MileMoa
Search

올랜도에서 테마파크 말고 할 일 있을까요?

휴가중, 2020-02-12 13:56:38

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이번 봄방학에 배우자 세미나가 올랜도 돌핀 호텔에서 있어서 

호텔 3일과 배우자 비행기표가 세이브된다는 핑계로 가족여행을 계획하고 있습니다.

호텔은 3일 회사에서 커버해주고 같은 호텔 2일 더 연장해서 우선 예약 했습니다.

고등학생과 초등학생 아들들은 디즈니월드 파크들 다 구경하기는 싫고

스타워즈가 있는 헐리우드 파크만 구경한다고 해서 (저야 땡큐. 표 정말 비싸더라고요)

파크는 배우자 세미나가 끝난 다음날 헐리우드 파크는 가기로 했고요, 

문제는 배우자가 세미나 하는 기간 동안 입니다. 

뚝하면 싸우는 또 한참 사춘기인 아들을 데리고 무엇을 하면 좋을까요?

렌트카는 할 예정이어서 근교는 돌아다닐 수 있습니다. 

유니버셜 스튜디오, 씨월드, 레고랜드는 캘리포니아에서 가봤고요.  

당일치기로 코코아 해변이나 클리어 워터 해변 데리고 가면 애들이 좋아할까요?

아니면 케네디 우주센터? 악어농장?

아이들 둘다 맛집 정말 좋아하는데 근처 맛집만 찾아 갔다가 호텔 수영장에서 종일 놀리기만 하긴 아쉽고...

플로리다는 처음 가봐서 마이애미도 가보고 싶어 일정을 늘리려고 하는데 

온 식구가 저질체력인 것을 고려해서 다른 곳은 포기하고 올랜도에나 있자 마음을 정했다가...

배우자도 애들도 별 상관 안 하고 혼자 며칠 째 고민하고 있네요. 

36 댓글

하늘향해팔짝

마모에서 blue spring state park orlando 추천 됐었던거 같은데요. 요기 좋아보여서 저도 갈까 생각중입니다. 스노쿨링하면서 manatee도 볼수 있다는데 겨울에 자주 보인다고 하는데 다른 계절은 모르겠네요.

케네디 센터 하루 하고 또 하루나 이틀은 애들 데리고 그냥 클리어 워터 비치에 가셔서 노는건 어떠신가요? 

휴가중

blue spring state park 좋아보이네요! 거리도 올랜도에서 29마일 좋고요. 감사합니다!

네꼬

여기서 카누 탔는데 좋았어요!

에스라

저희도 이번에 가게 되서 알아봤는데 blue spring은 스노클링은 안되는걸로 알아요. 좀 멀어도 (2시간) Crystal river 쪽에 가시면 스노클링 하실수 있습니다. 지구 어느곳에서도 없는 색다른 경험이라 꼭 해볼려구요. 그루폰에 할인된 투어들이 있습니다.

Image result for manatees blue spring state park route

휴가중

지구 어디에도 없는 색다른 경험이라니! 그룹폰 찾아보겠습니다. 

감사합니다!

양돌이

근데 이 스노클링이 정말 특별한 경험이 되려면 매너티가 내륙 깊숙한 물까지 오는 시기에 하셔야해요~

보통 바닷물이 찰때 들어오기때문에 지금이 적기이고 이제 날씨가 더워질수록 다시 해안쪽으로 이동해갈거라 매너티 보시기 힘드실 수도 있어요.

언제가 학회이신지 몰라서 알려드려요~

케네디 우주센터 추천드립니다. 자제분들 나이가 딱 한창 방문하고 꿈을 키우기 좋을 것 같네요!

마이애미까지 방문하실꺼면 키웨스트보다는 에버글레이즈 내셔널파크 추천드리구요. 키웨스트는 마이애미에서도 장시간 운전해야될 정도로 난코스이고,

기대이하였단 사람들 많이 봤어요. 아이들이 딱히 좋아할만한 것도 없어보이구요. 

정혜원

키 웨스트 가보시면 좋을텐데 좀 멀까요?

