MileMoa
Search

업뎃]게라지 도어가 안열리거나 할때

블루하리, 2020-02-06 14:16:03

조회 수
추천 수

댓글들 너무너무 감사드립니다.

댓글 조언에 힘입어,,

일단 센서 옆에 쓰레기분리 수거통들이 너무 가까이 있어 보여서

그거 치우고 하니 일단은 열립니다.

혹,, 이후에도 또 문제가 생기면 댓글들중에서 하나씩 체크업해봐야겠어요.

너무 감사드려요. 회원분들^^

------------------------------------------------------------------

에드먼튼은 오늘도 춥습니다.ㅠㅠ

아침에  출근하려고 게라지도어ㅠ열고 

자동차에서 ㄹㅣ모콘으로 닫으려는데 안먹네요.

지난번에도 한번이래서

차고 연결 버튼으로 눌렀더니. 역시 안되다가

원래는 한번 살짝 누르먄 되는데 이번엔 길게 누르고 끝까지

닫힐때까지.. 눌러서 겨우 닫았네요.

이런경우 뭐가 문제인건지. 새로 설치해야하는건가요.ㅠㅠ

화사는 overhead  였는데.ㅠㅠ

18 댓글

두리뭉실

어떤버튼을 길게 누르셨나요? 리모콘이라면 배터리를 바꿔보시지요~

블루하리

집안쪽에서 여는 버튼을 길게 눌렀어요. ^^;

shilph

베어링 문제였던가 그럴겁니다. 고치는데 얼마 하지 않았던걸로 기억해요.

블루하리

베어링은 철사줄 말씀하시는거지요??

자체발광

자동차에서 거라지 오프너로 여닫는게 모두 안되는 건가요 아니면 닫는건만 안되는 건가요?   

차고안에 있는 스위치로는 여는건 한번의 터치로 열리고 닫는건 닫힐때까지 누르고 있어야 하는 경우가 저도 한번 있었는데

알고보니 차고안 스위치에 Vacation 모드가 on되어 있어서 그랬습니다. 

그걸 알아내기 전까진 저도 엄청 고생했죠.  Flash light 가지고 가셔서 스위치를 비쳐보시고 잘 찾아보세요. 여닫는 스위치 외에 다른 on/off 스위치가

있지는 않은지요...   저희건 다른 회사제품이긴 하지먄 비슷비슷하지 않을까 싶네요.

블루하리

저도 검색하다 보니 vacation 모드나 limited 로 되있는게 있다던데.. 체크업 해봐야겠네요. 

치즈나무

혹시 어디에 와스프 집 같은거 지어져있어서 걸리고 있지 않나 확인해 보세요;;

비슷한 경험이 있었는데 원인을 모르고 한번에 안닫히고 안열리고 그래서 몇번씩 누르면 또 닫히길래 

그대로 쓰다가 문이 떨어져버려서 -_-..

문 떨어지고 나서 보니 양쪽 도르래(?) 같은곳에 와스프 집이 가득 지어져있더라구요;;

다른 문제 일수도 있겠지만 이런 경우도 있었다는 참고용으로... ㅎㅎ

삼유리

와스프가 뭔지..앵글로 색슨 백인 이야기를 왜 하셨지 하고 구글 찾아보니 말벌이 영어로 와스프네요 ㅎㅎㅎ

치즈나무

헛. 말벌이었나요? 말벌 처럼 생기긴했는데 벌 아니라고 그래서 겁 없이 집에다가 살충제 뿌리고 그랬는데;; 

살충제로도 쉽게 안죽더라구요 ㄷㄷ

블루하리

일단,,청소랑 주변 체크 좀 해봐야겠네요.

physi

그라지도어 안전센서부터 확인해보세요.

그라지도어 내려가는 레일 양쪽 하단에 센서가 있는데, 센서가 삐뚤어졌다던가, 뭔가 사이에 물체가 있는것 처럼 인식되서 그라지도어가 안내려갈 수 있어요. 양쪽 센서가 정확히 마주보고 중간에 걸리는 물체가 없어야 합니다.

