MileMoa
Search

Marcus $100 다시 돌아왔습니다.

라이트닝, 2020-01-22 11:45:41

조회 수
추천 수

$10,000 60일 예치 후에 $100 받는 보너스 다시 돌아왔네요.

https://www.marcus.com/us/en/savings/osa-savingsbonus-1

Marcus는 60일 지나면 며칠 이내에 돈 넣어주는 아주 양심적인 은행입니다.
금액은 작지만 요즘 이자율이 다 거기서 거기니 2달에 1%이면 연이자로는 6%+1.7%=7.7%가 되는 괜찮은 프로모션이라고 생각됩니다.

기존 가입자도 지난번처럼 다 해당하니 enroll 후 ACH pull로 넣으시면 좋겠네요.
Marcus는 ACH pull이 실시간이고 당일부터 이자 지급하는 곳입니다.

122 댓글

Comment Page Navigation

헐퀴

늘 좋은 정보 감사합니다! 당장 enroll하고 이체하러... :)

Monica

사람들이 이자때문에 하나 둘씩 돈을 빼버리니 나온 오퍼인듯 ...제 맘대로 생각.  ㅎㅎㅎ

감사합니다.

라이트닝

이런 프로모션 때문이라도 Marcus에 돈 넣어두면 안되는거죠.
프로모션 있을 때 잠시 들어갔다가 특별히 좋은 것 없으면 나와야죠.

지나가리라

감사합니다~ 전에 500불 잘 받고 이자율이 너무 낮아져서 hsbc direct saving 으로 옮겼었는데.. 저 같은 사람을 위해서 나온 것 같네요 ㅎㅎ

학생츈이

아...몇달전 Marcus에서 5만불까지 1% 주는 프로모한걸로 savings account 연 사람은 안되나요??

라이트닝

전혀 관계없습니다.
1년여 전에도 $100 프로모션 있었었어요.
$500 프로모션은 몇 달 전에 다시 나왔고요.

학생츈이

앗...그때 열었던 savings account가 아직 안 닫고 있는데도 저걸로 추가로 하나 더 만들고 $100 받을 수 있다는 말씀인가요?

라이트닝

새로 안 만들고 기존에 여신 어카운트로 enroll이 가능합니다.

학생츈이

아 본문에 내용이 그말이셨군요...제가 잘 못 알아들어가지고.... 답글 감사합니다!

marquis

라이트닝, 전에 넣어둔 5만불 아직 있는데 (다른곳으로 옮길려고 준비중이었거든요 )

거기에 추가 1만불 넣은 상태에서 지난 5만불을 빼도 될까요? 어떻게 해야 안전할까요? 

라이트닝

아마 안되실 겁니다.

Enroll하시기 전에 빼시고 enroll하시면 확률은 좀 있는데요.

Enroll 기간 시작되고 빼면 안된다는 이야기가 있더라고요.

marquis

아 계속 빼야지 하다가 늦었더니 아쉽네요.  하려면 안전하게 해야겠죠. 항상 감사합니다.

셀프효도

라이트닝님 말씀처럼 아직 enroll 안하셨으면 해보세요. 저도 인롤 전에 돈 빼고 인롤하고 그 돈 넣었는데 전에 받았었어요.20200122_132152.jpg

marquis

오 정보 감사합니다. 

이성의목소리

감사합니다. 신규로 하나 열었습니다.

빅보스

1만불만 아무것도 없이 60일만 넣어 두면 되는건가요? 다이렉 디파짓 없이?

우선 신규 계좌 부터 오픈 해 둬야 겠네요

라이트닝

맞습니다.

헐퀴

이거 기존 계좌에다 enroll 하시는 분들 조심하세요. 전 메인 계좌에 돈이 부족해서 어제 끌어온 뒤에 오늘 아침에 하는데 enroll 버튼 누르고 로그인 하니깐 아무 메시지 없이 dashboard로 가더라구요. 수상해서 로그아웃하고 다시 시도해봤더니 구체적으로 어느 계좌에다 enroll하는 거냐 묻는 화면도 뜨고, 거기서 확정하자마자 confirm 이메일도 받았습니다.

Screenshot from 2020-01-23 09-34-38.png

이체 화면에서 이런 문구가 뜨는 걸 확인하고 이체 실행하시면 확실할 것 같습니다.

