MileMoa
Search

(5/27/21) Southwest 예약 무료 변경 waiver

24시간, 2019-12-17 21:29:40

조회 수
추천 수

5/27/2021

@Globalist님께서 댓글로 전해주셨습니다.

"다시 돌아왔습니다.

7/4/21부터 8/7/21사이에 예약된 항공편은 앞뒤로 30일 이내 (6/4-9/7)로 바꿀수 있습니다. 

레인지가 저번보단 좁지만, 그래도 저번에 놓치신 분들은 고고요!

참고로, 스케쥴 체인지는 여러번도 가능합니다. 예를 들어.. 7/5일자 표를 사시고, 두번 바꾸셔서 9/2로 바꾸는것도 가능합니다."

이게 주기적으로 돌아오기에 본문 업데이트보다는 댓글 확인해주세요, 소식 전해주시는 분들 모두 감사드립니다~! 

--------------

Update 4/6/20:

6/5/2020 까지 비행기 예약 하셨거나/하실 경우 예약일로부터 두달 간의 waiver를 받아 8/4/2020까지 무료 변경 가능합니다.

Now they are extending the waiver to flights booked through June 5, 2020

you can change your flight through August 4,2020.

https://dealswelike.boardingarea.com/southwest-change-flight-waiver/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

https://www.doctorofcredit.com/southwest-allowing-customers-to-change-all-flights-for-free-including-cost-difference-between-flights-for-march/

-------------------

3/18/2020 @항고매님께서 알려주신 소식입니다.

이번 코로나 사태로 인해 무료 변경이 다시 열린거 같습니다. 그런데 정해져있는 날짜가 없어서 일단 부딪혀 보셔야할거 같네요. 

레딧 찾아보니  dp가 있어 올립니다.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/fknsq1/comment/fkv35w2

Just successfully booked LGA<->DEN for 5/4-5/6 and changed to July 4 weekend.

Edit 1: Just changed a LGA<->BNA booking from 6/1-6/3 to 7/31-8/2.

Still trying others...

-------‐--------------------

막힘 2/13/2020 Southwest 737맥스 그라운딩 (6/7 - 8/10) 14일 전후 무료변경

싸웨 737 맥스 문제로 인해 6/7 - 8/10 사이 비행기 예약 하셨거나/하실 경우 예약일로부터 14일 전후로 무료 변경 가능합니다. 

https://www.swamedia.com/releases/release-2e7a00f174cf450c031b97400d01cbf0-max-flight-schedule-revision-june-7-aug-10-2020

막힘 1/16/2020

이번에 다시 싸웨 737 맥스 문제로 인해 4/14 - 6/6 사이 비행기 예약 하셨거나/하실 경우 예약일로부터 14일 전후로 무료 변경 가능합니다. 

좋은 딜 찾으시길 ~~ 굴럭!!

https://www.southwest.com/travel_center/routemap_dyn.html

--------------------------------------

막힘 12/23/19

현재는 막힌걸로 보입니다. 혹시 다시 되는지 확인되면 알려주세요

--------------------------------------

Southwest Extends 737 Max Cancellation Until April 17th, 2020

https://www.doctorofcredit.com/southwest-announces-schedule-revision-due-to-737-max-removal/

이번에 다시 싸웨 737 맥스 문제로 

지난번 @hk님께서 알려주신 방법이 다시 된다고 하네요. 댓글로 업데이트 하려다 핫딜이 묻히는거 같아 새로 글팝니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/6774697

hk님께 다시 한번 감사드립니다!!

비행기 예약은 3/8 - 4/13 사이 하실 경우 예약일로부터 14일 전후로 무료 변경 가능합니다. 

스프링 브레이크에 맞춰 좋은 딜 찾으시길 ~~ 굴럭!!

https://www.southwest.com/travel_center/routemap_dyn.html

If you have any flights booked between March 6 and April 13, 2020 there is a chance you received an email from Southwest:

southwest max 737 flights being taken out of service

Or, you can always log into your Southwest account and double check on your upcoming flight. Just check on “Change flight” and if a notification pops up, you know that your flight has been affected.

