MileMoa
Search

ㅇㅎ 계정 관련 사례 / 질문은 이 글에 남겨주세요

마일모아, 2020-01-25 15:12:02

조회 수
추천 수

다들 아시는 것처럼 지난 2달간 @아트 님께서 미리견 항공 ( = ㅇㅎ) 계정 사태에 대한 자세한 내용을 마적단 분들과 나눠주셨습니다. 이게 보통 시간 걸리는 일이 아닌데 마적단을 위해서 시간과 정보를 나눠주신 것에 대해 이 자리를 빌어 감사하다는 말씀 다시 한 번 드리고 싶습니다.

마모 게시판이 모두가 접근이 가능한 공개 게시판이라는 점을 비롯한 이런 저런 이유로 인해서 아트님의 원글 타래는 일시적으로 임시 보관함으로 옮기고, 이 글타래를 정보 교류의 장으로 새로이 사용하고자 합니다.

부담없이 사례와 질문을 나눠주시는 것이 좋겠습니다만, 공개된 게시판이라는 것은 항상 염두에 두셔서 개인 신상/정보에 관련한 지나치게 자세한 내용은 스스로 조절해 주셨으면 하고 부탁을 드리고 싶습니다. 감사합니다. 

108 댓글

Comment Page Navigation

항상고점매수

구체적인 숫자 및 날짜가 절대 들어가지 않게 질문을 올리시는게 좋을거 같습니다. 

편안한마일여행

암훼릭한..이 뭐지....암웨이...?하다가 아트님 멘션보고 이해했네요 ㅎㅎ 마모님 센스쟁이

shilph

앆멖릮칸 항공요

데이비드간디

Anshun Khan Airlines

physi

발암직한 작명센스시죠 ㅋㅋ

shilph

참고로 덧글도 안 걸리기 위해서는

아리메칸 항공 (중간 글자 바꾸기)

았멨맀칸 항공 (받침 넣기)

Ah메리can 항공 (한 단어에 중간 중간 영어 한글 혼용)

같은 다양한 방법이 있습니다

날아날아

aㅏmㅔ리칸!

데이비드간디

(실프님 제안 번역본 써놨던 건데 이것도 삭제)

데이비드간디

(마모님 보셨으니 이미지 삭제)
삐빅!

데이비드간디

@마일모아 님 요거 보세요!

Passion

ㅋㅋㅋ 대박 진짜네요. 구글 무서버....

그냥 초성 ㅇㅁㄹㅋ 는 그래도 모르는 것 같아요.

췌크 메이트 알파고

physi

이성의목소리

와우.......헐

마일모아

Aㅏ ...

날아날아

음 오리지널이 좋았던듯요??E913825B-2111-443B-B6D5-7EF85C5AA2CC.jpeg

백원이야

.

데이비드간디

(이것도 삭제) 이렇게 해석이 되긴 합니다. "아아"가 더 나을지도 ㅎㅎ

us모아

가급적 소문자로 해 주십시오 :)

조자룡

차라리 우리끼리 아이스 아메리카노라고 부르는거 어때요? 쌓이는건 별, 마일 계정은 계정은 별지갑, 파트너로 끊는건 한동네 (ㅇㅇㄷ), 잘, 뜀박질 (ㅋㅌㅅ) 등등?

얼마에

마모님 고생이 많으십니다

이슬꿈

아이스 아메리카노 -3-

메칸더

칸메리아 같은 것도 괜찮을 거 같네요. 예전에 미국애들 못알아듣게 하려면 이런 식으로 하기도 했던거 같네요.

grayzone

페이지 통째로 구글 번역 돌리면  떠요.  능사는 아닌듯요 ;;

(저도 스샷 삭제했습니다)

happygolucky

대 to the 박

이성의목소리

워우 요즘 구글 번역 장난 아니네요.

마일모아

아놔 쩝

US빌리언달라맨

댓글 읽으면서 무슨소린가 했는데, 헉 이네요...이렇게 서취가 되네요...이정도면 왠만하게 바꿔써도 문맥상으로 서취 되겠네요... 이러면..  말안해도 알만한 몇가지 단어를 '거시기' 가 거시기를 거시기 했네 이래야 할듯요...

grayzone

가가 가가가!

US빌리언달라맨

추가 4개요~~

가가 가가

가가가 가가

가가 가가가

가 가가 가가

kaidou

그냥 과감하게 미국 꼴찌항공이라 합시다. 어차피 유나이티드랑 밑바닥 1,2위를 다투는데.

