MileMoa
Search

2019 여름 가족여행 - Conrad Koh Samui

더블샷, 2020-01-12 07:31:53

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

쇠뿔도 단 김에 빼라고 밀린 후기도 시작한 김에 다 써보도록 할게요.

이번 후기는 아버지 칠순 기념으로 온가족이 함께 간 코사무이 여행기입니다. 마일&현금 출혈이 크긴 했지만 준비단계부터 여행 끝날 때까지 부모님이 너무 좋아하셔서 뿌듯했어요.

1. 호텔: Conrad Koh Samui 5박: Hilton 1,080,000 포인트

포인트로 예약 가능한 기본방이 풀빌라에요. 1박에 95,000 포인트, 4박시 +1박 free 이용해서 5박 총 380,000 포인트에 방 3개 예약해서 백팔만;;포인트 사용했어요. 백팔번뇌...ㅠ 

2. 비행: 부산팀 6명 / 서울팀 2명

* 부산 출발: 부모님은 전일정 비즈니스석, 누나네는 이코놈/비즈 섞어서 발권했어요. ANA 마일로 부산-방콕 왕복 (Operated by Thai Airways) 발권하고 Etihad 마일로 방콕-코사무이 왕복 (Operated by Bangkok Airways) 발권했어요. 

- 부산(PUS)-방콕(BKK)-부산: ANA 322K (2*62K for Biz  + 4*49.5K for Econ/Biz) + $891.66

- 방콕-코사무이(USM)-방콕: Etihad 70K (2*15K for Biz + 4*10K for Econ) + 115,200원

* 서울 출발: 예~~~전에 구형 싱가폴 일등석 스윗 타보고 싶어서 넘겼던 마일리지 소멸되기 직전이라 다른 옵션 생각할 것도 없이 싱가폴항공 마일 사용했어요. 저흰 마일물주니 비즈 왕복으로... 누나 미안...

- 서울(ICN)-싱가폴(SIN, 경유)-코사무이(목적지)-싱가폴(스탑오버)-서울: 싱가폴항공 188K + 213,000원 (2인)

[막간을 이용한 싱가폴 여행기]

부모님보다 코사무이에 일찍 도착하려고 저흰 하루 먼저 출발해서 싱가폴에서 긴 경유(18시간)를 했어요. 그리고 돌아올 때는 스탑오버로 싱가폴에서 2박을 해서 짧게나마 싱가폴 구경을 할 수 있었어요.

- The Warehouse Hotel, Singapore, a Member of Design Hotels™: 메리엇 숙박권 (up to 35K)

창고를 개조한 호텔이라 특이해서 예약했어요. 기본방은 매우 아담하고 창고의 한가운데? 있어서 창문이 없다는 단점이... 

- The Vagabond Club, Singapore, a Tribute Portfolio Hotel: 메리엇 숙박권 (up to 35K)

배가본드 클럽 역시 특이한 호텔이었어요. 호텔 곳곳에 강렬한 빨강이... 스윗룸으로 업글 받았고 아담하고 귀여운 스윗이네요. 아침은 카야 토스트랑 로컬 음식(이름은 기억이...) 먹었는데 맛있었어요.

싱가폴에선 무계획으로 막 돌아다닌터라 사진만 투척할게요.

짧은 일정이라 먹방 역시 얼마 없네요. 먼저 도착해서 호텔 체크인하고 바로 찾은 송파 바쿠테(Song Fa Bak Kut Teh). 꽤 유명한 돼지갈비탕? 집이라네요. 맛있고 가격도 저렴해서 좋았어요. 

또 다른 유명한 식당 호커 찬(Liao Fan Hawker Chan). 대기줄이 꽤 길긴 하지만 생각보다 금방 빠졌어요. 음식 맛도 괜찮았어요.

돌아다니다 급 허기져서 들어간 인디언 무슬림 음식점, 잠잠(Zam Zam). 오오 무지 맛있었어요. 옆 테이블 시키는 거 보고 따라서 시켰는데 성공했어요! 

유일하게 실망한 Entre-Nous Creperie. 트립어드바이저 평점도 좋고 후기에 누군가가 best crepe in the world 이라기에 힐튼 무레아에서 먹었던 크레잎 생각이 나서 갔는데... 처참하게 실패했어요. 싱가폴에서 먹은 음식 중에서 가격도 제일 비쌌는데... 