라이트닝

2개월이 지나고 정확히 이틀만에 $100 들어왔습니다.
한 번 확인들 해보세요.

후라이

오 저도 지금 보니 들어와있네요!

부대찌개

Marcus $100 다시 돌아 왔습니다. $10K Deposit for 90 days입니다. 2020은 60 days 였는데.....

Offer valid from 1/15/21 to 2/12/21. To qualify for the $100 Savings Bonus, you must first enroll in this offer at https://www.marcus.com/us/en/savings/osa-savingsbonus-1 or by calling Marcus at 1-855-730-SAVE (1-855-730-7283) by 11:59 PM EST on 2/12/21. Upon successful enrollment you will receive a confirmation of your enrollment via email or U.S. mail.

After enrollment, you must deposit $10,000 or more in new funds (internal transfers won’t count) into a Marcus Online Savings Account within 10 days of enrollment and maintain at least $10,000 of those new funds in your account in addition to your account balance at the time of enrollment for 90 consecutive days from the date of reaching the required dollar amount.

라이트닝

매년 하네요.
두번 한 해도 있었었죠.

90일이라도 요즘 같은 때 다른 대안도 없죠.
연이자율 4.5%의 위엄입니다.

OP맨

리퍼럴 링크에 혼선을 줄까 여기에 댓글로 질문드려봅니다.

1월달 위 오퍼 enroll 전에 다른 saving에서 Marcus로 돈을 옮겨 놓았더니 바로 직후 오퍼가 떴습니다.

그래서 enroll하고 일단 $10k를 더 deposit 했습니다.

90일 유지 기간중에 이 $10k말고 전에 옮겨놓았던 돈을 빼면 어떻게 될까요? 문구상은 안될것 같은데...아리송합니다.

Typo

만들었는데 정보가 더 필요하다고 전화하라고 나오네요.. 상담원이랑 통화하고 나서 dp올릴께요 

블루라군

요기 리퍼럴 링크 있으신 분 혹시 계시나요?

라이트닝

리퍼럴 말고 퍼블릭 링크 이용하시면 됩니다.
https://www.marcus.com/us/en/savings/osa-savingsbonus-1

블루라군

리퍼럴 까지 있으면 추가로 이자율 .2% 받을 수 있다고 읽어서 혹시나 공유 가능한 분 계시나 해서요 

왕부자

라군님 쪽지 보냈습니다!

라모일

얼마전에 계좌 close 했는데 다시 Open하고 Enroll 잘 됩니다. 감사합니다.

엔젤하트

Make a transfer 로 미리 등록된 bank account 에서 옮기는 것으로 하면 되는건가요? 아니면 bank 에서 external account로 등록해서 ACH transfer로 해야하는건가요? 

라이트닝

어떻게 하셔도 상관은 없을 것 같은데요.

Marcus는 ACH pull하시면 당일부터 이자붙기 시작하니 Marcus에서 계좌 등록하셔서 pull 하시는 것을 권장드리고 싶네요.

엔젤하트

넵. 감사합니다.

해바라기씨

01/15/2021에 account를 열었는데 이미 등록 되어있는 bank account에서 transfer를 했습니다. 당일날 deposit된걸로 처리되어서 04/28/2021까지 $100 보너스가 나온다고 합니다.

엔젤하트

그렇군요. 감사합니다~

marquis

Referral 이용하시면 리퍼주시는 분과 받는 분 모두 3개월간  0.2% 추가 이자를 준다고 합니다 

신규 계좌를 개설하실 분은 그냥 개설하지 말고 꼭 레퍼받아서 개설하세요 

Good things are meant to be shared.

As a Marcus customer, you can pay it forward and help your friends grow their savings, too. When you refer a new customer to Marcus, you both could earn a Referral Bonus: an additional 0.20% Annual Percentage Yield (APY) on your Online Savings Accounts for 3 months. Scroll to learn more or see full offer terms
Offer valid from 01/01/21 – 03/31/21.
All steps for receiving a Referral Bonus must be completed by 03/31/21
신규개설자는 지난 12월간 Macus 온라인 계좌가 없었던 경우 해당되고,  레퍼는 5번까지 가능하다고 합니다.  
그리고 프로모션 중복이 가능할거라고 합니다. 
Referral Bonuses may be combined with other promotional offers available to Marcus customers. Upon expiration of a Referral Bonus, the APY on your OSA will automatically revert to the stated APY available at www.marcus.com. The APY on OSA is 0.50% as of January 21, 2021. APY may change at any time, before or after an account is opened.

