MileMoa
Search

Ally Bank-$1000 이상 입금시 1% 캐쉬 보너스 행사 (보너스 $250까지)

자고날고, 2020-03-13 13:18:58

조회 수
추천 수

오늘 아침에 받은 이메일에 이런 프로모션이 있네요.

알리 뱅크에 뉴머니 1000불 이상 세이빙, 머니마켓, CD 어카운트에 입금하면 1% 캐쉬 보너스 받는 행사입니다. 

https://www.ally.com/go/bank/bonus/?CP=EML400001698

지난 1/22 Marcus Savings에 $10000 입금하시고 $100 보너스 기다리시는 분들, 이 금액을 Ally bank 로 옮기시면 새로 1% 보너스 받게 되겠네요. 반드시 먼저 사인업하세요!

타임라인:

사인업:~3/20

펀딩: ~3/31

유지: ~6/30

보너스: ~7/30

37 댓글

개미22

오 좋네요. 감사합니다!

Monica

감사합니다!  좋네요.  세이빙 이자가 1.5라 좀 그런데 은행들이 케시 모으려고 시작인가요?

자고날고

$5000 이상 입금 가능하시면 세이빙보다 No-penalty CD (11 Months)가 1.7%, $25,000 이상이면 1.75% 이니 이율이 더 좋네요. 세이빙 이자는 금리 인하가 예상되는 현 시점에서 더 떨어질 수도 있지만 CD 는 고정되니까요.

후라이

덕분에 방금 사인업 완료하였습니다. 감사합니다!

쭈욱

앗.. 며칠전에 이율내려갈까봐  ally no-penalty CD에 넣었는데.. 안타깝네요. 여기저기 흩어져 있는 잔고들 확인해보러 갑니다. 정보 감사합니다.

자고날고

사실은 저도 같은 입장이라, 이 글을 올린 저에게도 이 프로모션은 해당 사항이 없네요. ㅠㅠ.

억울한 마음에 오늘 채팅으로 "바로 지난주와 이번주초에 CD 를 몇 개 오픈했는데, 보너스 받을 방법이 없냐" 물었지만 프로모션이 오늘부터라 안된다고 하네요. "그럼 있는 돈을 빼고 다시 새로 넣으면?"했더니 "3/13-3/31 Net New Money"에 대해서만 보너스가 지급될 거 라네요.ㅠㅠ. 

도리

New Money 조건이라는게 혹시 알 수 있을까요. Ally에서 피델리티로 옮겼는데 다시 옮기면 뉴머니 아닌가요? 무지합니다 ㅠ

자고날고

일단 프로모션 시작인 오늘 (3/13) 이후로 알리에서 나갔다 프로모션 기간 중(3/31까지) 다시 알리로 들어온 돈은 뉴 머니가 아닌걸로 보는 것 같아요.

제가 이해한 바로는, 만약 오늘 만불을 빼서 피델리티로 옮긴후 사인업을 하고 다시 알리로 만불을 보내도 사인업 보너스는 없다는 것이죠.

그러나, 오늘 만불을 뺐더라도 사인업후 만약 2만불을 새로 넣었다면 net new money (2만-1만=1만)는 만불이 되어 만불에 대해서만 사인업 보너스 100불을 받게 되는 것 같아요.

자고날고

FAQ 에 보니 이렇게 되어 있네요.

How will my cash bonus be calculated?

We’ll calculate your cash bonus based on new money moved to your account during the funding period, minus any withdrawals you make during that time. Funds deposited after 3/31/20 will not be eligible for the bonus. Your net new deposits must remain in your eligible account continuously through 6/30/20. Keep in mind, transferring funds out of Ally Bank and then back in won’t increase your bonus amount. We’ll round your cash bonus payout amount up to the nearest dollar.

결국 프로모션 동안 나간 돈은 빼고 뉴머니를 계산한다니, 나갔다 들어온 돈은 보너스에 안 들어가는 것이 맞네요.

도리

감사합니다!

쭈욱

아고.. 저랑 같은 경우이시네요. 이미 다 알리에 묶어 놓아서.. (사실 작년에 이런 딜이 나와서 은근 기다리다가 이율이 내려가기에 묶어 놓았거든요.)

3/20일까지가 등록이라 new money는 이 이후에 들어가야하나 했는데.. new money 기간까지 알려주셔서 감사합니다.

gravechoi

아, h1b신분인 저는 열지 못하네요 ㅠㅠ 아쉽네요;;;

KeepWarm

헉.. CD 열려고 했는데, 이건 영주권자 혹은 시민권자, 그것도 FATCA 신고 대상이 아니어야만 되네요. 후덜..

피칸파이

아 저도 진행하다보니 안되겠네요... FATCA는 대체 왜 물어보는걸까요.. 

grayzone

은행/증권사들이 처리해야 할 서류가 조금씩 달라지거든요.

귀찮으니 빼버린거죠.

어차피 진짜 돈 되는 큰손들은 CD로 안할테니...

피칸파이

아 그래서 그런거군요. 알려주셔서 감사드립니다.

제이유

CD lock해야 할까요? Rate 낼부터 더 내릴텐데..

자고날고

제가 지난주부터 지켜본 바에 따르면 하루하루 금리가 내려가네요.

3/4에 13개월 CD가 2.1% 였다가, 3/6에 2.0%로 내렸어요. 지금은 1.9%네요.

25,000불 이상을 No-penalty CD(11개월) 로 할 경우 3/9에 1.9% 였는데, 지금은 1.75%네요.

