MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 35] 언제가도 질리지 않는 하와이! / O‘ahu - Hawaii

맥주는블루문, 2019-12-19 13:02:56

조회 수
추천 수

1.

매년 추수감사절에 찾는 하와이. 매년 11월 말이 결혼기념일이고 12월 초가 P2 생일인 데다 결혼식을 하와이에서 했기 때문에 매년 11월 마지막 주에 하와이 여행을 가고 있습니다.

2.

매년 다른 섬을 시도해보고 싶었는데 Maui 한번 가고, Kauai를 11월이 아닌 다른 달에 추가로 다녀오고 결과적으로 매번 11월에는 오아후를 가게 되었습니다. 이번에도 오아후로 가게 됐는데, 다른 섬도 아름답고 좋긴 한데, 뭔가 1주일씩 있기엔 지루할 것 같은 느낌(?). 이게 저뿐만 아니라 P2도 같은 생각을 하고 있어서 매번 오아후로 가게 됩니다. 저희에게는 오아후가 뭔가 편리함과 자연이 잘 조화되어있는 섬이자 심심하지 않은 섬으로 자리 잡은 것 같습니다. 매년 가면서 뭔가 로컬들이 가는 스팟들을 알게 되는 재미와 내비게이션 없이도 움직일 수 있는 곳이 많아지는 느낌도 좋습니다.

3.

매번 숙소를 한 번씩 옮기곤 했었는데 이번에는 쉐라톤 와이키키에서만 6박7일을 지냈습니다. 리노베이션이 계속 진행 중이라서 몇 개의 층들이 반을 막고 있고, 소음은 그다지 없었는데 공사 때문에 한쪽 엘리베이터만 이용해야 하는 불편이 있었습니다. 매리엇 Titanium Elite를 달고 있어서 22층 워터프런트 리노베이션 끝난 방으로 업글을 받기는 했는데, 공사 끝난 방에 대한 개인적인 인상은 '이거 하려고 이렇게 공사를 하나'였습니다. 리노베이션 룸이라서 새 건물에서 나는 그 특유의 냄새가 좀 머리 아프게 만들었고, 솔직히 리노베이션 된 방보다 차라리 bathroom 창 열리던 이전 방 레이아웃이 더 좋았던 것 같습니다. 에어컨도 소리 엄청 큰 옛날 에어컨이고, 방이 별 특색도 없고 그냥 그렇습니다. 그리고 라운지 음식도 예전보다 좀 별로네요. 내년부터는 쉐라톤은 스킵하기로 했습니다. 총 6박 7일 레비뉴로 있었는데 숙박요금+발렛파킹($45/day) 해서 총 $2,231 나왔습니다. 내년에는 Moana Surfrider에 있기로 미리 정했습니다.

4.

마지막날 렌트카 반납하고 공항에 가방 체크인하러 가는 길에 호텔 방에 있는 시큐리티 박스에 P2의 지갑을 두고 온 게 갑자기 생각났습니다. 다른 건 몰라도 P2의 ID가 거기 있었기 때문에 없으면 비행기도 못 탈 판입니다. 시간을 보니 보딩 타임까지 딱 1시간 5분여가 남아있습니다. 일단 호텔로 전화를 해보니 이미 다른 손님이 체크인해서 방에 들어가 있답니다. 확인하기 위해서 이미 들어간 손님의 퍼미션을 받아야 해서 연락을 해보겠답니다. 시큐리티 박스에 있던 물건이니 이미 룸 클린업하면서 확인하지 않았을까 싶은데 아직 잘 모르겠다니 답답합니다. 일단 시간이 없고, 최소 비행기 출발하기 1시간 전에는 가방을 체크인해야 하니 일단 ID가 있는 제가 가방을 체크인하고 여기서 기다리고 P2가 택시 타고 호텔을 다녀오는 거로 정하고 바로 출발했습니다. 정말 보딩까지 그 1시간이 어떻게 흘렀는지 모를 정도로 초조한 시간이었습니다. 공항에서 호텔까지 편도로만 30분이 걸려서 다녀와서 보딩이 가능할지 모르는 상황이었습니다. 다행히 P2의 지갑과 또 머릿속에서 까마득히 잊혀져 있던 집 열쇠까지 무사히 받아서 돌아왔고, 정말 운 좋게도 비행기가 딱 15분 정도 딜레이가 되는 바람에 정말 아슬아슬하게 보딩에 성공했습니다.(비행기 딜레이에 고마워해보긴 처음..) 100살 시대에 아직 반백 년 조금 못 살았는데 벌써 이렇게 건망증이 심해지니 걱정이 큽니다. ㅜㅠ 꼭 체크아웃하기 전에 체크리스트를 만들어서 하나씩 체크해야겠다는 교훈을 얻었습니다. (결국 이래놓고 렌터카에 촬영용으로 유리에 부착해놨던 고프로 지지대를 그대로 붙여놓고 왔다는 게 시애틀 돌아와서야 생각났습니다. 이건 차마 P2에게는 얘기하지 못했습니다. 조용히 똑같은 놈으로 주문해서 원래 있던 것처럼 살며시 갖다 놓을 생각입니다...)