스누피

이제 이 글타래에서는 이렇게 적어야 하나요...? 

땅부자

이거 대박이네요 ㅋㅋ

2차전

이제 마적질하려면 암호해독 능력 필수

IceBerg

미리견 ㅎㅎㅎ

하하하하하하 이건 뭐!!! 

Awesome!!!

OP맨

미리견 정말 빵터졌습니다.

(가슴아프신분들께는 죄송합니다.)

오성호텔

이제 게시판 자주 안오면 한글도 해석이 안되겠어요. ㅋㅋ

edta450

갑자기 플톡에서 유할짤라먹기 하던 시절 생각나네요... 1st strike, 3rd strike, pineapple route, 온갖 종류의 은어가 난무하던... (아직도 그런가?)

wonpal

이주 짧은 시간동안 저 말들이 뭔지 알았던것 같은데 지금은 전혀 기억이 안나는군요. 아 ~~ 옛날이여~~

졸린지니-_-

미리'견' 그래서 네발 달리고 꼬리 살살치는 털북숭이 친구 이야기 하는 줄...

숨pd

열차탑승없이 얌전히 24절기가 두번 지나도록 기다리고 있었는데새 카드 신청하지 못하고 두려움에 떨게 하는 ㅇㅎ 나빠요 ㅠ 

구르미

조금이나마 도움되고자 사례 공유 드립니다. 

P1 : 2019년 열차 탑승 1회(처닝 1회 & 바클 1장)

P2 : 2019년 열차 탑승 2회(처닝 1회)

사례 1. P1 어카운트로 2020년 1월 5일에 뉴욕에서 부산까지 일등석 발권(여행자 : P1)

나리타 부산간 비지니스 좌석이 편도로는 좌석이 있다고 나오는데, 발권이 안되어서,

불가피하게 한국 지사로 전화 연결하여, 좌석 확보 했음. 

01월 중순경 무사 탑승 완료

사례 2. P1 어카운트로 여행 전날 한국 지사로 전화해서 일등석 좌석 예약. (여행자 : P1)

여행 당일 무사 탑승 완료. 

현재,  P1 & P2 어카운트로 2020년 여름에 일등석 4장(P2 & 자녀, 제 3자 & 자녀) 예약되어 있는 상태이며, 현재까지 변동 사항은 없음. 

다행스럽게도, 저는 아직까지는 우려했던 내용은 없습니다. 

저의 상황이, 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 

좋은 하루 되세요...

jeje

2020년 여름이시죠? 여름에 일등석 4장요

구르미

네... 2020년 여름에 4장 예약 되어 있습니다. 내용 수정하였습니다. 

티메

오늘 썫소펜싀얀 당했습니다.

15만정도 당했고 살아있는 예약4개는 짜이찌엔 

이성의목소리

ㅠㅠㅠㅠ

항상고점매수

ㅜㅜ

마일모아

ㅠㅠ

작작들해라 이 눔들아! 

헤이즐넛커피

악.... ㅠㅠ 

삼남매집

한동안 잠잠한 거 같았는데 아직 진행중이었군요.  이메일로 썩소 펜션 받으시고 예약들은 사요나라 꼐 쩡 에서 츄츄츄 쇼쇼쇼 되었나요?  

커피토끼

ㅠㅠ 

엉엉 ㅠㅠ 

살려는드릴께

ㅠㅠ 

2n2y

곰영감

많은,,횐님들..심기 거스르고~
죄없는마모인들..눈물짓게하는,,!

죄악과,번뇌의와뭬뤼콴항공! 망했으면!!~

얼마에

ㅇㅎ도 열일해서 직원들 월급도 주고 먹고살아야 되니... 똘레랑스를 가집시다... #재농왜

곰영감

악의,,무리에는..관용이없어야할것입니다..

아항은 우리에게,, 항상거짓말을해왓읍니다.. 마치기후변화같읍니다..

마일을 잃으신모든분들,, 힘내십시요!~

kaidou

??? 아무리 그래도 그 정도는 아니죠;;

테일러미니

얼핏 우한 관련 무슨 비상사태인줄 알았어요. 암호까지 쓰시고

kaidou

같은 ㅇㅎ 이네요 ㅋㅋㅋ

2n2y

담들 한글 깸틈렴얌(?) 할때는 이 사이트 한번 써세보요

먀묘님 끄리꾜 HTML 몌탸 턔끄예 뼌엮 끼능  먂을 쓔 있씂니땨 

https://thtl1999.github.io/God-sejong/

마일모아

엄훠. 진짲 별겢 닺 있넺욪. 떄뮨끌뚀 이렿꼐 쎠야 햘꺄요? :)

2n2y

추에후모 든사글이한트 에모서두 이자스바크 기으로본탑 재하네겠요 = I'm going to play this tower with Izasbaq.

