MileMoa
Search

필라델피아, 뉴왁, 뉴욕 공항 세곳에서 출발하는 왕복표를 찾는데 이거 완전팔짝 뛸판. 시즌 이기는 하지만..아니 어케 이리 자리가 없나요. 

4식구 표를 찾아요  1)6월부터 8월중순 아무때나

2) 12월15일쯤 전후로 

일주일동안 매일같이 전화를 해도 맨날 자리가 없다는데.. 한자리도 없다고 나온다는데 이게 진짜 말이 되나여???

대한항공 20만

아시아나 30만

MR 70만 

이걸로 하와이 표 끊는법 정녕 없나요???????

24 댓글

grayzone

원래 발권하기 어려운 노선입니다. 4인은 더욱요.

언제 출발이신지 모르겠지만 1년 전에 풀리자마자 해도 될까말까입니다. 

파이링

12월표는 이제 막 풀리고 있는거 같은데도 자리가 없다고 하니 참 어렵네요.

이렇게 힘들줄이야~~

Skyteam

네, 말이 됩니다. 어워드의 단점이죠. 내가 원할때 없을 가능성이 높은거요.

미동부-하와이는 어워드 난이도 극상인 구간입니다. 레베뉴가 비싼 편이라서요. 심지어 인천-하와이가 직항이면서 더 저렴할때가 많다는..

파이링

열씨미 모아서 기대에 부풀어 하와이 가자 했는데.. 이거 뭐 알아보다가 성격만 거칠어지네요.  그냥 포기하기는 너무 억울한데말이죠 ㅠㅠ

착하게살자

전 올 칠월말 계획해서 댕공 마일로 작년 표 풀리기 전부터 매일 확인했는데.   실패했어요.  저도 네장.결국 하와이안 카드 만들어서 두번째 50프로할인으로 샀어요.  하와이안 다시는 안탈거 같에서 보너스 마일은 힐튼으로 옮겨서 (1.5배) 방 예약하는데 썻어요

파이링

저도 이러다가 결국 표를 사게 되는건 아닐까 하는 슬픈 느낌이 스멀스멀~~

입니다. 하와이언 카드만들면 50% 할인... 땡기네요.

님은 즐거운 여행 신나게 지내다 오시기를...

KY

Dynamic award로 바뀌고 나선 12월 15일-1월 첫주 하와이 보너스 항공권은 레비뉴 티켓의 가성비가 차라리 나아요.

파이링

그런가요? 결국 레비뉴로.....

열씨미  모은 마일은 어카지여.... ㅠㅠ 괜히 억울

둘리맘

Mr를 Delta로 옮기면 JFK-HNL (LA 경유) 8월 중순 쯤에 왕복 6만짜리가 좌석이 들락날락 보입니다.

요즘 Delta 4만마일에 한국 왕복도 가능해서 6만 마일을 미국내 여행에 쓰기는 좀 아깝지만요.

4좌석 날짜 맞추려면 노동도 좀 하셔야 하구요.

파이링

점점 기운빠져가고 있어요..

그냥 한국을 갈까봐요~~^^

Maxwell

동부에선 캐리비안이 거리도 가깝고 더 좋지 않나요? ㅋㅋ MR 많이 갖고 계시니 비즈 플랫 있으시면 그냥 35% 리베이트 받아서 발권하시는 게 나을 수도 있습니다. 알래스카 컴패니언 티켓도 원스탑 감안하시면 좋은 옵션이겠구요.

파이링

비즈 프랫 가지고있다가   골드로 다운했는데.. 플렛은 이런 혜택이 있다니 아쉽 네요.  하와이 꼭 가고싶은데..

돈쓰는선비

극 성수기를 노리셔서 그런건지 모르겠네요. 1.5년 전에 댄공 마일로 뉴왁-하와이는 경유를 해서 가는 옵션은 있었는데 경유 옵션 마저도 없는건가요? 저도 다시 가고 싶어 이 글 솔루션에 관김이 가는데 좋은 방법이 나오면 좋겠네요.

파이링

필라 뉴왁 뉴욕... 다 찾고 있는데 정말 하나같이 다 없다고 하네요.

방법이 정말 없나봐요... 느무 어려워요.

한번가자

원하시는 기간에 요즘은 거의 어려운듯해요. 3-4년전만해도 조금 쉽게 자리를 구했는데요.  대한항공은 인터넷으로 자리 찾는다고 시간낭비(?)하시지 마시고 그냥 전화하셔서 직접 물어보세요. 원하는 날짜에 없다고 말하면 한달 전체 아무 날짜에 자리 있는지 물어보시면 친절히 바로 알아봐주더라구요.  

그리고 제휴사인 알라스카. 하와이언 항공도 물어보세요.  알라스카 생각보다 자리가 있습니다.

파이링

답변 감사해요. 전화로 알아보고있고 알라스카 하와이언 까지 된다는것은 다 알아보는데도 이렇게 없어요.ㅠㅠㅠ

한번가자

@파이링 님, 알래스카 자리를 알아보실려면, 먼저 아메리칸 사이트에 가셔서 filtering을 알래스카로만 하시면 가능한 날짜를 찾을수 있는데요, 그리고 대한항공으로 전화하셔서 예약하시면 되요.  예를 들면 아래와 같은 일정으로 4명 자리가 있는걸로 나오는데요.  물론 대한항공엔 전화해본거는 아니지만, 일단 알래스카 자리가 있으니 가능한듯한데요.  참고하시라고 댓글드려요. AS-1.jpg

파이링

감사 감사해요~~

한번 알아볼께여!!!^^

1stwizard

대한항공마일로 알래스카 2인, 알래스카 컴패니언으로 2인 이렇게 섞는것도 고려해보세요.

파이링

알래스카 컴패니언... 이건 아찌 하는건지 좀 알아봐야겠네요.

답변 감사해요!

bn

두자리씩 끊어서 찾으시고요. 댄공은 중간에 델타 허브나 알라스카 허브 넣어서 멀티시티로 검색 해보세요. 댄공 시스템이 트랜짓 중에 날짜 바뀌어야 하면 헤깔려해서 일반 검색은 많이 꼬이는 편입니다. 논스톱이나 원스톱은 가망 없으니 투스탑으로 찾으시고요.

파이링

오~~~ 이건 제가 알지못하던 새로운 방법이네요

답변 감사해요. 함 알아볼께요~~

왕발

개인적인 경험으론 6-8월이나 12월은 엄청 힘든거 같고 1월 2월은 찾으면 나왔어여.  MLK 이랑 프레지던트 데이 껴서 JFK서 두번 다녀왔습니다.

파이링

그렇군요. 애들 학교 스케줄 따라 가다보니.. 남들 다 놀때 찾으려니 정말 무리인가봐요. 오늘 거의 포기상태 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 57
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114188

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114187

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114185

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114184

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114183

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114182

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114181

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114180

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114178

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114177

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114175

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114174

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114173

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114172

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114170

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114167

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81