MileMoa
Search

주말 눈

오하이오, 2020-02-09 20:09:58

조회 수
추천 수

주말을 앞둔 금요일 아침 등굣길, 뒤늦게 통통 거리며 형들과 합류한 3호.

얼마전 부터 구구단을 외우기 시작한 3호.

외워지지 않자 붙여놓은 구구단을 떼어 자리 잡고 외우다 잠든 3호.

1호 2~3일, 2호 닷세만에 외웠던 건데, 유난히 단어며 숫자 외우는게 힘든 3호.

대신 시간만 나면 자리 잡고 만들고 그리며,

그리고 만드는 방법, 특히 종이접는 방법을 척척 외우는 걸 보면,

머리도 제 마다 쓰임이 다른가 보다 싶게 만드는.

한 배에 나서 저마다 다른 머리를 가진 세 아이가 발도장 찍으며 가는 학교.

궂은 날 차 대신 같이 나도 함께 걸어가기로 하고, 

학교 앞 큰 길 건네 주고 뒤돌아 오며,

날씨 변덕에 한숨 쉬며 떠올린 지난 주말.

추위 모르는 아이는 반팔에 반바지 입고 동네를 활보하고,

추위 타는 아이들도 포켓몬 잡으러 돌아 다녀도,

춥다는 말은 커녕 외투가 두꺼워 덥다는 말이 나올 정도.

게임한 날 유난히 늘어나는 레고 포켓몬. 게임보다는 포켓몬 만들어 노는게 더 재밌는 3호.

일요일 아침, 창밖에 눈이 한 두 송이 떨어지고 마나 했는데

순식간에 펑펑 쏟아지는 눈.

새해 들어 비만 오다 마다 했던 겨울. 주말 눈에 자체 격리, '방콕'

라면에 달걀프라이 겨우 해먹기 시작한 1호가 만드는 1식1찬 일요일 아점. 

밸런타인데이 카드 만드느라 방콕 주말도 바쁜 3호. 그렇게 별일 없이 보낸 눈 속 주말.

30 댓글

기다림

순희야...

눈 보기 힘든 겨울이네요.

오하이오

여기도 올해 첫 눈이네요. 지난해 11월 예년 보다 일찍 와서 걱정했는데, 따듯해서 지난주까지는 비만 엄청 내렸어요.

nysky

오 거긴 좀 눈이 오네요 ㅎ 

뉴저지는 올해 눈이 거의 없네요. 아쉬움.2,3월에 한번 오려나요...

오하이오

이번 주말을 기해서 좀 내렸습니다. 올 겨울 유난히 따뜻하네요. (앗, 이런 입방정 떨었다가 바로 강추위 왔던 기억이...)

쏘왓

오늘 눈 온다는 소식 듣고 1시간 30분 걸려 산에 갔었는데 결국 못 봤네요 저렇게 펑펑 내리는 눈을 본 게 10년이 넘었어요

창 밖 배경이 함박눈 세상이라니 부럽습니다ㅎㅎ 사진 잘 보고 가요! 

오하이오

저도 이번 눈은 아주 즐겁게 감상(?)했습니다. 첫눈 빼고는 늘 한숨 부터 나오던 예년과 달랐는데요. 올 해 들어 이상하게 따뜻해서 비만 주구장창 내린 탓이 컸습니다. 반갑더라고요. 눈 보려고 산에 올라가셨나 봅니다. 설산 풍경이 참 근사했을 텐데 듣는 저도 좀 아쉽네요. 

아날로그

눈오는 동네가 넘 이쁘네요. 미드웨스트 겨울이 그립네요.

오하이오

고맙습니다. 저도 눈 온 우리 동네 풍경이 참 예쁘다고 느낍니다. 그래도 막상 이렇게 며칠 내리면 결국 눈 없는 따뜻한 곳에서 여행을 보내고 싶다 하게 되더라고요.

외로운물개

와따 아그들이 무럭 무럭 건강하게 잘 자라네요....

오하이오

예, 아이들이 정말 잘 자라고 있습니다. 큰 애는 점점 낯설일 정도로 커가네요.