If you are impacted, you have two options:

1. The opportunity to switch to another Southwest flight within 14 days from their scheduled flight (either 14 days beforehand or 14 days afterwards). Customers will not have to pay a fare difference, there just has to be a seat available
  2. Cancel your reservation

116 댓글

Comment Page Navigation

MaisonMargiela

감사합니다 츄라이츄라이~

미스죵

지난번에 못해서 이번에 꼭 써보고 싶은데여ㅠ 

어디로 가야하죠 아저씨~~가 아니고 24시간님 항상 정보 감사합니다 ^^

제이유

이분 채소 윤종신/김연우팬

미스죵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채소는 빼주세요

24시간

깻잎이 건강에 좋데요 많이 드세요

백만사마

울지 않았으므로 무효

제이유

이분 채소 MB체조 선수

dodoji

ㅋㅋㅋ 

후라이

덕분에 봄방학 기간 하와이 직항 왕복 300불 이하로 결제 완료하였습니다. 좋은 정보 감사합니다!

24시간

오 나이스! 

erestu17

이거 그 기간동안 가장 싼 날로 예약하고 나중에 전화해서 원하는 날짜로 바꾸는 그런 신공인가요?

제이유

Web에서 가능합니다~

calypso

14일 전후만 해당되는거죠? 내년 추수감사절 쯤에 이런 신공이 나타나기를 기대해 봅니다.

제이유

요게 737max효과(?)라 과연 그때까지 ㅎㅎㅎ

호섭이

감사합니다. 지난번에 못했던 것을 이번에 해보네요.ㅠㅠ

MKE - MCO 주말 비싼 표를 샀어야 하는데, 덕분에 많이 아꼈어요!

후니오니

3박 4일 생각하는데 왕복으로 하면 가장 싼 날짜를 고르다 보니 주말이 걸려서, 혹시 편도 편도로 해서 날짜를 변경해도 되나요?

호섭이

됩니다.

codingdragon

감사합니다. 덕분에 싸게 4인 마우이 왕복표 구했습니다!

gogokorea

저희아이 봄방학 티켓으로 싸게 잘 끊었어요. 땡스기빙때 이어 또 성공했어요. 감사합니다 

안데르센

혹시 wanna get away로 구매해서 anytime 으로 변경이 되나요?

비행기야사랑해

레비뉴티켓만 되나했는데 포인트티켓도 되네요.

그리고 경유있는 가장 저렴한거에서 논스탑으로도 바뀌네요.

정보 감사합니다.

Choppa

감사합니다. 급 여행계획 세워서 티켓 잘 끊었어요~

젤 싼거 해서 시간이랑 날짜랑 다 맘에 드는걸로 바꿨습니다. 

놓치지않을꺼에요

싸웨 항공권 취소/환불에 대한 질문입니다. 에어라인 크레딧때문에 모아놓은 기카를 사용해보려고 하는데요, 제일 싼 wanna get away로 예약했다가 혹시라도 취소를 하게 되면 이것도 1년 이내에 사용 가능한 크레딧으로 돌려주나요? 기카를 사용했을 때의 취소에 대해서 확실한 정보를 찾기가 쉽지 않은 것 같아요.

24시간

6개월 사용 가능한 크레딧으로 돌려준데요

https://www.milemoa.com/bbs/board/6060471#comment_7115675

놓치지않을꺼에요

저와 비슷한 질문을 하신 분이 계셨네요. 알려주셔서 감사합니다.

노을빛

지난번 해결이 안된 지인이 이번에 크레딧 같고 다시 시도 했는데, 이런 메세지가 나온다고 하네요..

24시간님이 위에 보여주시는 메세지가 아니라,, 날짜며 방법은 알려 주신 그대로 했고,, 혹시 왜 이런지 알 수 있을까요?

안되는 지역도 있나요? 피닉스로 끊었다고 하는데요..

항상고점매수

바뀌기전 티켓 출발 날짜가 3/6-4-13일 사이에 들어가 있고, 그 티켓날짜의앞뒤로 14일 이내의 여정으로 변경 하샸나요?

노을빛

처음에 티켓팅한거는 3/17, 3/24 이었고, 바꾸는 건 3/7, 3/9 이었다네요..