[Conrad Koh Samui]

새벽같이 일어나 아침 일찍 코사무이로 출발했어요.

코사무이에 점심 전에 도착했는데 바로 리조트로 갔어요. 체크인 할 때 가능하면 기본 빌라 2개를 2베드룸 빌라로 바꿔줄 수 있냐고 물어봤는데 매니저와 얘기하고 오더니 그렇게 해주겠다고 했어요. 2베드룸 빌라엔 기본 빌라엔 없는 부엌도 있고 거실이 꽤나 넓어서 8명이 같이 시간 보내기에 좋을 것 같았어요. 2베드룸 빌라는 부모님과 누나네가 사용하기로 하고 기본 빌라엔 저희가 묵기로 했어요.

2베드룸 빌라은 아직 준비가 안 됐다고 해서 기본 빌라로 가서 쉬다가 점심 먹고 리조트 구경을 했어요. 절벽에 지은 리조트라 걸어다니긴 좀 힘들었고 거의 대부분 버기 불러서 타고 다녔네요. 

2베드룸 빌라도 준비가 됐다기에 부모님 오시기 전에 슬쩍 가서 둘러봤습니다. 오오오...@@ 복층 구조에 방도 크고 깔끔하고 풀도 훨씬 큰 것도 좋은데 결정적으로 아버지 칠순이라고 신경을 많이 써 준 게 너무 고마웠어요. 슬리퍼마다 이름을 다 새겨주고 샤워가운에는 개인별 이니셜을 박아줬네요. 체크인할 때 누가 어느 방에서 묵을 건지 물어보더니 이런 서프라이즈를 준비하려고... 

해가 뉘엿뉘엿 지는데 부산팀이 도착했어요. 2베드룸 빌라 입장. 너무 좋아하십니다. 마일&포인트로라도 효도하는 것 같아 저도 덩달아 기분이 좋아졌어요. 짐 대충 풀고 저녁을 먹으러 갔어요. 간단하게 먹고 일어나려는데 케익을 준비해주네요. 감동이 두 배가 됩니다.

방으로 돌아오니 저희 가운/슬리퍼에도 이니셜/이름이...@@

아멕스 플랫 가족카드 혜택으로 부모님, 누나도 힐튼 골드 멤버이지만 예약은 저와 아내 이름으로만 해서 조식 얘기를 어떻게 물어보나 했는데 체크인 할 때 8명 전부 조식 무료라고 해서 감사히 잘 먹었네요. 아침은 맛있었던 걸로 기억해요.

공항근처 차웽(Chewang)까지 셔틀이 다녀서 (들리는 말로는 4박이상 숙박하는 투숙객에게만 무료라고) 하루는 나들이 다녀왔어요. 태국의 여름은 무지무지 덥다는 걸 확인할 수 있었어요. 차웽비치 구경도 하고 마사지도 받고 근처 몰에서 쇼핑도 하고 저녁 먹고나니 셔틀 타고 돌아올 시간이 됐네요.

여행 전 알아볼 땐 무료 보트 투어가 있다고 들었는데 없어졌다고 하더라고요.ㅠㅠ 'Luxury Boat Excursions'로 이름을 살짝 바꿔서 유료($36/인)가 됐다고 합니다. 아멕스 Aspire 리조트 크레딧(카드 두 장 총 $500)으로 커버했네요. 보트 타고 바다로 나가서 스노클링하다가 근처 섬에서 잠깐 쉬다 오는 일정이었어요. 

나머지 시간은 날씨가 좋으나 비가 오나 바다에서도 놀고 메인 풀에서도 놀고 빌라 내 풀에서도 놀고 계속 놀았어요.

조카들이 풀에서 정신없이 노는 동안 리조트 산책도 했네요.

부엌이 있어서 식비를 많이 아낄 수 있었어요. 라면/컵밥도 간간이 먹어주고 빌라 내 풀에서 놀 때가 많아서 점심은 대부분 룸서비스로 해결, 메인풀 옆에 있는 식당에서도 한번 먹었네요. 

