MileMoa
Search

안녕 하세요 !!

연말 잘들 보내고 계시가요 ~~~!!ㅎㅎㅎㅎ
이번 여름에 결혼 10주년 겸 아이들 여름 방학을 하게 되서 방콕, 일본 , 한국을 방문 목적으로 지금 비행편이며 호텔들을 

예약을 하고 있습니다 제가 조금 궁금 하고 걱정 되는게 있는데요 ...!!!!

첫째, 방콕 에서 대한 항공 이원구간 이용해서 방콕에서 한국 그리고 3일 후에 다시 미국행 비행기를 예약을 했는데요, 여기서 

제가 궁금 한것은 방콕에서 도착 하는날 인천에서 바로 대한 항공 레뷰뉴로 끊은 비행편을 타고 바로 일본으로 갈수 있는거죠  ?! 혹시나 해서 여쭤봅니다

무슨 Regulation 이라는 게 있다던지 ..!! 아니면 제가 출입국 가서 나갔다가 들어오고 그런건 아니겠죠 ?ㅎㅎㅎ

둘째, 제가 가지고 있는거는 하얏트 하고 힐튼 밖에 없어서 지금 교토 쪽 파크 하얏을 알아 보고 있는데, 실제 인원수는 4명 이고, 많이들 예약이 잘 안되서 3 명을 집어넣어서 일단예약후 호텔 재량에 따라 하는 거로 알고 있는데요 , 지금 예약을 하고 있는데, 2명 이상은 전혀 마일로는 예약을 할수가 없다고 나오는데, 님들은 혹시 가보셨던 분들은 어떻게 예약을 하고 가셨는지 ,  그리고 혹시 얼마를 더 내셨는지 혹시 경험 있으신분 조언 부탁 드려요 !!

그럼, 좋은 하루 보내세요 !!!~~~~~

4 댓글

케어

미국>방콕>인천>일본 3일내>인천>미국 을 다 대한항공으로 하시려는 건가요?

문제없는것 같은데 한국에 (일본 포함) 3일밖에 안계세요?

Reno

케어님 !! 죄송해요 

일본에 3잉 한국에서 3일 이요, 그리고 일본 가는거는 포인트로는 못끊고요

이원 구간 이용해서 방콕 에서 서울 그리고 엘에이로요  

케어

아네... 저도 그렇게 이해 했어요. ^^

근데 3일/3일도 비행시간에 비해 조금 부족하지 않나요? (전에 이런 여행 한번 해봤는데 매일 매일 공항가는 기분이었어요... )

일본에 가는게 특별한 목적이 아니시라면 차라리 한국/방콕을 길게 잡으시거나 openjaw 로 LA-Singapore-Bangkok-Seoul-LA 같은식으로 하는게 좀더 효율적이지 않나 싶어요.

어쨌던 즐거운 여행 되세요. 더위 조심하시고요.

Reno

케어님 !! 진심 어린 말씀에  감사 드려요 !!

좋은 하루 보내세요 !!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 10
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114295

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114294

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114292

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114291

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114290

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114288

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114287

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114286

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114285

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114284

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114282

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114281

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114280

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114279

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114277

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114276

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114274

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114273

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114272

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114271

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114270

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114268

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19