MileMoa
Search

제가 아는 주는 일단 일리노이 오하이오는 강제적으로 닫아야하고요

togo 랑 delivery 는 가능합니다

펜실베니아는 닫으라고 강력하게 권유했다고 하네요

다른주는 상황이 어떤가요?

다행히 투고랑 딜리버리 주문 엄청 들어오네요

캘리포니아는 65인 이상들어가는 식당이라는 전제조건이 있습니다

https://www.usatoday.com/story/news/nation/2020/03/15/coronavirus-bars-restaurants-closed-states/5055634002/

69 댓글

얼마에

저도 오늘 동네 단골 식당 투고 해 먹엇어요.

#먹어서응원하자

주매상20만불

후쿠시마는 아니죠?

밥상

아니 이 분들 ㅋㅋ

kaidou

이 말을 여기서 볼줄이야...

라이온킹

주매상20만불

저는 괜찮은데 당장 강제적으로 스케줄이 엄청나게 줄어버릴 직원들 어떻게 하나요 다들 스케줄달라고 아우성인데

지금 스케줄 짜는중입니다 ㅠ.ㅠ

Finrod

주문이 많이 들어온다니 다행인데 직원분들 걱정이네요... 빨리 이 사태가 해결되길 바랄게요. 

주매상20만불

제가 통계를 내보니까 학생들이 방학할때 가게가 제일 바쁘더라고요

물론 매상이 많이 떨어지겠지만 다행히 배달 2군데가 성공적으로 런칭됐고

투고비중도 상당히 높았었고 또 학생들이 강제로 방학을 하고있어서

결국에는 맛있는거 먹고싶으면 이시국에도 많이 오시지 않을까 그런 긍정적인 생각을 하고있습니다만 ㅠ.ㅠ

실물경기 나빠져서 다들 돈없으면 힘들어지겠죠

Beauti·FULL

어느 지역이신가요? 제가 사는 곳도 칼리지 타운인데 저는 아니고 지인이 식당을 하는데 여름 방학은 그냥 문 닫은거랑 다름 없다고 생각하면 된다고 하시더라구요. 학생들이 다들 집으로 가서 여름 장사는 매년 렌트만 낼 정도면 다행이라고 하시던데 살고 계신 지역은 방학때에도 타격이 별로 없으신가봐요. 바이러스 때문 아니라 그냥 통상적으로 여름방학기간 4달 정도는 그냥 장사 기대 안하는 기간이라고 하던데... 이번 시기는 특이하긴해서 저도 투고랑 배달은 좀 늘거라고 생각했고 그럴거라고 말씀은 드렸는데 많이 걱정하시더라구요.

주매상20만불

https://la.eater.com/2020/3/15/21180760/los-angeles-bar-restaurant-shutdown-order

LA 는 시장이 곧 shut down 할꺼같다고 하네요

날아날아

뉴져지 호보켄 시는 시장이 통금 실시한다고 발표 했어요

edta450

MA도 투고 온리요..

주매상20만불

캘리포니아도 확정났네요

죠아죠아

주매상님 혹시 어떤 음식 식당 운영하시나요? 넘 궁금합니다 ^_^

주매상20만불

한식 퓨전이요

죠아죠아

(좋아요) ^___^b

calypso

Here or to go?

투고는 괜찮나요?

주매상20만불

투고는 원래보다 오히려 더 늘어났습니다 근데 이 트렌드는 1~2달 된거같아요

근데 이번주 금요일부터 비율이 급격하게 늘어나는중

찡찡보라

그래도 투고가 늘어나서 다행이네요. 모두들 힘내세요! 

calypso

아...캘리는 투고가 이번 명령에 포함이 안됐다는 말씀이군요. 

그럼 맥도날드 같은 곳은 어떤가요? 거기도 온리 투고만 가능하고 매장내에서는 식사 금지겠네요?

케어

California restraunt 은 shutdown 이 아니라 50% occupancy 네요.

후시딘

셧다운하면 이제 렌트낼 걱정에 이러지도 저러지도못하네요 ㅜㅜ 직원들한테도 미안한 맘 한가득이네요. 

주매상20만불

저는 파트타임 서버들한테는 이미 미안하다고했고

풀타임은 어떻게든 써먹을라고합니다

다행히 저는 렌트는 안내요

찡찡보라

힘드시겠어요 ㅠㅠ 스몰 비지니스 하시는분들 생각에 요즘 마음이 무겁네요.

