MileMoa
Search

1년전 역대급이었던 Citizens bank - $600 promo is back

위히, 2020-01-12 13:33:35

조회 수
추천 수

약 1년전에 핫했었던 은행 오퍼입니다 12/31/2019 시작에 2/20/2020 까지라고 합니다.

이번엔 텀이 살짝 바뀌었습니다만 $600까지 가능합니다

https://www.citizensbank.com/promotion/checking/cash-offer-600c.aspx

체킹/세이빙 한번에 오픈하시고 체킹에 60일이내에 DD $500 하시면 $300 보너스, "동시에" 오픈하시면서 세이빙에 $15,000 3개월 이상 유치시 $200 보너스, 두개 다 충족하시면 $100 추가하여 총 $600입니다.

지난 2월에 올라왔을때 받으셨던 DP가 많아서 못받을 걱정은 없을듯합니다 (?)

Monthly Fee는 one deposit checking은 매달 deposit 한번씩, Platinum checking은 $25,000 유지하셔야 한다고 합니다

충족시키는 주는 다음과 같습니다 - CT, DE, MA, MI, NH, NJ, NY, OH, PA, RI, VT

예전에 @조자룡 님이 올려주셨던 DP 글 링크 올립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5951731

DOC 링크도 같이 올립니다.

https://www.doctorofcredit.com/ct-de-ma-mi-nh-nj-ny-oh-pa-ri-vt-citizens-600-checking-savings-bonus/

47 댓글

행복한사람

좋은 정보 감사합니다. ^^. 플라티늄은 유지금액이 높군요.

위히

그러게요 저도 그냥 기본으로 만들었습니다

최선

저도 봐야겠네요 정보 감사합니다:)

ehdtkqorl123

계좌개설은 영주권 시민권만.가능하려나요

그런듯 하네요 :(

삶을감사해하며

제가 궁금했던 질문인데 질문과 답변까지 해주시다니 ㅋㅋ 감사합니다. 아쉽네요 ㅡㅡ! 다른 은행에 이런 오퍼들도 다 영주권,시민권만 가능한거죠?

시큼털털

resident alien 이라면 F1 도 가능한 오퍼가 많습니다. (non-resident alien F1 도 가능한 오퍼 많습니다.)

시큼털털

F1 인데 작년에 열고 보너스 잘 받았습니다. 그동안 특별히 바뀐게 없다면 지금도 문제 없을거에요.

KeepWarm

일단 웹에서는 넘어가질 않기 때문에 적어도 branch에서 열거나 해야하는것으로 보입니다.

시큼털털

resident alien F1 이라면 여전히 온라인 신청 가능해보입니다. non-resident 신분이라면 브랜치 방문하셔야 겠네요.

삶을감사해하며

찬절한 답변 감사드립니다^^ 혹시 한가지만 더 질문해도 될까요? 방문할때 준비해가야 할것은 뭔지 여쭤봐도 될런지요?기본적인 거지만 무지해서요.

시큼털털

F1 비자 기준으로는 photo ID (state ID or 운전면허), passport, visa, I-20, ssn card, 현재 주소증명 서류 두가지 (utility bill 또는 card statement 등등) 정도 준비하면 됐던거 같아요.

은행마다 조금씩 다를수 있습니다~

삶을감사해하며

정말 감사합니다!즐거운 하루 보내세요. 시큼털털님!

아 그러면 180일이상 미국에있던 H-1B홀더도 온라인신청시 resident로 가능한건가요

두유

작년에 h1b였던 저는 면허증에 temp visitor라고 찍혀 있는게 문제였는지 온라인 계좌 개설 못 했고 h4였던 배우자는 아이디에 그런 문구가 안 쓰여 있었는데 온라인으로 계좌 개설했어요. 보너스 잘 받았고요. 

시큼털털

저는 H-1B 비자에 대해서는 잘 모릅니다. https://www.irs.gov/taxtopics/tc851

위 링크의 Substantial Presence Test 에서 본인이 Resident Aliens 조건을 충족했다고 판단되면, 온라인 신청시 resident 하셔도 될것 같습니다.

SATO

안녕하세요? 

적어주신 주외에 타주에 사는 경우는 시도해도 결국 안될까요?

(- CT, DE, MA, MI, NH, NJ, NY, OH, PA, RI, VT-)

프로모션 페이지에서는 주에 대한 제한 글은 없는것 같아서,, 

가능성이 있는지 한번 질문 드려봅니다. 

달이랑

저도 궁금하네요. 놓치기에는 조금 아까운 오퍼라...

까만둥이

저도 해당 정보를 못 찾고 있는데 달려야될지 말지 고민되네요

위히

적혀있지 않은 주의 zip code 를 넣으시면 "Unfortunately, products are not available in the Zip Code provided. Please confirm the ZIP code or use our Branch Locator to find a branch near you." 라고 나옵니다

SATO

아, 그렇군요. 답변 감사합니다.

좋은하루 되세요.

