MileMoa
Search

금요일입니다. 금요일이면 어김없이 나타나는 순희양 발느린 늬우스 인거죠. 이번 한 주 어디로 사라졌어?ㅇㅁㅇ????

이번 한 주도 잘 지내셨나요? 예수님 생일을 기념하는 크리스마스는 잘 보내셨나요? 커플 끼리 호텔 가신 분?ㅇㅁㅇ??? 성스러운 날에 상스럽게 그러는거 아닙니다. 절대로 제가 커플이 부러워서 그러는거도 아닙니다. 아이들이 있으신 분들은 여러분의 지갑에 묵념을 ㅠㅠ #유아낫얼론 아이들 선물도 잘 준비 하셨나요? 산타는 이브날 밤에 왔다 갔고요?ㅇㅁㅇ???

다행이도 산타 할아버지는 아이들에게만 오는 것은 아닌거 같습니다. IHG 는 드디어 몇년간 간지러운 부분을 해결했고, 일부 항공사와 힐튼에서 포인트 프로모션 중이고요. 하지만 별다른 소식은 없는 것을 보면 호텔이나 항공사 직원들도 휴가를 간게 아닌가 싶네요 ㅎㅎㅎ AA 직원들은 왜 휴가를 안간건가 의문이지만요

그러면 얼마 없는 소식이지만 혹시라도 놓친 소식은 없는지 한 번 확인해 보실까요? 

IHG, 핀 번호 대신 보안암호 적용 시작

IHG 는 지금까지 4자리 숫자를 암호로 사용해 왔습니다. 그래서 IHG 계정 해킹이 되었다는 이야기도 심심찮게 들려왔고요. 근데 이제 핀 번호 대신 암호를 쓸 수 있다고 합니다. 혹시라도 현재 핀 번호를 이용하시는 분들은 IHG 암호 리셋 페이지에서 빨리 암호로 바꾸시길 바랍니다. 자신의 포인트는 자신이 지켜야 하니까요 'ㅁ'!!! 
#소잃고외양간고친다
* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

BA 는 내년 1월 30일까지 마일리지 구매시 30% 보너스 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 1 마일당 1.39 유로 센트에 구매 가능합니다. 또한 이 기간동안 매년 구매 가능한 최대 마일리지를 10만 마일에서 20만 마일로 임시로 늘린다고 합니다. (Loyalty Lobby)

타겟이지만 알라스카는 12월 30일 까지 마일리지 구매시 최대 50% 보너스 적립을 해준다고 합니다. 1만 마일~1만 9천 마일까지는 20% 보너스, 2만 9천 마일까지는 35% 보너스, 6만 마일까지는 50% 보너스를 적립해 준다고 합니다. 50% 보너스 적립이 될 경우, 마일당 1.97 센트에 구입 가능하다고 하네요. (Loyalty Lobby)

에어 캐나다는 내년 1월 7일 부터 4월 30일까지 일정의 캐나다/미국/Sun destination 왕복을 12월 26일까지 예약시 마일리지를 두 배로 적립해 준다고 합니다. 다만 이코노미 베이직은 포함이 되지 않으니 유의하시길 바랍니다. 근데 마일리지가 어떻게 변할지 모르는 에어로 마일이라 저라면 유보할거 같... (Loyalty Lobby)

콰타르 항공은 프리빌리지 클럽 멤버에게 내년 2~3월 일정을 12월 27일까지 예약시 프로모션 코드 Thankyou19 를 입력하면 12% 할인과 함께 마일리지를 두배로 적립해 준다고 합니다. (Loyalty Lobby)

IHG 는 올해 말까지 7천 포인트 이상 구매시 두배로 적립해 준다고 합니다. 이 경우 포인트당 0.5 센트이고요. 혹시라도 포인트를 구매하시려는 분은 신 IHG 의 포인트 숙박 3박시 4박째 공짜와 함께 이용하시길 바랍니다. (View from the Wing)

UA 는 12월 31일까지 마일리지 구매시 5천 마일 이상 구매시 40% 추가 적립을, 3만 마일 이상 구매시 85% 추가 적립을 해준다고 합니다. 85% 추가 적립시 마일당 2.03 센트로 구매 가능합니다. 하지만 UA 는 100% 추가 적립도 제법 있으니, 꼭 필요한 경우가 아니라면 구입을 서두르지 마세요. (Loyalty Lobby)