직원분들도 시국이 이런데 이해할꺼예요. 너무 미안해 하지 마세요.

calypso

근데 저는 이해가 잘 안돼는게 투고를해도 손님이 카운터에서 음식을 찾아가고 계산도하고 ..또 필요한 음료수나 그런것 건네줘야하는데 .. 그럼 서로 가까이서 마주 대면하는거고... 이런 과정에서 혹시나 불미스런 일이 발생할지도 모르는 상황이구요. 식당안에서 먹는거랑 투고가 무슨 큰차이가 있을까요.  혼란스럽네요

라이온킹

그렇게 함으로 exposure 를 최소화 시키는게 목적아닐가요. dine in 하면 아무래도 서버나 카운터 직원들하고 접촉이있으며 주변 손님들하고도 그렇기에. 그리고 서버들은 벌써 전 손님들하고도 접촉이 있었을테니 말이죠. 

calypso

아.. 생각해보니 그렇네요. 

더블린

오늘 저녁에 아스크림먹으러갔는데요

컨택최소화한다고

Only Togo

no sampling

no cone

no cash

wipe screen after use 운동 한다고하네요

확실히 무슨죽은도시같았어요

calypso

카드도 바이러스 묻을텐데...

헤이즐넛커피

엊그제 라디오에서 들었는 데 돈이랑 크레딧 카드중에 카드에서 바이러스가 더 오래 산대요. 완전 충격이었어요. 

더블린

그래도일단누구한테건너주는게없으니깐요

요즘음웬만하면셀프칩아님애플페이등등

아님어쩔수;;;

edta450

contactless 가야죠...;

calypso

당연히 그렇게 가야하는데...캐쉬 손님도 있고.... ㅠㅠ

얼마에

저는 이 기회에 우버잇츠. 그럽헙. 이런 중간 상인 다 떼버리고, 그냥 온라인으로 쉽게 주문해서, 가게 문밖에서 계산만 하고 투고 받아가는 시스템이면 좋겟어요. 그런식으로 서비스 만들어서 페북으로 광고하먼 잘될 듯요. 

오늘도 한식당이랑 베이커리 투고 햇는데, 문에서 게산대 까지 갈때마다 목숨 걸고 하는 기분이라...

webpro

동의 합니다.드라이브 쓰루 시스템으로..다..페이는 애플페이나 삼성페이로 완료후 최대한 터치 없이..맥도날드 커버사이드 운영 할까요??

Yaho

Mall에서 문자 왔습니다.

영업시간 강제 변경입니다. 월~토(12pm~7pm) 입니다.

내일부터 입니다.

반스서점, 홀리스터 등등 오늘 안열었습니다. 

스케쥴 다시 보내야합니다.

학교다니는 파트타임들 학교안간다고 시간 더 달라고 했는데. 헐~

근처에 확진자 나오면, 주지사든 시장이든 Mall 판단이든 close될듯 합니다.

GA입니다.

kaidou

OMFG. 입니다.

08년을 넘어선 어마어마한 경제침체기가 올듯 합니다. 코로나 진짜 너무 싫네요.

Asset

뉴욕시도 식당, 술집 셧다운 입니다..;; 08년은 말그대로 금융위기였는데, 이번에는 실물 경제가 위험 합니다.ㅠㅠ

https://www.nytimes.com/2020/03/15/nyregion/new-york-coronavirus.html

세넓갈많

투고로라도 버틸수 있는곳이면 다행인데 아예 생으로 닫아야하는 저는 미치겠습니다. 어떤 지원이나 이런게 나올지 모르겠지만 갑갑합니다. 

주매상20만불

생으로 닫아야하면 저도 미쳐버리겠네요 힘내세요!!!

드리머

캘리포니아 65인 이상이 들어가는 식당이 아니라 65세 이상은 집에 있으라는거 같은데요.  

주지사 트위터 입니다.

NEW: Those that are 65 and older or vulnerable to #COVIDー19 must practice home isolation. Bars, night clubs, wineries, and breweries should close in CA. Restaurants -- focus on takeout for those isolating. Maximize social distancing.

bn

+1 저도 식당은 괜찮다는 걸로 이해했습니다. 

