MileMoa
Search

메리엇 타이타늄 일년 더 연장

미소우하하, 2019-12-24 13:51:38

조회 수
추천 수

이래저래 하다보니 결국 1년 더 메리엇 타이타늄이 됐습니다. 

SmartSelect_20191224-114656_Samsung Internet.jpg

컨퍼런스런, 카드혜택으로 받은 QN이 숙박 QN 보다 많네요 ㅋㅋ

라이프타임 플랫을 달고있는 상황에 내년에 또 타이타늄을 달릴 필요가 있는지는 잘 모르겠습니다. 차라리 글로벌리스트를 노리는게 나을까요? 

27 댓글

shilph

부럽습니다 ㅠㅠ

근데 카드 혜택 30박은 어떻게 받으셨나요?ㅇㅁㅇ???? 카드가 많아도 15박만 받을텐데 말이지요.

Maxwell

기존 매리엇 개인 카드 스펜딩 아닐까요 ㅋㅋ

미소우하하

카드 기본혜택 15박 + 일반 메리엇카드에서 프리미어카드 업그레이드 오퍼로 15박 추가로 받았어요 ㅎㅎ

shilph

나이스!!!

크레오메

대박!!!! 축하드려요!!

Maxwell

와 대박인데요. 저도 이 오퍼를 기다렸어야 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

nysky

오.. 부럽습니다!! 저는 12.31일부로 플랫도 끝난다네요. 

어메이징레이스

1월까지 아닌가요? 그런 줄 알고 여행 계획 세워놨는데..ㅠ

nysky

전에 리츠칼튼 플랫이신가요? 

제가 채팅해서 물어봤을때 전 12.31 까지라고 했어요. 

어메이징레이스

네. 리츠로 단 플랫인데, 작년에 의견 부분 할 때에 몇몇 분들이 전화로 확인하셨다며 댓글 쓰신 것들을 보고 1월이라고 안심하고 

예약했는데 좀 난감하네요. ㅠ 빅섬 마우나케아비치는 조식 불포함이면 만족도가 많이 떨어지는데..ㅠㅠ

미소우하하

리츠로 단 플랫은 연말에 끝나는거였군요 ㅠㅠ

nysky

코멘트 달자마자 초칠까 두렵지만.. ;; 

2월3일 아직까지 플랫으로 유지되고 있네요?

애네 혹시 사람이 일일이 변경해주나요? ㅋ 

physi

그런듯요 ㅋㅋ

Lifetime 기록에 Elite Year 카운트도 아직 안 올라가고 있어요.   

https://www.flyertalk.com/forum/31927167-post92.html

럴커가 Year end review 끝나면 올라갈거라고 1월 9일 올렸는데 아직 무소식이네요. 아마 account status 조정과 동시에 진행되지 않을까 합니다. 

Daybreak

통상 Marriott Status 리셋은 2월말인거 같네요.  

https://thepointsguy.com/guide/hotel-elite-status-expiration/

빨간구름

저는 앰버서더인데 1월까지라고 나옵니다. 

그래서 다음해 tier 산정기간은 12월까지이고 혜택은 1월까지 준다고 이해 하고 있습니다. 이거 모바일 앱에 보면 나옵니다

어메이징레이스

말씀듣고 모바일 앱 봤는데 안나오네요. 리츠로 그냥 받은 플랫은 다르게 취급할까요? 흠. 

며칠이면 알게되겠지만, 제발 1월까지 유지되었음 좋겠네요. ㅠ

크레오메

저는 딱 1박 남았는데요ㅠㅠ어디서 채울지 고민 하고 있습니다

shilph

시애틀 어디 싼 곳?ㅇㅁㅇ???

크레오메

내일 가유ㅠㅠ 아까비...

미소우하하

크리스마스 연휴에 싸게나온 호텔들이 좀 있더라구요. 1박만 하시면 마무리된다 하시니 잘 됐습니다.

lexi

축하드여요! 진심 부럽습니다 ^^

미소우하하

감사합니다 ㅎㅎ 내년에는 진짜 좀 고민입니다. 이걸 달릴 가치가 있나 싶어요

브람스

오! 저도 간당간당하게 채웠습니다 (컨퍼런스런 없이 ㅠㅠ). 스팬딩은 비슷하네요. 컨퍼런스런 내년엔 꼭 이용하려했는데 역사속으로 사라진다해서 내년엔 플랫달기도 더 어려울 듯 합니다 (매리엇에 완전 몰빵해야 할 텐데 대체적으로 호텔들이 힐튼이나 IHG 에 비해 비싼편이라 추가로 지불해야 하는 현금의 가치를 따져봐야 할 듯 합니다). 

미소우하하

저도 올해가 처음이었는데 바로 없어진다 해서 너무 아쉽습니다. ㅠㅠ

Skyteam

전 이번 클마쓰 투숙으로 티타늄 채웁니다.ㅎㅎ

카드 15QN 50박 기프트 5QN 이렇게 20QN을 꽁으로 채웠네요.ㅋㅋ 이렇게 꽁으로 주는거 정말 꿀입니다. 

미소우하하

저도 이번에 30박을 꽁으로 받았으니 달렸지 말입니다 ㅎㅎ 티타늄 채우신거 미리 축하드립니다.

아기상어

지금 10nights을 달리면 내년까지 넘어가는데 2020년도것으로 카운트가 될까요?

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114337

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 58
updated 114336

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 6
updated 114335

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114334

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3364
  • file
new 114333

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
updated 114332

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114330

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114329

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114328

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114327

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114325

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114324

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114323

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114321

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114320

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114319

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114318

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114317

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114316

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114315

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114311

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file