MileMoa
Search

www.truepeoplesearch.com에서 본인의 정보 지우세요

여행가고포!!, 2020-01-05 21:15:27

조회 수
추천 수

다른 싸이트를 통해서 알게 되었는데요. 제 정보 즉, 제 이름, 전화번호, 주소로 검색하면 지금까지 제가 살았던 주소와 현 주소가 다 나와서 놀랐네요. 전화번호까지도 나와서 다 지웠네요

지우는 방법은 아래에 있는 링크를 통해서 할 수 있습니다. 

https://joindeleteme.com/help/kb/how-to-remove-yourself-from-true-people-search/

25 댓글

쏘프티

말씀해주신 truepeoplesearch.c)om 이 무슨 사이트죠? 어떻게 모든 정보를취득했는지 모르겠네요~ 모든 정보가 다 나와 있고 연계된 다른 사이트들도다 정보를 알고있는듯해서 완벽히 지우는게 필요할즛 하네요~ 

근데 이 사이트가 크레딧 조회등과 연계된 사이트는 아닌지요?

얼마에

아멕스가 털렷거나 아멕스에서 우리 정보를 팔아먹은거 같네요. 아멕스에서만 실수로 스펠링 틀린 이메일이 잇네요. 이를테면 gildong hong >>> gilding hong

두루치기

전화번호로 검색하니 와이프이름이랑 살던주소들이랑 다 나오네요 ㄷㄷ

쏘프티

저는 제번호로 검색하니 제가 개통하기 전에 제번호 쓰시다가 돌아가신 분 정보까지 나오네요 ㅡㅡ 저는 전 주인이 돌아가시고 바로 그 다음달에 번호 부여받았네요

이 사이트 너무 디테일하게 나오는데요 이거참~ 

Opeth

와..................이거 어디 크레딧 3사 털린 자료 아닐까요? 예전 주소 까지 다 나오는거 보니

미래

https://www.milemoa.com/bbs/board/5026827

위에 링크해둔 글처럼 예전에도 비슷한 글이 올라온 적 있었는데, DMV에서 자동차 등록 정보(중고차 거래할 때 필요하니까 공개되어 있죠)나 property owner로 등기된 개인정보(이것도 렌트 계약이나 부동산 매매에 필요하니까), 공개적으로 열람 가능한 felony 전과 정보(취직할 때 조회할 필요가 있는 경우) 같이 공개되어 있어서 공중이 열람할 수 있는 정보(Public record)들을 짜맞춰서 개인 명의별로 정리한 후 돈 받고 팔아먹는 겁니다. 유럽이나 한국에서는 이런 식으로 가공된 정보를 상업적으로 제공하는 게 불법인데 미국에서는 합법이라고 판결이 나와버려서... 현재로서는 일일이 찾아다니면서 opt-out 하는 수밖에는 없는 것 같아요.

저도 이런 서비스를 볼 때마다 opt-out 신청하고 다니는데요, 제 경험 상 현재까지 opt-out 요청 자체가 개인정보를 더 뜯어내는 scam으로 작용한 적은 없는 것 같지만 혹시 몰라서 이메일 인증이 필요한 서비스의 경우에는 되도록 이메일이 아닌 snail mail을 통해서 요청하고 있어요.

https://www.zdnet.com/article/how-to-protect-yourself-from-people-search-sites/

쏘프티

정보 감사합니다

게시물을 찾아보니 opt-out 하는 IP address 도 취득해서 추가정보로 사용할수있는것 같은데 그래도 opt-out를 하는게 맞는거겠죠?

https://www.reddit.com/r/privacy/comments/69u2eg/truepeoplesearch_another_pii_website_this_time/?utm_source=amp&utm_medium=&utm_content=post_body

미국에서 이게 합법인지는 몰랐네요 이런 정보들을 모아서 제공하는게

미래

저는 그래서 저런 거 할 때는 Opera 내장 VPN이나 Chrome에서 아무 거나 공짜로 쓸 수 있는 VPN 앱 받아서 잠시 쓰고 지워버려요 ㅎㅎ

얼마에

그런데 요거는 자동차 나 부동산 정보 보다 광범위 한게요. 위에 적엇듯이 제가 아멕스 카드 신청할때 이름에 오타난것까지 포함요. 그 이름으로 아멕스이에 아무것도 안썻어요.

