무리된 거 같아 너무 감사하네요. 그리고, 여러가지 조언으로 도와주신 분들께도 감사드립니다.  

코로나 시대 힘내시고 좋은일도 많이 있으시길 바랍니다~ 

===============================================================

(3월 19일 업데이트)

요즘 어려운 때 보내고 계시죠?

저는 여러분들 관심 덕분에 앨범 녹음 잘 진행하고 지금 마무리 단계에 있습니다.

며칠안에 먼저 한곡을 발매하게 되었는데 여러분들에게 먼저 들려 드리고 싶어서 비공개 상태이지만 공유하고 싶습니다.

멀리 떨어져있는 분들께 위로가 되는 노래이길 바랍니다

===============================

안녕하세요..

저는 전직 가수?^^( 대학교 다닐때 학교에서 젤 유명한 그룹에 들어가서 대학가요제와 여러음반에.참여.. cm송 녹음등) 였습니다..

거의 30년 전 얘기니.. 제 나이가..ㅠㅠ 

물어볼 데가 없고 마모님들중.. 전직 래퍼분도 있으신거 같고.. 많은 뮤지션들 계신거 같아서 묻습니다.

미국와서 시댁에 살다보니..마일모아서 한국가서 부모님이랑 여행가며 호텔에서 효도하는것이 유일한 낙이 돼어서 2012년부터 꾸준히 마일모아서.. 매년 한국에 다녀오게돼었습니다.. 시댁이랑 살면서.. 마일로 간다고 당당하게 말할수 있어서 넘 좋았습니다..가입은 올해하겠돼었지만.. 감사합니다^^

그시절 여자 가창력있는 사람을 필요로 하던시기에.. 녹음실에서 저희 그룹 음반제작하시던 분이 솔로 가수 제안을 하셨는데.. 전신 성형이라는 놀라운 말씀을 하셔서.. ^^ 그쪽은.. 쳐다 보지얺다가..

결혼해서.. 미국에 살며 주중에는 막노동과 주말에는 교회서 찬양팀 리더로 섬기며 살고있습니다..

그러다 우연한 기회에 어떤분이 디지털 싱글 노래 작업을 하시자 하여 이런 스타일의 노래를 잘한다고 보여주려다.. 10일만에 곡을 9개나 제가 만들어내는 일이 벌어졌습니다. 복음성가이구요..워낙 창작을 싫어라 하는 저에게 놀라운 일이었습니다.뒤늦게 재능을 발견했습니다.

제가 피아노치며 만든 노래를 주위분들 들려주니.. 제가 미국살며 산전 수전 공중전을 다 치뤄내서 나온 가사다 보니.. 공감해주시며 눈물을 흘리시며 들으시더라구요^^

암튼.. 제가 곡을 만들었다보니.. 안 사랑스런 곡이 없어서 ^

하나 작업하려다.  일이 커져버렸습니다..

예전에는 제작자가 있어서.. 노래만 하면 됐지만.. 지금은.. 제가 알아서 해야하니까.. 모르는 작업이 너무 많아서요.

녹음실 대여비도 많고.. 편곡.. 악기녹음해서 mr만들기.. 보이스 녹음하기등.. 믹싱 마스터링등.. 해야 할일이.많은데요..

1 편곡작업.. 도움주실 분 계신가 하구요..

미국살며 본인 재능 썩히고 계신분이나.. 학생분이나.. 재능 기부 하심 감사하겠구요.. 아니어도.. 감사하고.. 여러 의견 주심 감사하겠습니다..

2 보이스 녹음은.. 한국가서 해도돼고 뉴욕지역에서 해도 돼고 내쉬빌에서 해도 됩니다.. 있는건 비행기 마일리지 호텔마일리지 입니다^

어디 지역이 더 유리한지 아시는분 부탁드립니다..

3 개인으로 만들어도 돼지만.. 요즘 유통은. 멜론 같은데서 해서.. 제작자로 나서주실분들이.. 혹시 계신지..아님.. 도움주실분이 계신지..

제 노래를 들어보시고 편곡이나.. 도움 주실분들은 쪽지보내주시면.. 보내드리겠습니다..

감사합니다

81 댓글

심쿵

저는 전혀 관련이 없지만 정말 멋지십니다. 잘 진행되셨으면 좋겠어요!! 화이팅!!

