MileMoa
Search

타이페이/발리 여행기 - 1. 타이페이

더블샷, 2019-12-28 22:15:56

조회 수
추천 수

타이페이/발리 여행기 - 1. 타이페이

타이페이/발리 여행기 - 2. The St. Regis Bali Resort

타이페이/발리 여행기 - 3. 발리 먹방

타이페이/발리 여행기 - 4. 발리 관광

안녕하세요. 연말 잘 보내고 계신가요?

최근엔 여행도 많이 안 다니는데 예전 후기들이 밀리다보니 귀차니즘이 발동해서 한동안 조용히 지냈어요. 밀린 후기는 가장 최근에 다녀온 타이페이/발리 후기부터 끝내보겠습니다. 제 후기가 언제나 그렇듯 주옥같은 정보는 없을 예정이고 먹방, 사진이 주를 이룰 것으로 보입니다;; 

이번 여행은 발리가 주목적지였고 여행기간은 10일 정도로 생각했는데 발리 가기 전에 홍콩/마카오나 대만에 들렀다가면 비행기표 발권도 수월해져서 최종적으로 타이페이 3박, 발리 5박으로 확정했어요. (현재 주거주지가 서울이라 당분간 모든 여행의 출도착지는 서울일 것 같아요.)

1. 호텔

- Taipei: Sheraton Grand Taipei 3박 (메리엇 숙박권 3장)

- Bali: The St. Regis Bali Resort 5박 (메리엇 295,000 포인트)

2. 비행

- 인천-타이페이(TPE): Cathay Pacific Biz (BA 33K + $79.80)

- 타이페이-발리(DPS): Eva Air Biz (Lifemiles 36K + $41.36 & US bank Altitude 38K)

- 발리-인천: Garuda Indonesia Biz (Delta 90K + $31.80)

[타이페이]

타이페이행 케세이퍼시픽 비즈석은 평범한 미끄럼틀이었어요.

공항에 도착했는데 사람이 너무 많았어요. 느긋하게 기다리고 싶었지만 겨우겨우 예약해뒀던 쉐라톤 내 미슐랭 2스타 중식당인 The Guest House 예약이 한 시간도 안 남아서 안절부절... 결국 15분 늦게 호텔에 도착해서 바로 식당으로 가야했으나... 아멕스 본보이 브릴리언트 300불 크레딧을 쓰기 위해 룸차지로 돌리고 싶어서 체크인 시도, 직원한테 얘기하니 얼른 가서 밥 먹고 오라고 합니다;; 자초지종 설명할 시간은 없어서 식당으로 가서 밥을 먹었네요.

계산할 시간이 다가오니 괜히 불안합니다. '식당에서 바로 결제하면 크레딧 못 받을 것 같은데...' 결국 디저트 먹다가 체크인하러 갔어요. 자괴감을 느꼈지만 아내의 화이팅에 힘을 얻어 무사히 체크인을 끝내고 식당으로 복귀해서 룸차지에 성공했어요. 그리고 이미 다 식은 디저트를 맛있게 먹었습니다...

쉐라톤 호텔은 서비스, 룸컨디션, 조식도 다 평범했는데 위치는 꽤 좋았어요. 

방에 들어와 조금 쉬다가 어느덧 저녁을 먹으러 갑니다. 저녁은 점심보다 더 힘들게 예약한 미슐랭 3스타 Le Palais. 대만엔 싸고 맛있는 식당도 많다고 들었는데 이 두 식당 예약이 워낙 힘들다보니 도착 첫 날 두 군데를 다 가게 됐네요.

이 식당 시그니처 요리들은 2-3일 전에 미리 주문을 해야되는데 아뿔사... 까먹었습니다... 미리 주문을 못했는데 먹을 수 있는 메뉴가 있냐고 물어보니 마침 baby duck 은 가능하다고 해서 바로 주문했어요. 아기오리도 3-4인분이라고 들어서 다른 메뉴는 딤섬 하나만 시켰어요.

응? 흔히 보던 군만두가 나왔습니다. '맛은 좀 다르겠지?' 흔히 먹던 군만두 맛입니다;;

딤섬은 실패. 이제 불쌍한 아기오리가 나옵니다. 스페인에서 아기돼지 먹을 때처럼 기분이 이상해집니다.

오, 역시나 시그니처 메뉴라 무지 맛있었어요. 근데 이게 어떻게 3-4인분일까 싶을 즈음에 죽이 나오네요. 엄청 커요.@@ 맛도 좋은데 배불러서 다 먹기는 불가능했어요. 디저트 먹고 싶었는데 포기하고 계산서 달라고 했는데 깜짝 디저트를 주더군요. 예약할 때 시그니처 요리는 주문 안 하고 기념일 얘기만 했던 게 기억나네요.ㅠㅠ 세심한 배려에 감사하며 꾹꾹 밀어넣었어요.

다음날은 일일투어를 갔어요. 타이페이 근교 유명한 관광지를 묶어놓은 투어들이 꽤 많은데 저희는 "예스폭지" 투어를 했어요. 예류지질공원/스펀/(스펀)폭포/지우펀의 앞글자를 따서 그렇게 부르더군요. 가격대비 나쁘지 않은 투어였어요. 

- 예류지질공원: 자연의 신비?

- 스펀 / 스펀폭포: 기찻길에서 날리는 천등이 유명하다고 하네요.

- 지우펀: 유명 애니 '센과 치히로의 행방불명'의 배경이 되었다고 해서 더 유명해진 지우펀은 사람이 정말 무진장 미친듯이 많아요. 애니 제목에 괜히 행방불명이 붙은 게 아닌 듯;;;; 별명은 지옥펀...

중간중간 간식도 많이 먹었어요.

