MileMoa
Search

Fragomen 이랑 H1-B나 영주권 진행해보신 분...

셀린, 2020-03-02 19:22:50

조회 수
추천 수

베이 에어리어는 어디가 맛있는지 물어본다는 걸 계속 까먹고 ㅠㅠ

결국 맛집은 하나도 못 가고 뉴욕에 돌아가네요...

그놈의 다음 잡은 사실 아직도 못 정했고 -.-; 양쪽 회사에 미안해 죽겠어요. 

선택에 도움이 되길 바라며 양쪽 회사 모두에 immigration 관련해서 담당자랑 통화를 요청했어요. 둘 다 fragomen을 쓰는데 로펌 로이어는 아니고 회사 내에 스페셜리스트랑 통화를 했어요. 

회사 1

영주권은 일년에 4번이랬나 3번이랬나;;만 신청 가능한데 이게 자기 회사 policy가 아니고 미국에 영주권 신청하는 걸 일년에 딱 그때만 받는다고, 다음 신청 가능 날짜는 8월이라고 해요. 다른 회사에서는 시작 첫날부터 프로세스 들어간다고 했더니 그건 거짓말일 거라고... (??????) 

H1-B는 LCA 및 H1-B 파일링한 거 approval 될 때까지 회사 그만두지 말라고 하고 RFE 안 뜨면 약 4주 잡더라고요. 요즘 결과 보면서. 

회사 2

영주권 첫날부터 신청해준대요. Wage determination 등등 단계부터 해서요. 어차피 지금은 perm은 신청이 안 되지만 그래도 그 전단계부터도 최대한 빨리 빨리 해놓고 싶어서 솔깃합니다. 회사 1은 왜 일년에 정해진 때에만 가능하다고 하는 건지 모르겠어요.

H1-B는 얘네는 딱 잡아서 한달 반 기다리라고 하네요...?? Fragomen이 LCA 받는데 2주 걸리고 H1-B 파일링하고 어프루벌 받을 때까지 한 한달 잡는다고... 

너... 너무 헷갈려요 ㅠㅠ 저번에 회사 옮길 땐 (fragomen 아니었음)LCA고 뭐고 H1-B receipt까지 2주 걸렸고 그거 나오자마자 회사 그만둔다고 노티스 줬는데..RFE rate 올라간 거 말고 또 뭐가 바뀐 건가요...?? ㅠㅠ

8 댓글

얼마에

frogmen 인줄 알고 들어온 1인

bn

회사 1은 직원이 잘 모르고 헛소리 하는 걸겁니다. 아마 분기별로 PERM을 모아서 신청하는 회사인가 봅니다. 회사특성이지 미국 이민이 그렇게 돌아가는 게 아닙니다

그리고 h1b는 요새 rfe가 문제가 아니라 이직의 경우도 리젝률이 20프로에 육박하기 때문에 승인 될 때까지 기존 직장 다니시는 게 요새 트렌드 입니다. 그리고 프리미엄 프로세싱 하다가 시간 부족하면 rfe날릴 가능성이 높기 때문에 한달 반 대기도 좀 더 현실적인 것 같습니다. 

Prodigy

아마 분기별로 PERM을 모아서 신청하는 회사인가 봅니다 <-- 요거 정답이네요 ㅎㅎ 저희도 분기별로 PERM을 모아서 신청을 들어간다고 하더라구요..

Beauti·FULL

도움 되는 답변은 아니지만 2007년 정도에 Fragomen 이랑 영주권 진행했는데 1년 좀 넘게 걸렸던걸로 기억합니다. 회사에서 연결된 회사라 그냥 별 생각 없이 느린대로 진행했어요. 서류 달라면 달라는대로 주고 문의해도 답변은 기다리라는 말 뿐이어서 그냥 맘 편히 기다렸어요. 영주권은 케바케가 많아서 딱히 뭐라 도움되는 경험 공유가 힘드네요. 저도 영주권 나오고 6개월 다니다 바로 이직하려했는데 영주권 나오고도 몇년 더 다녔어요.

BBB

저도 프래고멘이랑 했는데, LC 받는걸 모아서 하는거 같더라고요. 이건 저희 회사가 그래서 그런건지도 몰겄네요.

일처리가 빠른 편은 아닙니다. 머 닥달하면 빨라 질지 모르겠는데, 어쨋든 그냥 두니까 다 일처리는 되긴 되더라고요.

느낌아니까

영주권4번에 모아서 하는건 회사1의 정책일 가능성이 높아요. 

겨우살이

Fragomen 이었고요 회사에서 H1B 로터리 되자 말자 해줬으니 1은 회사 자체 정책이 맞는듯합니다. 규모가 크면 어차피 모아서 할 필요가 없겠지만 엄청 크지 않고 적당히 한다면 아무래도 모아서 하는게 편하겠죠. 느리다고 하는 분도 계시는데 저도 제가 보통 결과 먼저 알면 1주일에서 2주일정도 걸렸던걸로 기억합니다.. 하지만 프로세싱 자체는 프리미엄이어서 얼마 안걸렸어요. 

잡설로.. 간혹 눈팅만하다가 첫 댓글 다는데 모쪼록 잘되셨으면 좋겠어요. 제가 기억하는 이유가 제가 2016년에 H1B받을때쯤 그때 같이 막 취업비자 관련해서 글 올리고 하셨거든요. 결과 나왔다고 하셨다는 낚시글에 낚이기도 했고요 ㅋㅋ 그 이후에 영주권 한다고 얼핏 본 것 같은데 벌써 4년이 다되가네요. 모쪼록 좋은 결과 있으시길 바래요. 

Prodigy

저희도 Fragomen이랑 같이 합니다. 전 H-1B는 작년에 받았고 (RFE 걸림) 지금 이제 슬슬 영주권을 할려고 알아보는데 저희도 PERM을 분기별로 모아서 신청한다고 하더라구요. 먼저 questionnare랑 각종 잡다한건 미리 해야 하고 그걸 바탕으로 광고가 나가구요. 그 후에 분기별로 모아서 한번에 USCIS에 지원하는거 같았어요. 저도 그동안 미루고 미루다가 결국 오늘에서야 questionnaire submit 했네요.. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 24
updated 114200

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타
new 114198

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114197

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
updated 114196

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114195

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114194

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114192

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114190

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114189

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114188

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114187

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114186

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114182

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114180

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114179

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114178

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114177

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114176

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114175

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114174

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114173

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file