MileMoa
Search

제 힐튼 골드 예약하고 다이아 남편되서 같이 가면

Monica, 2019-12-17 15:42:13

조회 수
추천 수

내년 4월 아루바 리조트를 제 골드 어카운트로 예약 했는데요 남편이 얼마전 다이아가 되서 가서 룸업그래드(김치국인가요?  ㅠㅠ)나 다이아 베네핏을 받을 방법이 있을까요?  예약한거 보니 second guest 인포 넣는곳은 따로 없네요.

19 댓글

shilph

없습니다. 다만 가시기 한달 정도 전에 본인 명의로 힐튼 애스파이어를 열어서 다이아를 받고 가시는 방법은 있지요 :)

Monica

글쿤요.  그럼 아멕스 팝업 안나오게 하는 방법도 알려주세요. ㅠㅠ

shilph

국영수 위주로 열심히 공부해서 인서울대로 가서 사법고시를 패스... 아, 이게 아니구나 ㅇㅁㅇ;;;;

Monica

ㅋㅋ 줄귿기 function 없었으면 우짤뻔 ..

모밀국수

그냥 근거없이 생각만 해본건데요 예약취소 -> 포인트 트랜스퍼, 풀링 -> 남편분 어카운트에서 다시 예약. 요렇게 하는거라 왠지 전화해서 모니카님 예약을 남편분 어카운트로 옮겨달라 하면 해줄수도 있을거 같습니다. 예전에 하얏은 이런식으로 되었었거든요. 

Monica

저도 모밀국수님 말씀처럼 하려고 생각했는데 혹 예약취소하고 방이 없어지면 우짜나 그런 느낌때문에...ㅠㅠ  전화로 한번 물어봐야겠네요

모밀국수

넵 밑에분 댓글처럼 호텔에서 예약 옮기는것도 될거 같구요 여튼 어려운건 아닐듯합니다. 

marquis

제가 여러번 시도해봤는데 힐튼, 메리엇은 예약자 변경이 안되더라고요. 

Monica

글쿤요.  가서 바꿔바야겠네요.  알려주셔서 감사합니다.

marquis

모니카님 혹시 모르니 채팅이나 전화로 고객센터에 연락하셔서 Additional Guest 추가해달라고 해보세요.

제가 어떤 호텔인지 기억이 안나서 말씀을 못드렸는데 전화로 나중에 추가한적은 있거든요. 

Monica

아 이렇게 또 감사합니다. ^^

정배누나

된다고 보장할순 없지만.. 저같은 경우에는 여러번 체크인할때 얘기하니까 reservation 자체를 다이아 티어 있는 쪽으로 옮겨주고 혜택줬어요~ 살짝 얘기해보세요. 상황을 얘기하고 혹시 남편의 다이아 혜택 받을수 있는지... ㅎㅎ 굿럭입니당~

Monica

내 정배누나!  이름 맘에 드네요. ㅋㅋ. 가서 부턱해보도록 하겠습니다.

정배누나

정배가 누군지 아실지 모르겟네요 ㅎㅎ 순풍산부인과에 미달이친구 정배입니다ㅋㅋㅋ 정배를 닮앗다고 하여 중학교때 친구들이 지어준 별명이에여 그때 이미 정배보다 나이도 많고 여자여서 정배의 친누나이냐 질문을 수없이 받앗습니다ㅋㅋㅋㅋ 맘에 들어하시는 분이 잇을줄 몰랏네여 ㅎㅎㅎ 

꼬마돼지베이브

+1

얼마전에 힐튼에 갔었는데 (와이프 골드, 본인 다이아),

예약을 와이프 이름으로 했는데, 나는 다이아 멤버다.

혹시 다이아 멤버 베네핏이 있다면 나를 추가해줄 수 있나요?

이렇게 물어보니까, 거기 직원분께서 친절하게 저를 주예약자로 변경해주셨어요.

어메이징레이스

힐튼은 아니었고, 매리엇에서 비슷한 상황이었는데.. (저는 실버, 남편 골드에서 저는 플랫, 남편 골드로 바뀜. 빅섬 마우나케아비치)

이게 날고 자고였어서 예약자 변경이 절대 안된다 하더라고요. 

일반 예약이었으면 되는데.. 

그래서 일단 예약자에 제 이름을 넣고 (additional 아니고 reservation for로)

호텔에 가서 최대한 나이스하고 끈질기게 부탁해서 무료 조식 받았어요.

룸은 풀북이라 업글 기대 안했는데, 그래도 한단계라도 받았고요. 

일단 예약자 변경 가능한지 확인해보시고 안되면 이름 넣으시고 가셔서 프론트에서 시도해보세요~ 

Monica

감사합니다. :)  저도 안되면 프론트에서 꼭 시도해볼께요.

아지빠

저는 힐튼 부산에 포숙으로 방2개를 제이름으로 예약한걸 힐튼에 전화해서(힐튼부산 아님)방 하나밖에 다이아 혜택 못받지? 하며 불평했더니

그럼 너 예약하나 P2이름으로 바꿔줄까? 해서 각각 1실로 바꿨구요. 두방 모두 다이아 혜택 받았습니다.

그런데 경주힐튼은 세일때 취불로 예약하고 똑같이 부탁했는데, 안된다고 취불예약은 못바꾼다고 하더라구요.

포숙(숙박권 포함)이나 취가 예약 이시면 예약 바꿔 달라고 힐튼에 전화해 보셔요. 

엔트로피

저는 항상 배우자의 이름으로 예약을 해도 제 다이아 혜택을 받았어요, 프론트에서 시도해보세요:)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114324

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114321

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114320

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114319

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114316

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114312

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114308

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114307

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16