Cadfael

리퍼 부탁드립니다 

빨리모으자

혹시 제꺼도 괜찮으시다면...

https://www.marcus.com/share/SOY-DKT-21XF

marquis

필요하시면 https://www.marcus.com/share/JOH-WDE-E6QP   이용하세요 

*** 100불 프로모션과 0.2% 추가이자 프로모션 둘 다 적용되었다고 나옵니다. 

로녹

제가 marquis님 리퍼 사용했습니다.

혹시 리퍼 필요하신 분 계시면 제꺼 사용해주셔도 감사합니다.

https://www.marcus.com/share/JAE-XUH-GMQG

굿딜헌팅

제가 로녹님 링크 사용했습니다. 혹시 리퍼 필요하시면 제꺼 사용해 주셔도 감사하겠습니다.

https://www.marcus.com/share/CHA-ZUY-DS8E

민들레

굿딜 헌팅님 링크 잘 사용했습니다. :)

제 리퍼도 소심스레 올립니다. 좋은 시간들 되세요~ 

https://www.marcus.com/share/SEO-XMU-J4J8

바르샤바

민들레님 코드 사용했습니다. 저도 리퍼럴 오퍼+ 100불 오퍼 둘 다 적용되는것 확인했어요! 리퍼럴 먼저 하고 백불 오퍼 적용시키면 되는 것 같아요. 혹시 리퍼럴 필요하신 분은 여기 있습니다: https://www.marcus.com/share/SOH-CA4-B3TC

짐어디

바르샤바님 링크 사용했고, 리퍼럴 릴레이는 아래로 옮겨서 재 코드 올려뒀습니다. 아래로 내려가세요..

솔깃

.

라이트닝

프로모션이 2개가 있습니다.

리퍼럴로 가입한 후에 100불 프로모션 같이 적용을 하면 될 수도 있는데, 같이 적용이 될지는 해봐야 알 수 있을 것 같습니다.

100불 프로모션 자체는 가입 후에도 적용이 가능합니다.

솔깃

.

눈누난나^3^

혹시 프로모 둘다 적용이 되셨나요?  리퍼럴 링크를 누르면 0.2% 보너스만 나오고 $100 보너스는 뜨지 않더라구요. 둘 다 적용되셨으면 공유 부탁드려요! :) 

솔깃

.

눈누난나^3^

아하 그렇군요 도전해보겠습니다 감사합니다!

순백찰떡

정보 감사합니다~ 인롤 되었다는 컨펌 이메일 받았네요. Yotta Bank 랑 Marcus 에 돈 분산시켜놨는데 이런 프로모 있으면 $10000불 얼른 채워야죠! ㅎㅎ

한달넷인컴이십오만불

가뭄에 단비같은 보너스네요. 감사합니다.

BigApple

DP 남깁니다. 어카운트 오픈하려고 했더니 전화하라고 메세지가 떴습니다. 전화해서 무려 1시간이나 뺑뺑이를 돌리더니 나온 답변은 제가 가지고 있는 휴대폰 정보가 verify되지 않으므로 오픈할 수 없다고 합니다. Fraud Dept에서 처리하더군요 ㅠ.ㅠ 제가 가진 휴대폰 번호가 Mint 선불인데 아마도 그래서 그런것이 아닌가 추측만 할 뿐입니다. $100 버는 것도 어렵네요. 그런데 다른 온라인 뱅크들에서는 아무런 문제가 없었는데 1시간이나 버리고 계좌도 못 여니 짜증이 좀 납니다. 

라이트닝

미국에서는 전화로 verify 해봐야 SMS로 번호 주고, 그 번호 읽어달라는 수준이 보통인데 좀 이상하네요.
휴대폰 번호가 제대로 들어갔는지는 확인해 보셨죠?

Online bank 가입시 문제가 생기면 좀 고생하는 사례들이 있더라고요.
Ally는 기존 가입자인데도 이상한 security 문제 풀라고 했는데, 거리가 가장 가까운 장소를 물었는데 직선 거리인지 운전 거리인지에 따라서 답이 달라지는 경우가 있어서 찍었는데, 그 문제 때문에 security 문제로 고생한 기억이 나네요.

