MileMoa
Search

2020년 2월 로마여행-아이들과 함께하는 여행

디자이너, 2020-02-21 13:37:10

조회 수
추천 수

오랜만에 후기 올리네요.

아이들과 다니는 여행이 몇번째 인지 찾아봐야 알거같아요.

2/16-23 까지의 진행중인 여행기예요.

코로나 바이러스 때문에 출발전에 걱정 많이 했는데 로마는 걱정과 달리 마스크 쓰고 다니는 사람 거의 없고 일부 아시안만이 마스크 몇몇 끼고 다니는것본것 같아요.

전체적으로 좋았어요. 호텔은 mascagni 호텔에 묵었는데 (5박) 새건물 (4,5층을 이호텔이 사용함) 로 업그래이드 방을 줬어요. 화장실이 엄청 넓고 방이 깨끗했어요. 

조식이 좋다고해서 이호텔을 선택했는데 조식은 기본의 기본 점수로 4점 줍니다. (10점만점)

트래비 분수앞은 여전히 돗대기 시장이예요. 

이번 로마 여행중 가장 잘한것은 유로자전거 통해서 로마 버스투어를 한거예요. 

아침 7:50 부터 저녁 7시까지 버스로 로마를 한눈에 볼수있어서 좋았어요. 

가장 기대한 포지타노와 폼페이를 보는 남부 여행은 생각보다 별로 였어요.

로마에서 인생 피자집을 찾아서 맛있게 먹고 총 3번을 갔어요. 

여기는 피자만 맛있고 파스타는 별로예요. 

Rifugio Romano

Via Volturno, 39/41, 00185 Roma RM, Italy

+39 06 488 0945

https://goo.gl/maps/ioTLrv1dod2fY73m9

그리고 한식당도 한번 갔는데 왠만한 한국식당보다 맛났어요. 가격이 조금쎄도 좋았어요. 

Ristorante Gainn

Via dei Mille, 18, 00185 Roma RM, Italy

+39 06 4436 0160

https://goo.gl/maps/xgvH2ERS1W5Za1Yn7

젤라토 맛집

Giolitti

Via degli Uffici del Vicario, 40, 00186 Roma RM, Italy

+39 06 699 1243

https://goo.gl/maps/YhFxz9BrBKHR3nM59

에스프레소 맛집-정말맛있어요

Sant' Eustachio Il Caffè

Piazza di S. Eustachio, 82, 00186 Roma RM, Italy

+39 06 6880 2048

https://goo.gl/maps/fRtLpf1eL4cUJak49

오기전에 화전 때문에 슈압 첵킹 만들고 첵킹에 예금좀 해놓고 첫날 도착하자 마자 ATM에서 500유로 (하루에 500유로 맥스) 빼냈는데 사실 모든식당에서 아멕스 80% 정도 사용가능하고 비자는 어디서나 사용 가능해서 현금은 딱히 필요하지 않아도 될거같아요. 투어비 현지 지불시에는 유로로만 받아서 그때 필요하고요. 

이동은 우버보다 저렴한 free now 란 앱으로 미리 등록한 카드로  택시를 부르면 바로 달려와서 편했어요. 가까운 거리 10-15분 거리는 7-13유로 정도 나오고 30분 정도 거리는 35-50사이 나오네요. 가격 변동은 트랙픽이 있으면 소요 시간당 또 미터가 올라가더라고요. 

아웃렛에 가는데 43유로 나오더라고요. 올때도 45정도 나왔어요. 

아웃렛 다 보는데 2-3시간이면 충분하더라고요. 자켓 몇개사니 따로 더 살건 없더라고요. 가격은 브랜드마다 다른데 세일 많이 하는곳에서 괜찮은 제품 고르면 한번 와서 쇼핑 하기는 괜찮은것 같아요.

와돌프 아스토리아 롬 조식 가지수만 50개가 넘어요. 전체적으로 맛있고 천연 꿀을 벌집채 갖다놨네요. 

핸드폰으로 올리니까 사진 수정이 안되네요. 이해 부탁드려요.

티모빌 쓰는데 속도는 엄청느려요.구글 맵 겨우볼정도며 레스토랑 리뷰겨우볼정도 사진은 보기 힘들어요.

다음부터는 유심하나 구입하는게 더 나을것 같아요. 

31 댓글

24시간

어와후!! 사진들 너무 멋지네요. 남은 기간동안 아이들과 잊지 못 할 추억 많이 만들고 오시길 바래요~

디자이너

네 감사해요. 지금은 와돌프 아스토리아 로마에 와있는데 호텔 좋네요.