지금 적으면서 보니 돌아오는게 15일 차이네요..ㅎ

다시 바꾸고 해보라고 할게요.. ^^

항상고점매수

24일을 한 17일로 바꾸시고 다시 9일로 하시면 될겁니다

노을빛

네, 말씀 하신대로 하니 됐다고 하네요. ^^ 

언제 날짜로 티켓팅 했는지 먼저 물어 보고 여기에 올릴 걸 그랬어요.. ^^;

감사 합니다!

solsolcandle

시간 때도 바꿀 수 있는 건가요?

후라이

네, 시간/날짜/직항 모두 다 바꿀 수 있습니다.

안데르센

3/6일날로 티켓 끝고 4/4일날로 변경해도 적용이 되나요?

24시간

아니요

예약일로부터 14일 전후로만 변경 가능해요, 예를 들어 3/15일 출발로 예약했으면 3/1에서 3/29 사이 날짜로 가능.

안데르센

그렇군요. 감사합니다.

항상고점매수

3/19쯤으로 한번 변경하시고 , 다시 26일로, 그리고 4/4일로 하시면 됩니다 

24시간

@으아아 여윽시 항고사마!

안데르센

그러면 3/6이날 티켓 끝고 19일 26일 4/4일 차례대로 변경 하라는 말씀인가요? 이렇게 여러번해도 되나요?

항상고점매수

제가 해봤어요 ...

4/4까지 어떤 날짜를 하시던지 몇번을 하시던지 상관은 없어요...

퐁당퐁당

제프

오 이거 진짜 꿀팁이네요.

쏘프티

아~ 여러번 변경하여도 계속 무료인가요? 일전에는 (이번 땡스기빙/크리스마스 일정)은 한 번 이상 바꾸려니까 charge를 하던데 이제는 계속 바꿔도 되나보네요~ 

독도우리땅

24시간 님 감사합니다. 저도 제일 싸게 구입해서 필요한 일정으로 변경했습니다. 시간, 일정 모두 변경 가능하더군요..

주미스

이거 지금 혹시 해 보신 계신가요? 3/25-4/1 로 하고 4/4-4/11로 변경할려니 무료변경이 안되네요. 아니면 지금은 막아둔걸까요?

후라이

왕복 말고 혹시 편도-편도로도 해보셨나요?

주미스

편도로 변경할려니 추가로 더 돈을 내라고 하고 return trip은 wanna get away가 sold out이라고 나와서 비싼 anytime만 나오네요.

제가 뭔가 시기를 놓친걸까요?

신비아빠

출발날짜변경이 원래돌아오는날 이후여서 안되는거 같은데요. 일단 돌아오는 날짜만 변경해보세여. 그리고 출발날짜를 변경하고요

으리으리

참고로 말씀드리면, 원래 싸웨 마일리지 표 끊었을 때 변경을 한 번이라도 하게되면 세금이 돈으로 환불이 안되고 크레딧으로 환불이 됩니다. 그런데, 737max grounding관련으로 변경한 건 돈으로 환불이 되더라구요.

주미스

돈으로 환불받을려면 고객센터로 연락을 해야 하나요? 웹에서는 flight credit으로만 들어오는 거 같아서요.

으리으리

레비뉴 발권은 24시간 이후에 취소하시면 credit으로만 받을 수 있습니다. 마일리지발권은 웹애서 취소할 때 선택할 수 있고요. 마일리지발권맞나요?

주미스

전 레비뉴로 발권했구요 아직 24시간 되지 않아서 cancel했는데, flight credit으로 refund가 되어서 들어와 있어서 문의드려봤습니다. 고객센터로 전화를 한번 해봐야겠습니다.

나이스쏭

3/11출발 3/17 리턴을. 3/8출발 3/12로 바꾸려고하니 무료변경이 안되네요 막혔는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

넙죽이

무료변경 끝난거 같네요...

어제까지만 해도 됐는데 이제 돈이나 포인트 추가해야지 변경돼네요

말뫄

막혔나요??

벌추

아무런 공지 없이 이렇게 막히는 건가요? 어제 예약하려다 오늘 예약하러 들어가니 정말 안되네요... 이러다 다시 될 수 있길 바랍니다...

