MileMoa
Search

한해 마무리 시작

오하이오, 2019-12-17 18:04:30

조회 수
추천 수

월요일 아침 차고문 열고 후진하는 차 모니터에 비춰진 하얀 풍경

차 빼며 돌려 본 오른쪽 풍경. 

고개 돌려 본 오른 쪽 풍경. 한달 여 만에 소복이 쌓인 눈.

눈 핑계, 몸살 핑계 대는 아이들을 차로 바래다 주고 사실상 시작한 한해 마지막 주.

지난 금요일, 하루 두번 나눠 하는 아이들 연말 공연.

1학년 공연이 끝나자 뒷문으로 들어 오는 2학년 3호

착착 무대위 제 자리를 찾아가 공연을 마친 2학년.

5학년 2호가 강당에 들어서면서 두리번 거리다 마주한 내 카메라.

5학년 다 모여 노래를 부르고,

올해 색달랐던 강당 장식. 전 학생 가족사진으로 만든 나무.

제법 여유있는 모슴으로 등장한 1호.

공연 중 끊이지 않는 가족들의 촬영

합창 공연을 마친 저녁 조금은 열심히 피아노 치는 1호.

일요일 오후 크리스마스 피아노 공연

연주자 대기 중 제법 진지한 1, 2 호, 장난 치는 3호.

공연 시작과 함께 맨 처음 치다 올해 서너번째로 밀려 연주한 3호. 

사진을 몇장 더 찍을 사이도 없이 마치고 무대를 내려오는 3호.

공연 중간 즈음에 시작한 2호.

바로 이어 연주한 1호의 공연,

돌아 보니 12월 마다 이 교회 온 게 5년째 

뒤로 갈 수록 화려해지던 연주회가 다 끝나고

조촐한 다과회. 올해 가까운 친구들이 여럿 빠지면서 얌전히 먹고 일어난 1, 2, 3호.

아이들 학교 페이스북 페이지에 올라온 금요일 공연 사진. 다섯장 1, 3호 찍혔고, 2호는 통과.

한해 행사 다 털어 내자 더 추워진 화요일 아침. "오늘도 차로 데려다 줘?" 묻는 3호.

아니라고 답하고 대신 "아빠랑 걸어서 같이 가자"

신호등 기다리며 얼음꽃 따는 3호 왼손에 잃어 버린 장갑 대신 낀 비닐봉투.

추위에 더 길게 느껴지던 빨간불이 파란불로 바뀌고, 얼어붙은 등굣길도 착착 마무리.

20 댓글

memories

오늘은 별로 안오고 몇일전에 신시내티에도 눈이 비슷하게 왔었습니다. 아침에 일어나서 본 눈덮힌 모습은 따듯해 보이더군요. 밖에 나가기 전까지요..^^; 그래도 사계절이 있어 햄볶아요~ 근데 역시 연주회는 뒤로 갈수록 잘하는건가요? ㅎㅎ

오하이오

신시내티도 비슷했군요. 여기도 오늘은 눈이 그냥 흩날리는 정도로 조금 보이다 말았는데 기온은 뚝 떨어졌네요. 내일은 더 추워졌닥 목요일 되서 조금씩 올라간다고 하니 주말은 좀 나다닐 만 하길 기대하고 있습니다. 피아노 연주는 고수일 수록 뒤에 치도록 배정하더라고요. 이곳만 그런건지는 모르겠어요. 

맥주는블루문

눈싸인 한가로운 동네 모습이 엽서에서나 볼법한 풍경입니다. 오하이오님 연말 가족과 따숩게 보내세요! 

오하이오

감사합니다. 맥블님께서도 즐겁고 따뜻한 연말 보내시길 바랍니다. 눈 오면 보기 좋아서 이렇게 사진 찍고 다니느 것도 잠시 불편해서 걱정이 앞서는데 연말이라 그런지 이번엔 덜 걱정스럽긴 하네요.

Heupel

와 눈덮인 풍경이 너무 멋지네요. 눈볼일 없는 곳에 사는 저는 부럽기도 하네요. ㅎㅎ 1호 넥타이 멘 모습이 멋지네요. 아이들이 추운날 셋이서 등교하는 것도 좋은 추억으로 오래 기억할듯하네요. 연말 따숩게 보내세요!

오하이오

감사합니다. 눈이 없다 하니 저도는 연말 마음이 훨씬 더 따뜻하고 풍요롭게 보내시길 기원하겠습니다,

지난 밤 사이 눈이 많이 온 듯 한데 아침 날이 따뜻해져서 적당히 덫칠한 풍경이 만들어 졌네요. 이곳 눈이 좀 무섭게 오기도 해서 눈이 아예 안왔으면 좋겠다는 생각도 해보지만 그건 어차피 올걸 알기때문에 그런 마음을 품었던 것 같습니다. 정말 눈 말씀처럼 보기 힘들면 그리울 것 같아요. 

둥이

와 이런 사진들은 스마트폰 카메라로는 안나오겠죠?