Heupel

와 눈 오는 동네가 너무 너무 아름답네요. 물론 눈떄문에 어려운 점도 있으시겠지만 ㅎㅎㅎ 또 오랫만에 보니 아이들도 더 큰거 같고 ㅎㅎㅎ 계란후라이를 해먹는 1호라니 시간 참 빠르다 느껴지시겠어요. 숫자 단어 외우기가 어려운 셋째...저도 암기를 항상 싫어했던 기억이 ㅜ 오하이오 님 글 너무 잘봤습니다. 마음이 뜨숩네요!

오하이오

예, 모처럼 정말 예쁘게 눈이 왔습니다. 주말이라 불편한 건 없어서 더여유있게 즐겼던 것 같습니다. 큰 애 보면 시간이 정말 날아가는 것 같습니다. 조만간 고등학교 졸업하고 집 나가는 게 현실로 다가올 것 같네요. 암기는 저도 싫어 했는데 그래도 외우라면 외웠던 거는 같습니다. 그런데 이곳(?) 아이들 교육이 우리와 달라선지 강요해서 잘 입력 되지 않는 것 같아요. ㅎㅎ. 따뜻하게 봐주셔서 감사합니다. 

흙돌이

다들 잘하는게 틀리니...아이들 각자 잘하는거 좋아하는거 하면서 살게해주는게 제 목표입니다 ㅎㅎㅎ 사진 잘 보고 갑니다. 언제나 오하이오님의 사진과 글 보면 기분이 좋아지네요~

오하이오

정말 좋음 목표를 갖고 계시네요. 저도 아이들 모양대로 색깔대로 살게 해줘야 할 것 같습니다. 종종 제 어린 시절 한국에서 받았던 교육과 목표(?)를 비교하면 그래도 여기선 그렇게 해줄 수 있을 것 같다는 생각도 들고요. 기분 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 

서울

얼마전에 반팔입었던걸 본것같은데, 날씨가 정말 변화무쌍하네요...이럴때 일수록 감기조심하세요.

오하이오

여기 겨울 날씨는 정말 휙휙 바뀌네요. 진작 조심했어야 하는데, 결국 감기에 걸려서 어제 오늘 고생 좀 하고 있습니다. 상한 목소리에 아이들이 좀 긴장했는지 걱정했는지 월요일 아침 아이들이 아주 착하게 움직이네요. ㅎㅎ

svbuddy

한국에는 올겨울 내내 눈 보기가 힘들었습니다.

제주에는 봄꽃이 벌써 피었다는 소식도 들리구요.

이상기온이 걱정되기도 한데 반팔로 겨울거리를 쏘다니는 애들을 보니 귀엽기도 하네요 ^^

3호는 예술가 기질이 뛰어난 것 같습니다.

그깟 숫자 조금 더디 익히면 어떻습니까.

세상을 아름답게 볼 수 있는 눈을 갖고 있는게 축복인걸요.

오하이오

한국 겨울이 꽤 따뜻했다고 들었습니다. 그렇다고 봄꽃이 필 정도인줄은 몰랐네요.

숫자 보다 '세상을 아름답게 볼 수 있는 눈'이라 해주신 말씀, 아이에겐 더 없이 큰 덕담이네요.

감사합니다. 앞으로 저도 이 아아가 세상을 아름답게 보도록 잘 이끌어 보겠습니다.

Beancounter

덕분에 눈구경 실컷 합니다. DMV 랑 달리 여긴 스키장 가질 않으면 눈을 볼수가 없어서요. 저희 딸도 구구단 외우는거 시키다가 포기했어요. 왜 외워야 하나고 꼬박꼬박 반박하길래 거의 포기했었는데 학교 숙제는 어찌어찌 하더군요 ㅋㅋㅋ 저희 딸도 만들고 그리는거 좋아해서, 저도 사람마다 하나님이 다 다르게 만드셨구나... 하고 생각하며 스트레스 안주려구요... 오하이오님도 추운 겨울 잘 지내세요~~

오하이오

하하 반박하는 따님 모습이 상상하니 너무 귀엽네요. 이 아이도 어찌어찌 숙제를 해 갑니다. 학교에서 인터넷 수학 게임 하는 걸 숙제로 내 주던데, 그건 꼬박 해내더군요. 저야 게임하면서 그게 무슨 공부냐 싶은데 아이들에게 맞추고 방법을 바꾸는 선생님들의 열린 마음이 대단하다 싶긴 합니다. 인사 말씀 감사드리고요, 다뜻해도 겨울은 겨울일텐데 저도 건강 유의하시기 기원합니다. 