이제 마지막이겠지요?

신비아빠

아 이제 안되는거 같네요. 기존예약했던것도 테스트삼아 해봤는데 안되고 새로운예약도 안되네요.  이렇게 빨리 끝나네요.

쏘프티

네 막힌것 맞는거 같아요 어제 제가 구매하고 바로 변경하려고 하니까 무료로 안되더라고요~

가족에게 약속한바가 있어 취소는 못하고 그냥 차액 포함해서 결제했네요 ㅎㅎ

MaisonMargiela

왕 저번에 표 샀는데 또 갈까봐요!!! 감사합니다 :) 

스얼

앗 대박.. 저 4/10 Oak-OGG 300불주고 샀는데, 지금 139불짜리 있는 날로 바꿔서 161불 트레블펀드로 리펀 받고, 바로 다시 4/10일로 무료변경 했어요~ 덕분에 트레블 펀드 생겨서, ㅋ 조만간 가까운데 한번 더 가야겠어요. ^^ 감사합니다

24시간

나이스! 축하드립니다

beel204

24시간님.  감사드립니다.  저도 여름 휴가표 발권했습니다.  한가지  더 알려드리면 포인트로 산 표에 대해서는 24시간내에 취소하면 환불 가능하나 레비뉴로 산 표는 travel fund로만 들어옵니다.  저도 표를 24시간 전에 취소할려고 했더니 안 되더라구요.  전화를 해봤는데 아무리 24시간 안에 사더라도 표를 바꾸었으면 nonrefundable이 된답니다.  그래서 크레딧으로만 들어오니 이 점은 유의 하시면 좋겠어요.  저도 가장 싸게 잘 이용했어요.  감사합니다!

한가닥

이거 아직 가능한가요??

슈나우저

저 방금 해봤는데 잘 되네요! 좋은 정보 감사합니다. 덕분에 연휴 끼고 또 놀러가네요~

요기조기

이거 혹시 wanna get away 로 사시고 anytime표로 바꿔도 되나요?

지금보니제가 가려는날에는 Wannagetaway 표가 다 나갔더라구요- 이쪽 스프링 브레이크라 그런가봐요- 

컴페니언 표를 받기위해서 스펜딩 중이라 표가 많이 남아있어야하는데....

알라나

지금 wanna get away 샀고, 다른 날짜로 변경하려는데 가격이 다 올라가는 것 밖에 없으면 무료 변경이 안되는거죠? 이제 막힌 것인지 아니면 루트에 따라 다른건지 모르겠네요.

날나리패밀리

게으름 피우다가 이제 가 보니 끝났네요. 아..... 

후라이

아 저도 오늘 막 예약하려고 진행했는데 안되네요ㅠ 안타깝습니다..

24시간

벌써 막혔나보군요..

favor

아이고... 하루 사이에 닫혔나 봅니다. 어제 했어야 했는데....

김치

슈나우저님께서 된다고 dp 남겨 주셔서 저도 어제 간신히 막차 탔네요. 감사합니다.

제이유

안 돌아 오겠죠? 힝..

항상고점매수

같은

기간으로는 안돌아오고요...

다음 기간을 기다리면 돌아오리라 봅니다

얼마에

6/7-8/10 까지 연장됏슴다! 

이분 최소 미래를 내다보는자

항상고점매수

그런데 왜 고점매수할까여ㅜㅜ

얼마에

#고점을내다보는자

shilph

#저는안자는사람을내다보는자

에스터라인

#저는안자는사람을내가보는자를내다보는자

shilph

#아몰랑

shilph

#유아낫얼롬

으리으리

함께해요

제이유

얼선생님, 연장=꼼수리턴 인가요?