블루하리

네.. 일단 요 문제였음 하는데.. 주변을 치우긴 했는데..ㅠㅠ

physi

글 제목과 내용을 좀 다르게 쓰셨고, 업데잇도 햇갈리게 적으셨는데...

그라지 도어 안열리는 경우와 안닫히는 경우는 문제가 다를 가능성이 많습니다. 그래서 구분을 확실히 해 주셔야 해요. 

열리는데는 문제 없었지만, 안닫히는 경우면, 제일 많은 경우가 안전 센서쪽에 문제가 있어서 그래요.

그라지 도어에 사람이나 물건이 끼이면 안되기 때문에 문 하단부분에 적외선 센서를 양쪽에 두고 물체가 탐지되면 그라지도어가 닫히는중이여도 도로 열리게끔 설계가 되어있거든요. 청소하다가, 혹은 주변에서 이동하다가 센서를 잘못 건들여 alignment가 틀어지면 이런일이 많이 발생합니다. wall controller를 계속 누르고 있어 그라지 문을 닫는건, 센서에서 안닫히게 막는걸 인위적으로 override하는거고요.

반면에 닫힌 상황에서 열리는데는 센서가 중요하진 않아요. 이게 안된다면, 그라지 도어 위 스프링이 끊어져있지 않나 확인 하셔야 하고, 스프링이 잘 감겨 있으면 도어 양쪽 옆 도르레에 케이블이 잘 매달려있나 확인하셔야 합니다. 

그라지도어 중앙 부분에 그라지도어 오프너에서 나오는 체인/벨트와 연결되어있는 부분을 분리 가능하도록 하는 줄 혹은 레버가 있을텐데, 이걸 분리 한 상황에서 한손으로 그라지 도어를 거뜬히 올릴 수 있어야 제대로 된 텐션이라고 볼 수 있습니다. 여기까지 문제가 없으면 그 뒤에 그라지도어 오프너의 전기 구동체계에 문제가 있는게 아닌지, 충분한 힘을 발휘하고 있는지를 그라지도어를 분리한 체로 체인을 작동시켜 보는 방법으로 확인해 보시면 됩니다.

달콤한휴가

제가 비슷한 상황이었는데 원인은 거라지 도어 오프너 안에 기어가 마모되어서 였습니다. 혹시 열리고 닫힐때 윙 하면서 모터가 돌아가는 소리는 들리는데 안닫히지 않나요? 계속 기어 헛돌다 그게 기어가 걸리면 닫히는 겁니다. 부품이 싸서 제가 사서 교체 했는데 체인 밸런스를 못 맞춰서 결국 사람 불러서 고쳤습니다. 고치러 오신분이 어려운건 다 하신거라고 ㅠㅠ. 그래도 40불만 받으시더라고요... 혹시 직접 하실거면 기어랑 체인위치 잘 표시해 놓으세요. 유투브에 수리 방법 찾으시면 쉽게 하실수 있어요...

블루하리

아.. 미국은 정말 싸네요. 여긴 일단 사람부르면 100불인데..ㅠㅠ 혼자 고칠수 있는거면 좋겠는데..ㅠㅠ 기어나 모터가 고장이면 역시 사람 불러야 할듯해요.ㅠㅠ

달콤한휴가

여기도 거의 기본 100불이예요. 제가 거의 다 고쳐놓은걸 그분이 숟가락만 얹은거죠. ㅋ

크리스박

개러지 오프너 연식이 어떻게 되나요? 오래되면 안에 보드도 맛이 가고, 기어도 그렇고... 결국에는 통채로 바꾸는게 나은 경우도 있습니다.

저도 몇번 수리하다가 결국 바꿔버렸어요 ㅎㅎ 신모델은 WIFI로 제어도 되고 좋더라고요. 조용하고.

블루하리

네. 저희집이 10년차 집이라.. 10년 되면 바꿔야 하는건지..올여름에 팔려고 하는데..ㅠㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114287

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 5
  • file
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114285

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114284

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114283

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114278

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114277

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114276

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114274

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114272

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114270

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114267

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114266

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114265

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114264

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114263

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114261

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114260

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114258

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166