5.

제가 여행하면서 동영상을 만들기 시작한 이후로 이번 하와이 여행 동영상이 편집 시간이 제일 오래 걸렸습니다. 초반과 후반에  트랜지션 효과 작업만 며칠이 걸렸네요. 그래서 그런지 이번에 좀 애착이 가는 결과물이 나왔습니다. 나름 쿠키 영상도 있습니다. (참고로 영상 관련해서 좀 민감하신 분들이 계실듯해서 한 가지만 말씀드리자면, 제 채널은 전혀 수익이 나지 않는 취미이자 습작 채널입니다. 뭐 그럴만한 규모도 전혀 아니구요. 제가 이렇게 공유하는 영상으로 인해 발생되는 수익은 전혀 없습니다. 요런 거 민감하신 분들을 위해 고지해드립니다.)

6.

이번엔 음식 사진도 좀 찍어왔습니다. 저희가 다녔던 식당들을 좀 소개해봅니다.

- Bills

- Ono Seafood

- Tonkatsu Tamafuji

1시간 정도 기다렸지만, 줄 서서 먹을 만 하네요

- Piggy Smalls

- Ray's Kiawe Broiled Chicken (Rays Huli Huli Chichen)

두 말하면 잔소리입니다. 정말 촉촉하고 맛있습니다. ㅜㅠ 

- Paris.Hawaii

P2 생일 디너로 갔습니다. 예약 필수이고 코스 요리인데 가격은 좀 높지만 요리가 독특하고 맛도 괜찮습니다. 특별한 날에 한 번 이용해 볼 만합니다. 

- Pioneer Saloon

다이아몬드헤드 하이킹 다녀오셔서 여기서 점심 드시면 딱입니다. 

- Leonard's Bakery

- Izakaya Naru

- Koko Head Cafe

이 집 프렌치 토스트는 정말 인생 토스트였습니다. 완전 강추합니다.

- Maguro Brothers

여행 사진입니다.

O‘ahu Island / iPhone 11 Pro Max

Sheraton Waikiki / iPhone 11 Pro Max

Sheraton Waikiki / iPhone 11 Pro Max

Koko Head Trail / iPhone 11 Pro Max

Koko Head Trail / iPhone 11 Pro Max

China Walls / iPhone 11 Pro Max

China Walls / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.4, ISO 200, 1/1100

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F2.8, ISO 200, 1/3800

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/4700

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/4700

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/7500

Sandy Beach Park / Fujifilm X-T2, has 170mm, F5.6, ISO 200, 1/750

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/850

China Walls / Fujifilm X-T2, 56mm, F2.5, ISO 200, 1/5400

Waikiki Beach / Fujifilm X-T2, 70mm, F3.7, ISO 1000, 1/125

Tracks Beach Park / Mavic Pro

137 댓글

Comment Page Navigation

미스죵

우앗 일등 후 정독! - 크 얼마만에 일등인지!! 사진 넘 잘 봤습니다 맥블님 :))영상 마지막에 별이 진짜 쏟아지는거 같스바ㅠㅠㅠ 그리고 동까스 넘 맛있어보여요..... 오늘도 사진과 영상으로힐링하는 느낌입니다!! 감사합니다~~

