MileMoa
Search

1/26/2021

10만 사인업 오퍼가 1/31/21에 마감 될 예정이라고 합니다.

JetBlue sent an email today advising members that this 100K offer on the JetBlue Plus card would end on 1/31/21

[Ends 1/31/21] Huge New 100k Offers On JetBlue Plus & Business Cards (frequentmiler.com)

10/28/2020

바클레이의 젯블루 개인카드와 비즈니스카드 모두 사인업 보너스가 역대급 10만 포인트로 인상 되었습니다.

승인 후 90일안에 천불 스펜딩하면 5만포인트 + 12개월안에 6천불 스펜딩시 5만 포인트 추가 = 10만 포인트/ 12개월 6천불 스펜딩/ AF $99

• 50,000 points after $1,000 spend and paying the annual fee within 90 days
  • 50,000 additional points after $6000 total spend within 12 months

*신청시 주의사항:

• 바클레이에서는 6/24 라는 소프트룰이 있습니다 
  • "You may not be eligible for this offer if you currently have or previously had an account with us in this Program."
  • 펜딩/ 리젝시 바클 리컨부서 연락처: Personal: 866-408-4064, open 8am till Midnight  7 days a week

신청 링크 : 

100k Personal JetBlue Link

100k Business JetBlue Link

• Earning: 6x on JetBlue spend; 2x restaurants and groceries
  • Baggage: first checked bag free for primary cardmember and up to 3 other passengers on the same reservation booked with the card
  • Anniversary bonus: 5000 points after account anniversary
  • Elite status earning: Mosaic benefits after $50,000 in spend each calendar year
  • Redemption benefit: 10% rebate when spending points (and if you use family pooling, you can leverage this benefit spending points from all those accounts)
  • Vacation package benefit: $100 statement credit each year with $100 or more JetBlue Vacations package
  • Inflight savings: 50% off inflight purchases of food and beverages (when offered) on JetBlue flights

https://viewfromthewing.com/first-ever-100000-point-offer-for-jetblue-credit-card/

-----------------------------------------

2/3/2020

바클레이 젯블루 플러스 카드 사인업이 4만이던게 종종 5만으로 나왔어구요

이제는 지난 2018에 나왔었던 역대 최고인 6만으로 인상되어 app에 뜬다고 합니다.

신청 링크 발견하시면 알려주세요

6만 신청 링크: https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=2739&cellNumber=4&referrerid=PTRBAHPATF

Barclays jetBlue Plus : 6만/ $1,000/ AF $99

• Card earns at the following rates:
    • 6x points per dollar spent on jetBlue purchases (previously 2x points)
    • 2x points per dollar spent on restaurants and groceries (previously 1x point)
    • 1x points per dollar spent on all other purchases
  • Annual fee of $99 (not waived first year)
  • Free checked bag for the primary cardmember and up to three companions on the same reservation when you use your JetBlue Plus Card to purchase tickets on JetBlue-operated flights
  • Earn 5,000 bonus points every year after your account anniversary
  • Enjoy all Mosaic benefits for one year after you spend $50,000 or more on purchases after your anniversary date
  • Get 10% of your points back every time you redeem to use toward your next redemption
  • No foreign transaction fees
  • $100 statement credit after you purchase a Getaways vacation package with your card
  • 50% savings on eligible inflight purchases including cocktails, food and movies

https://www.doctorofcredit.com/barclays-jetblue-plus-card-60000-point-bonus/

172 댓글

Comment Page Navigation

죠이풀

Incognito로 공홈 들어가보니까 바로 뜨네요. 

https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=2739&cellNumber=4&referrerid=PTRBAHPATF 

모두에게 6만으로 뜰지는 모르겠지만.. 

두유

저한테도 6만으로 뜨네요. 인토그니토도 아니고 일반 브라우징으로요. 

24시간

공홈에 바로 뜨는거 보니 퍼블릭 오퍼가 맞군요, 감사합니다!

베스킹

바클레이는 5/24같은 rule 없을까여?

슈슈

하드룰은 아니지만 지금 없어진 어라이벌 플러스는 6/24 였습니다

백만받고천만

스팬딩 정말 좋네요~~ 

데이비드간디

젯블루가 좋은 점이 뭐가 있나요? 저렴한 가격?