투게더

아구.. 감사합니다!!^^

심쿵

정보 기대하셨다면 죄송합니다. ㅜ_ㅜ

투게더

아닙니다.. 힘이 나네요^^

감사합니다

맥주는블루문

전신성형 얘기를 보니 저도 옛 추억이 떠오릅니다. 옛날 옛적에 데모테잎 만들어서 제작자들 찾아다닌적이 있었는데 한 PD가 저한테 한 얘기가 아직도 귀에 선합니다. '맥블씨는 얼굴이 까매서 카메라가 잘 안받아, 무대에는 서지 말고 그냥 작곡이나 해'라고.. 그래도 당시 KM TV에도 출연하고 유재하 음악경연대회 본선까지 올라가서 공연도 하고 그랬습니다만 그 이후로 음악은 접었습니다. 투게더님 글을 보니 옛 열정이 다시 생각나네요. 음악을 손 놓은지 오래라 직접적인 도움은 못 드리지만 화이팅 하시라고 말씀드리고 싶습니다. 나중에 앨범 나오게 되면 꼭 홍보해주세요! 

투게더

아구.. 맥블님에게.. 어찌 그런.. 말씀을..;

지금은 더 좋은일 하고 계시리라 믿습니다.

레베카 부른 양준일을 못알아보듯이.. 맥블님도 시대가.못알아보지 않았나 싶습니다..

감사합니다^^

shilph

과연 맥블님이 못하시는건 뭔가 'ㅁ'!!! 심지어 잘 생기시기 까지!!! 'ㅁ'!!!!!

급 비교가 되서 자괴감이 듭... ㅠㅠ

맥주는블루문

아이고 진짠줄알아요..;; 

shilph

진짜 맞는데 ㅇㅅㅇ;;

EY

맥블님은 사진을 올렸다 하면 멋지고,  글을 썼다 하면 '놀랠 노' 자 네요.. ㅎㅎ 오래 전에 언급하지 않으셨나요? 보컬 트레이너들도 요즘은 무지 많아져서 흔해진 직업이 되었지만, 제 예전 논문에 빅진영의 소리반 공기반을 언급했던 것이 기억나네요. 맥블님 건겅하세요~

투님께서 정말 냉정한 평가를 원하신다거나 혹은 좀 더 나은 소리를 원하신다면 연락주세요.

맥주는블루문

요즘 어제 먹은 메뉴도 기억이 가물가물.. ㅜㅠ EY님도 항상 건강하세요! 

도코

멋지십니다. 쪽지로 음원 데모 듣고 싶습니다.

투게더

쪽지에.이메일 주소 보내주세요..

도코

아하.. 쪽지 보내주실 때 '메일발송' 선택하시면 되더라구요. 

혹시 모르니 쪽지로 메일 주소 포함해서 보내드릴게요.

WR

멋져요!! 응원합니다!!

투게더

응원 감사합니다

마제라티

큰애가 사운드 클라우드로 힙합 음악 활동을 시작한지 6개월 됐는데 

그 편집 일이 보통이 아니더라고요.  성공을 기원합니다. 

투게더

감사합니다.^ 

마초

요즘 같은 세상엔 유툽부터 시작해보시는건 어떠세요?  고품질 레코딩을 해야 하는게 아니라면요... 평소 쓰는 이메일 계정과 별도로 그럴싸한 예명 하나 만들어서 유툽 아이디로 만들고 하나하나 곡 올리고 사람들에게 나눠본다음 반응을 살펴보시는 것도...

투게더

네.. 감사합니다..

말씀주신것처럼 원래는 하려고 했는데. 녹음을 어찌해야할지 몰라서요.

핸드폰에다가 피아노치며하니까.. 음질이 너무 떨어져서요.

집에.마이크를 설치를 하는 방법도 생각하고있습니다..

감사합니다^

Taijimo

찬양팀 리더라니 반갑습니다 :) 작년에 저희 교회에 찬양집회차 어노인팅분들이 오셨었는데, 엔지니어분과 대화하다가 모든 앨범을 얼굴 모르는 내쉬빌에 계시는 한국분께서 최종 편집 하신다는 얘기를 들었습니다. CCM 쪽 노래라고 하시니 한번 연락해 보시면 아이디어를 얻을 수 있을것 같습니다.