맥주는블루문

미스죵님 오랜만에 첫 댓글! 돈까스 맛있었어요. 근데 전 포방터 돈까스 맛이 어떨지 너무 궁금해서 다음에 기회되면 제주도로 옮겼다는 가게 가서 돈까스를 먹어보고 싶습니다. ㅎㅎ 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다! (영상 마지막 별 쏟아지는건 따로 작업한거에요 - 속닥속닥) 

헬로구피

믿고보는 맥불님 사진이네요 ㄷㄷ 

중간에 파타고니아 협찬인가요?ㅋㅋ

p2도 아이폰 11 프로맥스인데 정말 사진퀄 차이가 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 잘봣습니다. 저도 얼릉 가보고 싶네여~ 니가가라 하와이~

맥주는블루문

ㅎㅎ 파타고니아는 요즘 저희가 자주 입는 브랜드입니다. 하와이 노스쇼어쪽에 있는 파타고니아에 갔더니 디자인 예쁜 티들이 있어서 또 사왔네요. 하와이는 꼭 가보셔야지요! 

24시간

가즈아 하와이!!!

와우~ 물론 사진도 예술이지만 유툽 영상 정말 대박이네요!!! 곧 하와이 계획이 있어서 스크랩했어요 감사합니다 :) 가능하다면 저기 식당 다 가볼거에요 ㅎㅎ

맥주는블루문

오~ 24시간님 하와이 가시는군요! 여행 계획 잘 세우시길 바라구요! 그리고 저 중에서 정말 딱 한곳만 뽑아야 한다면 전 주저없이 Koko Head Cafe의 프렌치 토스트를 꼽겠습니다. 정말 저세상 토스트 맛이에요. 꼭 드셔보세요! 

바이올렛

역시 믿고보는 맥블님.. 아이폰 사진 퀄리티가 좋네요!

맥주는블루문

감사합니다 바이올렛님! 장비 없을땐 아이폰이 꽤 훌륭하게 역할을 해줍니다. :)

모밀국수

이야 마침 하와이 여행 계획중이었는데 이렇게 더 뽐뿌를 넣는 엄청난 사진과 영상을 올려주시다니요! 쿠키 영상도 재밌네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다 감사합니다! 

맥주는블루문

모밀국수님 쿠키까지 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎㅎ 하와이 여행 계획 알차게 잘 세우시길 바래요~ 

민데레

와우...!!!@.@

맥블님 사진만 잘 찍으시는줄 알았는데...ㅎ

편집기술도 뭐...감탄 하고 갑니다...ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

감사합니다 민데레님! 영상 편집은 열심히 연구중입니다. 정말 실력자들이 많아서 많이 배우고 있어요. :) 

왕발

다행히 비행기 잘 타셨군요 아찔하셨겠네요 ㄷㄷ

맥블님 훨씬 젊으신줄 알았네요 반백이 눈앞이시라니... ㅎㅎ

맥주는블루문

정말 아슬아슬했습니다. 비행기 딜레이가 이렇게 반가운 건 처음이에요.

100년이라는 긴 시간을 기준으로 반백에 가까운거지만 ㅎㅎ 정확히는 40대 중반을 향해 달려가는 중입니다. 어느새 이렇게 되었나 싶네요. 그래도 요즘 40대는 진짜 인생의 시작! 예전의 30대라고 생각하며 살고 있습니다! ㅎㅎ 

큰그림

우와 비디오편집 실력이... ㅎㄷㄷ

드론영상도 너무 감각적으로 쓰시네요.  

맥주는블루문

큰그림님 칭찬 감사드립니다! 뭔가 시간을 들인 보람이 있네요! 드론 영상도 마지막에 다시 손 보면서 좀 더 편집을 했는데 좋아해주시니 뿌듯합니다. ㅎㅎ 

HoSoo

워.... 사진과 영상 정말 대단하네요...