왠모지르 게글구을 이듯긴한 대취성감 구

슈슈

이걸 다 알아보는 제가 뿌듯하네요ㅋㅋ

유자

묘하게 다 알아듣겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

모모꼬

신기하게 다 읽히네요 ^^

오성호텔

우와 대박! 

재롱이

질문올립니다.

P2 계정: 미리견 뭬윌러 1회 in 구월 '18; 바클 쳐닝 (첫번째꺼 닫고 9개월뒤 신청) in 십월 '19

이번에 부모님 모실려고 작년 12월에 P2 계정으로 2/1 출발 부산 >> 나리타 >> 시카고 >> 로컬 이렇게 어둬드 발권했습니다 (셧똬운 시작 후). 조마조마 하면서 이메일 체크, 리펀드 사이트, AA 사이트, JAL 사이트 체크했는데 아직 다 정상으로 보입니다. 그런데 어제(29일)부터 미리견 리펀드 사이트에서 부모님 티켓 넘버 & last name으로 조회해보니깐 첫 두 leg (JAL metal) 편 Status 가 OK 에서 CTRL 으로 바껴있습니다. 혹시 CTRL (컨트롤?)이 무엇을 의미하는지 아시는 분 계실까요? 참고로 P2는 아직 미리견 쒸큐뤼튀에서 이멜 받은 적 없구요..

살려는드릴께

이전 글타래에서 본적있는 것 같은데요 아마도 비자때문에 그렇게 나오는 것이라고 기억합니다. 상태에 문제가 있는것은 아니고 그랬던것으로 생각납니다. 

저두요

급질문 올립니다.

1. 뱔권 for p2, p3 / 미귝 - 대항밍국 / / 출,펀도,2월초(p2계정) + 발,펀도,2월말(p1 계정) / ㅇㅎ 먀일료 뱔꿘. 

2 샹황 

ㄱ. 출p2 이상 무 

ㄴ. 발p1 (ㅇㅎ횸페이지에 췌크 in 과 업커밍 트릡 없어짐 // 컨폄 받은 이멜의 레쿄드 로켸이텨 번호로 검섁하니 표가 보임) // 계졍 아직 샬아있음 // 이몔툥보 받지 않음)

3. 캬드 뱔급 히스툐리

ㄱ. p1: 15년에 쉬티 ㅇㅎ 발급, 17년 햬지(2년 샤용) / 19년 ㅇㅎ에비~에이퉈 육만 (아주 적게 스퍤딩하고 받음)  / 20년 1월에 ㅇㅎ 레비뉴 뱔권하면서 쟁여둔 ㅇㅎ 기캬 300댤러 사용

ㄴ. p2: 19년 ㅇㅎ에비~에이퉈 육만 (아주 적게 스퍤딩하고 받음) 

4. 질문

ㄱ. ㅇㅎ 횸피에서 다가올 여헁 졍보와 쳬크in 졍보가 사라진 것으로 보아, 켼슬 된 것으로 보아야 할까요? (먀일은 쇼진된 것으로 나오고, 셰금 낸 건 스퍤딩으로 잡혀있음)

ㄴ. 켠폄 멜 받았으면, 췌크in도 하지 말고, 프륀트 아웃트 해서 공향으로 바로 가라는 아트님의 글타래 보고, 여권정뵤도 아니넣고 공향으로 가려고 여젼히 준비하는데... 우찌해야할지 모르겠네요. 가다가 못가면 다시 돌아오면 되지만, 갔다가 못 돌아오면 좀 곤란하쟎아유.

살려는드릴께

카드 히스토리로 봐서는 문제없으실것 같습니다. 정 찝찝하시면 한국 사무실에 전화하셔서 확인해보시면 어떨까요? 한국사무소는 계정관련 권한이 없다고 들었습니다 

저두요

감사합니다. 당장 담쥬 출뱔인데..

딱 살려는주시네요 ^^

알아가기

짒난 목욦일엢 섮슶펜션 멦일 받았습닚닶. 고체험이 모체험셔둔 6년간 ㅇ체험ㅎ마일이 휘체험르륵 ㅠ체험ㅠㅠ

드리머

아 ... ㅠㅠㅠㅠ

kaidou

서스펜션 메일에 어떻게 나오나요? 정말 무섭네요. 