한 번씩 이런 경우가 있더라고요.

다시 한 번 시도해 보시고요.

잘 안되면 전화로 오픈 하시는 것도 시도하실 수 있을 것 같습니다.
한 번 시도해보시면 어떨까 싶네요.

BigApple

제가 저번에 Ally도 온라인으로 신청했다가 꼬여서 못했습니다. 디스커버나 캐피털원은 전혀 문제가 없었는데 왜 여기만 속을 썩이는지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 

전화로 오픈하려고 전화했는데 결국은 Fraud 팀으로 넘겨서 오픈을 못해준다고 못박더라구요. 한번 더 온라인으로 시도해보겠습니다. 

민들레

혹시 이 오퍼가 $10,000 1번만 되나요? 예로 $10,000씩 3번해서 $100*3 보너스 받을 수 있는지요?

최근에 세이빙으로 넣어 두었던  것이 만기가 되어서 어떻게 해야 하나 고민중이라서요

라이트닝

1번인데 개인당 한 번이라서 가족 수대로는 하실 수 있습니다.

짐어디

계속 대댓글로 가면 오른쪽으로 쏠릴것 같아, 여기에 작성합니다.

바르샤바님 링크 사용 했습니다..

제 링크는
https://www.marcus.com/share/JIM-2FQ-4NZA

감사합니다.

참, 저도 두가지 모두 적용되었다고 나왔습니다.

Jsh6535

짐어디님 링크 사용했습니다. 

제 링크는 https://www.marcus.com/share/SUN-69Y-DVVM 입니다. 

Cadfael

Jsh 6535 님 링크 사용했습니다. 

제 링크는 

https://www.marcus.com/share/CHA-IA9-RNMJ

샤랄랄라

헤븐

샤랄랄라 님 링크 사용했습니다.

https://www.marcus.com/share/CLA-M5I-PYWW

계란빵이좋아요

헤븐님 링크 사용하였습니다. 제 링크는 https://www.marcus.com/share/SUR-C9F-UNGK  입니다. 

JD재다

계란빵이좋아요님 링크 사용했습니다. 현재는 100불 보너스 오퍼는 없는 상태이지만 0.70% 이율이 나쁘지 않아서 일단 계좌 열었습니다. 제 링크는 https://www.marcus.com/share/SEU-86H-DDT6 입니다 

OP맨

오늘 로그인 해보니 4/20날짜로 100불 들어왔네요.  확인들 해보세요~

라이트닝

Marcus는 requirement가 완료되고 이틀 뒤에 들어오더군요.
Tracking도 되기 때문에 좀 편합니다.

눈누난나^3^

저는 뭔일인지.. 2/5에 디파짓했는데 오퍼가 90일 유지로 되어있네요;; 보너스 기다리시는 분 들 중에 이런경우 있을수도 있으니 확인 해 보세요 (pc 로 확인 가능)

라이트닝

올해는 90일로 바뀌었습니다.

눈누난나^3^

아하 그렇군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다! 

로녹

오늘 확인해보니 저와 P1 모두 보너스 빠빰 하고 들어와 있었습니다. 

감사합니다 라이트닝님! 

Jackpot

https://www.marcus.com/us/en/savings/osa-savingsbonus

올해도 다시 왔습니다. $10000 입금 하시고 90일 지나면 $100 보너스에 0.5% APY 입니다.

보처

감사합니다 기존고객도 되네요 궈궈궈!

https://www.doctorofcredit.com/marcus-100-bonus-for-new-existing-savings-customers-with-10000-deposit/

marquis

혹시 최근 프로모션 등록하셨던분들 status 한번 확인해보세요. 

지난달에 이미 등록하고 만불 디파짓도 다했고 active offer에서 상태도 확인을 한상태에서 

오늘 뜬금없이 또 이메일이 왔길래 새로운 프로모션인가 하고 등록먼저하고 offer 가 2개가 뜨겠지 싶었는데 이전에 오퍼는 사라지고 오늘 등록한 오퍼로 스케쥴이 다시 설정되어 있고 결과적으로 지난달에 만불 넣은것은 효력이 상실된 상태가 됐어요.  