맥주는블루문

감사합니다 호수님! 이번에 편집을 좀 공들여서 해봤는데 이런 댓글 받으면 보람을 느낍니다. :) 

초보여행

고생하셨네요 

사진이 원래 좋았는데 점점 향상 되는것 같아요 (사진때문에 스크랩 갑니다) 역광에서 표현이 너무 좋습니다 

맥주는블루문

칭찬 감사합니다 초보여행님! 그렇게 느끼셨다니 기분이가 참 좋네요! 역광샷은 해변에서 자주 찍는 샷인데 이번에도 구름이 배경을 잘 장식해주고 컬러도 잘 나온것 같아서 저도 마음에 듭니다. :) 

WWJD

마지막 영상은 대박이네요.. 막손이지만 ....어찌 하는지 저도 해보고 싶은.. 감각이 좋으시네요..

맥주는블루문

감사합니다 WWJD님! 저도 처음 영상 편집 시작했을때 정말 막막했어요. 뭔가 표현하고 싶은 것들은 있는데 어떻게 하는지 잘 몰라서요. 유튭에 팁이나 강의 영상이 정말 많아서 관심 있는 분야쪽으로 하나씩 공부하고 따라하다 보면 스킬이 조금씩 느는 것 같습니다. 관심 있으시면 일단 시작해 보시는 것도 좋습니다! 

혈자

맥주는 블루문

사진은 맥블님

iphone 11 max pro 사야겠구나 했다가, 밑에 필름사진보고 털썩... 나는 안되갔구나.. 함다 

맥주는블루문

혈자님! 아이폰 사실 필요는 전혀 없습니다! ㅎㅎㅎ 그냥 가지고 계신 폰으로 이것저것 많이 찍어보셔도 됩니다! 저도 많이 부족하지만 사진을 계속 찍다보면서 느끼는 건 확실히 장비보다는 뭘 표현하고 싶은지, 뭘 캡쳐하고 싶은지 그런 것들을 구체화 시키고 고민하면서 찍는 사진이면 뭘로 찍어도 충분하다는 점인데요. 폰으로 예술 사진 찍으시는 분들 작품 보면 정말 입이 떡 벌어지거든요. 

단거중독

사진 영상 너무 좋네요.. 오노 시푸드 넘 맛있는데... 오늘 동부는 영하날씨라.. 하와이 넘 가고 싶네요..

맥주는블루문

감사합니다 단거중독님! 오노 시푸드 fresh하고 아주 좋았어요. 시애틀에 있어도 따뜻한 하와이가 항상 그리운데 동부의 영하날씨면 정말 떠나고 싶으시겠어요. 

빛나는웰시코기

동부 너무추워서 따땃한 하와이 ..부러워요

맥주는블루문

웰시코기님도 동부! 이맘때엔 정말 따뜻한 곳에 가서 겨울 나고 왔으면 좋겠다 싶어요. 

두리뭉실

와, 아이폰11 프로 맥스 사진 같지가 않네요;;;

맥주는블루문

감사합니다 두리뭉실님! 

칼회장

우와 사진 진짜 멋있어요! 아이폰 사진도 저런 퀄리티가 가능하군요ㅎ

맥주는블루문

감사합니다 칼회장님. 사실 아이폰 사진 원본은 HDR 처리 결과가 너무 쨍한 느낌이라 좀 부담스러워요. ㅎㅎ 

인생은아름다워

일단 스크랩. 사진 대박 요!

맥주는블루문

감사합니다! 인생님에게 도움이 되는 정보가 있으면 좋겠네요! 

shilph

여윽시!!! 믿고보는 맥블전!!!!!

맥주는블루문

대댓글 다 달고 믿고보는 금욜 뉴스 읽으러 갈겁니다!

유기파리공치리

마우이 계획중인데....

혼동 스럽네요...

마우이 vs 오하우...

맥주는블루문

마우이 이미 계획중이시면 마우이 가셔야죠! ㅎㅎ 다 개인차가 있기 때문에 저희는 오하우가 좋지만 사람마다 다 다르겠지요. :)

마우이도 스노클하고 릴렉스하기 좋았어요! 

