대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
마우이 포시즌 vs Travaasa 레비뉴 호텔 추천 부탁드립니다.

밀리언포인트 | 2019.12.29 15:06:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  얼마 전 마우이 포인트 투숙 호텔 관련 질문 후 노아애비님과 마모회원님들 도움을 받아 무사히

예약을 다음과 같이 완료 했습니다.  벌써부터 설레네요.

이런 초호화 여행을 가능케 해 준 마일모아에 감사드립니다.

SNA to OGG 싸웨 컴패니언 이용 포인트 발권

(1스톱이지만 OC 거주하는 입장에서 LAX나 SAN에 비해 포인트 차감이 크지 않고 공항까지 운전하려면 준비 시간부터 운전시간까지 포함하면

로컬 공항 1스톱이 집 출발 to OGG 도착 시간까지 절약이 되어서 로컬공항으로 날라갑니다. 다들 로컬 공항도 한 번씩 두드려보세요. 날짜 따라 의외로 마성비가 큰 차이 없는 경우가 많네요.)

힐튼 그랜드 와일레아 2박 힐튼 95,000 x 2 (레비뉴 세금 포함 일박에 $1,000 살짝 언더,  흐뭇합니다.)

(7.1.2019 to 7.3.2019)

하얏 레지던스 클럽 3박 하얏 48,000point x 3 (레비뉴 세금 포함 일박에 Around $1,800.., 만세!)

(7.3.2019 to 7.6.2019)

원래 일정은 이게 다였으나 마모 강추 호텔 하나 트라바사를 알게되어..

비행기와 렌트카를 모두 7.1.2019 to 7.9.2019 로 수수료 $0으로 바꾸고 봅니다. (사스가 싸웨!)

7.8.2019 to 7.9.2019는 일정의 편리를 위해 코트야드 OGG에 본보이 35,000 숙박권 사용해서  미리 박아둡니다.

레비뉴 가격은 후덜덜하더군요. 올해 숙박권은 기가 막히게 쓰겠다 싶습니다.

(하나 트라바사 2박 후 레이트 체크아웃 기대하며 비행 시간과 맞지 않으니 느긋하게 잠만 자고 아침 비행기로 돌아오는 그림이었죠.)

이제 마지막 하나 트라바사 예약만 하면 되는데 여기서 결정장애가 찾아 왔습니다.

제 검색 서치 결과 상 마모에서 마우이 레비뉴 초강력 추천 호텔 

1.하나 트라바사

2.포시즌즈 마우이

두둥...

해당 날짜 공홈 가격은 비슷하더라구요.(이러면 더 결정 장애..)

위 두 호텔은 어차피 레비뉴인데

여기서 질문은

1.마모 회원님들은 저와 같은 사전 여정을 만든 후 

해당 날짜에 2박을 누가 공짜로 준다고 하면 어디를 택하실 것 같은지 궁금합니다.

2.호텔 트라바사의 경우 FHR에는 없고 일반 아멕스 트레블에나 나오네요. 베네핏이 거의 0이라고 보면 되겠죠?

차라리 서드파티에서 1불이라도 저렴하게 예약 해야 할까요?

체이스 LHR에는 존재는 하지만 막상 날짜를 넣고 검색하면 방이 일년내내 하루도 없다고 나오는데

이런 경우 LHR 통해 예약을 할 다른 방법이 있나요?(베네핏이 $50크레딧, 업글찬스)

그 외 하나 트라바사 레비뉴 예약 가장 저렴하게 혹은 베네핏 좋게 하는 방법 아시는 분 조언 부탁 드립니다.

3.포시즌즈 마우이의 경우 FHR와 LHR 그리고 포시즌즈 공홈 오퍼(가능한 최소 한 카테고리 업글 공홈 퍼블릭 오퍼)

이렇게 3가지의 좋은 선택이 보이는데 동일한 가격이라면 어디서 예약하는 것이 가장 찬스가 많을까요?

그 외 포시즌즈 마우이 가장 저렴하게 예약하는 방법을 알고 계시는 회원님이 계시다면 조언 부탁드립니다.

마일모아 회원님들 모두 새해 복 많이 받으세요.  _(..)_

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,271] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색