땅부자

북가주에서 먹는 장사 하는데 투고, 딜리버리는 괜찮고 앉아서 먹는식당은 capacity 를 반으로 줄이고 (예를 들어 50명 들어가는 식당이면 25명만 받는 등) 전체 50명 이상 안되게 해야합니다. (전체 50명은 저희 동네 카운티 팔러시)

같은 센터에 있는 큰 식당은 주방이랑 웨잇스태프랑 해서 스태프만 20명이 넘어서 당분간 문닫았어요.

저희는 조그만데라서 원래 50명 들어가지도 못하지만 테이블이랑 의자 다 치우고 투고 오더만 받습니다. 

매상 30% 정도 떨어졌고요. 가게 문닫아도 저희 부부는 괜찮겠지만 (제가 이래서 투잡 뜁니다. 철밥통 공무원) 같이 일하는 사람들은다른 방도가 없으니 시간 약간씩 줄이고 다같이 갑니다. 

모두 건강하시고 기회되시면 동네 단골 가게가 열었으면 가끔 들로 서 투고해주세요. 감사합니다. 

Hoosiers

위에 asset님 댓글 처럼, 뉴욕도 화요일 부터 사작이네요..

쎄쎄쎄

어제 세인트 패트릭 데이 위켄드라고 바에 사람들 드글드글한거보니 진짜 다들 정신 못차리고.. 강제로라도 문을 닫아야 듣겠구나 싶더라구요. 

무지렁이

어느 동네이신가요?

쎄쎄쎄

밀워키요

얼마에

밀워키 베스트3박스 쟁여놓고 #멸망대비자 

쎄쎄쎄

밀워키 베스트가 뭐에요?! 

Baramdori

LA 시장 에릭 가세티가 좀전에 코로나 브리핑 발표했네요. 하이라이트는 모든 식당과 바 셧다운하고 투고만 가능하게 했구요. 당분간 eviction 을 중지시켰네요. 라이브로 보는데 왠지 전쟁선포하는 느낌이더군요. 

Joanne

http://m.joyseattle.com/news/40989 
워싱턴주도 셧다운이요 

모구

이렇게 셧다운 시켜도 법적인 문제가 없나요?

얼마에

내셔널 이머전시에는 아무거나 됩니다. 

계엄령 급

얼마에

마모 익명 문화에는 위배되지만. 

마모 회원님들 중에 스몰비지니스 하시는분들. 

여기에 상호명만 적어주셔도. 

#투고해서응원하자 마적단 맛집리스트 시작합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7370006

Dokdo_Korea

+11111

뉴욕사진가

아 진짜 눈물날뻔.... 감사합니다.

edta450

주인장님 허락 얻어서 글 하나 파죠..

얼마에

https://www.milemoa.com/bbs/board/7370006

sunshine

저도 동참할께요 

우찌모을겨

저도 동참합니다.

가까운곳에 마모회원님이 얼마나 계실지 모르지만.

TAXFREE

+1

반니

너무 좋은 생각이신 것 같습니다. 특히나 지금 상황에서 스몰비지니스 하시는 분들이 가장 힘드실텐데 힘내시길 바랍니다!! 

BigApple

+1 좋네요. 어차피 2주간 WFH인데 요리도 잘 못하는 처지라서 해먹는 것도 한계가 있고 인근에서 투고가 된다면 나쁘지 않은 생각같습니다. 나중에 더 악화되서 이탈리아처럼 아예 집밖으로 나가지 말라고 하는 상황이 오지 않는한요. 

항상고점매수

#먹어서 응원하자

이주전 집근처 몰안에 한국분이 스시집 오픈 하셨는데, 오늘 가서 좀 팔아드려야 겠어요

SAN

동감합니다

펭순이

워싱턴도 마찬가지입니다.

Sikal007

PA도 5개 카운티 레스토랑이랑 바 문 닫으라고 발표 했네요.

뉴저지언

뉴저지도 통금이요

https://twitter.com/GovMurphy/status/1239578905071288328

Starting tonight, all non-essential and non-emergency travel in New Jersey is strongly discouraged between the hours of 8:00 PM AND 5:00 AM.

This will remain in effect for the foreseeable future. We want everyone to be home – and not out.

얼마에

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 27
new 114192

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 16
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 52
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114185

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114184

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114183

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114182

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file