12월 28일까지 MR 을 버진 아틀란틱으로 전환시 30% 추가 적립이 있다고 합니다. 버진 아틀란틱 마일은 파트너 항공사인 델타나 ANA 비지니스 등을 저렴하게 탈 수 있어서 인기가 높은 마일이기도 합니다. 다만 최근 많은 블로그 등에서 버진 아틀란틱에 대한 소개가 늘어가면서 점점 자리 찾는게 어려워지는 것 같기도 하니 유의하시길 바랍니다. (One Mile at a Time)

힐튼 포인트도 12월 28일까지 포인트 구매시 100% 추가 적립을 해줍니다. 힐튼 100% 추가 적립은 자주 있지만, 언제나 이 이상은 주지 않으니 필요하신 분은 필요한 만큼만 구매하셔도 좋고요.

기타 단신

타겟이지만 일부 디스커버 카드 소지자에게 추가 캐쉬백 보너스 오퍼가 들어왔다고 합니다. 일부는 12개월 동안 2% 캐쉬백을, 일부는 6개월 동안 3% 캐쉬백을 준다고 하네요. 디스커버 카드가 있으신 분들은 한 번 확인해 보세요. 특히 분기별 5% 까지 함께 사용하면 7~8% 캐쉬백이니 꽤 괜찮을 것 같습니다. 한 번 확인해 보세요. (Doctor of Credit)

아멕스 비지니스 플래티넘 혜택으로 추가된 WeWork 혜택은 적용 기간부터 1년 동안입니다. 근데 기존에 WeWork 을 신청한 사람들의 서비스 기간이 내년 말까지 연장되었다고 합니다. 일찍 신청하셨던 분들은 적어도 2020년 동안은 편하게 이용 하실 수 있겠네요. 근데 WeWork 보다 WeRest 가 필요합... #로또언제되니 (Doctor of Credit)

HSBC 는 자사 파트너에 에미레이트를 추가했습니다. 하지만 뭐든 가는게 있으면 오는게 있는법, 캐세이가 파트너에서 빠졌다고 하네요. 개인적으로는 BA 와 싱가폴 항공 정도가 눈에 띄네요. HSBC 카드 있으신분?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

보잉은 CEO 인 Dennis Muilenbug 를 즉각 해고하고, David Calohun 을 내년 1월 13일 부터 CEO 로 임명한다고 합니다. 이전까지는 CFO 인 Greg Smith 가 임시로 CEO 직을 겸임한다고 하네요. 보잉의 미래가 어찌될지는 두고봐야겠지만, 아무쪼록 737 맥스처럼 추락하지는 않길 바랍니다. 보잉에 새롭게 달은 것이 새로운 엔진일지, 새로운 추 일지, 두고봐야겠지만요. (One Mile at a Time)

루머지만 에미레이트에서 내년 중에 제휴 카드를 만들 것이라는 이야기가 있다고 합니다. 현재로써는 그야말로 루머이지만, 충분히 가능한 이야기기는 하네요. (Doctor of Credit)

그런가하면 에미레이트 CEO 인 Tim Clark 는 내년 6월로 CEO 자리에서 사임할 것이라고 합니다. 난 언제 퇴직하련... 후우... 부럽다... (Loyalty Lobby)

힐튼에서 새로운 브랜드를 선보일 것이라고 합니다. Tempo By Hilton 이라는 이름의 브랜드로 나올 것이라고 하네요. (Loyalty Lobby)

그리고 잡담

크리스마스는 잘 보내셨나요? 우리 은행 스테이트먼트는 나중에 보기로 해요 ㅠㅠ 아이들이 있으신 분들은 선물도 많이 사셨나요? 저희는 이번에 이곳저곳에서 아이들 선물을 받아서 트리 아래에 엄청 쌓였었네요 ㅎㅎㅎ 아마도 역대급이었던 듯 싶습니다. 나도 선물 받고 싶었다
배우자 분에게 선물/카드는 잊지 않고 쓰셨나요? 저는 와이프님과는 서로 안사기로 해서 안샀더니, 제 선물은 샀더군요 -_-;;; 참고로 선물은 맥주 한 박스 였습니다 ㅋㅋㅋ 서북부에 사시는 분들은 Deschutes 의 Jubelale 추천입니다. 윈터 에일인데 IPA 처럼 너무 쓰지 않으면서도 스타우트 처럼 약간 밍밍한 맛은 아닌게 정말 맛있지요. 제 최애 맥주 다섯 가지 내에 드는 맥주지요 ㅎㅎㅎ 아... 술꾼 같....

