MileMoa
Search

[사진 추가] 이 시국에 바하마 (Baha Mar) 다녀온 후기

태기, 2020-03-08 23:51:07

조회 수
추천 수

3월 5일부터 8일까지 네명 가족 (6살 + 2살)과 바하마에 아틀란티스 아닌 Baha Mar (Grand Hyatt) 를 다녀왔습니다.

짧지나마 기억에서 없어지기 전에 후기 남겨요.

1. 이 시국

매우매우 갈까말까 고민했습니다.

뉴저지 살면서 3월 5일만해도 아직 많은 확진자가 나오지 않았을때였지만 (0명이었죠)

사람 많은 공항과 폐쇠된 비행기를 타고 온 가족 (2+2) 을 데리고 가야한다는 것이 사실 쉬운 결정은 아녔지만,

일단 남쪽으로 간다는 것과 CDC 공지를 약간 믿고 출발 합니다.

JFK -> NAS 였구요. 공항에서는 별로 크게 다름을 못 느꼈습니다.

하지만, 비행기 탑승후엔 다들 자리 소독하기 바쁨이 보여졌네요. 저희도 자리 소독하고 앉았습니다.

마스크 낀 사람은 보이지 않았구요, 그냥 다들 여행떠나느라 흥분한 모습들이었습니다.

2. NAS -> Baha Mar 교통

이전에도 몇몇분들이 올려주신 후기를 읽고 갔습니다.

또 이런 택시 rate 나온 싸이트도 봤구요 (링크).

정보에 의하면 어른 둘까지는 택시비 동일. 어린이 6세 이상부터 인당 3불. 가방은 3개 이상부터 하나에 1불인데요.

아이들 나이가 (5 & 2) 라서 제 계산으론 공항부터 호텔까지 한 ~$22 정도가 나와야 정상인데 택시 운전수는 저에게 $38 불을 달라더군요.

Taxi 가격이 regulate 되어있지만 운전수가 마음대로 계산하는게 있습니다.

그런데 막상 아이들 챙기랴, 짐 챙기랴 급하게 움직이다 보니 (사실 짐 다 싣고 아이들 다 탑승하고 그 후에 가격을 물어본게 실수였습니다) 그냥 탔어요.

그 후부턴 택시 타기 전에 먼저 가격을 묻게 되더군요.......... (물어봐도 그냥 타긴 탔어요)

(나중에 호텔에서 공항으로 돌아갈땐 $30 냈어요)

3. Baha Mar 호텔

가기전엔 몰랐습니다만, 세개의 호텔이 뭉쳐서 Baha Mar 호텔이더군요. 그 중에 하나가 Grand Hyatt 이었구요.

저흰 2만 포인트씩 4일해서 8만 태웠습니다.

Grand Hyatt 는 East Tower / West Tower 가 있는데요, 저흰 West 쪽에 Oceanview (방 1554) 묶었습니다.

방은 확실히 새 시설이라 그런지 깨끗했구요. 서비스도 대채적으로 만족스러웠습니다.

(West tower Room 1554 view)

방 팁을 좀 쉐어하자면.

- (아틀란티스가 있으니) 아이들 데리고는 많이 안가는 호텔 인 것 같습니다만... 저희처럼 어린 아이들이 있다면 West 빌딩을 추천합니다.

아이들이 더 좋아할 만한 수영장이 West 에서 가깝고, 거북이, 상어, 물고기를 볼 수 있는 곳이 West 에서 더 가깝습니다.

- West 빌딩에 있으시다면 너무 왼쪽 끝은 안 좋습니다. 왼쪽 끝은 오션뷰라도 앞에 다른 호텔 (SLS 호텔 / 세개의 호텔 중 하나) 이 가로 막고 있어서 오션이 안 보일 것 같더군요. 저희 방 (54번 방)은 뷰가 괜찮았어요.

- 층마다 발코니가 의자가 있는 발코니와 그냥 사람 겨우 설 수 있는 발코니가 교차로 있더군요. 15층은 사람만 겨우 설 수 있는 발코니였어요. 그러니 14 층 / 16 층 등 짝수 층은 발코니에 탁자와 의자가 있었구요. 아침에 창문 여는데 밑에 층엔 어떤 할머니가 나와서 의자에 앉아 커피마시는데 부럽더군요.

4. Baha Mar 수영장

수영장은 아기자기한 수영장들이 뭐 한 7-8 개 있는 것 같습니다 (다 안 세어봤고 다 가보지도 않았어요).

위에 언급됫던 그나마 아이들이 많이 모인 수영장에서 거의 있던 것 같습니다.

물은 별로 안 깊구요. 저희 아이들한텐 그 닥 오래 놀 수 있는 수영장은 아녔어요. 알고 갔던 거지만 물놀이 시설이 전혀 없는게 더 크게 다가오더군요.

5. Baha Mar 해변가

해변은 정말 너무너무너무 좋았습니다. 캔쿤도 5번 정도 다녀오고 여기저기 많이 다녀봤다 생각했는데 이렇게 물 맑고 잔잔한 바닷가는 또 처음이네요.

모래도 곱고 파도도 없고 물도 얕고 2살 아이도 정말 재밋게 놀았습니다. Kayak / snorkel / 오리발 등등 다 빌려주고요.

6. Baha Mar 물가

좀 유명한 듯 합니다만.. 실제로 느껴보니 정말 비쌉니다. 일단 모든 물건/음식에 12% 택스에 + 15% 팁이 더해지니까 일단 27% 깔고 들어간다고 보시면 되요.