Mixing & Mastering Engineer 김대우 Daewoo Kim at Studio 78, Nashville (Studio78nashville.com)

투게더

연락처 까지 주시고.. 너무 감사합니다..^^

Bob

김대우씨 아주 잘하시는 분이세요~^^ 적극 추천합니다~!

옹군

대우씨를 잘 아시나 봐요. ^^
저도 추천 합니다. 

아기상어

대우 형님이시죠 ^^

옹군

엇. 혹시 제가 아는 그분? 저는 대우씨에게 누님요 ㅋㅋㅋ

zion

안녕하세요? 저도 음원 듣고싶습니다~ 제가 도울일이 있으면 좋겠네요. 쪽지 드릴게요!

투게더

이메일.주시면 보내 드릴게요^

솔깃

.

투게더

이메일 보내주시면 곡 보내드릴께요^

저는 뉴욕입니다

옹군

오오.. 솔깃님.  그러시군요!
정말 솔깃 합니다.  저도 잘 기억 하고 있을께요 ^^

후이잉

예전에 밴드부 하는 친구 공연보러 갔다가

밴드부 선배시라는 분이 오셔서 노래(공연) 하시는거 봤었는데

그때 휫니 휴스턴 노래 부르셨었는데, 그때 엄청났었던 기억이 나네요

80년대 학번 분이라고 들었던 것 같던데 ㅎㅎ

투게더님도 비슷한 연배실 갓 같네요

좋은 음반 활동 하실 수 있게 좋은 곡으로 잘 녹음 마치시길 바래요 

투게더

감사합니다.. 저는 휫니 휘스턴 노래를 부를 정도는 아니구요^

학번 숫자를 보니 어질어질 하네요... 여기에 그 시절에 안태어나신분들도 계실텐데..^

옹군

안녕하세요. 

저에게 쪽지나 메일 주세요 ^^

투게더

죄송합니다.. 제가 핸드폰만 가지고  있어서 쪽지함 보내기가 안돼네요..

저에게 쪽지함에 메세지나이메일.주소 남겨주시면 감사하겠습니다

옹군

잘 받았습니다. 곧 연락 드릴께요. ^^

옹군

실질적인 조언을 담은 이메일 보내 드렸어요 ^^

Californian

음악은 잘 모르지만, 성공을 기원합니다. 나중에 꼭 홍보해 주세요.. ^^

투게더

감사합니다..

마모에서 좋은분이 벌써 선물로 두곡 편곡해주셔서 잘 진행 중입니다..

정혜원

멋집니다

막귀지만 목소리가 어떤 팀이 떠오르네요

투게더

감사합니다.. 어떤 팀일까요?^^

초보여행

가사가 마음에 와 닿았습니다.

이 난국에 부모님들 건강하시길 기도합니다 

투게더

감사합니다!!

Bob

맞아요, 저도 그렇게 느껴져요. 이곡을 들으니 기도하게 되네요.

옹군

드디어 나왔네요! 수고 참 많으셨어요~ ^^

투게더

감사합니다..

여러가지로 도움이 많이 되었어요

Blessing

어머! 목소리가 너무 좋으시네요!! 진짜 너무 좋아요~첫싱글 축하드려요!!

투게더

축하 감사드려요^

Taijimo

노래 참 따뜻하네요~ 잘들었습니다. 목소리로는 투게더님 나이가 30+로 들리는데요? 좋은 노래 감사합니다. 다른 노래도 준비되시면 공개해주세요~  나중에 저희 교회에서 찬양집회 초청을 ㅎㅎㅎㅎ

투게더

목소리가 젊게 들린다니^ 

감사합니다

아보카도

너무 좋네요! 잘 들었습니다. 응원할게요!

투게더

응원 감사합니다!!^

망고오렌지

한국에 계시는 부모님이 생각났네요. 좋은 가사네요. 

투게더

위로가 되는 찬양이었길 바랍니다^

KoreanBard

우와 잘 들었어요.

개인적으로 제가 정말 좋아하는 목소리와 톤이네요. 특히 중저음 부르실 때 ^^

어려운 상황속에서 힐링이 되고 용기가 되는 찬양이네요.

너무 잘 들었습니다. 감사합니다.

투게더

감사합니다.. 예전엔 낮은음이 잘 안내려갔었는데.. 나이드니.. 낮은소리가 잘 나오네요^

논문정복

잘들었어요!!

