MileMoa
Search

아시아나 유나이티드 분리발권 연결잘되요~

앵그리불새, 2019-12-31 23:37:15

조회 수
추천 수

아시는분들은 이미 알고 계시겠지만, 혹시 저처럼 모를 경우를 대비해서 글 남겨요. 

에띠하드 마일로 발권한 아시아나 icn <> lax

랑 유나이티드 (베이직 이코노미) 를 따로 끊었는데,

수하물이 살짝 걱정(?)되서 인천공항에서 체크인할때때아시아나 카운터에 말하니까 직원분께서 유나이티드 예약번호 보시더니 두개를 연결해주었어요. 탑승권도 아시아나랑 유나이티드 모두 전달받았어요. 

베이직이코노미라서 수하물 추가금액땜에 걱정했는데

추가금액없이 나름 편하게 ㅎㅎ 되는것같아서 기쁘네요 ㅎㅎ

새해복 많이받으세요!

19 댓글

kaidou

같은 친구들끼리는 쉽게 됩니다. 저도 댄공 (프레스티지) - 델타 (베이콘) 연결 잘 되서 편했습니다 ㅋ

앵그리불새

저는 정말 몰랐어요 ㅎ 살때 아시아나를 통해서 산게아니라서 안되는줄 알았거든요 ㅎㅎ 같은친구들 ㅎㅎ 좋네요 ㅎㅎ!!!  새해복많이받으세요~~!

컨트롤타워

그 반대의 노선은 돈 안내기 거의 불가능해요 촌구석-LAX/SFO/SEA/JFK-ICN

앵그리불새

몰랐어요 ㅋ 넘신기했어요 ㅋ

Skyteam

한국발은 거의 됩니다. 분리발권이라도 인터라인 협정 맺은 항공사기만 하면요. KE/OZ가 이런 부분은 무지 관대합니다.

반대로 미국발이면 UA 구간에서 시작하고 베이직 이코노미면 돈내라합니다. 

앵그리불새

ㅎㅎㅎ 저는 정말몰랐던사실이라 넘좋았답니다 ㅎㅎ 헤헤

Go게이터

답변 감사합니다. 혹시 분리발권 후 UA -> OZ 또는 AA -> OZ 에서 미국 국내선 Checked baggage를 구매 할 경우 baggage thru는 가능할까요? 시골에 살다보니 이것저것 걱정이 되는게 많습니다 

Mahidol

AA 는 자사 항공편 간 분리발권도 연결 안 해 줍니다.

항상고점매수

아아는 웃긴게 자사는 안해주는데, 아아->댄공을 해준다고 하더라고요. 제가 괜찮다고 거절했는데, 에이전트가 해주면 가능은 한거 같더라구요

Go게이터

답변 감사합니다 처음 알았어요 분리발권 시 주의해야겠네요

KY

참고로 한국출발 아시아나-AA도 잘 연결해줍니다.

뽐뽐뽐

AA도 짐 붙히는것 까지 잘 연결될까요? 

럭키경자

저도 이번에 인천에서 LAX로 아시아나로 가서 미국내에서 AA로 이동으로 분리발권했는데 걱정되요~ 짐이 꽤 많은데 아시아나는 다이아몬드라 괜찮은데 AA는 평민이라 짐 추가랑 연결이 될런지;;; 해보신분 계실까요??

Mahidol

인천 출발의 경우

사우스웨스트 처럼 인터라인 자체가 불가능 한 경우 아니면

대부분 친절하게 도와 줘요.

럭키경자

감사합니다~^^ 잘 해줬어요. 짐이 23킬로 넘어서 이틀전에 한국 AA에 전화해서 AA 마일 15000마일 쓰고 75불 내서 국내선 퍼스트로 업글했어요. 마지막AA가 아메리칸 이글이라고 아시아나 직원분이 몇번 확인하고 보딩 패스 3장 다 주셨는데 (미국내서에 아메리칸 한번 경유) 아메리칸앱 들어가서 체크인 하니까 짐 체크 가능하네요 ㅎ. 

LA땅부자

그럼 Lax -> NRT ANA(일등석), NRT -> INC 아시아나(이콘) 도 수화물 연결 되나요?? 

항상고점매수

아나에서 아시라나 이콘 기준으로만 배기지 받아줍니다. 이게 같은 항공사인데도, 공항마다 정책을 다르게 해주더라구요. 담당자맘... 

이성의목소리

KAL ICN-DFW 랑 AA국내선도 잘 붙여줍니다.

소서노

한국출발 아시아나-델타는 어떤가요??

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3799

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file