거기에 물가 자체도 비싸서 정말 마음 먹고 가서 쓰시던, 아니면 좀 많이 챙겨가서 아끼시던 하시는게 좋겠네요.

대충 맥주 한잔에 10불. 칵테일 한잔에 22불정도 합니다.

음식은 피자 한조각에 10불. 고기먹으면 16oz 에 80불 뭐 대충 이런 분위기에요.

4인가족이 4박 5일 계속 사 먹긴 부담이 될 듯하구요. 

저흰 많이 싸가서 아이들 밥심으로 두둑히 먹여놓으니 오히려 마음도 편하고 세이빙도 됬네요.

팁:

- Baha Mar 왼쪽으로 마트가 있구요. 걸어갈 거리는 아니고 택시타고 가야해요. 많이들 거기가서 물이랑 간단한 걸 사서 들어오기도 한다네요

- 저흰 그냥 다운타운 갔다가 돌아오는길에 술집에 들려서 물+맥주만 좀 사서 들어왔어요. 택시 아저씨한테 호텔가는길에 들리겠다 하면 세워주더라구요.

- 택시 타기전에 술집 들릴꺼라 말하고 가격을 확인 받는게 좋다네요. 차 탄 후 술 집 들리겠다고 하면 가격을 더 받을 수도 있다는 함정.

7. 다운타운 근처 + 교통

Baha Mar 에서 다운타운 근처로 나갈일이 두번이 있었어요.

첫번째때는 갈때 22불 내구 돌아올때는 20불 냈고요.

두번째때는 갈때 29불 내고 (운전사 마음) 돌아올때는 다운타운에서 (호텔에서 더 먼거리) 타고 왔는데도 20불 냈어요.

Fish fry 가게는 그 거리에 (Esplanade Way) 다 fish fry 를 팔더라구요.

원래 Twin Brothers 라는 곳으로 가려다가 택시기사 호객행위에 말려 Frankie Gone Bananas 라는 곳에서 먹었는데 뭐 그닥 나쁘지 않았습니다.

Conch salad + Seafood platter + Fish snack + 맥주 4병 + 오렌지주스 마시니 100불 나왔어요.

(Seafood platter 는 가격대비 비추에요. 약간 더 풍성한걸 기대했는데 그냥 여러 seafood 를 튀긴 platter 더군요)

다운타운은 5시면 다 닫는데요. 다운타운은 크루즈에서 내린 승객들로 먹고 살아서 크루스가 5시 후에 떠나면 손님이 없어져서 다 문을 닫는다네요.

(저 튀김덩어리들이 Seafood platter / $35 불... 비추입니다)

8. 결론

바다는 정말 끝내줍니다. 바다에서 하루종일 놀아도 너무 좋았어요.

수영장 + 시설은 어른들 위주고요. 손님들도 거의다 어른들이 대부분이었어요.

살인적인 물가는 바하마 어딜 가든 그런거니 적당히 음식 싸가시는 걸 추천드려요.

11 댓글

northshore

상세한 후기 감사합니다. 잘 다녀오셨다니 다행이에요. 언젠가 동부에 살게되면 고려해 봐야겠어요.

바오밥

후기 감사합니다. 언젠가 가보고 싶은 곳이에요. 태기님 글만으로도 좋은 곳 같네요. 무엇보다 잔잔한 바다 가보고 싶어요. 지난번 칸쿤있는 내내 파도가 세서 못들어갔거든요.. ㅜ(후기를 써야되는데..

태기

사진을 좀 올려야겠네요! 바다는 정말 강추!

Monica

전 여기 공사할때 크루즈로 가봤는데 그때는 바하말 앞 바다가에 사람이 저희 가족밖에 없었어요.  바다가 정말 잔잔하고 해서 아이들 놀기 최고인걸로 기억해요.

거기 마을 사람(?) 아저씨가 다 중국돈으로 지어진다고 하던게 기억나네요.

조자룡

Baha Mar는 바다 아래란 뜻인가여? 아틀란티스랑 뜻도 어느정도 상통하네요

태기

전 Bahama 애 말장난인줄 알았는데.. 그런뜻이 있었군요

Globalist

안그래도 여기가 궁금했는데, 후기 감사합니다. 저희 아이들도 태기님 아이들이랑 나이가 비슷한데.. 그럼 그 아이들 데리고 칸쿤 vs 바하마 하시면, 어디로추천해주시겠습니까? 종합적으로 고려해서요.

태기

성격이 많이 다른 것 같아요.

바하마 안에서도 아틀란티스와 Baha Mar 가 많이 다른 것 같아서 제 의견은 Baha Mar 에 의존한 주관적인 의견이지만 다시 놀러가면 캔쿤을 가겠습니다.

일단 바하마의 호텔 물가가 정말 살인적이네요. 그리고 Baha Mar 는 아이들이 놀 수 있는게 바닷가가 다에요. (수영장에 물 놀이기구가 없어요)

Globalist

의견 감사드립니다!

스팩

아틀란티스가 많이 노후하단 얘기를 들었는데 Baha Mar 잠깐들어가봤는데 깨끗하고 훨 좋아보이는데요. 

으리으리

크~~ 바하마가보고싶어요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114197

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114196

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
new 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 6
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 71
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114191

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114189

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114188

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114184

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114183

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114182

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114181

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114180

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46