MileMoa
Search

골프 레슨 질문있어요!

청량리김박사, 2020-02-12 14:42:19

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

몇년동안 일때문에 바빠서 (핑계) 골프를 못하다가 이번에 다시 시작할려고 합니다. 저는 백돌이도 아니구요...어떻게 스코어를 할수도 없는 생초보 입니다. 

입문은 오래되었지만 아주 가끔 가서 놀이삼아 쳐서 생초보에요. 

이번에 골프 레슨을 받을려고 하는데요 (처음입니다). 몇번정도 레슨 받으면 실력이 오를까요? 물론 저의 연습도 당연히 필요하겠죠..

티칭선생님 실력도 중요한가요? 제가 알아본 사람은 PGA Head professional (학교 골프장) 입니다. 

골프 취미이신분들은  어떻게 어디서 골프를 배우시나요? 

저는 이번에 일단 4번 레슨 하기로 했거든요. 

이번에는 일주일에 한번씩 적어도 4월달까지는 배워볼까 하는데 어떻게 생각하시나요?  d

16 댓글

단거중독

훌룡하신분들이 마모에 많이 계신거 같은데...

제 생각엔 학교 골프장 프로한테 배우는 것도 좋아요..  

그런데 아주 오래전에 입문을 하실때 프로한테 배운 거랑 그냥 골프 아는 사람한테 배운거랑 차이가 많이 나요..

그리고 누구한테 배우냐가 차이 많이 나요.. 어떤 프로는 처음 setup 부터 다 고쳐서 배우게 하는 분이 있고 어떤 분은 현재 문제점을 하나하나 고치는분이 있는데.. 전 전자가 훨씬 좋은 방법이라고 생각이 되요.. 그 이유가 골프치다보면 하나둘 틀어지는데 전자의 식으로 배우면 하나하나 다시 고쳐가면 되는데.. 아니면 그분을 찾아가든지요... 원포인트 레슨은 하나하나 망가지면 나중에 답이 안나와요..

제일 좋은건 한국가서 카메라 설치된 스크린에서 배우는 거예요.. 문제점들이 적나라하게 보이고 왜 공이 안 나가나 반성하게 됩니다..

청량리김박사

골프는 옛날에 주변 골프치시는 분들에게 배웠느데 다들 100타 정도 쳐서..ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대학교 안에 있는 골프장이구요. 그분 학교에서 일하고 title이 Name, PGA (Head Golf Professional)입니다.

그리고 실내에서 카메라 설치된 스크린에서 배우는거에요. 겨울이라 레슨비도 저렴하기도 하고. 

poooh

제 생각에 골프 초보와 좀 친다는 사람의 차이는  "포기" 아닐까요? 

초보 맞으시네요. ㅋㅋㅋ

청량리김박사

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

성실한노부부

(p2j

생초보라고 하시니 말씀드리는데요,

골프는 처음에 나쁜 습관을 갖지 않는 게 많이 중요한 것 같아요.

7번 아이언하고 퍼터  이 두개만 갖고 골프장으로 실습을 나가세요.

청량리김박사

너무나 좋은 조언 감사합니다. 

Skyteam

골프는 가급적이면 프로한테 배우는게 좋습니다.

프로한테 배운 덕분인지 사람들한테 폼이 너무 좋다고 칭찬 많이 받습니다.

청량리김박사

타이틀이 PGA Golf professional 은 별로인가요? 

얼마에

골프를 업으로 해서 밥벌어 먹고 사는 사람 - 프로. 

그냥 동네 골프 잘치는 아저씨 가끔 레슨으로 용돈 벌이 - 아마추어. 

청량리김박사

아하. 저희동네가 촌동네가 프로가 없어요ㅜㅜ

단거중독

대학교 PGA head professional 이라면 보통 대학교 골프팀 코치예요.. NCAA 골프팀 코치정도가 프라이빗, 혹은 세미 프라이빗 골프장에서 레슨하면 시간당 100-200 불정도 받아요..

마에스트로

레슨하시고 또 꾸준히 치셔서 폼 안 까먹는게 중요합니다.. 

청량리김박사

이번에는 꾸준히 해볼려구요!!!

주매상20만불

youtube 보시면서 하시는것도 강추해요

화요일에 top golf 가면 반값에 칠수있거든요 아침에가시면 10불좀더 주면 한시간 칩니다

거기에서 숏게임 연습하시면 엄청 도움되고요

https://www.youtube.com/watch?v=tnIVuvQoSNY

https://www.youtube.com/watch?v=vlaGNERqQyc

저는 youtube 보고 스윙배웠는데 골프치면서 저보다 스윙좋은사람 본적이없어요

비거리도 저보다 멀리치는 사람 본적 없고요 (학교다닐때 골프 클래스랑 골프스미스 기준 드라이버 110~115mph 스윙스피드 나옵니다)

탑골프에서 드라이버로 치면 3층에서 치면 밖으로 넘어갑니다

저는 진짜 골프 첨 배울때 유튜브 프로 스윙들 보면서 생각 엄청 많이했어요

단거중독

드라이버 스윙스피드 115 mph 면.. 캐리 거리가 287.5 yard 정도 나간다는 거고.. 그럼 작년기준 PGA tour 평균거리 200 등안에 드는거고.. 캐빈 나, 최경주.. 짐퓨릭 보다 많이 나가는 거예요.. 요즘 나온 드라이버는 로스핀이 많아서 거리 많이 늘었구요.. 일반적으로 커스텀 fitting 하면 10-15% 정도 거리 쉽게 늘어나거든요.. 그럼 캐리 300 쉽게 넘을거예요.  지금이라도 프로전향 진진하게 고민해보세요..

주매상20만불

동네 안좋은 홀 300야드 스트레이트 파 4홀 있으면 그린 넘어가서 그린에 사람 있으면 기다렸다 쳐야합니다

경사가 어떻게 되느냐에 따라 스트레이트로 잘 맞으면 300야드 넘어갑니다

제가 와이프한테 항상 이야기합니다 로또되면 바로 다 때려치고 프로전향한다고

무식하게 거리만 많이 나오지 골프는 못쳐요 슬라이스나면 저는 무조건 ob 거든요

스윙스피드 빠르다고 프로는 절대 못되지요 전에 세계에서 비거리 챔피언 pga 입성시킬라고 노력했던거 같은데

pga에 입성은 했었네요 퍼터로 300야드 치던 사람  https://www.youtube.com/watch?v=FiFU-2JhhvQ

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114803

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 10
  • file
updated 114802

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 19
updated 114801

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8
new 114800

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 3
updated 114799

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 21
updated 114798

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 114797

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 20
updated 114796

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 16
updated 114795

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 22
updated 114794

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 34
updated 114793

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file
updated 114792

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 7
updated 114791

[사과의 부동산 이야기] 23. 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 45
  • file
updated 114790

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13
updated 114789

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 48
updated 114788

[사과의 미국부동산 이야기] 0. [목차]

| 정보-부동산 81
updated 114787

[사과의 부동산 이야기] 24. 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114786

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 3
updated 114785

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 113
updated 114784

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 335
  • file
new 114783

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔
updated 114782

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4
updated 114781

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 138
new 114780

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114779

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 109
updated 114778

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114777

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4
new 114776

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 4
  • file
new 114775

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 3
updated 114774

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 71
  • file