MileMoa
Search

Daylight Saving Time 시작 (3/8/2020)

도코, 2020-03-07 08:55:16

조회 수
추천 수

내일부터 Daylight Saving Time이 시작한다고 컴퓨터에 떠서 알게 될 정도로 다른 신경쓸 일들이 많았던 몇달이네요.

내일 새벽 2시가 3시로 바뀌게 됩니다. 한시간 덜 자야겠지만, 장점으로는 앞으로 몇달은 저녁에 해가 더 길어지겠네요.

11/3부터 지난 몇달간 어떤 이슈들이 있었나 한번 나열해봤습니다. (다른 이슈들도 댓글로 알려주시면 업뎃할게요.)

11월

아멕스 셀프리퍼 셧다운 사태

홍콩사태 악화

유나이티드 다이나믹 프라이싱 도입

12월

미중 무역 협상 Phase 1 agreement

아메항공 마일 셧다운 사태

H1B 진행과정 수정 (개악)

은퇴/저축관련 SECURE 법안 통과

댄공 마일리지 프로그램 악화 뉴스

1월

사리 연회비 인상

이란 사령관 공격 사망 사건

트럼프 탄핵

코로나 확산되기 시작 

2월 - 3월초

코로나 추가적 확산 (한국 포함)

아멕스 클로우백 (항공사 크레딧) 사태

기생충 아카데미 수상 

주식시장 요동 및 여행업 타격 (feat. 코로나)

매리엇 호텔 카테고리 변경/개악

25 댓글

살려는드릴께

리마인드 감사합니다.

또한 일목요연한 정리도 감사합니다. 올해는 참 다이나믹한 시작이네요 ㅎ

physi

@24시간 ㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있겠습니다. 

edta450

아이덴티티를 부정당하는 일년의 이틀

shilph

사실 엄밀하게 말하면 하루도 24시간이 아니라 23.93447 시간이라죠 (소근소근)

23시간

으악!!!

physi

ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이에요

새벽이슬

12월 제 생일이 빠져있네요 

3월말 코로나 백신 극적 발견과 동시에 종료선언이 되길 희망합니다. 

도코

왠지 12월에 뭔가 빠졌다 했었거든요.

살려는드릴께

예수님? 

새벽이슬

제가 살려는 드릴게요 

비행기야사랑해

나중에 한시간 돌려줘도

시작할때는 너무 싫어요. ㅠㅠ

데잇 라잇 세이빙 시작하는 주에는 

교통사고도 늘어난다는 기사도 본 것 같네요. 

얼른 코로나 사태도 마무리가 되면 좋겠네요.

이거보다 더 좋은 소식은 없을 듯 싶어요. 

얼마에

저한테 십만불만 빌려 주세요. 

6개월 후에 무이자로 돌려드릴께요. 

이슬꿈

아 벌써... 이제 아침 9시에 네이버 웹툰을 못 보네요 슬프다...

도코

앗! 

동부에 계신분은 오전 10시 --> 11시에 웹툰 업뎃 되겠네요. 

1stwizard

한국시간으로 밤 11시부터 업데이트 올라오기 시작합니다 ㅋㅋ

도코

오호, 저는 여태까지 10시까지 기다렸다가 보곤 했는데.. 내일 아침에는 1시간이 아니라 2시간 잃은 느낌으로 하루를 시작할게요 흑...

1stwizard

이게 원래 자정 기준 업데이트가 맞는데 다들 웹툰본다고 안자고 기다려서 사회적 문제가 되니까 다음은 밤 10시 일괄 업데이트, 네이버는 밤 11시부터 순차적 업데이트로 방침을 바꿨어요.

도코

오늘도 새로운 것 배웠습니다. 사회적 문제가 될 정도였다니 이해가 되긴 합니다. ㅎㅎ

SKSJ

리마인드 감사해요 정신없는 요즘이라 까먹을뻔 했네요

백만사마

너어어어어어어어무 싫어요 데이라잇세이빙

이성의목소리

시간 참 빠르네요 벌써.....

Finrod

벌써 시간이 이렇게 되었군요. 정리 감사합니다.

World

아 선글라스 써야하네요 제길

왕발

해가 길어져서 좋습니다!  겨울에 안바꾸고 그냥 이렇게 하면 좋겠여요

ColdHead

요거 첫주는 항상 힘들어요 :( 대신 가을까지 기다리면 보상받는 느낌? ㅎ

3월 하얏 차감표 변경은 미미한건가요, 도코님???

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114327

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114325

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114323

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114321

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114320

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114316

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114314

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114313

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27