제가 사는 동네 공항에서도 많이 뜨긴 하는 것 같던데.

24시간

동부에 사시는 분들께 좋다고 알고 있어요 대체적으로 가격 저렴하구요. 얼마전 런던 유럽 취항에 남미, 캐러비언도 취항하고 있고 곧 하와이도 취항할거라는 루머도 있었습니다.

언젠가세계여행

신청했는데 10일뜨네요~ 제발 되기를~!

운빨

저도 10일..  결과는 20일걸려서 승인메일 받았어요. 

kaidou

이럴수가. 비즈 일반 둘다 리뷰가 뜨네요 ㅠㅠ 

비개풀

6/24 룰이 적용되어 리컨도 안되서 거절 되었습니다.

Hoosiers

Personal Id Code와 함께 메일로 해서 6만 오퍼 왔는데, 고민이네요.. 지금 이미 바클레이는 AA 랑 얼라이벌이 있고, 6/24 룰 적용 될까뵈요 ㅡㅡ

24시간

아쉽게도 받으신 메일이 pre-approved 오퍼는 아니라서 승인이 보장 되지는 않지만 이미 바클레이 카드 몇개를 소지 중이시면 생각보다 수월하게 승인 받으실 수 있습니다.  Transunion 인쿼리 하나 투자하신다고 생각하시고 도전 해보시는것도 괜찮을거 같아요. 다만 6/24를 훌쩍 넘으셨다면 얘기가 조금 달라질수도 있겠네요.

Taijimo

젯블루 비행기는 여태껏 공항에서도 한번도 못본 문외한인데요, 델타나 UA면 domestic으로 1~2장 쉽게 만들수 있을텐데, 젯블루 6만마일이면 어떤 reward ticket 정도 사용할 수 있을까요? 

PLOS

젯블루는 따로 마일리지 좌석이 있다기보다 revenue가격에 연동되는 award ticket을 파는데 대충 1마일당 1.3-1.4 c 정도로 환산되더라고요.

대충 6만마일이면 현금가 800-900불 정도 선의 티켓 구매가 가능할 것 같아요

2만포인트+5불로 285불짜리 티켓이 사지네요

Taijimo

아하 그렇군요. 자세한 설명 감사합니다! 무조건 달려야겠네요~

역전의명수

와 이건 진짜 역대급이네요 ㅋㅋㅋ

올드보이즈

젯블루는 한번도 타보지 않았지만 혹하긴 합니다ㅋ 한국-하와이 왕복 60k 말고도 혹할만한 루트가 또 있을까요?!

비개풀

• "You may not be eligible for tis offer if you currently have or previously had an account with us in this Program."

이것도 그럼 평생 한번 룰 하고 같은 개념인가요?

24시간

문구만 봐서는 그렇게 보이는데요, 예전에는 같은 카드가 있었어도 해지하고 6개월 후에 신청 가능했었습니다, 이번에도 이 방법이 가능한건지는 모르겠네요.

24시간

T&C 에 더 무시무시한 문구가 있네요, 이게 새로 추가된 문구인지 뭔지 확실하진 않습니다만 아멕스 평생 한번 문구를 거의 카피한거와 마찬가지인데요?

From time to time, we may offer bonuses of TrueBlue points or other incentives to new JetBlue Plus Mastercard cardmembers in connection with an application for a new card account. These bonuses and/or incentives are intended for applicants who are not and have not previously been JetBlue Plus Mastercard cardmembers. You understand and agree that you may no longer be eligible for any bonuses and/or incentives in connection with a new JetBlue Plus Mastercard card account after this Card Account is opened. If you receive a bonus or incentive for which you are not eligible due to your status as a current or former JetBlue Plus Mastercard cardmember, we may revoke the bonus or incentive, or reduce your TrueBlue points by the amount of the bonus or incentive, or charge your Card Account for the fair value of the bonus or incentive, in our sole discretion.

24시간

자문자답입니다.

올해 2월에 나왔던 6만 링크에도 같은 문구들이 적혀있는걸 확인했습니다. 실제 적용이 되고 있는지는 불확실하네요. AYOR

https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=2739&cellNumber=4&referrerid=PTRBAHPATF

비개풀

아 네 좋은 dp네요. 감사합니다.