알아가기

여뜨뺸톄찌 여캬윤트 쎠쓰폔쎤 쪠묚으료 욦니땨

살려는드릴께

안타깝습니다. ㅠㅠ 

유자

흑...... ㅠㅠㅠㅠ

걸어가기

ㅠㅠ 

서스펜션 메일이 꽤 늦게 오신 편인거 같은데 기차에 몇 번 탑승했는지 쉐어해주실 수 있을까요? 

알아가기

작년에 두번, 제작년에 다섯번요. 

밀리언포인트

의글한/ 윋앻아믈/ 깨치우는/ 중

방법도 다양 이래쓰나 저래쓰나 글쓴이가 의도 했다면 한국사람들은 해독 가능 한 ㅋㅋ

이성의목소리

쪄뚀 요늘 땽헀씂니땨. 잫년 쟇작년 합쳫섷 갷인 옇덟갷 달렸곻욯. 쨘꾜는 2씺먄쯤 냠야있였씂니땨.

커피토끼

ㅠㅠ 

쓰고리픈아쏫씩나눠셔주서사감니합다. 신대크나큰큰전발산을원기니합다!!!

살려는드릴께

인타깝습니다. 요즘 계속 비보가 이어지네요 ㅠㅠ 

grayzone

ㅠㅠ

맥주한잔

지금 로그인이 안되는데 이건 지금 모두 그런건가요 아니면 저도 당한건가요?

저는 규정을 준수하는 한도 내에서 맥시멈인데... (최근 2년간 C은행것으로 개인1 비즈니스1, B은행것으로 2개) 잔고가 규정 준수하며 모은 사십삼만쯤 있습니다. 

유자

Our system is having trouble

Please try again or come back later.

저희도 이렇게 나오고 로긴 안 되네요. 시티 아아 카드 한 번도 안 열은 계정으로도 안 되는 걸 보면 지금 문제가 있는 가 봐요.

맥주한잔

그렇군요. 안심입니다.

알려주셔서 감사합니다.

마일모아

혹시 지금 다른 분들도 이러나요? 사이트 한 번씩 열어 볼 때마다 조마조마 하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

Our system is having trouble

Please try again or come back later.

항상고점매수

요거 종종 그래요... 특히 주말밤에는...

마일모아

그렇군요. 답변 감사합니다. 

화성탐사

저는 아예 로그인이 안되네요. 열차타지 않은 클린 아이디로 로그인해보 마찬가지인거 보니 사이트 전체가 먹통인듯 합니다.

괜시리 불안하네요. 먹통이 해제되고 나면 무슨 큰 변화가 있지는 않을런지..

삼남매집

시스템 다운이라네요.  로그인이 안되서 전화를 했더니 자기네도 다운이라고 30분~1시간 뒤에 다시 시도해 보랍니다...

우아시스

오늘 ㅇㅎ로부터 팽 당했어요. 재작년 한번 메일 사용했고 작년은 전혀 없구요. 한 오십만 아끼다 떵 됐어요.

작년에 몰디브 가려고 아껴두었다 못 가는 바람에....아~속상하네요. 모으기만 하고 쓰지를 못해서...

살려는드릴께

말씀하신 내용대로라면 딱히 문제되실 이유 없어보이는데 닫히신건가요? 

우아시스

닫혔어요. 저도 궁금한게 배우자의 경우 저보다 더 많이 처닝했음에도 불구하고 아직은 별 문제 없거든요. 

현재까지 마지막 ㅇㅎ카드를 유지하는게 도움이 되는건지 ...

슈슈

연도 상관없이 총 기차 탑승횟수가 2회 미만이신데 닫힌건가요?!

Daybreak

배우자님은 언제 메일러를 처음 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요? 처음 메일러 사용한 연도 순서로 셧다운시키는 게 아닌가 싶기도 해서요...   

우아시스

대중 없는듯 해요. 저보다 먼저 사용했었으니까요. 

살려는드릴께

안타깝습니다 ㅠㅠ 정말 기준이 없네요;;

우아시스

메일 사용하기 전에 퍼블릭 오퍼로 개인 하나 비즈 하나 있었어요.

그러니까 재작년에 총 3장 있었던 셈인데 퍼블릭 오퍼 사용은 룰에서 벗어나는건 아니었어요.

괜츈한가

예전에 아트님글에서 본거같은데요, 일년에 시티 2장까지만 괜찮다고요..

3장이어서ㅜ 당하셨나봅니다

108 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 41
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file