투게더

감사합니다^^

독도우리땅

귀한 찬양 감사합니다~~ 목소리 뿐 아니라 마음으로 찬양하심이 느껴져서 참 좋네요... CCM 가수 누구 목소리랑 비슷한데.. 그런 말씀은 못들어보셨어요??ㅎㅎ 딱 이름이 떠오르지는 않지만.. 마음을 편한하게 해주는 찬양 감사해요~~

투게더

누굴까요^

감사합니다. ^^

크레오메

목소리 정말 좋으세요. 따뜻한 감동을 주는 곡 잘 들었습니다 ^^

투게더

감동아었다니.. 제가 감동입니다

스시러버

목소리가 맑으셔서 듣는 내내 감동이었습니다. 감사합니다!

투게더

감동해주셔서 감사합니다^^

백만받고천만

좋은 찬양 감사합니다. 차분한 목소리 정말 좋습니다. 

투게더

감사합니다.. 잘들어주셔서^

도코

세션들이 꽤 이름있는 분들인데요? 축하합니다! 너무 잘 나왔네요.

투게더

우와.. 저 세션들을 알정도면.. 그쪽에.. 정말 많이 알고계시는군요^

감사합니다..

도코

제대로 follow up 못해드려 죄송할 뿐입니다 ; ;

특히 bass 라인 죽이지 않나요? 크아..

(앗 노래랑 정 반대의 표현 죄송합니다. '죽이지 않나요'.라니... ㅠㅠ... 노래와 가사 전부 다 너무 좋네요 진짜..)

투게더

죄송은요.. 관심가져주셔서 감사했습니다..

마모에서 만난 한분의 인맥으로.. 연결되어

많은 연주자와 엔지니어가 그래미상 수상한 앨범에 작업한 분들이었네요^

옹군

전 여기서 그냥 들었는데 이 글 보고 유투브로 가서 크레딧 보니.. 다 제가 아는 사람들이네요. ^^
드러머 John은 제 앨범에도 연주 했었고,  한국 투어도 같이 했었어요.  Mark Baldwin은 친한 친구구요.
Craig Nelson이랑 Tim Aker도 얼굴만 아는 사이예요. ㅎㅎㅎ
믹싱 매스터링 다 최태민씨가 하셨군요. 

투게더

아.. 네.. 다 아시는 분들이시군요^^

모야

좋은 곡 나누어 주어 감사합니다. 몇번이고 들어도 계속 또 듣게 되네요. 목소리와 세션 조화가 넘 좋아요. 오래도록 마음에 둔 어떤 일이 이렇게 때가 되어 아름답게 드러날 때가 있다는 것이.. 저에게도 참 가슴 뭉클한 불씨가 되네요. ^^ 응원합니다!! 

투게더

위로가 되는 말씀 감사합니다

라이트닝

좋은 곡 감상 잘 했습니다.

질문에 대한 답을 드릴 레벨은 안되서 도움은 못드리겠네요.

steady

찬양이 너무 좋네요. 잘 되시길 바랍니다.

투게더

감사합니다^^

투게더

감사합니다..

질문에 대한거는 다 해결되었습니다^

Bob

업데이트 하셨네요^^ 시디 나눔 감사드립니다.

요즘은 차에도 시디 플레이어가 없으니 시디는 계륵이 되어버리는거 같습니다만, 그래도 시디를 차에 꽃고 1번 트랙부터 트는것, 시디를 열어서 자켓도 만져보고 내용을 읽어보는것 이런것은 소중한 거 같습니다. 특히 요즘은 불루투스로 연결해서 들으면 웬지 시디보다 음질이 나쁜거 같아요, 세상은 발달하는데 주변의 사운드 환경은 더 나빠지는 듯,,, 좋은 스피커 대신에 핸드폰 스피커로 음악을 들을때가 많으니까요.

아무튼 마모 사이트가 꿈을 이루는 만남의 장이 되었네요,

축하합니다^^

webpro

정말 대단한 분들 많으세요..축하드립니다

투게더

감사드립니다^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114432

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 3
new 114431

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114430

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 38
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
new 114428

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 2
updated 114427

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114426

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 8
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114423

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 16
updated 114422

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114421

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114419

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114418

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114416

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114413

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114412

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114409

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114408

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114406

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114405

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114404

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1