휴가중

키 웨스트 정말 욕심나는데... 아무래도 애들 독립시키고 도전해봐야겠어요....ㅎㅎ

놂삶

저희는 NASA가 정말 좋았어요

휴가중

둘째가 정말 좋아할것 같아서 리스트에 추가했습니다. 감사합니다!

놂삶

넵 어릴 때부터 이공계 꿈을 심어주셔서 나중에 저처럼 문돌이로 고생 않게 하세요 ㅎㅎ

BBS

일단 Island of Adventure를 가셔서 헐크와 해리포터를 태우시고요.

2시간 정도 운전가능하시면 Sarasota가셔서 해변가와 Ringling 뮤즘도 함 보시고요

윗쪽으론 St Augustine 도 함가셔도 좋을듯합니다.

휴가중

그럼 유니버셜 추가도 생각해봐야겠네요. 플로리다 해변은 찾아보면 다 보석같아 보여서 다 가보고 싶어요.

감사합니다!  

마에스트로

유니버셜 +111 캘리도 다가봤는데 캘리보단 올랜도! 

치즈나무

헐크 강추 ㅋㅋ 히포그리프(?) 롤러코스터는 유아용

해리포터 롤러코스터도 재밌구요

4D(?) 해리포터 빗자루 타고 나는 컨셉인 기구가 제일 재밌어요 줄이 엄청길어서 개장 하자마자 뛰어가심을 추천..

트랜스포머 스파이더맨은 캘리에도 있는걸로 아니까.. 재밌지만 패스!

롤러코스터 같은거 탈때 앞에서 동전 뺏어가니까 주머니에서 빼두세용

동전 다 떨어진다고 다 내놓고 가라고 하더라구요

휴가중

ㅎㅎㅎ 동전사수 해야겠네요 

애드리

씨월드도 올랜도가 훨씬 스릴있는 라이드 많구요. 공연도 훨씬 좋았던걸로 기억합니다. 해를 거듭할수록 공연스케일이 축소되는느낌이구요.. 캘리 씨월드는 작년에갔었고 올랜도 씨월드는 4년전에갔으니 그새 또 변화가 있었겠지만 중딩은 되야 탈만한 무서운 롤러코스트 요런거 좋아하심 추천합니다.

휴가중

캘리 씨월드 작년에 갔었는데 정말 재미있게 놀았거든요.

10년만에 갔던 거였는데 말씀하신대로 공연 스케일들이 축소 되었어도 재미있었어요. 

올랜드는 더 좋다니 또 가보고 싶네요. 감사합니다!

이마로

Medieval Times Dinner & Tournament (https://www.medievaltimes.com/) 어떠실까요? 한국에서 가족들이 왔을 때 아이들과 함께 갔었는데 나름 박진감 넘치고 재미가 있었어요. 

휴가중

오~~~ 남자애들이 정말 좋아할것 같아요! 오늘 저녁에 보여줘야겠어요 . 감사합니다!

아로케이

케네디 우주센터 전 정말 좋았습니다. 아침 일찍가셔도 하루종일 다 못보겠더라구요. 아이들이 우주/로켓 관심있으면 최고일듯..

휴가중

안 그래도 놂삶님께서 이공계의 꿈을 심어주시라고하셔서

첫째는 늦었지만 둘째를 위해서라도 꼭 가려고 합니다. 

아침일찍부터 가겠습니다! 감사합니다!

ddari3

제가 휴스턴이랑 두군데 가봤는데 올랜도가 훨씬 잼있어요. 일찍 가셔서 젤 시간 많이 걸리는 발사대로 가세요. 점심때쯤 갔다가 발사대 못봤답니다ㅠ

휴가중

꿀팁 감사합니다! 

소바

저도 캘리보단 올랜도 유니버셜 한표요 ㅎㅎ 훨씬 크더라구요 

가실때 젖어도 되는 옷 챙겨가시면 island of adventure 에 있는 어트랙션 중 물 맞는 어트랙션 탈 수 있어요. 이름은 잘 기억이 안나는데 물 위에서 보트 타는 라이드에요. 타는 사람은 쫄딱 젖던데 재밌어보였어요. 라이드 앞에서 비옷을 팔긴 하는데 비싸기도 하고 물을 워낙 많이 맞아서 의미 없더라구요 ㅎㅎ

휴가중

유니버셜도 캘리가 크다니! 갑자기 하루만 파크 가는 한가한 스케줄에서 무지바쁜 스케줄로 바뀌었네요. 