다이아라고 조식도 애들까지 3명 무료로 해주겠다네요. 스파시설도 무료로 이용가능하고요.

내일은 호텔에서 푹쉬어야겠어요^^

빨간구름

피자에서 한참 머물러 있었습니다. 그런데 아직은 겨울이라 젤라또가 안보이네요..

댓글 달고 다시 읽으러 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

디자이너

1일 1젤라또로 6일째네요. 너무 맛나서 순삭!^^ ㅎㅎ

빨간구름

짝짝짝짝!!!

젤라또를 안먹었으면 로마 여행 무횻..

poooh

확실히 남부는 렌트카 해서  천천히 둘러보셔야 좋은것 같아요.

군데군데 멋진 경치 구경도 하고, 길거리에서 파는 수박만한 레몬도 사 드셔 보시고, 카프리도 배타고 들어가 보셔야 하는데.

디자이너

그러게요. 짧게 하루만에 남부를 보기에는 좀 아쉬웠어요. 

사실 포지타노가 너무 이쁘다고해서 기대 많았는데 별로였어요. 기대를 너무 많이 했나봐요^^

macgom

사진들 멋지네요. 

유럽갈때마다 화장실에 있는 저 변기옆에 저게 몬지 궁금했는데 혹시 아시는분 계신가요? ㅋㅋㅋ 저만 모르는건 아니길.. 발씻는용도인지.. 

빨간구름

비데....

발씻으신 거죠? 이미... ㅎㅎㅎㅎ

디자이너

치카치카! ㅋ

macgom

ㅋㅋㅋ 아예 사용을 안했어요. 혹시 비데면 어쩔까 라는 생각에. 정말이에요 ㅋㅋㅋ 

디자이너

유튜브에서 이태리 사람이 나와서 사용방법 알려주는데 앉아서 손으로 xx 를 씻는거라고 하더라고요. 

전 애들 한테도 손대지 말라고 했어요. ㅎㅎ

얼마에

앞으로요 뒤로요?

디자이너

뒤로요^^

준효아빠(davidlim)

전 저 사진들중 유일하게 포지타노만 기억나네요..ㅋㅋ

14개월전에 갔었는데, 2달전에 포지타노갈때 찍힌 티켓을 400불 냈거든요..ㅋㅋ

레몬 사탕맛이 아직 생각나네요...올려주신 사진으로 추억여행 잘다녀왔습니다.

디자이너

포지타노 레못사탕 무료로 줘서 먹어 봤는데 맛있더라고요.
P2가 몇달전 갔다와서 사탕 사오지 말라고 엄포를 놔서 그냥 구경만 했어요.

카드거탑

사진들 잘 보았습니다.  스크롤 하다가 타짜도로 보고서 깜놀했네요.  여름날 먹었던 아이스커피가 환상이었는데.

아이들과 좋은 추억 많이 만드셨을것 같아서 부럽습니다.  또 가보고 싶네요.

디자이너

커피 맛이 진짜 진하고 고소한게 고급스럽게 맛있더라고요. 

내일 또가서 먹고 싶네요^^

moonlight

지난 여름에 이탈리아 여행을 다녀왔는데 눈에 생생하네요. 지올리띠 정말 인생 젤라또였는데 지금이라도 또 가고 싶어요. 호텔이 엄청 럭셔리해보이네요. 저흰 아말피에서 4박 정도 했는데 아이들이 거기가 젤 좋았다고 해요.남부 당일치기로는 안 된다고 봅니다. 그리고 그쪽 가보신 분은 알겠지만 렌터카는 완전 비추에요. 산 길이 꼬불꼬불 엄청 좁은데 버스들 다니고 버스에앉아 있어도 완전 아슬아슬한 광경이 벌어져요. 한국 커플들 렌터카 타고 가다가 버스랑 막혀서 완전 길가에서 고심하는 것도 목격했구요. 여유를 두시고 기차 타고 가시길 추천해요. 저흰 아말피에서 자면서 페리 타고 포지타노라벨로 아트라니 등등 그 근처 다 다녔는데 작은 해변도 많고 천천히 즐길게 많은곳이에요. 전 이탈리아는 어디든 좋았지만 사실 아이들은 유적 미술 이런데 별로 관심이 없어서 로마 피렌체 베니스 피사 시에나 다 갔는데 아말피가 젤 좋았다지요.