지난달에 같이 등록하고 만불 디파짓한 남편 계좌를 열어보니 오퍼가 없어졌고요.  채팅통해서 문의를 해봤는데 전혀 해결에 도움이 안되네요 

저만 이런 문제가 생긴건지 모르겠지만 확인한번 해보세요 

라이트닝

일단 저는 정상이네요.

오퍼 등록되었을 때 이메일이 왔던 것 같은데 한 번 찾아보세요.

제목은 다음과 같고요.
Confirmation: You’re enrolled in the Marcus $100 Cash Bonus

다음과 같은 내용이 있네요.

You’re enrolled in the Marcus $100 Cash Bonus

Account ending in: xxxx

marquis

채팅으로 할때는 여러 상담원들이 copy & paste 답으로 일관해서 답답했는데 어렵게 매니저와 통화하면서 이유를 파악했습니다.  

보너스 등록하고 만불 입금했는데 우연찮게 본드를 살때 연결된 계좌가 Marcus 였네요. 결론적으로 balance가 변하지 않아서 신규 자금 입금으로 인식되지 않았다고 합니다. 그래서 등록하고 10일 지나서 처음 등록한 오퍼가 inactivate 되었다고 하네요. 

결론적으로 제 실수인것으로 판명났으니 다른 분들은 걱정안하셔도 되겠어요.

제가 괜한 글을 올려서 번거롭게 해드려서 죄송합니다.  

라이트닝

돈이 먼저 빠져나가고 오퍼 등록이 되었으면 문제가 안되었을 것 같은데, 타이밍이 좀 안좋았군요.

marquis

그러게요. 이래서 돌다리 두두려보고 건너는 습관이 중요한것 같아요 ^^

라이트닝

지금 들어간 현금을 빼시고, 현 프로모션이 expire가 되면 다시 프로모션 등록이 가능해질지도 모르겠네요.
기존 프로모션 expire 후에 다시 이메일이 온 것으로 봐서 expire되면 리셋되고 다시 가능해지는 것도 같습니다.

한 번 시도해보시지요.

marquis

제것은 이미 등록을 먼저 해서 결국 같은 상황이 된것 같아요. 그래서 추가로 만불을 입금해서 안전하게 해야할것 같아요. 

남편것은 아직 등록이 안되어있으니 라이트닝 조언 참고하겠습니다. 이런 딜이 좀 자주 있으면 좋겠는데 일년에 한번이라 아쉽네요. 항상 도움많이 받고 있습니다. 감사합니다 .

라이트닝

그래도 최근에는 매년 있어서 좋긴 하네요.

한비광

이거 보너스 다들 잘 들어왔나요?

작년에는 정확히 입금후 91일되던날 들어왔는데, 이번엔 100일 다 되어가도 안들어오네요. 아직 안들어왔어도 돈 빼도 되겠지요?

라이트닝

아직 90일이 안되었을 것 같은데요.
1월에 프로모션 시작한 것으로 기억이 나는데요.

한비광

아 ㅎㅎ 옳은 지적 감사합니다. 1/20일에 입금하고 왜 바보같이 3/20을 90일이라고 캘린더에 넣어놨을까요.

케빈가넷

https://www.doctorofcredit.com/marcus-100-bonus-for-new-existing-savings-customers-with-10000-deposit-2/

100불 보너스 다시 돌아온거 같네요

도코

저도 이거 봤는데 이번에는 굳이 안할 것 같습니다. 90일에 $10,000 = $100 이면 연간으로는 대략 4%이자율인데 현재 피델 MMF같은데서도 4%그냥 나오니까요.

Jackpot

추가로 $100를 주는거니깐 현재 3.30%에 4% 더 얹여서 $10000 예치하면 연 이율로 7%정도 나오는거 아닐까요?

보처

네.

도코

그렇네요! ㅎㅎ 지나가다가 충분히 생각안하고 던졌는데 Jackpot님의 말씀이 맞네요. 좋은 딜 맞는 것 같습니다. (요즘 워낙 다양한 상품들의 이자율이 높다보니 약간 배부른 느낌으로 생각했던 것 같네요;;)

미스터로렌스

그럼 일년놔두면 400불이자일까요? 

2/15일까지라...1월말쯤이면 금리가 올라가서 더 기다려야할지 머뭇거리게되네요.