위히

골때리네요. 어카운트 오픈하면서 다른 은행 정보 넣었고 바로 디파짓 진행하였는데요, 돈은 빠졌는데 일주일넘게 입금이 안되서 연락했더니 자기네한테는 입금된정보가 없다고 하네요. 디파짓 한 은행 전화해보니 자기네는 보냈으니 시티즌 시스템에 있을거라고 연락해보라고 하구요. 일처리가 우찌 이따구인지..

빠스

뉴욕거주 L1으로 작년에 열었고 $600 받았었는데,

닫지를 못해서 아직 어카운트를 홀드중입니다.

(씨티랑 BoA밖에 계좌가 없어서 돈을 못 뺐네요.)

혹시 올해도 신청가능할까요?

위히

어카운트 홀드중이시면 안되지 않을까요?

작년 8월말에 Citizens 계좌를 닫았는데,

이 프로모션에 참가할 수 있을까요?

시큼털털

이전 계좌를 닫은지 6개월이 지나면 churning 가능하다고 알려져 있기는 합니다. 하지만 늘 그렇듯이 ymmv 입니다!

그렇다면 아직 6개월이 되지 않아 기다려야 겠군요. 알려주셔서 감사합니다.

이거 여신분들, 500불 DD하시고 얼마만에 300불 받으셨나요?

위히

아직 안들어오기는 했는데 링크 가보시면 언제 들어오는지 써있습니다!

KeepWarm

링크 보시면 하단에 1월에 넣었으면 5월 31까지 지급되고, 2월에 넣으면 6월 30일까지 지급된다고 되어있습니다

아 결국 오래 보유하긴 해야겠네요 ㅎㅎ 

종이인형

체킹/세이빙 어카운트를 열긴 열었는데 데빗카드 받기전까진 아직 DD나 15000불을 입금하진 않았습니다.... 이제 제대로 어카운트 세팅된거 보고 넣으려고 하는데..이제 보니 세이빙 어카운트 열고, 그즉시 15000불을 넣어놨어야 하는거였나요??? 혹시 오픈하고 2-3주후에 넣어도 보너스 받기에 괜찮은걸까요?

위히

써있기로는 그런 뉘앙스 같기는 한데 확실히 모르겠네요. 저는 만들면서 입금 했는데 어디서 문제가 되었는지 디파짓이 되돌아와서.. 그냥 300불 포기하고 체킹 300불만 받으려고 합니다 

초보눈팅

제 기억이 맞다면 프로모션 링크의 마지막 표에 있는 기한만 맞추면 될거에요.

근데 데빗 카드 잘 안오니까 온라인 거래 되는거 확인하시면 입금하시는게 나을겁니다.

(거의 1년째 못 받았는데 이게 따로 신청해야 되는건지 그것도 가물가물.. 어차피 닫을거라 그냥 안받고 있네요.)

삶을감사해하며

학생비자라서 은행가서 직접 만들었는데요. 학생비자는 온라인으로못만드는거 맞죠? 직원이 코드번호를 요구하더라구요. 우린 코드 없는데 하고 홈페이지를 보여줬더니 직원이 말하길 이 프로모션은 온라인으로만 진행되는거라서 아마 보너스 못 받을꺼야 이러더라구요. 일단 만들긴했는데 직원 말이 맞는건가요?ㅠ

Beauti·FULL

2월 초에 오픈했던 체킹 어칸트 $300 보너스 5월 27일에 드루왔습니다. 2월 초에 온라인 어칸트 등록을 했는데 실제 어플라이는 1월 마지막 날인가 그랬던거 같아요. 해당 금액 살짝 플러스만 DD 하고 그냥 냅뒀어요. Maintenance Fee 피하려고 매달 $5 씩 자동으로 다른 은행에서 자동 이체 시켜놓구요. 비자금 통장입니다......

위히

저도 1월 중순쯤 만들었고 들어가보니 5월27일에 들어왔네요!

퇴근할래요

2월에 만들어서 3월에 DD 넣고 오늘 $300 받았습니다

LibertyAle

2월 24일 오픈 > 3월 2일 DD > 6월 26일 $300 받았습니다.

KeepWarm

2월 2일쯤 열었는데, 6월 24일에 $300 받았습니다.

Monica

전 1월달 초에 한거 엊그제 받았어요.

Oneshot

두개를 연달아 올리신걸보니 많이 기쁘셨나봅니다.. 가끔 같은글 2개가 같이 올라오는데 폰으로 글써서 그런가요? 아님 댓글등록을 두방치기?

Monica

전 99% 폰으로 쓰는데 어쩔땐 lagging 이 있어서 한번 누른듯 한데 안늘룬줄 알고 또 누르네요. ㅠㅠ

레몬복숭아

10/14/21까지라고 되어있는 이 오퍼 저번 주에 메일로 받았어요.

레몬복숭아

국궁

오퍼 코드는 어떻게 얻는 건가요? 

레몬복숭아

메일로 코드를 받았습니다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114266

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 176
  • file
new 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 43
new 114264

Academia research job 관련

| 질문-기타 1
new 114263

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114262

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114261

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114259

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114258

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
updated 114257

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114255

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114253

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114252

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114251

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114250

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114249

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114248

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114246

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114245

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114244

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114242

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114241

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114240

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114239

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114238

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114237

Bilt Rent Day

| 정보 231