저녁 먹고 방으로 돌아오면 조카들 재롱잔치;; 보면서 하루를 마무리 했어요.

떠나기 전날 저녁은 호텔 내 fine dining 식당인 Jahn 에서 먹었어요. 가격은 조금 비쌌지만 맛도 괜찮았고 특히나 주인공인 아버지가 좋아하셔서 만족스러운 식사였어요.

저녁식사 맛있게 하고 방으로 돌아왔는데 마지막까지 감동을 주네요. 또 보자니... 백팔만포인트를 또 써야한다니...ㅂㄷㅂㄷ

코사무이에서의 마지막 아침을 먹고 서울팀 먼저 체크아웃을 했어요. 아쉬워하는 조카 표정이 귀엽네요.

최근에 발리/코사무이 여행해보니 '확실히 포인트는 동남아에서 쓰는 게 좋구나' 느꼈어요. 직원분들도 너무 친절하고 개인적으로 음식도 입맛에 잘 맞아서 한국 있는 동안 동남아 구석구석 잘 다녀야겠다고 다짐했네요.

사진만 많은 스압 후기 읽어주셔서 감사합니다! :)

51 댓글

안디

와우 후기 대방출이네요~ ㅎㅎ

사진만 봐도 정말 제대로 즐기고 오신거 같아서 보기 좋습니다.

저는 코사무이에서 콘라드랑 인터콘에 각각 2박 3박 묶었었는데, 매일 다이빙 하느라 호텔 자체는 크게 즐기지 못했었어요. 방 안에 있는 풀에도 한번 안 들어갔었네요. ㅎㅎ 그러고 보니 코사무이는 후기를 안 썼네요.

더블샷

거의 2년만에 다는 댓글이네요. 늦어서 죄송합니다;ㅎㅎ

매일 다이빙하셨는데 저런 조그만 풀에 들어갈 일이 없으셨겠네요. 저도 다이빙 해보고 싶어요~

안디님의 코사무이 명품후기 부탁드립니다!

복복

우아 사진 감사합니다.. 침대위 동물원 인상적이네요..

다음에 기회되면 콘래드 코사무이 꼭 가보고 싶어요

더블샷

다녀온지 꽤 오래됐지만 직원들도 너무 친절했고 리조트도 좋아서 기억에 많이 남는 곳이에요.

복복님도 한번 꼭 가보세요!

Opeth

엄청나네요....언젠가를 위해 스크랩하겠습니다. 그리고 조카 때문에 심쿵!!

더블샷

감사합니다! 조카들이 너무 많이 커버렸어요. 저도 아이가 생기고...ㅎㅎ

제이유

108만! 와우~ 효도 멋지게 하셨네요!

우리가 마일이 없지 효심이 없냐!

더블샷

108만이 아니었네요;; 산수도 못하다니ㅠㅠ

내년에도 효도관광 예약해놨습니다. 이번에도 부모님이 좋아하셨음 좋겠어요.

제이유

앗 코퀄후기 쌍샷님 오랫만에 뵈요~

(거의 2년전 댓글에 대댓글을 주시다니 ㅎㅎ)

빛나는웰시코기

애들도 너무 이쁘고 가족끼리 여행 잘 다녀오셨군요 ㅎㅎ 사진 대방출 좋아요~!!

더블샷

감사합니다! 웰시코기님도 새로운 곳에서 화이팅하시길 응원할게요. 레고 레고!

dm10tablette50

후기도 대박. 아이들 미모도 대박이네요 

너무 귀여워요

더블샷

감사합니다!

조카들이 많이 컸는데 그래도 아직 귀엽네요.ㅎㅎ

삼발이

와 엄청 디테일한 후기 + 사진 감사합니다.

몇년째 노리고는 있는데 아직 못 가보고 잇네여 ㅠㅠ

근데 38만 * 3 은 백팔만 포인트가 아니고 1,140k 포인트 아닌가요? 

더블샷

산수실력이 뽀록났네요ㅠ 108번뇌에 사로잡혀서 그만...

코로나 잠잠해지고 꼭 가실 수 있음 좋겠어요!