감사합니다!

치즈나무

참고로 젖는 기구 옆에 돈내고 말리는 기계가 있는데 효과 없어요 ㅋㅋ 여러번 하시면 또 모르겠지만요

휴가중

그럼 그냥 에어드라이 하는걸로! 알려주셔서 감사합니다!

낭만고양이

플로리다 거주자로서 계절 상관없이, 비만 오지 않는다면 디스커버리 코브 추천 드립니다. https://discoverycove.com/orlando/

휴가중

현지인께서 추천하신 곳이라면 믿고 가야겠네요! 링크 들어가보니 맑은 물에 돌고래! 

너무 이쁘네요. 감사합니다!

애드리

디스커버리코브에 가실꺼면 입장권에 씨월드가 포함되어있어요.. 참고하세요..

휴가중

감사합니다! 찾아보니 씨월드 커버 되는 옵션 좋더라고요.

근데 입장료가 온가족 하면 1000불이 훌쩍 넘네요. 

우리집 식구들이 좀 많이 먹기는 하지만 뽕 뽑기 가능할까 생각해봐야겠어요.. 너무 비싸요.... ㅜㅜ

NHKitty

저도 디스커버리 코브 추천이요.

하루 인원 제한이 있어서 미리 날짜 맞춰 예약해야하고, 인당 가격이 너무 비싸지만, 스노클링 하고 물놀이 한다면 정말 가볼만한 곳이예요. 머리에 뭐 쓰고 걸어들어가는 옵션은 굳이 안해도 스노클링만으로 너무 즐거웠어요. 식사도 다 포함이니까 아침 일찍 가서 아침먹고, 점심 먹고 오후에 또 먹고 그러면서 노세요. 스노클링 옷도 장비도 에코프렌들리 선크림도 다 포함이예요.

그리고 저는 캘리쪽 사는데 엘에이 유니버셜 안가고

일부러  비행기 타고 다이아곤 앨리가 있는 올랜도 유니버셜 스튜디오 가요. 아이가 해리포터 팬이라서요.

ddari3

여긴 날잡으셔서 계열사 파크 다 가보시는게 좋아요. 작년 봄방학에1인 200불에 디스커버리, 씨월드, 부쉬가든, 워터파크 다 갔거든요. 완전 좋더라고요^^

휴가중

저희가 가는 날 계열사 포함 입장권 찍어보니 305불....

진지하게 플러스 마이너스 계산 좀 해야겠어요.

이런 꿀팁들을 진작에 알았음....

감사합니다! 

정현선

디즈니 헐리우드 스튜디오 가신다면..

아직 안 하셨다면 일단 디즈니 월드 표를 구매하시고 디즈니 월드앱을 핸드폰에 받으신후 Fast Pass를 지금 하시는걸 추천합니다

(30일 전부터 Fast Pass가 등록 가능하지만, 돌핀 호텔이 디즈니 돌핀호텔이면 아마 60일전에 Fast Pass 등록이 가능할거에요.)

스타워즈는 Fast Pass 가 안되고 당일 아침에 공원에서 앱으로 Virtual Queue를 받아야 하는걸로 알아요.

테마 파크 외로..

Daytona Beach 가 다른 해안과 달리 독특해서 좋았던거 같구요..

혹시 NASCA에 관심이 있으시다면  Daytona Beach 가는 길에 경기장/박물관이 있으니 구경하시는것도 좋은것 같아요.

악어농장은 개인적으로는 별로였었던것 같아요.

친구가 악어농장에 가고 싶다고 해서 데리고 갔었는데 친구가 나올때 가자고 해서 미안하다고 사과 하더라구요..

그리고 Bank of America Debit/Credit Card가 있으시고 첫 그달의 첫 토요일에 올랜도에 계신거라면 BOA의 Museum on Us 프로그램으로 Orlando Science Center가 무료입니다. (3/7, 4/4 등)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114327

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114325

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114323

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114321

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114320

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114316

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114314

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114313

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27