그래도 알리뱅크는 10일 개런티 정책이 있어서 일단 어카운트 오픈해 놓고 돈을 10일내에 넣으면 10일 내 가장 좋은 금리를 준다고 하니, 생각있으시면 지금이라도 오픈해놓으시고 돈은 나중에 넣는 방법도 좋을 것 같아요.

그리고 아래 링크를 따라 가시면 알리 은행 홈피에 없는 한정 상품인데 13개월 CD가 1.9%이니 조금 나은 것 같아요. (홈피에는 12개월 1.75%네요.)

https://www.ally.com/go/bank/13m-select-cd/?CP=268743042;129449809

라이트닝

CD의 경우 open일 이후 10일간 가장 좋은 이자율을 주게 되어 있습니다.
오늘 open일부터 10일 이내 입금만 되면 그 동안의 가장 좋은 이자율을 주니 오늘 일단 계좌는 여시고 입금은 check deposit으로 약간 여유를 가지고 하셔도 되겠습니다. ACH transfer의 경우 이틀 정도 시간이 걸리니 그 점 고려하셔야 되겠습니다.

jjmo2000

세이빙에 잠자고 있는 돈을 모아다 넣어야겠습니다. 감사합니다

셀프효도

사인업이 3/23일로 바뀐듯합니다.

NY

급질문) 오늘 Ally로 돈 옮기려고 Transfer 시도해보니 scheduled delivery가 4/1로 나오더라구요. Ally랑 Chat을 해보았는데, 3/31이 데드라인이여서 보너스 못받는다고 하더군요. Ach pull 이였는데, 가만생각해보니 돈이 있는 은행에서 push하면 더 빠르지 않을까 합니다. push로 하면 3/31까지 들어갈수 있지 않을까요?

자고날고

하루 차이로 보너스를 못 받는다면 너무 안타깝네요.

지금 push 하려는 은행에 직접 확인해 보시는 것이 가장 정확할 것 같네요.

꼭 3/31까지 들어가시길 바랄께요.

한비광

Ally Saving 계좌는 Monthly intererst가 언제 들어오나요 ?

다른 은행들은 다 매달 1일에 들어오는데,  Ally는 4/3일 오늘까지 아직 안들어오네요.  

저도 3월에 계좌를 열어서 한달이 안된 관계로 잘 모르겠습니다.

좀 일찍 열고 이자 받아보신 분 계시면 공유 부탁드립니다.

헐퀴

체크해보니 매달 5일에 들어왔네요.

라이트닝

처음 오픈한 계좌 기준으로 statement date가 결정될 겁니다.
그 뒤에 연 계좌는 statement date에 영향을 안주고 같은 날 하나의 문서로 전 계좌의 statement가 발행됩니다.

쭈욱

no Penalty CD 말고 savings 말씀하시는거면 저는 매달 5일에 들어오는걸로 보이네요.

한비광

감사합니다. 일단 매달 1일이 아닌건 확실하군요. 좀더 기다려보겠습니다.

자고날고

라이트닝님 말씀대로, 체킹과 세이빙스 어카운트의 이자는 각자 어카운트 오픈 날과 관련이 있나봐요. 저는 매달 10일이네요.

그리고 CD 이자는 지금 알았는데, 원하는 이자 지급 시기를 선택할 수 있게 되어 있네요. Account details 로 들어가보면 monthly, quarterly, semi-annually, annually 에서 선택하게 되어 있네요.

라이트닝

만기에 받으셔야 복리로 계산이 되어서 이자율이 높아지게 되어 있고요.
ARY는 만기에 받는 것으로 계산되어 있습니다.
그 전에 받으시면 이자율이 내려가는 것이죠.

헐퀴

이거 이제 끝났네요. 넣으셨던 분들은 돈 빼셔도 됩니다. (전 만약을 대비해서 며칠 더 넣어두고 있을 예정)

라이트닝

No penalty CD로 하신 분들은 요즘 다른 곳으로 옮기실 곳도 없어요.
Savings도 상대적으로 좋은 편인데, 곧 1.00%로 내려가지 않을까 싶습니다.

헐퀴

전 돈 빼서 보수적인 펀드에 넣어둘까 해요.

24시간

Ally 세이빙 프로모 하셨던분들 Bonus 포스팅 되고 있답니다. 계정 확인해보세요

[Bonus Posts] Ally Bank Bonus – Earn Up To $250 (1% Of Deposit) – New & Existing Customers

https://www.doctorofcredit.com/ally-bank-bonus-earn-up-to-250-1-of-deposit-new-existing-customers/amp/

라이트닝

오늘 날짜로 들어왔네요.
감사합니다.

개미22

잇 저도요. 24시간님과 라이트닝님 정보와 지식 공유 항상 감사합니다 

활자중독자

저도 28일 날짜로 250불 잘 들어 왔습니다. CD 를 열었는데 보너스는 세이빙으로 들어오네요

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114911

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
new 114910

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 3
updated 114909

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
new 114908

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 5
updated 114907

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
new 114906

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 12
updated 114905

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
new 114904

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 18
updated 114903

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 131
updated 114902

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
updated 114901

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114900

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
new 114899

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 21
updated 114898

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 18
  • file
new 114897

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 5
updated 114896

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 10
new 114895

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 114894

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
updated 114893

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
new 114892

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 3
updated 114891

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 34
  • file
updated 114890

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 114889

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 114888

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 156
updated 114887

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 14
  • file
new 114886

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file
updated 114885

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 8
updated 114884

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 29
updated 114883

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 114882

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5