단비지후아빠

와우~ 넘 멋집니다!!^^

맥주는블루문

감사합니다 단비지후아빠님! 

armian98

캬아~ 영상 촬영 편집 실력이 프로네요, 프로!

0:50 영상 찍은 카메라 GoPro MAX 찍어봅니다! (사실 저도 하나 샀거든요~ ㅎㅎ)

맥주는블루문

칭찬 감사합니다 알미안님! 

0:50 은 아쉽지만 땡! 입니다. ㅎㅎㅎ hero 7 black 으로 찍었습니다만.. 저도 Max 사고 싶습니다!! ㅎㅎ 

armian98

헐~ 그럼 어떻게 중간에 앵글을 바꾸셨대요? 설마 손으로 들고? ㅎㅎ

맥주는블루문

저게 사실 정말 간단한 샷인데요. 앵글은 똑같구요 고프로 고릴라팟에 달아서 그냥 저 난간 사이로 통과하면 저런 샷이 나옵니다. ㅎㅎ 

마에스트로

겹치는기간에 계셨네요!  오아후 최고

맥주는블루문

오~ 겹치는 기간에 같은곳에 계셨군요! 혹시 마주치치 않았을까요! 수없이 많은 일본인들 중에 한국말 쓰시는 분들 중간 중간 만났는데...

오아후 좋죠! 

Aeris

맥블님 글이야 머 스크랩부터...

사진이며 글이며 도움되는 맛집 후기며 다 감사합니다. 

전 오아후 너무 가고싶은데 남편이 싫다고 버티네요.  물 맑은 산타모니카라며 ㅠㅠ 

혹시 오아후 호텔중 바로 앞에 아주아주 좋은 스노클링 spot 이 있는곳이 있나요?  그런데라면 끌고 갈수 있을듯 한데....

맥주는블루문

그렇게 말씀해주시니 영광입니다! 

식당 정보는 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

오아후 호텔 중에서 바로 앞 스노클링 스팟은 전 딱히 생각 나는 곳은 없습니다만.. 마우이 쉐라톤은 괜찮아요. 거기는 바로 앞 해변이 블랙락인데 거기 거북이가 자주 나오거든요. 저도 예전에 거기서 거북이랑 한참을 놀다가 왔습니다. :) 

트레블러

아니.... 촬영솜씨뿐 아니라 편집에 영상까지.... 멋있습니다! 

맥주는블루문

감사합니다 트레블러님! 영상 편집의 세계는 정말 갈길이 멀더라구요. 더 좋은 영상 만들어 보겠습니다! 

Londonbridge

역시 여행 후기도 멋지시군요. 스크랩했습니다. ㅋㅋ 

맥주는블루문

감사합니다 런던브릿지님! 오랜만이에요! :) 

오하이오

언뜻 먼저 흝어 보는 사진들에서 부터 화사하고 산뜻함이 묻어나니 눈에 갇혀 보던 제가 몸을 가벼워 지는 것 같습니다. 저희 여행 희망지 1순위로 올려 놓고도 한번 못간 하와이를 해마다 가신다니 부럽기도 하지만 무엇보다 결혼식을 올린 의미있는 곳이라 늘 신혼 기분을 충전해 올 수 있을 것 같은 생각이 드네요. 지갑 때문에 잠시나마 안타까운 상황이 벌어졌지만 다행히 잘 해결되었네요. 말씀 중에 체크 리스트를 만들어 다니는 것은 저야 말로 고려해봐야 겠다고 생각했습니다. 

영상을 보면서는 역시나 더 애쓰신 만큼 지난번과는 달랐다는 느낌을 받았습니다. 하와이에서 광고 영상으로 써도 될 만큼 훌륭해 보였습니다. 그리고 이렇게 어멋진 영상을 보여주시고도 그 끝에 '홍보' 걱정 말씀을 붙이신건 읽으면서도 좀 안쓰러웠습니다. 그렇게 일일이 설명을 달아야 하는 상황이 안타깝기도 하고요. 그게 영리 목적이 있었다면(혹은 영리가 추구되는 상황이었다면) 스스로 올리지 않으셨을 거라는 걸 아시는 분들은 다 아실테고 저는 확실히 그렇게 믿을 만하게 활동해 오셨다고 봅니다. 오늘도 잘 봤습니다. 