도코

최적화 하시려면 1년은 너무 긴 시간 같고, 보너스의 필요조건인 90일 기간을 채운 두 옮기는 계획으로 하는 방법도 어떨까 싶습니다.

라이트닝

계속 보시면서 옮겨 다니시는 것이 좋은데요.
이런 특별 보너스가 보통은 더 이득이긴 한데, 시중 은행처럼 0.0x% 이자율 주는 곳은 이제는 잘 비교해보셔야 되겠습니다.
MMF로도 4% 이상 이자를 쉽게 받는 상황이고 Fed 이자율에 가장 빠르게 반응하는 곳도 MMF이거든요.
그럼에도 불구하고 7.3% 이자율은 쉽게 받기 힘든 상황이니 해볼만 하시겠죠.

프로모션 기간에만 잠시 은행권으로 빠져나갔다가 프로모션 끝나면 다시 브로커리지의 MMF로 돌아가서 더 좋은 딜을 찾는 것이 좋은 방법이겠죠.
시간 투자하신만큼 얻으실 수 있고요.
MMF 이자율은 매일 변하기 때문에 매일 체크해보셔야 더 좋은 MMF로 갈아타실 수 있습니다.
개개인의 세율 상황이 다르기 때문에 어떤 MMF가 가장 좋다는 말씀 드리기도 힘들고요.
Vanguard가 대체로 좋은데, Schwab이나 Fidelity의 MMF가 더 좋을 때도 있습니다. 

라이트닝

매년 이맘때 나와서 기다리고 있었는데 드디어 나왔네요.

열정으뜸

제가 읽은 바가 맞다면, 23년 1월 18일자로, 리퍼럴이 있으면 추가로 1% apy 더 받을 수 있는 것 같습니다! https://www.marcus.com/us/en/savings/high-yield-savings/referral# 혹시 리퍼럴 주실 분 계신지요?

돈과함께

작년 프로모때 달렸던 댓글들이 있길래 가능한줄 알았습니다. 죄송합니다

열정으뜸

감사합니다. 돈과함께님 링크 사용하였습니다.

혹시 필요하신 분 제 회원정보에 있는 리퍼럴 링크를 참고해 주세요 ㅎㅎ

라이트닝

리퍼럴도 상호간 받는 것이라 마모님 확인이 필요하시지 않나 싶긴 하네요.
퍼센트라서 금액이 정량화가 안되겠네요.
10000불이라고 하면 3개월간 1%는 25불 정도라서 소소하긴 합니다.

미스터로렌스

윗줄에 답변 감사드립니다. 리퍼럴링크를 쓰면 이자가 늘어나 좋은데 100불 프로모까지 다 받을 수 있을까요?

리퍼럴링크 저도 써도 될지 모르겠습니다.

marquis

둘 다 가능하고요.

평소에 나눠주시는 정보에 감사하셨던 분 계시면 그분 이름 클릭하셔서 회원정보 보기 하시면 리퍼럴 링크를 올려놓은신분들도 있으니 참고하세요. 

미스터로렌스

네 감사합니다.

marquis

방금 프로모 신청하니 만불 디파짓 기한이 1월 28일로 나와요.  

제가 좀 헛갈리는게  만불 디파짓 하는 날짜를 1월 27일 스케쥴하니 

[보낸날짜]  - [ 이자받기 시작하는 날짜 (1월 27일) ]  - [ fund available date 2월 3일 ]  이렇게 보여주는데요. 

보너스를 받기위한 조건인 fund transfer complte date 은 1월 27일인가요 2월 3일로 계산되나요? 만약 2월 3일로 인식하면 망하는거니 지금 바로 보내는걸로 바꿔야할것 같아서요. 

라이트닝

이자받기 시작하는 날짜만 1월 28일 전이면 될 것 같기는 한데요.
Marcus는 Marcus에서 pull하는 경우 실시간으로 balance가 올라갔던 것 같습니다.
이자도 그때부터 붙고요.
부도만 안나게 보내는 은행 balance를 잘 유지하시기만 하시면 되실 것 같습니다.

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114196

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 23
new 114194

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타
updated 114193

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114192

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114188

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114185

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114184

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114182

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114181

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114180

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114179

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114178

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114177

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114176

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114175

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114173

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114172

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114168

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114167

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26