MileMoa
Search

집에서 아무것이 없이 애들과 놀아주기 공유해보아요.

포트드소토, 2020-03-07 10:17:45

조회 수
추천 수

바이러스로 집콕이 늘어가는 시절. 애들과 어떻게 하면 재밌게 놀아줄까요? 가만두면 컴퓨터 게임만하니까요. 

끝말잊기 같은 것도 좋지만 아이들의 한국어 한계로 별로 오래 가지를 못합니다.

준비물이 아예 전혀 없는건 말이 안될테니 최소한의 준비물로 함께 놀수 있는게 무얼까 생각해보았습니다.

1. 호박고누 놀이.

우리 전통 놀이이고 돌맹이 6개면 됩니다. 

http://bosco.pe.kr/min03.htm

2. 알까기

이건 다 아실테구요. 애들이 정말 좋아합니다. ㅎㅎ

킹 돌을 정해서 그걸 지키기해도 재밌어요.

3. 짤짤이

어린 시절 첫도박? 페니들 모아둔 게 있으면 재밌게 할수 있어요. 애들이 단순한데도 경쟁심에 재밌게 해요.

제 어린 시절을 돌이켜 보면 정말 다양한 실외놀이와 실내놀이가 많았던 것 같습니다. 그때는 게임기는 아예 없었고, 밖에서 놀 운동기구들도 다양하지 않았으니까요.

주변의 온갖 굴러다닌 잡동사니들로도 재밌게 놀았던 기억이 많습니다. 요즘 아이들도 게임기가 있어서 다른 것 같지만 실상은 친구들이나 부모들이 같이 놀이해주면 더 좋아하더라구요. 

14 댓글

shilph

공기, 윷놀이, 보드게임 같은 것도 좋지요

아마존 프라임이신 분들은 의외로 꽤 많은 애들 책을 킨들 앱에서 볼 수도 있고요

포트드소토

공기는 해봤습니다. 애들이 좋아해요.

윷놀이도 좋은데 이건 일단 윷이 있어야 가능. 제 어릴땐 나무 잘라다가 다듬어서 윷도 만들곤 했는데요. 지금의 강남 한복판.

BBS

영어로 끝말잇기를 해보시죠.

포트드소토

한국어는 애들이 문제. 영어는 아빠가 문제.

아빠는 GRE 도 통과한 아빠의 권위를 지킬 필요가 있습니다. 애들에게 들키면 끝장.ㅜㅜ

BBS

깊은 뜻을 몰랐네요

죄송합니당.  ㅠㅠ

샌프란

자동차로 장거리 여행시 끝말잊기 최고죠

어릴 때도 좋아했지만 커서도 추억이 돋는지 좋아라 합니다

dodoji

이런 주제의 글 재밌고 유익해요 ㅎㅎ

저흰 어제 종이로 윷만들어서 윷놀이했어요. 아이가 어려서그런지 머리위로 차라라 종이윷이 흩날리는걸 엄청좋아하더라구요 ㅋㅋ 

그외에도 예전 학창시절에했던.. 종이에 점엄청찍고 심각형긋는거 / 빙고 / 스무고개 등이있습니다.

P.s 포트드소토 님은 참 자상한 아빠이신것같아요..예전에 아이들과 할수있는 보드게임 글타래도 올리셨던걸로 기억하는데 ㅎㅎ 전 그글과 댓글보고 많은 보드게임을 샀던 기억이 있어요 

포트드소토

종이 윷 좋네요. 애들이 뭔가를 직접 만들어서 가지고 놀아야 애들은 창의력 증가. 아빠는 지갑 굳고. 1석2조. ㅎㅎ

이 댓글 와이프에게 보라고 해야겠네요. ㅋㅋ

실상은 애들 핑계대고 제꺼 놀거리 찾는 아빠입니다..

RaspberryHeaven

저는 얼마전에 구입한 Pandemic, https://boardgamegeek.com/boardgame/30549/pandemic 을 아이랑 같이 했습니다. 생각보다 재밌더군요. 이번주말에도 할 예정입니다. 한 사람이 캐릭터 하나씩 맡아서 인류를 전염병으로 부터 지켜내는 매우 유익하고 교육적(?)인 내용입니다.

아 적고나서 다시 제목을 보니 아무것도 없이 놀아주기군요. 그렇다면 가위바위보 하나빼기...

monk

이제 오랜된 이야기지만...전 막 미국에 아들과 둘이만 왔을 때, 시차적응이 안된 그 긴긴 시간 밤새 브루마블과 고스톱을....제가 한 유일한 조기교육이 어째 도박이었는지..T.T

사실 아이와 그림 그리기를 많이 했어요. 주제를 놓고 함께 한 작품을 같이 완성해보는 것도 되게 재미있어요. 아이와 다양한 도구, 재료를 사용해서 그림 그리기 넘 좋았어요. 

im808kim

저희는 kahoot 즐겨합니다. 일종의 퀴즈게임인데 스마트폰이나 태블렛이 있어야해서 약간 게임하는 느낌도 납니다. 구글에 찾아보세요.

초보여행

바둑을 가르쳐 보는 것은 어떨지요 

erestu17

1. 코스트코에서 산 계란판을 버리지 않고 두었다가 각각의 계란 홀더 부분에 점수를 쓰고 멀리서 탁구공을 땅에 바운스 시켜 던져서 제일 높은 점수에 안착시키는 사람이 이기는 게임.

2. 과자 이마위에 두고 얼굴을 찡그려서 과자를 움직여 먹기 게임.

3. 작은 고무공으로 문과 문사이를 골대삼아 축구게임.

4. 산수퀴즈

Baramdori

나라이름대기 수도이름대기....

문제는 10살이나 됐는데, 아직 프랑스는 파리란 나라의 수도고, 뉴멕시코의 수도는 멕시코고, 중국의 수도는 상하이고 (잠깐 경유한 기억때문에)...

음청 데꾸 다녔는데, 이것밖에 안돼네요...

별외로, 이번에 Blokus Trigon 사서 하는데, 요거 잼나네요. 일반 Blokus 보다 더 챌린징 하네요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4