레니게이드

젯블루는 일반석도 레그룸이 굉장히 넓더라고요. 칸쿤 갈 때 탔었는데 참 편했던 기억이 있네요.

곰돌이푸우

우와~~ 10만~~~

홀푸즈티라미수

올해 7월에 국내선 탈 예정이었어서 2월 6만때 만들었는데 정작 7월 일정은 코로나 때문에 취소되었고... 배가 아프네요 흑

걸어가기

Barclay 6/24만 아니었으면 그냥 시도해볼텐데 10개나 되서 일단은 기다려봐야겠네요. 언제까지 오퍼가 계속 될까요? 

Beauti·FULL

6/24 만 아니면 개인 비즈 둘 다 신청해도 되나요? 마침 신청할 카드도 없어서 공치면서 지낸지 꽤 되었는데 젯블루는 거의 타지 않지만 묻어둘 생각으로 신청해볼까 해서요.

ylaf

아이고 n/24라 또 웁니다.. 

요즘 역대급 쭉쭉 나오는데.. n/24라 건질게 없내요 ㅠㅠ

Lifeisntcool

흠... CHASE도 달릴카드가없고 Amex도 팝업이 뜨는 상황이라 땡기는데 ㅠ 내년말이면 한국에 들어갈수도 있어서 고민돼네요 ㅠ 한국에 있으면서 이 포인트를 쓸일이 있을라나요?

UR_Chaser

하 다음달 4/24 인데... 체이스하나 이거하나 하믄 딱이군요

Monica

런던 취항 내년부터 한다는데 완전 devalue 하려고 그런건 아닐까요.  40k, 60k그리고 100k으로 점프라니...

한비광

바클레이 비지니스 카드는 잘 나오는 분위기 인가요? 몇년전 6만일때 개인카드는 만들어서, 비지니스 카드밖에 안될거 같은데. 탐이 나네요.

티메

Lol/24 pending!

티메

리젝!

묻고떠블로가

전화 해보셨어요?

티메

안하려구요 : ) 

항상고점매수

고생이 많으십니다

싹쓰리

마침 뭐 좋은 게 없나 하고 있었는데 바로 질렀습니다. 인어 받았습니다. 8k 한도로! 

CaptainCook

제가 영어가 약해서 그런데요,

90일 이내에 1000불 쓰면 5만 포인트, 그리고 12개월내에 총 6000불 쓰면 추가 5만 포인트 -> 여기서 총 6천불에 90일 이내에 쓴 1000불도 포함되서 10만 포인트를 위한 총 스펜딩은 6000불 아닌가요?

24시간

말씀하신대로 총 6천불 스펜딩이 맞습니다, 본문 수정했어요!

CaptainCook

감사합니다. 스펜딩 12개월 주니까 고민되요:)

묻고떠블로가

비지니스카드 펜딩이네요~ ㅠㅠ

모밀국수

역시 바클레이 기대도 안했지만 인리 ㅜ 

CaptainCook

방어 받으신분 계실까요? 전화해 봐야 하나 고민 되네요.

묻고떠블로가

일단 몇일 기다려 보시길 추천합니다. 

Monica

바클래이 비지니스면 전화 왔던가 기억나는데 무슨 비지니스냐 얼마동안 했냐 레브뉴가 얼마냐 그런거 묻더라고요.   그리고 어프르브 됐는지 안됐는지 알려주더라고요.

CaptainCook

@묻고떠블로가 그리고 모니카님 감사합니다. 신청하고 몇 일 뒤에 리젝이라고 status에 떴어요. 메일로 통보 갈거라는데...아직 못 받았네요ㅠㅠ

묻고떠블로가

오늘 레터가 왔는데 소셜카드 앞뒤 카피, 운전면허증 앞뒤 카피, 그리고 유틸리티 빌 원본 보내달라고 합니다. 저도 리젝인줄 알았는데 리젝은 아닌가 보내요. 

CaptainCook

+1

일단 보내보려구요.

묻고떠블로가님도 잘 되시길~

ARY

Lol/24 인스타 리젝인것 같네요 :( 

묻고떠블로가

쩝.. 리젝이네요.. Currently we are unable to offer you a credit card issued by Barclays Bank Delaware. Details on why we could not make you a credit offer will be mailed to you.

2n2y

감사합니다 10/24 에서 개인카드 인어 받았습니다.