맥주는블루문

저는 얼마전에 오하오님 사진 보고 참 평온하다 싶었습니다. 그리고 저렇게 고요하게 눈덮힌 마을에 한번 가보고 싶다는 생각을 했었는데, 오하오이님은 제 사진을 보고 반대로 비슷한 기분을 느끼셨나봅니다. :) 지갑일은 정말 식겁했습니다. 사실 비행기 놓치면 이 핑계로 그냥 하루 더 있을까 생각도 했었더랬습니다. ㅎㅎ 영상은 정말 사진과는 다른 세계인 것 같아요. 계속 움직이는 화면들에 아이디어를 실현해야하고 그런 작업들이 시간도 많이 걸리고 아직 스킬이 없어서 한계도 많이 느끼고 해서 어려운게 사실인데 항상 결과물이 나오면 뭔가 뿌듯하고 보상을 받는 느낌이 듭니다. 말씀하신대로 만약에 이게 수익이 생기는 채널이라면 여기 올리지 않을거구요. 그냥 문득 이런거 불편해하실 분들이 있겠다 싶어서 주석을 달아놓게 되었습니다.  

달타냥

멋있어요... 사진 잘 봤습니다.. 저도 한 번 가 보고 싶네요.. ㅎㅎㅎ  캘리살아서, 가기 쉬울것 같은데, 생각처럼 가기 쉽지 않아요.. 넘 비싸요 ㅡ.ㅡ

맥주는블루문

캘리 사시면 프로모션도 종종 있을 것 같은데 언제 꼭 다녀오세요! 하와이 정말 좋습니다! :) 

세넓갈많

동영상 기가 막히네요 ^^;

맥주는블루문

감사합니다 ㅅㄴㄱㅁ님!! 요런 댓글 보면 편집할 맛이 납니다! ㅎㅎ 

starstrider

사진 멋집니다~ :) 내년에 오아후 갈것 같은데 여정을 짜는데도 많이 도움될것 같아요. 

맥주는블루문

감사합니다! 내년에 가시는군요! 여행 계획 짜시는데 조금이나마 도움이 되셨음 좋겠습니다! 

얼마에

오해입니다. 

#활자천국유튭지옥교 가 극혐하는 것은 활자로 30초만에 설명 가능한 것을 유튜브로 주저리주저리 십분동안 리액션 넣으면서 설명하는 겁니다. (이를테면 무슨 정치 프로파간다 설명)

예술작품은 유튜브라도 전혀 민감하지 않습니다. 이런 좋은 작품은 계속 올려주세요. 

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 얼마에님한테 뭐라 그런거 아니에요! 저도 간단한 얘기 주저리주저리 설명하는 영상은 잘 안 봅니다. ㅎㅎ 

진짜 예술작품을 좀 만들어보고 싶은데 쉽지 않네요. :) 

Globalist

영상이 예술이네요. 특히 인트로 부분이랑 중간 걸어가면서 배경 바뀌는 부분, 그리고 마지막에 별사진이 특히 인상적이네요!

맥주는블루문

와~ 글로발리스트님 영상 자세히 봐주셔서 감사해요! 인트로 부분이랑 은하수 컷은 정말 시간 많이 걸렸는데 그 부분이 인상적이셨다니 시간을 들인 보람을 느끼네요! :) 

차도남

저는 이번에는 사진도 사진이지만 영상이 너무 멋지네요. 공들이신만큼 트랜지션 부분이 예술이네요.!! 잘 모르긴하지만 전문가의 손길이 느껴질 정도에요. 마지막 호텔에 고정시켜 놓고 찍은 바닷가 영상 너무 힐링이네요. 
다음 달에 오하우 가는데 맥블님 작품 보니까 하루라도 더 빨리 가고 싶네요. ㅎㅎ  

맥주는블루문

감사합니다 차도남님! 뭔가 힐링이 되셨다니 저도 뿌듯합니다. 다음달에 가시는군요! 부럽습니다! 가서 좋은 시간 보내고 오세요! :) 