내년 계획은 짜셨나요? 내년에도 올해와 같은 새해 계획인가요? #유아낫얼론 작심삼일이 계속 되시는 분들에게 권하는 작은 팁은, 내년까지 기다리지 마시고 포기하세요. 포기하면 편해요 지금 당장 시작하는 것 입니다. 내일부터... 내일부터... 라고 하는게 제일 큰 문제니까요. 그리고 거창한 목표 보다 작은 목표부터 하나씩 하나씩 도전하시고, 그 목표를 채우면 스스로에게 상을 주세요. 배우자분에게 이야기 하면 샤넬 가방이나 티파니 반지를 이야기할 수 있으니 말하지 마세요 그리고 마지막으로 일지를 쓰시는 것도 좋습니다. 언제 목표를 세우고, 그 목표를 얼마나 달성했다고 계속 적는거지요. 그러다보면 목표를 달성할 수 있을겁니다 :)
위의 사항은 내년부터 지키는걸로...

아시는 분은 아시겠지만 연말에도 AA 의 칼바람은 멈추지 않고 있네요. 아트님과 레딧처닝님께서 다양하게 업데이트 해주고 계셔서 정말 좋은 소식을 빨리 듣게 되서 고마울 따름입니다. 저도 아직은 괜찮지만 언제 락다운/셧다운이 될지 모르는 입장이라서 정말 남일 같지 않네요 ㅠㅠ 내년 여름에 하와이 가려는 계획도 AA 덕분에 타격이 매우 큽니다 ㅠㅠ 
물론 그렇게 셧다운/락다운이 되더라도 언제나처럼 또다른 길이 있을 것이라고 생각하니 너무 걱정 마시길 바랍니다. 아직 다른 카드와 은행/카드사에 새로운 파트너가 있을 것이니까요. 개악은 매년 있어왔고, 각종 슬픈 소식도 다양하게 들려왔지만, 그래도 잘 이겨왔으니까요. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 있으니까요. "이 또한 지나가리다" 의 정신으로 또다른 루트를 함께 찾아봅시다 :) 분명 새해가 되면 좋은 소식도 많이 올테니까요 :)

참고로 내년에 있을 첫번째 좋은 소식은 바로 러브라이브 9주년 행사인 "러브라이브! 페스" 입니다. 내년 1월 18~19일에 사이타마 슈퍼 아레나에서, 파이널 라이브 이후로 라이브에 서지 않았던 뮤즈가 컴백을 합니다 ㅠㅠ 살아있길 잘했어 ㅠㅠ 물론 뮤즈의 후배들인 2기 아쿠아와 3기 니지가사키 동호회 외에도, 세인트 스노우 까지 모두 참가하는 초대형 라이브인거죠. 저도 가고 싶어요 ㅠㅠ 특히 뮤즈는 지난 파이널 라이브 이후로 처음이니 거의 4년만에 무대에 서는 것이 되겠네요. 일정에 대한 부분은 아직 밝혀지지 않았지만, 아마도 라이브를 하지 않을까 하네요. 뮤즈라면 역시 첫 곡인 "우리의 LIVE 너와의 LIFE" 나 극장판의 엔딩 이었던 "우리는 하나의 빛" 이 아닐까 싶네요.
그래도 개인적으로 꼽는 뮤즈의 노래 중 최고는 바로 뮤즈 정규앨범 2집인 "Snow Halation" 같지만요. 겨울의 분위기와 뮤즈가 너무 잘 어울리는 곡이었지요.

