MileMoa
Search

Amex Biz Plat: Airline Credit 과 Airline Bonus 같은 항공사?

McDaddy, 2020-01-06 16:26:52

조회 수
추천 수

안녕하세요.

전 Amex Plat Business 카드를 가지고 있습니다.

Airline Credit 으로 많은 DP가 올라오고 있는데요, 비지니스 카드는 MR로 델타 비행기표를 샀을때 35%가 보너스로 들어옵니다.

Airline Credit을 받기위해 Southwest로 바꾸면 Airline Bonus도 바뀌나요?

16 댓글

shilph

둘 다 조금 다른겁니다. 아플 비즈는 MR 로 아멕스 트래블에서 예약시 일등석/비즈는 35% 리베이트, 이코노미는 일부 항공사만 35% 일겁니다.

사람들이 말하는 에어라인 크레딧은 그것과 다르게 별개로 한 항공사를 지정해서 100~250불 크레딧을 받는 것이고요. 이것에서 싸우스웨스트를 설정한다고, 35% 리베이트 되는 항공사도 결정이 되는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

마일모아

이거 잘못 이해하신 것 같아요. (제가 이해하기로는, 그리고 제가 계정 확인해 보니) 에어라인 크레딧 항공사를 지정하면 35% 리베이트 받은 항공사도 같은 항공사로 지정이 됩니다. 그렇기 때문에 일등석/비지니스는 항공사 제약을 받지 않지만, 이코노미 항공권을 MR 포인트로 구매하시는 경우 지정된 항공사 하나만 35% 리베이트를 받으시게 됩니다. 

airline choice.png

Biz airline choice.png

shilph

오호 'ㅁ'!!!! 그렇군요 'ㅁ'!!!!! 아플 비즈가 없어서 제대로 몰랐네요 ㅠㅠ

지적해 주셔서 감사합니다 :) 오늘도 이렇게 또 하나 배워갑니다 ㅎㅎㅎ

마일모아

이 참에 하나 만드시죠? :) 

shilph

아우... 지금도 스펜딩에 허덕이는걸요 ㅋㅋㅋ 

지금 UA 앱에서 5/24 바이패스 되는 바람에 UA 카드는 필요 없어서 하나 지르고 (어라?ㅇㅁㅇ???), 아플 리텐션 3천 채우는 중인걸요 ㅎㅎㅎ

그리고 싸웨 컴패니언 떄문에 싸웨 카드 하나 더 만들어야 하고, 잉크도 아직 하나도 없어서 만들어야 하고요.

그 와중에 시티 프리미어 두 방 치기를 할까 말까 고민 중인데 (플라스틱 때문에요) 어떻게 할지 며칠 더 고민하고, 3월에 연회비 나올 아플 두 장 중 한장을 위해서 미리 그린을 열어야 하는데 이것도 대기 중이고요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 로또 좀 안되나 기웃거리고 있네요 ㅋㅋㅋ

* 한줄 결론: 로또되게 해주세요

조자룡

스펜딩은 제가 도와드릴 수 있어요 :D

shilph

그거 말고 갚는걸 도와주세요

조자룡

그쪽은 제가 좀 약해서...

shilph

McDaddy

Amex travel에서는 Southwest 티켓을 팔지않기때문에 전 Airline 크레딧을 받기위해서 바꿀경우 35%는 없어지는 것이네요. ㅠ.ㅠ

저번달에 조지아로 이사를 와서 델타를 많이 탈 예정이기 때문에 35%는 굉장히 큰 베네핏이거든요.

어찌할까 고민이 많아지네요.

마일모아

Airline fee credit 항공사를 싸웨로 바꾸시면 이코노미 항공권 35% rebate도 싸웨로 자동으로 바뀌는 것으로 알고 있습니다. 

모밀국수

MR로 싸웨표 살수 있나요? (위에 틀린거 바로잡아주시는 댓글 보고 감동.. 어찌 저렇게 이쁘게 댓글을 쓰신단 말입니까 ㅜ) 

마일모아

그러네요. 위에 원글님 말씀 주신 것처럼 MR로 싸웨표 구매는 불가능하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

AllForYou

최근 일년 사이에 바뀌지 않았다면 가능은합니다.  다만 전화로 구매를 해야해요~

마일모아

그렇군요. 

Maxwell

참고로 UR도 사이트에서 검색은 안 되지만 전화로 가능하다고 알고 있어요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114201

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 27
updated 114200

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114199

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114198

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 21
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 24
updated 114195

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114194

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114193

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114192

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114191

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114188

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114187

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114186

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114184

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114179

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114178

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114177

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114176

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114175

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114174

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114173

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85