EY

조용히 똑같은 놈으로.. 고프로는 아니지만 저도 이런적이 있었네요. ㅎㅎ 영상편집 공부하시느라 많이바쁘셨을듯 합니다. 전 또 이주 정도 미국에 있다 오늘 인천을 다시 밟았습니다. 오늘로 댄공 국제선만 36번째 였는데 힘든차에 맥블님 공인 사진들과 칭찬이 자자한 동영상 기법으로 피로를 날려야겠어요.. 나도 드론을 사야지 정말.. ㅎㅎ

맥주는블루문

EY님 역시나 지금도 바쁘게 이동중이시군요. 항상 공항에 계실 것 같은 느낌.. ㅎㅎ 조금이나마 EY님 피로 회복에 도움이 되었다니 영광입니다! 드론은 빨리 지르세요! ㅎㅎㅎ 

EY

올해는 끝일줄 알았는데 한번 더 일정이 생겨서 몇일 뒤 미국들어갔다가 하루만에 다시 한국으로 오게 생겼네요. 정말 힘드네요.. 좋아해야 할까요? 이제 댄공 99만 마일인데.. ㅠ.ㅠ 두분만의 여행 참 보기 좋습니다. 순간의 찰나의 사진들이 때로 의미있을 수 있겠지만 맥블님 사진엔 정적인 여유가 흘러 좋습니다. 그래서 다들 마음이 평안해 지는 것이지요. 구도에 대해서도 신경쓰시는 모습도 보이구요, 때로 남들이 잡지 못하는 구도를 찾으실때도 있고 또 언제는 남들이 찍는다는 유명한 장소를 가서 찍지만 맥블님 만의 시그니처가 담겨져 있으니 이 또한 다를 수 밖에요. 이제는 동영상까지.. ㅋㅋ 이미 너무 많은 것을 가지셨는데..

맥주는블루문

와.. 댄공 99만마일.. 대단하십니다. ㅎㅎㅎ 항상 좋은 말씀 감사드립니다 EY님. 비록 취미생활이지만 이런 말씀 해주시면 뭔가 힘이 나고 그럽니다. 남은 연말도 즐겁게 보내시고 건강하세요! :)

memories

사진도 사진이지만 영상이 넘 멋집니다~! 다음 하와이는 빅아일랜드인데 오아후 가고 싶어지네요..^^

맥주는블루문

감사합니다 메모리즈님! 제가 아직 빅아일랜드만 못 가봤는데 다녀와서 뽐뿌좀 많이 주세요! ㅎㅎㅎ 저희도 사실 '다음엔 빅아일랜드 한번 가보자' 말만하고 결국 오아후를 가고 있네요. ;;

ylaf

아이폰 화질 미첫내요;; 

물론 실력이 반 이상일거 같은데;;

맥주는블루문

아이폰 쓸만해요! 애플의 노예만 아니라면 개인적으로 픽셀이나 갤럭시도 좀 써보고 싶은데 애플 생태계에 제가 쓰는 모든게 묶여있어서 이러고 있네요.

착하게살자

정말 좋았어요.  내년에 어머니랑 계획중인데. 정말 잘 봤어요. 감사합니다.

맥주는블루문

감사합니다! 어머니도 하와이 좋아하실거에요. :) 여행 계획 잘 세우세요! 

JJHY

좋은 사진, 영상 감사합니다! 저도, 11월 말 하와이 결혼해서 적어돈 2년에 한번씩은 결혼한 곳으로 가보자 하고 있습니다. 저번달에 다녀왔고요 =)

맥주는블루문

오~ JJHY님도 저희랑 비슷한 날짜에 결혼하셨군요! 저희는 외우기도 쉽게 11/22 입니다. ㅎㅎ 언제 비슷한 날짜에 같은 곳을 여행하고 있을지도 모르겠군요! ㅎㅎ 

조약돌

어후 영상 기술이 나날이 발전하십니다! 인트로 너무 멋지게 만드셨어요. 멕블님 광고회사나 마케팅부서로 스카웃당하실 듯...지갑에선 저도 저런적이 있는지라 읽으면서 조마조마했네요. 코코헤드 계단 가셨다니 다리 안 아프셨나요?