Skyteam

이쯤되면 싸웨도 즐기는건가요? 기간이 새로 업데이트되면서 하루정도는 가능케 해주니..ㅋ 

24시간

그러게요 무료 변경 기간이 점점 줄어드네요 ㅎㅎ

otherwhile

이거 아직도 되나요? ㅋ 막혔다고 포스팅 됐는데 

24시간

막혔습니다. 요즘은 매번 발표되고 거의 삼일안에 막히는 추세인거 같다는 뜻이었어요

otherwhile

그럼 대충 뜨는 순간 바로 해야 되군요? 아님? 계속 연장이나 바꾸기를 못하게 그냥 단기간만 열어두고 닫아버리는 식이 되어버렸네요 ㅠㅠ 아무튼 다른 방법을 찾아야겠습니다 ㅎㅎㅎ

24시간

이번 6/7-8/10 변경건은 2/13일에 발표되고 2/17일부터 막혔습니다. 발표 되고 바로 하는게 좋아요

KY

https://www.usatoday.com/story/travel/airline-news/2020/02/18/southwest-737-max-ticket-loophole-gave-some-travelers-cheaper-flights/4586843002/

뉴스에도 나올 정도면 Southwest가 알고 대처하는 겁니다.

항상고점매수

이거 이제 끝났네요 ㅜㅜ

physi

아 언제쯤 우리는 다시 여행을 갈 수 있을까요 ㅠㅠ

이런 꼼수로 싸게 비행기 티켓 구하고, 더 나은 발권 방법이 없을까 연구하고, 고민하고, 마일리지 자리 구했다고 좋아하던게 엇그제 같은데..

이제는 티켓이 나와도.. 그때면 여행을 갈 수 있을지 없을지 애매하네요. 

Applehead

저도 매달 이 deal을 핑계로 억지로 여행계획하고 하루이틀 사이로 놓치면 너무 슬퍼했던 불과 2달전이 까막득해요 ㅠㅠ 여행 다 취소되고 마저 취소 못한 5월 말 편도편 하나만이 댕강.. to do list 에 남아있네요...

physi

에효.. 착찹합니다 ㅠㅠ

24시간

동감합니다.. 이번 일을 계기로 소소하고 평범했던 일상이 얼마나 소중 했었던가 하고 다시 한번 느낍니다. 곧 좋은 날이 다시 오겠죠?

physi

와야죠. (아직 못쓴 마일과, 숙박권이... ㅠㅠ)

헤이즐넛커피

@오하이오 님, 제가 알려드린 정보 원글(?) 여기 있네요. 왠지 다른 분들이 더 자세히 내막(?)을 알려주실 수있을 듯해요. 

오하이오

감사합니다. 이런 행사가 종종 있었군요. 애써 정보 올려주신 @24시간 님께는 죄송해요. 저는 이런 행사를 미처 알아보질 못하고 헤이즐넛커피님 께서 올려주신 글 보고 신기해 했네요. ( https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=8502688&comment_srl=8503168#comment_8503102 )

헤이즐넛커피

이 딜(?)이 돌아왔네요 제가 이 글을 못 찾아서 새로 글을 팠는 데 여기 붙여봅니다. 이번에는 앞뒤로 14일이 아니라 30일이라 더 여유가 있네요. 4/25 (오늘) 쯤이면 막힐 것 같다는 예측이 있으니 필요하신 분은 서듀르세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8502688

모찌모찌

혹시 벌써 막혔나요?

Globalist

또 돌아왔습니다.

7/11/21부터 9/6/21사이에 예약된 항공편은 앞뒤로 30일 이내로 바꿀수 있습니다. 심지어 같은 도시에 있는 공항들

(예: LAX/Burbank/Ontario/Long Beach/Orange County/Santa Barbara)로도 바꿀수 있습니다. 오늘 지나면 끝난다고 생각하시고 빨리 하세요.

Globalist

또 왔네요. 저번보다 윈도우가 더 커졌네요.

6/6/21부터 11/5/21사이에 예약된 항공편은 앞뒤로 30일 이내로 바꿀수 있습니다. 심지어 같은 도시에 있는 공항들

(예: LAX/Burbank/Ontario/Long Beach/Orange County/Santa Barbara)로도 바꿀수 있습니다. 오늘 지나면 끝난다고 생각하시고 빨리 하세요.

캘리라이프

성공했어요 알려주셔서 감사합니다!! 

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114322

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 23
  • file
updated 114321

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 17
updated 114319

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114318

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 10
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 27
new 114315

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 1
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114311

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114309

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114308

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114305

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114303

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114301

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114299

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114298

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114296

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
new 114295

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23