시골농사꾼아들

힐튼 왕창 잘 쓰셨네요. 엄청 좋아보이네요. 호텔보니 침대가 1king밖에 없어 보이던데 아이들 위해 Rollway 신청하셨나요? 추가 요금이 있었나요?

더블샷

힐튼은 이렇게 썼는데도 금세 또 모이더라고요;; 침대 추가하는데 따로 비용은 안 들었어요.

대주권영

먼저 엄청나게 디테일한 후기에 감사드립니다.

저도 3월초에 부모님모시고 총 6명 코사무이로 여행을 지금 계획중이라서 질문드려봅니다ㅜ

콘래드 코사무이 포인트로 5박 예약하고 인천에서 방콕까지도 비행기표 예약해놨는데 방콕에서 코사무이가 방콕에어웨이 하나 독점이라 그런지 캐시로 사기에 비행기표값이 엄청나더라구요ㅜㅜ 인당 왕복 35만원정도..

그래서 올려주신 에티하드 마일로 발권하는 법 꼭 좀 배우고싶습니다ㅜㅜ

절차를 알려주시면 정말 감사하겠습니다

더블샷

대주권영님, 이미 다녀오셨나요? 아님 코로나 때문에 못 가셨을지도...ㅠㅠ

방콕에어웨이에서 어워드 좌석 확인한 다음 에티하드에 전화해서 발권했어요. 원하는 자리가 많이 없어서 예약 난이도는 좀 높았던 것 같은데 기억이 잘 안 나네요.ㅠ

shilph

우어어어 부럽네요 ㅜㅜ 정말 대박입니다.  가보고 싶네요

더블샷

저도 또 가고 싶네요. 꼭 한번 가보시길!

체리러버

와, 저희가 갔던 신혼여행 호텔이네요!! 기억이 새록새록 떠오르네요...저희 부부는 그때 바보짓을 했더랬죠. 힐튼 주말 2박이 있음에도 불구하고 그걸 안쓰고 한국 여행사 통해서 비싸돈주고 코사무이 콘래드 3박을 잡았었다는...그것도 빡신일정으로 호텔을 즐긴건 딱 하루밖에 없었네요...하.. (마지막 날 일정이 공항가기전 무슨 라텍스 파는데라 로얄젤리 같은거 팔라고 세미나 들었던 안좋은 기억이....) 하지만 진짜 호텔 좋았고 View 는 환상적이였네요. 사진 잘 감상했어요!!

시골농사꾼아들

아 로얄젤리 조심하세요. 오래전 방콕 신혼여행 마지막 패키지에서 대리고 간곳에서 로얄제리 샘플먹고 돌아오는 비행기에서 죽는줄 알았습니다. 공항 도착후 p2 버리고 질병 관리부 안내받아 공항 병원에서 주사 맞고 4시간정도 누워있었네여. 나중에 보니 패키지로 간 다른 커플들 남자들도 똑같이 배아펐다고 하더라고요.

체리러버

헐...그정도였나요? 전 그때 짜증나서 안먹고 밖으로 나왔었어요. 휴...고생하셨었네요...

더블샷

그래도 신혼여행으로 가셨으니 좋은 기억만 간직하시길~

나중에 결혼기념일에 다시 가시면 좋겠네요.

smartmiles

귀감이 되는 후기입니다! 애기들이 너무 이쁘네요. 근데 저 돼지는 만져도 되나요?

더블샷

감사합니다!

돼지들이 무서워서 근처에도 못 가서 만질 생각도 못했네요.ㅎㅎ

에반

저 지금 콘래드 코사무이입니다!! 그간 마모에서 봐왔던 리뷰대로 너무너무 좋네요~ 허니문으로 와있는데 가족끼리 와도 참 좋을것 같다는 생각이 드네요ㅎㅎ 근데 셔틀은 4박 이상 손님도 유료인듯 합니다.. 오늘 나갔다왔는데 차지 하더라구요ㅜㅜ

더블샷

허니문으로도 가족여행으로도 너무 좋은 호텔인 것 같아요. 나중에 아이랑 다시 가고 싶어요.

무료셔틀 때문에라도 4박 이상 해야겠네요.ㅎㅎ

맥주는블루문

와~ 노을에 구름 리플렉션 정말 멋지네요. 조카 아이들도 정말 예뻐요. 