그런 의미로 올 한해 마지막으로 이 곡 어떠신가요? 올해 있었던 개악들은 눈으로 덮고, 새로운 좋은 소식으로 뛰어드는 용기를 기원하면서요.
러브라이브 뮤즈가 부릅니다. Snow Halation (가사 중 "추억이 쌓일 때까지 기다리지 못하고 분하지만 좋아한다는 순정. 미열 속에서 망설이기만 해선 안 돼. 뛰어드는 용기에 찬성, 곧바로 Start!!") 

그러면 2019년 마무리 잘 하시고, 2020년 새해에는 인어/전어/방어와 함께 발전산과 업그레이드도 많이 받으시는 한해를 기원해 봅니다.

새해 복 많이 받으세요 :) 순희야, 너도 새해 복 많이 받아라!!!! 내년에는 꼭 만나자!!!!!

73 댓글

GS분당

오! 순희! 이거 해보고 싶었는데요 ㅎㅎ 한해 동안 수고 많으셨어요!:)

shilph

일순희 입니다 'ㅁ'1!!!

우찌모을겨

2등이닷!!

선댓글 후정독

shilph

이순희!!! 심지어 오늘은 내용도 별로 없...

루시드드림

오늘은 3순위!!!

shilph

와우 동메달!!!!

wunderbar

4 (항상 빠른 정보 소식 알려주셔서 감사드림니다...) 새해 복 많이 받으세요..!!!

shilph

새해 복 많이 받으세요 :)

헬로구피

간만에 다섯손가락 안에 들었다! 오순희야~

이제 정독하러 갈 시간~

shilph

손가락 순희!!!

바이올렛

순희~~ 후 정독하러

shilph

내용도 별로 없어서 시간도 별로 안듭...

커피토끼

6 순희야!!! 

이런 7..... 정말 순희양은 만나기 어렵군요 ㅡ 훌쩍 .. 

shilph

저도 만나기 힘들어서요 ㅠㅠ

커피토끼

내년에는 첫만남을 기대하면서 - 

새해 복 많이 받으세요 - 

꾸준히 올려주셔서 늘 감사합니다!! 

shilph

다음에 제가 슬쩍 미리 늬름으로?ㅇㅁㅇ???

철밥통

팔순휘 (댓글 다는 사이에 이순휘가 밀리는...)

정보 나눔 감사드립니다.

shilph

그래서 복붙이 중요합니다 (소근소근)

복복

구수니! 이번주도 감사 새해 복 많이 받으세요!

shilph

physi

또 십순희.. ㅠㅠ

우찌모을겨

어감이...ㅋㅋ

shilph

그러면 열순희?ㅇㅁㅇ???

shilph

그래도 한 글자!!!

memories

ㅎㅎㅎ 게시판 보자마자 답글부터 보게되네요.... 실프님 안녕 (Hi) ~ 순희야 안녕 (Goodbye~)...^^;

shilph

memories

헉 동영상 답글 첨 받아봅니다. ㅋㅋ 실프님 역시 센스쟁이~!

shilph

그럼 다음에는 더 센스있게 러브라이브 댓글을 ㅋㅋㅋ

Heavenly

새해 복 많이 받으세요..^^

shilph

네, 새해 복 많이 받으세요 :)

Aeris

한해 고생많으셨습니다 (순희도 고생 많았엉~)

새해 복 많이 받으시고 내년에도 좋은 뉴스 많이 부탁드립니다!

shilph

내년에는 정말 좋은 소식만 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ #로또언제되나

IceBerg

새해 복 많이 받으세요!!!

shilph

상추님도 새해 복 많이 받으세요.

블랙커피사탕

새해 복 많이받으시고 포틀랜드 오프모임 한 번 가져영.

shilph

그렇잖아도 @얼마에 님과 함께 조율 중입니다 ㅎㅎㅎ

미스죵

십육쑤니......

shilph

거기 새벽 아닌가요? 안주무시고 ...

우찌모을겨

주무세요..

주무실 시간입니다.

된장찌개

수늬야 또 왔구나. 이제 올해 마지막 소식이지요?

올해도 고생 많이 하셨구요 내년도 늬우스 기대할께요.

shilph

발느린 늬우스로는 마지막 소식입니다 :) 발빠른 늬우스는 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

Kosil2

새해에도 복 많이 받으세요.