오하이오

글쎄요. 일단 저는 스마트폰을 안쓰고 있는데요, 제 경험으로는 촬영 환경따라 가능하기도 하고 좀 어렵기도 하고 그랬던 것 같습니다. 

shilph

후방 카메라 설치가 끝났군요?ㅇㅁㅇ??? 축하드립니다 :)

저희도 저번에 학교에서 학예회가 있어서 다녀왔습니다. 애들이 열심히 준비했더군요 ㅎㅎㅎ 나도 예전에 저랬지... 하면서, 지금 생각하면 왜 저걸 했나 싶어지기는 했... ㅋㅋㅋ

오하이오

축하 감사합니다. 미국 오기 전 영화를 보면 정말 연극도 하고 하는 학예회를 많이 봤는데, 여긴 합창만 짧게 해줘서 다행(?)스럽더라고요. 같은 시에 있는 다른 초등학교는 연극도 한다고 하긴 하더라고요. 

화성탐사

눈이 오고나니 이제 정말 길고 긴 겨울이 시작인것 같아요. 오하이오님 가족분들 모두 건강한 겨울 보내시길 바랍니다.

오하이오

정말 겨울 안으로 싹 들어갔네요. 앞으로 5월까지는 추위가 이어진다고 각오하고 동면에 준하는 마음가짐을 가져야 겠습니다. 인사 말씀 감사합니다. 저도 아이와 두분 내외 모두 건강하고 따듯한 겨울 보내시길 기원합니다.

화성탐사

따뜻한 인사말 감사합니다. (사실 얼마전 아이"들"이 되었습니다^^)

오하이오

아고, 제가 눈치가 좀 없었네요. 베시넷 질문할 때 듣고 짐작만 하고 그냥 넘겼습니다. 늦었지만 축하드립니다! 올 겨울은 유난히 바쁘고 북적대는 느낌에 추위를 느끼지 못할 것 같네요. 앞으로 아이들 모두 큰 병 치루는 일 없이 건강하게 자라길 바라고요. 무엇보다 부인께서 건강하시길 바란다고 늦었지만 안부도 좀 전해주세요. 

화성탐사

축하말씀 감사합니다. 바쁘고 북적대는건 오하이오님 가정이 훨씬 더할거 같은데, 정말 추위를 느낄 겨를이 없으시겠어요. 못 본 사이에 1 2 3호가 정말 몰라보게 많이 자라서 놀라기도 하고, 마치 제 조카들처럼 다시 보고싶고 그렇네요. 멀지 않은 날에 다시 한 번 뵐수 있기를 기대해봅니다. 

오하이오

예, 저도요. 날이 풀리고 아기도 나들이 다니는데 부담이 없어지면 가까운 곳이라도 찾아 같이 소풍이라도 하면 좋겠네요. 내친김에 두 가족 기념 될 만한 사진도 좀 찍어서 나누면 좋겠네요. 

Monica

눈이 너무 너무 이쁘네요.  윈터 원더 랜드가 따로 없네요.

그나저나 애들 길 걷널때 봐주시는 크로스 가드분들 정말 존경합니다.   정말 추울땐 너무 안쓰럽다는....매일매일 정말 ..특히 나이 많으신분들...

오하이오

예, 적당히 올라간 기온 덕분에 잔손질이 되서 예쁜 눈 풍경을 보게 됐습니다.

저도 건네주시는 어르신이 늘 고마워서 가끔 갈 때 따듯한 커피라도 준비해드리고 싶은데, 사소한 차도 워낙 개인 취향도 있고 어째 남이 주는 음식을 경계하는 분위기가 느껴져서 매번 망설여 지더라고요. 다음에는 대 놓고 커피 좋아하냐고 물어 보고 와야겠습니다. 

Aeris

너무 아름다운 곳에 사시는 오하이오님 가족이 부럽습니다.

늘 보고나면 따뜻해지고 흐뭇해지는 오하이오 님 포스팅 일년간 꾸준히 올려주셔서 감사드리고요

가족분들 모두 건강한 겨울 나시길 바래요~!

오하이오

저야 살면서 좋다 느끼지만 알려지지않은 작은 도시에 딱히 볼거리도 없어 친구들에게도 감히 놀러 오라는 말을 못하는데 아름답게 봐주시니 뭔가 위안이 되는 느낌입니다. 여기저기 댓글을 단적도 있습니다만 따뜻하고 흐믓하게 보여지는 것은 제 사진 때문이 아니라 보시는 분 마음이 투영된 덕이라고 봅니다. 좋게 봐주셔서 제가 오히려 감사드리고요. 인사 말씀도 고맙습니다. 저도 건강한 겨울 보내시길 기원합니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 14
updated 114441

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114440

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
new 114438

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 7
updated 114437

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114436

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114435

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114434

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114433

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114432

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114431

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114430

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114429

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114428

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114427

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114426

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114425

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114424

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114423

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114422

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114421

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
new 114419

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114418

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114417

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114416

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114415

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114414

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114413

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file