맥주는블루문

조약돌님 감사합니다! ㅎㅎ 코코헤드 만만하게 봤다가 아주 힘들었습니다! P2는 한번 하이킹 했으니 다음엔 안 온답니다. ㅎㅎ 

낭만야옹이

사진 영상 모두 너무너무 멋집니다!!

맥주는블루문

감사합니다 낭만야옹이님! 

어메이징레이스

저의 비루한 사진들과 비교하니 같은 곳 갔나 싶은 사진들이네요! ㅎㅎ

오노랑 코코헤드 카페 저의 최애 1,2번인데 사진보니 반갑고 먹고싶고 그러네요. 

저도 프렌치 토스트 좋아해요~ 이거 말고 혹시 비빔밥도 드셔보셨나요? 

저는 여기선 비빔밥 1등, 프렌치 토스트 2등이요.. ^^ 

맥주는블루문

아이고~ 추억을 기록하는 사진에 비루한 사진이란게 어디 있겠습니까! 칭찬 감사드립니다. :) 

코코헤드에 비빔밥도 있었군요! 전 프렌치 토스트에 정말 넋이 나갔었는데 1등으로 꼽으실 만큼의 비빔밥이라니 다음에 꼭 먹어봐야겠네요!  좋은 정보 감사합니다! 

까만둥이

사진이랑 영상 너무 잘 봤습니다. 블루문님 언제 강의한번 안하시나요? ^^

맥주는블루문

아이고~ 제가 뭐 강의까지 하고 그럴 깜냥은 못 됩니다. 재밌게 봐주셔서 감사합니다! :)

Duchamp

와!! 정말 멋지네요... 지금 카우아이고 내일 오아후로 가는게 맛집 정보들 정말 감사합니다!!

맥주는블루문

와~ 전 Duchamp님이 제일 부럽습니다! 딱 연말에 하와이. ㅜㅠ 

남은 여행 재밌게 하시구요! 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다! 

Duchamp

감사합니다. 저희는 애들 둘이라 그냥 수영장 바닷가 위주로 다녀요. ^^;;; 맥블님 사진 보면 정말정말 멋져요!!!

맥주는블루문

감사합니다! :) 

룰루레몬

싸바 맛있겠네요 ㅠㅠㅠ

맥주는블루문

룰루레몬님 오랜만이에요! 근데 싸바가 뭔가요? ㅎㅎ 

맛이 없는게 없었지요.. 

룰루레몬

이자카야에서 드신거 고등어 아닌가요....?

언제뵙죵?

맥주는블루문

ㅎㅎ 고등어 맞아유. 

새해에는 꼭 뵙죠??

아날로그

넘 멋있게 사시는 것 같아 부라와요 ㅎㅎ 사진도 늘 보지만 예술입니다!!

맥주는블루문

감사합니다 아날로그님! 그냥 중간 중간 여행하는거 말고는 별 다른게 없습니다. 회사-집-회사-집 입니다. ㅎㅎ 

오성호텔

말도 안되... 어떻게 아이폰으로 이런 사진을 찍으십니까? ㅜㅜ

맥주는블루문

과찬이십니다 오성호텔님! :) 

Beauti·FULL

말이 안되잖아요 진짜.... 저도 같은 폰이 있는데..... ㅠ.ㅠ

동영상 편집도 끝내주구요. 아놔.. 따라하려면 어디서부터 시작을 해야하나... T^T

맥주는블루문

감사합니다 뷰티플님! 처음부터 뭔가를 해야겠다고 생각하면 힘든거 같아요. 그냥 이거 재밌겠다 싶어서 손대다보면 하나하나 배우는 것 같습니다. (그러면서 욕심도 생기구요 ㅎㅎ)

137 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔
updated 114357

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114356

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114353

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114351

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114350

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114349

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114346

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114344

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114343

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114342

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114341

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114340

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114339

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114337

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114336

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114335

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114333

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114332

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114330

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114329

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893