늘 감사합니다~

shilph

ylaf

오늘이 금요일이군요;; 

이 글을 보고 금요일인걸 알았내요;;

shilph

놀랍게도 금요일입니다 'ㅁ')/

bn

털썩...

shilph

늦으셨슈....

으리으리

오늘은그묘일@.@

shilph

해피 금요일 'ㅁ'!!!

HJ012

언제나 꾸준한 양질의 업뎃 감사드립니다. 쉴프님댁에 새해도 좋은일이 많아지길 바래요~

shilph

내년에도 로또 대박을 꿈꾸며...

민데레

올해도 수고 많으셨습니다.....shilph님.

2020년도에도 좋은 정보 부탁드려요.......화이팅이요.....!!!!ㅎㅎㅎ

내년에도 shilph님 가정에 좋은 일들만 가득하시길 바래봅니다....ㅎ

shilph

발전산 가즈아 'ㅁ'!!!!!

Superfresh

고맙습니다. 

2020년 새해 복 많이 받으세요. 

shilph

Y.

감사합니다. out of 순희네요 벌써 @_@ 2019년 마지막 금요일이네요. 다들 좋은 하루 되시길 바랍니다!

shilph

2019년 마지막 금요일입니다 'ㅁ'!!!! 어서 퇴근하세요 'ㅁ'!!!!

SKSJ

실프님 항상 감사드려요. 덕분에 얼른 IHG 비번을 제대로 된 암호로 변경했네요. 행복한 연말연시 되세요!

shilph

나이스!!!! 이 영광을 @24시간 님께

어메이징레이스

2019년 한해 고생 많으셨습니다. 덕분에 편히 이런 저런 소식 접할 수 있었네요!

Shilph님도 새해 복 많이많이 받으세요~ 

즐거운 연말연시되시고요. ^^

shilph

제 재미로 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요 :)

맥주는블루문

올 한해도 수고 많으셨습니다! 즐거운 연말 보내세요! 

shilph

맥블님도 올 한해 수고라셨습니다. 사진/동영상 잘 보고 있어요 ㅎㅎㅎ 새해 잘 보내세요 :)

유저공이

2019년도에도 수고해 주셔서 감사합니다.

벌써 한해가 저물어 가네요.

새해 복 많이 받으세요.

shilph

제 팬심 재미에 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요 :)

서울

올 한해 정보나눔해주시느라 노심초사 고생많으셨습니다. 다가오는 새해에도 복많이받으세요.

shilph

저도 공부하고 하는건데요 뭘 :)

새해 복 많이 받으세요

요기조기

올 한해도 알려주시는 소식덕분에 편하게 마일을 모으고 여행도 했습니다. 감사합니다. 쉴프님도 행복한 연말 연시 되세요~~~

shilph

도움 받으신거 있다면 최고지요 ㅎㅎㅎ 돈 안쓰고 좋은 일 하는건 언제나 웰컴입니다 ㅎㅎㅎ

땅부자

발느린 늬우스 덕분에 도움 많이 받고 있습니다. 순희 찾기는 덤이고요

새해 복 많이 받으시고 건강하세요. 감사합니다. 

shilph

도움 받으시는게 있다면 제가 더 고맙죠 ㅎㅎㅎ 원래 교회도 오지에 봉사활동으로 시작하듯, 러브라이브 홍보도 정보 전달부터 하는겁...

새해에는 제게도 땅 좀 나눠주세요 복 믾이 받으시길 :)

최선

새해 복 많이 받으세요~ 한 해동안 수고 많으셨습니다.

무사히 피하셔서 하와이 여행에 지장이 없으시길 ...

shilph

가즈아!!! ㅠㅠ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
new 114428

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 3
updated 114427

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 324
  • file
updated 114426

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
updated 114425

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 88
new 114424

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114422

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114421

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 27
updated 114420

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114418

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114417

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114416

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114415

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114414

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
updated 114413

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 6
new 114412

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114411

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114410

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114409

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114408

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
new 114407

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114406

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114405

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114404

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114403

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114402

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114401

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114400

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2