언젠가세계여행

헐..첫째가 달걀프라이를 혼자 하다니.. 제 딸이 저랬으면 뭔가 아기 분유부터 먹이던 시절들이 떠오르면서 기분이 이상할 것 같아요.

아들 셋이 정말 든든합니다 너무 보기 좋아요 ^^ 오하이오님 글을 보면 저도 둘쨰를 생각할 정도입니다 ㅎㅎ

감기 조심하세요 ~! 잘 봤습니다.

오하이오

어느정도 크고 나니 아이들 크는 거 느끼는 게 일과처럼 됐네요. 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 우리 모습이 출산에 자극이 된다니, 한국 정부 홍보 정책가들이 좀 참고하셔야겠습니다. ㅎㅎ. 감기는 어제 걸려서 좀 고생하고 있는데, 아이들에게 번지지 않게 조심하겠습니다. 감사합니다. 겨울철 건강 유의하세요.

성실한노부부

오하이오님 아이들 사진이 올라올 때 마다 제 손주들 보는 행복한 마음으로 보고 있습니다.

옆에 있으먼 , 볼 때 마다 쓱쓱 크네! 하면서 머리 쓰다듬어 주고 지갑 열어서 용돈을 주고 싶은 마음입니다.

아이들은 바르고 행복하게 크면 무슨 일을 하는 건 상관이 없는 것 같습니다.

미국 사회가 워낙 다양한 분야에 다양한 사람들이

본인 만의 성취감과 만족감으로  민들어 지는 긍정적인 자존감으로 살아가기 때문에

자라면서 부모로 부터 사랑을 받는 다는 것만 아이들 마음에 심어주면 아이들은 행복한 어른이 되는 것 같습니다.

눈이 펑펑 오는 사진은 아름다운 크리스마스 카드입니다.

행복하고 아름다운 사진들 올려주셔서 고맙습니다.

오하이오

언제나 처럼 행복한 마음으로 봐주셔서 감사합니다. 

말씀대로 미국사회가 워낙 다양해서 무슨 일을 하건 행복한 삶을 추구하는데 지장은 없는 것 같습니다. 실제 없기야 하겠냐 만은 적어도 주변 사람들 보면 직업엔 귀천이 없는 듯 하고 대 특정 직업을 대 놓고 무시하는 사람도 없어, 무엇을 하든 세상에 던져 놓기가 더욱 더 안심이 되더라고요. 저도 아이들이 제 좋아하고 꾸준히 할일 잘 찾도록 돕겠습니다.

올해 들어 사실상 첫 눈이었습니다. 추위가 이어지나 싶었는데 오늘 부터는 다시 비가 내리네요. 

Monica

참 재미있어요. 말씀하셨듯이 같은 배속에서 나왔는데 어찌 그리 틀린지.  저도 안되는거 억지로 시키는거보단 자기가 좋아하는거 하고싶은거 하라고 놔두는 부모가 좋은 부모같아요.  물론 구구단은 억지로 시켜야 하겠지만..ㅋㅋ

오하이오

그러게요. 세상이 다르다 해도 이렇거나 저렇겠지 생각했는데, 셋을 키우니 이렇고 저렇고 요런건도 있다는 걸 새삼 깨닫게 되네요. 세상은 디지털이 아니더라고요. 저도 말씀하신 좋은 부모 되려고 노력하겠습니다! 

책읽까

눈 내리는 풍경이 너무 아름답네요. 좋은 사진 감사합니다. 

오하이오

고맙습니다. 눈이 근사하게 왔는데 주말 3일 천하였네요. 월요일 오늘부터는 영상으로 올라간 기온 탓에 다시 비가 내렸습니다. 

맥주는블루문

눈내리는 풍경 사진 정말 thumbs up입니다! 엽서 사진 같은 느낌이에요. 어렸을때 저런 느낌의 사진있는 엽서 사 모으고 그랬었는데 말이죠..

오하이오

고맙습니다. 엽서를 따로 모으시기도 했군요. 저는 여행 다니때 만 엽서 사고 또 보내기만 했던 것 같습니다. 돌이켜 보니 여행지를 이동할 때마다 집이며 친구에게 보냈던 엽서가 요즘 SNS 올리는 것과 비슷한 심정이었던 것 같네요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114357

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114356

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114355

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114354

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114353

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114352

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114351

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114350

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114349

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93