해당 카드는 없었구요

전형적인 바클 처너 입니다. (일년 후에 연회비 나오면 묻따말 무조건 캔슬) 

평소에 크레딧 카드는 10개 이하, 카드 한장당 리밋 5000 이하로 유지하는 편입니다. 

이 기세를 몰아 P2 도 신청해봤는데 (역시 10/24) 펜딩이네요. 쩝. 예전 AA 카드는 잘 줬는데 왜 갑자기.

B612

P2분은 어떻게 되셨어요? 저도 인어 받고, 기세를 몰아 얼라이벌 플러스도 있는 P2신청했더니 팬딩....심지어 4/24인데.....

2n2y

한 2주후에 방어 받았는데 리밋이 평소의 1/10 으로 나와서 의아했습니다. 인컴을 제 인컴인 하우스홀드 인컴으로 넣었는데 그것 때문에 매뉴얼 리뷰하고 리밋 조정한게 아닐까 싶네요 

B612

아 어쪄면 저도 같은날 같은 주소에 비슷한 인컴으로 신청해서 그럴수도 있겠네요. 그냥 기다려봐야겠습니다. 답변 감사합니다.  

B612

자답입니다 5일만에 방어되서 어카운트에 올라왔네요

마스터리

5/24이구요 크레딧 스코러어 780-790대 (절대 800이.. 안깨지더라고요)

자신있게 아멕스플랫(찰스) 3번 신청했지만 다 거절당하고 시무룩 했지만 

인어 났네요! 3개월에 1천불이고 1년에 6천불 스펜딩이면 고고해야죠 유후 감사합니다

mywave

저 1달 전에 Barclay 비즈 AA 만들었는데, 혹시 이거 달려도 될까요? 최근에 Barclay 만들었다가 이 카드 이번에 신청하신 분께 여쭙고 싶어요!

기적의연속

바클레이 6/24 치명적이네요 ㅜㅜ

Ulalarius

오~!!때마침 괜찮은 카드 찾아보고 있었는데 정보 너무 감사드립니다~크게 기대 안하고 질렀는데 12k 한도로 인어 받았습니다. (3/24 상태, 크레딧 스코어 814-817)

fly2moon

오! 요즘 새로 오픈할 만한 카드가 없었는데... 감사합니다.

와이프 이름으로 인어 낚았네요....ㅎㅎ

미국멋쟁이

혹시 오리발 당하신분 계신가요? 2019년 5월경에 한번만들고 2020년 6월경에 클로즈 했습니다. 그리고 지난 11월 인어를 받긴했는데 처닝을 한거라서 스팬딩전에 SM으로 오퍼 확인을 해봤는데 3달에 천불쓰면 5만마일주는거라고만 하네요 ㅠㅠ 10만마일은 오퍼를 adjustment해줄수 없다고해서 난 adjust해달라고 한적없다 오퍼확인다시 해달라고 답변한상태입니다. 그리고 지금도 10만마일 오퍼 살아있는 퍼블릭링크도 같이 보내줬구요. 일단 처닝해도 5만마일은 준다니 그나마 다행이긴한데 ㅠㅠ 생각치도 못한 오리발이네요 ㅋㅋ

AthenaS

처닝이란 단어를 다른 글에서도 많이 봤는데 정확히 무슨 뜻인가요? 사인업 보너스 받은 뒤, 그 카드 다운그래이드 (연회비 없는 카드로) 한 뒤에, 원래 카드를 다시 열어서 사인업 보너스 다시 받는걸 말하는 건가요?

24시간

네, 최근에 마모님께서 용어집을 업데이트 해주셨네요 거기엔 이렇게 설명 되어있습니다.

처닝 / 쳐닝: 카드를 발급해서 사인업 보너스를 받은 후에 그 카드를 취소, 이후에 완전 동일한 카드를 새로 신규 발급 받아서 사인업 보너스를 다시 한 번 받는 것. 받고 또 받기라고 생각하면 됨. 카드 회사에서는 당연히 좋아하지 않기 때문에 대부분의 은행 / 카드 회사들이 처닝을 막기 위해 새로운 규정을 도입하는 중임.  

용어집 – MileMoa.com

AthenaS

감사합니다. 용어집이 따로 있다는걸 잊고 있었네요. 