더블샷

정말 너무 멋진 곳이었어요. 조카들은 많이 컸는데 여전히 귀엽네요. 감사합니다! 

monk

부모님께 효도 제대로 해드렸네요. 더블샷님, 넘 멋지십니다. ^^

더블샷

감사합니다! 부모님이 너무 좋아하시니 마일 모을 맛이 나더라고요.ㅎㅎ

까만둥이

너무 멋지네요. 2 bed room은 업그레이드인거죠? 저희도 부모님 모시고 여행을 어디 가나 하고 있는데 업그레이드만 가능하다면 노려보고 싶네요.

시골농사꾼아들

1bedroom 2개 예약 한걸 2bedroom 한개로 바꾸셨네요. 레지던스에 있는 3bedroom 좋아보이던데 1bed 3개 예약하면 바꿔 줄라나요 ㅎㅎ

더블샷

3베드룸 빌라도 가보고 싶네요. 다음에 도전해봐야겠어요.ㅎㅎ

더블샷

기본방 두 개를 2베드룸 빌라 하나로 변경 가능한지 물어봤는데 매니저 재량으로 해준 것 같아요. 

아이마

와 정말 좋네요~~ 부모님이 좋아하셨을 모습이 눈에 선하네요~ 가끔은 이렇게 부모님과 하는 효도여행이 참 뿌듯하고 오래 기억에 남는것 같아요. 저희도 시댁이랑 친청 일년에 한 번씩은 꼭 가족여행 하려고 노력하고 있어요. 조카들 정말 예뻐요^ ^

더블샷

부모님이 여행 내내 너무 좋아하셨어요. 저희도 가능하면 1년에 한 번은 가족여행 가려고 하는데 코로나 때문에 쉽지 않네요.ㅠㅠ

혈자

ㅇㅋ 다음 여행지는 너로 정했다! 코사무이 콘라드!

더블샷

혈자님, 아직 안 가셨으면 꼭 가보시길 추천합니다!

Wolfy

올 연말에 갈려고 노려보고 있는 곳인데 후기 감사합니다.

더블샷

Wolfy님 코로나 때문에 못 가셨을 것 같지만...ㅠㅠ 빠른 시일 내에 꼭 가시길!

늘푸르게

늘 상세한 후기 감사드립니다. 

효도 여행으로 여기 추진해봐야겠습니다. 

플랫 카드 AU 만드는 것부터 사전 작업을 해야겠네요.

조카들 얼마나 좋았을까요. 조카들한테도 좋은 선물 하셨네요. ^^ 

더블샷

가족여행으로 가기에 정말 좋은 곳이에요.

조카들은 너무 스포일 돼서ㅠㅠ 이제 일등석 한번 타보고 싶다고...ㅋ

vj

와우 블링블링하네요..

코사무이 참많이 변했어요,,,,싱가폴은 넘 많이 변해서 어러버리하네요,,,

초호화 사진들 구경잘하고 갑니다,,,,

힐똥이 없어서 전 시간이 지나야 가보게 될듯

감사합니다

더블샷

저도 힐튼 포인트 다시 열심히 모으고 있어요. 요새 업글 오퍼가 안 나와서 아쉽네요.

다른이름

와우 사진이 어마어마하네요. 물속 사진은 gopro 로 찍으신 건가요? 

더블샷

꽤 오래된 (7-8년?) 파나소닉 방수카메라 쓰고 있는데 고장이 안 나서 새 카메라를 못 사고 있어요.ㅠㅠ

kaidou

와 대단합니다.. 덕분에 콘라드 코사무이를 대리만족하게 됩니다. 힐똥 포인트 + 어스파이어 혜택 등등 모조리 완벽하게 쓰셨군요. 좋은 시간 보내신거 같아서 저까지 기분이좋아집니다!

더블샷

감사합니다! 요샌 여행가기도 힘들어서 예전 후기나 다른 분들 후기보면서 대리만족을ㅎㅎ 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114337

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 6
updated 114336

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114335

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3364
  • file
new 114334

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
updated 114333

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114332

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 57
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114330

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114329

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114328

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114327

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114325

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114324

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114323

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114321

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114320

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114319

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114318

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114317

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114316

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114315

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114311

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file