디자이너

버스타고 (이태리 운전사 아저씨) 가는데 운전수 아저씨 전화 통화를 집에서 하는것같이 소리 소리 지르면서 친구랑 하는데 문화 충격이였어요. 

승객들 다자는데 이태리 말 밖에 안들려요. 핸드폰 보면서 운전하는게 보통 모습이라고 하더라고요. ㅋ

해변도로가 멋있고 아름다웠어요. 근데 대관령 고개보다 더 꼬불꼬불 해서 운전하기 쉽지 않겠구나 생각이 들더라고요.

나중에 한번 아말피 쪽으로와서 페리도 타면 좋을것 같아요^^
아이들은 박물관에서 2시간만에 사진만 찍고 마스터 했어요. ㅋ

moonlight

저희 로마 공항에서 내리자마자 택시 타고 호텔 가는 순간 문화 충격이요. 차선 무시하고 아니 차선이 없는 골목길에 차들이 막 비집고 들어가고 급주행 급정거에 택시 아저씨가 운전하다 기다리는 데 졸아서 깨워드리고 허허 렌트카해서 로마에서 남부로 갈 예정이었는데 여기선 도대체 운전 못 하겠다 싶었어요,

디자이너

저희도 공항에서 시내들어갈때 아줌머니가 엄청 속도 내시는데 속도계를 보니 150이더라고요 제한속도가 80킬로던데 ㅎㅎ

아무튼 20분만에 공항에서 호텔에 도착했어요. 저희는 온라인으로 미리 택시 예약했는데 캐쉬로는 37유로 카드로는 40유로라서 카드로 지불했어요. 

크롱

사진 잘 감상했습니다. 제가 다녀왔던 여행 후기를 보는 것처럼 동선이 매우 잘 일치하네요~ 이태리에서 먹었던 파스타들이랑 젤라또들은 아직도 하나하나 다 기억에 남네요. 그리고 피에타는 정말 여러번 봐도 숭고한 마음이 생기네요.

디자이너

피자는 성공했는데 파스타는 엄청 맛있는곳은 아직 못 찾았어요.

꾸준히 하루에 3-4끼를 피자와 파스타로 채우는데 아직 파스타 맛집은 없네요.

여기 파스타가 조금 짜고 덜익은 듯한 맛이라서 좀 안맞는건지 모르겠네요^^

얼마에

애들은 몇살때 가면 좋을까요?

디자이너

애들은 파스타 하고 피자 먹을 나이만되면 갈만한데 문제는 사람이 많은곳은 다니기쉽지 않아요. 판테온이나 트래비 분수쪽은 정말 사람 많아요.

중국사람들이 많이 안와서 이태리 경기가 엄청 안좋다는데 중국사람들 제한없이 오면 너무 어린나이면 유모차나 이고지고 다니기에는 부모가 고생일듯해요.

자기가 걸어서 2시간이상 다닐수있을때 데리고 오는게 좋겠어요. 저희도 유럽은 애들 고등학교 들어와서 와보네요.

전 예전에 배낭여행때 와보고 다시오니 감회가 새로워요^^

얼마에

Ok. 그러면 일단 좀더 나이들때까지 기다립니다 

메롱카드

와.. 정말 가보고 싶은데..  요즘 날씨는 어떤가요?  춥고,  해가 너무 빨리 질거 같아서 고민중이에요 ^^

디자이너

온도는 40-63정도되요.아침일찍은 초겨울날씨고 오후에는 가을날씨예요. 햇빛이 강해서 해있는곳에는 더워요. 

그늘지면 약간 쌀쌀하고요. 여행 다니기에는 너무 덥지 않아서 좋은것 같아요. 해는 오후 6시경에 지니 다니기엔 좋아요^^

poooh

저는 로마포함 남부 이태리 부활절 주간 좋은거 같아요. 적당히 가격도 좋고, 날씨도 좋아요.

디자이너

그러게요. 2월 날씨 걱정했는데 약간 쌀쌀하니 여행하기 좋은날씨정도고 파스타는 보통 10-16유로 피자는 한판에 6-9유로로 저렴했어요. 

저희동네에서 한끼에 $12-16 +팁과 택스하면 $15-$19정도니 더 싸게 느껴지네요^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114325

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
new 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114322

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114321

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114318

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114317

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114316

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114315

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114312

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114308

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114307

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114305

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114304

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114303

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114301

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file