흙돌이

역시 마모에는 없는 정보가 없는것 같습니다. 이 오퍼를 이메일로 받고 소식도 알릴겸 젯블루 포인트가치나 경험을 듣고 싶었는데 벌써 올라와 있군요. 요즘 신청할 카드도 없고 비행기 탈 계획도 없고 심지어 놀러갈 계획도 없는게 슬프지만 마적질을 끊을수 없기에 댓글들 정독하고 다음주 카드신청 들어가 봅니다. 

24시간

10만 사인업 오퍼가 1/31/21에 마감 될 예정이라고 합니다.

ohot

감사합니다.

24시간

일요일에 마감이라 한번 더 끌올합니다~

체리코크

2/24였고 아침에 apply했을때는 review한다고 했는데 한 6시간 지난 지금 이메일로 congratulations!떴네요 ㅎㅎㅎ 첫 barclays 카드입니다. 13k나 줬네요 ㅎㅎ 감사합니다~ 

쫄쫄이

아멕스 힐튼, 델타, 플랫, 구 하얏 비자 (취소예정) 보유중. 

어제밤 (1/31) 자기전에 신청하고 잤는데, 일어나 확인하니 approve 되었어요.  저도 첫 barclays 카드입니다.  주이용 공항이 JFK, LGA인지라 젯블루 가끔 잘 타고, 마침 마스터카드는 집에 하나도 없어서 신청했어요.  리밋은 13K 받았습니다.  고맙습니다.

스리라차

마감 -2일에 신청했는데 아직까지 10일 노티스 뜨네요. ㅠ

버터브레첼

안녕하세요. 아직도 오퍼가 살아있는데 방어되는 케이스가 많은것 같아서.. 혹시 방어되는 시점에 오퍼가 끝났으면 10만 못받는거죠..? 

스리라차

보통은 신청서를 접수 날짜 기준이어서 혹시나 승인 난다면 10만 아너 되지 않을까 싶어요. 승인나시면 C/S 연락 하셔서 확인하심이 더 정확하지 않을까 싶네요.

버터브레첼

아 그렇군요-! 감사합니다^^

바다같은

아직 오퍼 살아있네요. 막차 탄거 같습니다. 감사합니다!

다시가자

비지니스 카드는 역시 어렵군요.  체이스/아멕스/US bank에서 많은 비지니스 카드를 열었는데... 여기는 실제 사업을 하지 않아서 그런지 리젝이군요.ㅠ

마티

감사합니다, 

오퍼가 좋아서 비즈니스랑 개인을 둘다 승인 받았는데

둘 중 하나만 연동이 된다네요 

그럼 어떻게 하라는건지 담당자도 모르는가본데 

어떻게 해야 할까요? 개인으로 스펜딩 채워서 보너스 받고난 후 비즈를 연결하면 될까요? 

24시간

이건 바클레이에서 어카운트 셋업하는걸 도와줘야 할거 같은데요. 혹시 비슷한 경험하신 분들 정보를 기다려보시거나 다시 연락하셔서 슈퍼바이저급에게 문의하시는 방법밖엔 없을거 같습니다. 

마티

여러번 전화해보고 포기했습니다 

일단 개인 6000불 빨리 써야겠네요 ㅠㅠ

홀인원

P2 로 바클레이 젯블루 비즈니스로 신청했는데요 Sole 로요. 레터가 왔습니다.

4506T 보내달라고 하네요. 이게 비즈니스 레비뉴 확인용일까요 아니면 개인 income 확인용인가요? 개인 income은 제꺼 (p1) 꺼 넣었고요.

비즈니스 레비뉴는 없는데 그냥 소소하게 예상치(?)를 넣었습니다. 비즈니스 레비뉴 확인이면 포기해야 할거 같네요. 아님 보내는거보다 전화해 보는게 나을런지요.

24시간

바클레이 비즈니스 리컨이 들어오면 꽤 까다롭게 심사하는걸로 알고 있습니다. 실제 비즈니스인지 확인을 하려는거 같은데 먼저 리컨 부서에 전화하셔서 카드 신청시 기입하신 정보들을 기준으로 정보 확인과 답변하시면 될거 같습니다. 

ehdtkqorl123

젯블루 1월에 신청하신분들 혹시 인어 받으시고 카드 받는데까지 얼마나 걸리셨나요? 전 10불인가 내고 10일내에 받는 옵션 선택했는데..