미래

물론 credit bureaus에서 가지고 있는 credit file record 중에도 외부에서 접근할 수 있는 public한 정보가 있으니까 그것도 포함해서 조합하겠죠. 크레딧파일은 사기업에서 가지고 있는 정보라 어떻게 레귤레이션 되고 있는지는 정확하게 모르지만 이름, 생년월일 정도는 공개되어 있지 않을까 싶고요, 크레딧파일에서 이름의 경우 지금까지 사용한 적 있는 이름이나 애칭, 오타까지 포함해서 전부 alias로 리스팅 됩니다. 제가 카드 신청하면서 오타 냈던 기록이나 이름에 띄어쓰기 variation 들도 다 떠요.

사벌찬

이런 웹사이트 되게 많아요... 트루피플 뭐 이곳이 원 소스가 아닌한 하나하나 다 지우기는 힘들것 같아요 ㅠㅠ 아는사람 좀 유니크한 이름 가진경우 구글에 쳐보면 우르르 나올거에요 아마. 보통 기본정보제외하고는 돈내라고 하지만요

책읽까

remove 버튼이 안 나와요. T.T

아삭이

아래 링크로 들어가셔서 [By checking this box I agree~랑 robot이 아닙니다] 체크->Begin removal 클릭->정보 검색하세요!

https://www.truepeoplesearch.com/removal

책읽까

감사합니다. ^^

Prodigy

제꺼 전화번호 치니까 적나라하게 잘 나와있네요...그동안 살았던 주소까지...이거 credit history 같은데서 정보 가져온거 같은데요?

LG2M

미국에서는 이게 합법입니다. 쉽게 생각하면 예전의 전화번호부 생각하시면 됩니다. 이게 인터넷 세상이 되면서 이런 부작용이 나오는거죠. 완벽히 막는 건 거의 불가능합니다. 자기 이름치면 집 주소, 전화번호, 나이, 법원 기록 (심지어 이혼소송 중인 것도 알 수 있음), 별에 별 정보를 알아낼 수 있어요.....

책읽까

제 꺼 지우고 나서 옛날에 알았던 언니 어디 사나 궁금해서 넣어봤더니, ...

the result may surprise you... warning... 뭐 이런거 나오다가 $24 내라고 해서 그냥 닫았네요. 내가 찾는 사람이 맞는지 안 맞는지도 모르는데 웬지 심장이 두근두근..  

넓은바다

무서운 세상이네요....

미국은 개인정보가 왜 이렇게 공인정보인지요..ㅠㅠ

인생은아름다워

합법인데 이 사이트 하나에서 지운다 해도 다른곳에 또 정보가 있는거죠? 

그래서 처음 링크처럼 돈 받고 모니터링/삭제 해주는 서비스가 있는거고요?

결론은 돈내라?

어퓨굿맨

저는 전화번호 넣으니까, 이렇게 나오는 데요?

We could not find any records for that search criteria.

그리고 더 알아볼려고 하니까, Truefinder라는 곳으로 연결되는데요...음....정보가 유출이 안됐다는 말인가요? 좋은 거..맞죠?^^

블랙카드

본문 링크에 있는 https://joindeleteme.com 라는 웹사이트는 돈 받고 대신 이런거 각종 사이트에서 삭제 도와주는 웹사이트인가보네요. 이거 돈 낼 가치 있을까요?

ylaf

이걸 모르시는 분들이 많다는거에 놀랍내요;; 

저는 아주 오래전 부터 친구가 알려줘서 알았는데;;;

지워도 다싱 생기고 그래요;; 

그냥 포기하고 살아요;;

버섯기타

truepeoplesearch에 제 이름을 넣으니, 다른 사람이름으로 5개 정도 제가 살던 주소로 일치하게 나오는데, 이런 경우는 크레딧 도용당한걸까요? 이런 경우에는 혹시 어떻게 하면 될까요??

이성의목소리

이름 다르면 그 주소에 예전에 살 던 사람들 아닐까요?

버섯기타

제가 전에 살던 주소가 5개나 같다는데 좀 많이 이상한거같아요~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
new 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 121
new 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
updated 114177

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114169

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114168

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file