대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
짧은 한국여행, 맛있었던 식당들

언젠가세계여행 | 2020.02.07 23:15:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 덕분에 3주간 한국여행 잘 다녀왔습니다.

핸드폰에 수많은 음식사진이 있지만 그중에서 맛있었다고 생각이 들어, 마모님들에게 추천해드릴 수 있는 식당들만 모아보았습니다.

경복궁토속촌삼계탕

국물이 진짜 끝내줘요.. 입에 착 달라붙는게..ㅠ 닭도 야들야들하고 쫄깃쫄깃해서 맛있어요.

산삼배양근넣고 한그릇하면 몸보신느낌들어요.

만족족발 (저는 홍대점갔어요)

너무 유명해서 다들 아시는 서울에 족발집이에요. 요새 프렌차이즈 엄청 많아졌더라구요. 

7~8년전쯤에 시청 본점에서 은행 종이표 뽑아서 한시간 기다리고 했었는데..

여전히 족발 야들야들하고 맛있어요. 

합정 황소돌곱창

지인이 추천해서 갔는데 군더더기없고 맛있습니다..! 

이영자님도 다녀갔네요 ㅎㅎ 볶음밥도 꼭 드세요.. 

경기도 시흥 광어 9900

여기도 지인추천으로 간 곳인데 방어회도 맛있지만 

서비스로 주시는 방어머리구이가 진짜 별미이더라구요 ㅎㅎ 처음 먹어봤는데 맛있었습니다.

방어머리구이는 항상 서비스로 나가는건 아니고 있을떄만 주신다고 합니다 한적한 평일에 가시는걸 추천해요.

여수 돌산도 로스티아

여수 돌산도에 브런치맛집입니다. 딱새우파스타가 아주 맛있고 햄버거도 맛있어요.

뷰도 진짜 이쁘고 카페에 인생샷 찍기 좋은곳도 많습니다.

여수 연화정

와 여기 진짜 맛있어요.

꼬막+게장+짱뚱어탕 인당 2만원인데 하나하나 다 맛있었습니다.

꼬막무침에 밥 비벼먹으면 진짜 어휴 ㅠ 

여수 정우굴구이

제가 원래 비린것을 싫어해서 굴을 안먹어요. 

그런데 엄마가 굴을 워낙 좋아하시고, 검색하고 검색해서 굴 안 비린 곳 찾아보다가 간곳인데,

굴에서 우유맛이 난다는게 이런 거구나, 꺠달은 곳입니다. 극찬 OF 극찬

처음으로 굴을 맛있게 먹은 곳이라 추천해요. 저 많은 굴이 3만원이라 값도 싸고..저거 먹고 굴죽 먹으면 딱 좋으실거에요.

순천 선암사 근처 길상식당

상이 딱 부러집니다 딱 부러져요. 메뉴는 더덕구이정식(인당 2만5천) 인데, 어머님이 여행중 제일 맛있다고 하셨어요.

역시 음식은 전라도인거 같습니다. 도토리묵.. 홍어삼합.. 버섯전..생선구이  각종 산채반찬 다 맛있어요. 정갈합니다.

여행가면 광고에 버무려져서 맛있는 곳 찾기가 점점 힘들어지는데, 그래도 아직 맛있는 곳 많은 거 같습니다. ㅎㅎ 

이번 여행에도 마모를 알게 되서 감사하고 감사한 마음이 많이 들었습니다. 올해도 다들 카드 많이 여세요..!(?)

첨부 [9]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색