요즘 USPS가 난리라고 해서 얼마나 걸리나 궁금해요 (뉴욕에서 받는데...)

아멕스처럼 카드번호 알면 좋을텐데 

피넛버터젤리

1월은 아니고, 2월 3일날 신청하여 2월 8일에 카드 받았습니다. 특별히 다른 옵션을 선택하진 않았고요 (10일 내에 받는 옵션이 있는지도 몰랐네요), 저도 뉴욕입니다. 뉴욕이라도 지역 차이가 있나 봅니다. 저는 브룩클린입니다.

ehdtkqorl123

그렇군요 저도 기다려 봐야겠네요 큰도시라 금방 온건지...ㅎㅎ 감사합니다 

쫄쫄이

저는 1월31일에 신청. 2월7일에 카드 받았어요.  벌써 한달이 지나고, $1000 이상 썼는데, 아직 50K points는 안들어왔어요.  

스리라차

스펜딩 채우신 분들 얼마만에 보너스 들어오셨나요? 저도 쫄쫄이 님 처럼 1000불 이상 쓰고 청구서 까지 closing 이 됐는데 아직 5만 포인트 감감 무소식이네요.

송이아빠

저도 무소식이네요 ㅠ

거북이

저는 천불 쓰고, 스테이트먼트 클로징되고 바로 5만 포인트 들어 왔어요. 한 사이클 더 기다려 보시면 들어오지 않을까요? 젯블루 비즈입니다.

Monica

제꺼랑 남편꺼 클로징 되고 둘다 바로 다음날 들어왔어요.  11월달 열고 1월달 들어왔어요.  

샌프란

바클은 지난번에 한번 데여서 손절...TT

스리라차

저도 이번 오퍼를 마지막으로 바클이랑 손절 생각하고 있습니다. 첫달 Payment 설정시 계좌번호 한 개를 잘못 넣었는데 그거 관련해서 거의 60불가까이 냈습니다 -- 돌려 받을수 있는 방법도 없구요. C/S 체계도 엉망이고 전화 거는 상담원마다 다른 소리 하는건 기본이고, 한번은 매니저 아닌거 아는데 자기가 끝까지 매니저라고 우기면서 절대로 트랜스퍼 안해 주더라구요. HUCA 로 다른 상담원과 통화후에 매니저와 통화 했지만, 계속 T&C 만 따지면서 앵무새 같은 말만 하더라구요. BBB 컴플레인으로 담당 부서에서 전화가 왔는데, 보이스메일만 달랑 남기고 전화달라는 번호로 전화 걸었지만 여전히 통화 불능.. 보이스 메세지 남기면 연락준다기에 그렇게 했는데도 절대로 콜백 못 받았네요. 그리고 그냥 포기했어요.... 다른 미국 금융회사의 escalation 프로세스를 기대하시면 안될거 같네요

샌프란

어휴 읽기만해도 뒷골이...TT

송이아빠

혹시 1000불 쓰고, 못 받으신 분들 중에 최근에 업데잇 되신 분 있으신가요? 저는 아직 캄캄 무소식이네요 ㅠ

NewJerseyan

1/31 승인

3/26 1차 보너스 50,000

6/26 2차 보너스 50,000

100K 모두 잘 들어왔네요. 

루이지

Offer를 1/24인가에 하고 approved는 2/1에 받았습니다.

이런 경우에 저 오퍼가 해당되는 건가요?

기준이 승인날짜인지 접수날짜인지 잘 모르겠어서 물어봅니다.

NewJerseyan

https://millionmilesecrets.com/guides/pending-credit-card-application/

검색해보니 이런 글이 있네요. 접수일 기준이니 제 생각엔 루이지님은 eligible한 것 같은데요.

Gratitude

저랑 배우자 이름으로 바클레이에서 젯블루 개인 70K(1K spending, AF $99) 메일로 타겟오퍼 보내왔네요. 얼마전에 바클레이에서 윈담 신청해서 그른가봐요.

myjetbluepluscard.com/7225  들어가서 라스트네임이랑 타겟으로 보내준 Personal ID Code 넣으면 됩니다.  전 펜딩이고 배우자 인어네요. 

172 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 2
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 7
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 123
updated 114176

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11