셋째날은 타이페이 시내관광을 했어요. 유명한 곱창국수도 먹고 소금커피, 밀크티도 마시고 기념품/선물로 펑리수(파인애플빵?)도 사고 용산사, 중정기념당 구경도 했어요. 

저녁엔 야시장에 가려고 했는데 피곤해서 호텔 라운지에서 간단하게 해결했네요.

타이페이에서의 마지막 날, 드디어 기다리고 기다리던 발리로!! 에바항공은 역시 헬로키티와 함께!

그럼 다음편에서 뵐게요~ 읽어주셔서 감사합니다.

27 댓글

physi

왠지 오랜만에 뵙는 더블샷님 후기인듯 하네요 ^^

안그래도 내년에 한국 갈 때, 경유지로 대만 생각하고 있었는데 (일본은 감정상 아직 좀 그렇고, 홍콩은 시위때문에...) 뽐뿌 지대로 받고 갑니다. 

더블샷

진짜 오랜만에 남기는 후기네요. 시작한 김에 남은 후기도 얼른 끝내볼게요~

저도 physi님 말씀하신 비슷한 이유로 대만을 갔는데 잘한 것 같아요.ㅎㅎ

빨간구름

오오 더블샷님.. 사진 좋고 

톡톡튀는 유머가 아주 좋아요. 읽는 내내 미소가 지워지지 않네요.  읽다가 너무 재미있어서 댓글 쓰러 잠깐 내려왔어요. 

다시 정독 하고 올께요.

그런데 저 등불 날리는 것 항상하는 건가요? 한 번 해보고 싶은데...

더블샷

정독할 내용은 없지만 말씀 감사합니다!

천등은 아마도 온종일 날리는 것 같아요. 한시간 정도 있었는데 끊임없이 날아다녔어요.ㅎㅎ

얼마에

겨우겨우 예약해뒀던 쉐라톤 내 미슐랭 2스타 중식당인 The Guest House 예약이 한 시간도 안 남아서 안절부절... 

>>> 얼마에요?

더블샷

미화 81.68불이요!

얼마에

싸다!

모밀국수

3박을 알차게 보내셨군요 역시 더블삿님 먹방후기는 정말 엄청납니다!

더블샷

3박은 좀 짧은 듯 했는데 그래도 알차게 보내고 온 것 같아요.ㅎㅎ

먹방은 발리편에서 제대로...

2차전

왜 불쌍하다고 하셨나 했더니...아기오리 머리가...

더블샷

너무 적나라하죠...ㅜㅠ 

티메

스크랩해갔습니다! 중간에 용산사 옆에 중전당 요기는 뭐하는곳인가요? 

더블샷

감사합니다!

중정기념당은 장개석 기념하는 곳이에요.

https://ko.wikipedia.org/wiki/중정기념당

티메

감사합니더 저희도 가봐야겠어요! 

vj

역시 더블샷님,,,,제가 쪽지로 귀찮게 했는데....정성스런 답글 감사드려요,,,,오래간만에 후기 올려주셨네요,,,

2년전에ㅡ갔었는데,,,,,코스는 비슷하네요,,,,잘 읽고 갑니다,,,감사

더블샷

눈팅만 하다가 오랜만에 글 올렸어요.ㅎㅎ

vj님은 몰디브 잘 다녀오셨나요?

vj

네 덕분에요....아쉽게도 아파트는 못탔지만 10일동안 넘. 좋았어요,,,,게시판에서 자주 뵈요,,,,,여행하기 올리시는분들 대단해요,,,,

더블샷

아파트는 다음에 갈 때 타세요! 안디님 후기보고 몰디브 다시 가고 싶어져서 큰일이네요;;

빛나는웰시코기

헬..헬로키티!!!

더블샷

좋아합니다...

안디

정말 알차게 다니셨네요. 지우펀은 예전에 제가 갔을때도 사람이 많았던 기억이 나네요. 미슐랭 레스토랑들은 어떻게 예약하셨어요?

헬로키티는 저도 언젠가 한번 타보고싶네요 ㅎㅎ

더블샷

지우펀은 한번 간 걸로 만족하려고요. 거의 붕 떠서 다닌 것 같아요;;

The Guest House: http://booking.sheratongrandtaipei.com/tpe/en/resvs/booking/the_guest_house

Le Palais: https://en.eztable.com/restaurant/605/booking

르팔레 같은 경우엔 대만 시간 매월 1일 땡하면 그 달 예약가능하다고 해서 12월 1일 0시 정각에 수강신청하듯이 새로고침 누르고 바로 예약! 주말 황금 시간은 진짜 순식간에 사라졌어요.

안디

오... 정보 감사합니다~! 인터넷으로 되서 좋네요. 나중에 대만 또 가게되면 도전해봐야겠어요.

AQuaNtum

믿고 보는 더블샷님 후기 감사드립니다 ㅎㅎ 눈호강하고 가네요 :)

더블샷

AQuaNtum님, 오랜만이에요~ 몰디브에서 즐거운 시간 보내시고 찐!눈호강 후기 부탁드려요. 안디님에 이어 AQuaNtum님 후기까지 올라오면 참을 수? 있을지 모르겠네요.ㅎㅎ

스시러버

저 많은 일들을 3일만에 다 하셨다니 체력이 부럽습니다.!!!

저희는 대만에서 싼 가격에 맛난거 먹을수 있고 사람들 친절한것도 참 좋았는데 언제 또 한번 가고 싶네요!!

더블샷

흙흙, 저질체력이라 결국 야시장을 못가고 말았네요.ㅠㅠ

저희도 다음엔 야시장도 가고 싸고 맛있는 음식 위주로 먹어보고 싶어요!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file