MileMoa
Search

#투고해서응원하자 마적단 맛집리스트 입니다.

얼마에, 2020-03-16 22:26:02

조회 수
추천 수

코로나 때문에 고생이 많으십니다. 

주별로 식당은 아예 영업은 금지하고, 투고/배달만 되는 곳들이 늘어나고 있습니다. 그래서 제가 단골로 가던 식당/델리/빵집도 이번주에 보니 알바생도 줄이고, 장사가 많이 어려우시더라구요. 

같이 코로나를 극복하는 차원에서, 조심스럽게 마적단 맛집리스트를 제안해봅니다. 마적단과 마적단 여러분 가족이 운영하는 맛집을 댓글에 적어주시면, 소비자 마적단분들이 #투고로 응원해드립시다. 

106 댓글

Comment Page Navigation

Coffee

좋은 제안이시네요. 본인이 운영하시는 가게 직접 홍보하시기는 좀 그러실수도 있으니, 주변에 아는분들이 대신 올려주셔도 좋을거 같아요. 

kaidou

어? 저 여기 간적 있어요. 여기 회원님 가게였군여!!!

맛있었습니다. 또 가고 싶어요. 

Coffee

저도 지인들 방문후기만 들었는데, 칭찬이 자자합니다...뉴욕타임즈에도 크게 나올정도로 꽤 유명하시다고( https://www.nytimes.com/2019/08/22/dining/handsome-rice-review-korean.html ) 이번일로 힘드실텐데, 비즈니스 하시는 분들 힘내셨으면 좋겠습니다.

샌디에고

여기 강추합니다. 쉐프님 뵈었는데... 믿고 먹는 핸섬라이스. 한번 드세요 두번드세용! 딜리버리로 먹을수두 있어요!

참을성제로

+ 강추 강추요!!!!

뉴욕사진가

감사합니다. 여러모로 마음이 심란한 와중인데 와보셨다니 한번 웃게 됩니다. 또 드시러 오세요 :)

kaidou

네 또 가도록 하겠습니다 요즘 힘든 시기인데 조금만 버티시기 바랍니다 ㅠㅠ

뉴욕사진가

정말 감사합니다 ㅠㅠ

AirJordan

지나가다 가게가 예뻐서 눈에 들어왔는  뉴욕사진가님 가족분이 하시는곳이군요. 응원합니다! 

뉴욕사진가

커피님 이렇게 올려주셔서 정말 감사합니다!!! 세상엔 좋은 분들이 참 많은 것 같아요 ㅠㅠ

케어

맛있어 보이네요. 저도 다음에 new york 방문하면 꼭 들러보갰습니다.

shizen

저 핸섬라이스 먹어봤어요. 전 여행 갔을때 시간이 없어서 늦은 저녁으로 우버이츠로 딜리버리 해서 먹었는데도 맛이 정말 좋았어요!!

특히 삼원가든이랑 같은 갈비를 쓰신다는 갈비 메뉴는 발군이에요!!

매장에서 직접 빚으신다는 만두도 맛있었구요

매장이 작아서 원래도 투고 위주였던 곳이였으니 근처에 계신 분들은 딜리버리 &투고로 드셔보세요 :)

kaidou

저 갈비 진짜 존맛이었습니다. 

불사신

저도 똑같은 방법으로 먹었어요 

호텔방에서 허기진 배를 애둘과 어찌나 맛나게 먹고 채웠는지.

뉴욕 가면 우버이츠로 한국 음식 편하게 먹을수 있는 식당이 있다는게 참 편해요 어차피 애둘 데리고 외식이 저희는 힘들어서 배달 되면 최곤데 한국 음식 배달이라니 최고요! 

Finrod

와... 저희 동네 있었으면 1일 1갈비 했을 듯 ㅜㅜㅜㅜ

보스턴처너

.

프리

오 맛나 보입니다. 

favor

와우 너무 맛있어 보여요! 뉴욕 여행 맛집 리스트 포함!

쭈욱

우와.. 먹으러 뉴욕가고 싶을 정도네요.

다음 뉴욕여행 리스트에 추가합니다.

오.. 이런!  반가운 닉넴이시네요. :)

연두부

투고하러 맨하탄 달려가고 싶은 비주얼이네요~~
저도 좋은 소문 많이 들었어요 담에 맨하탄 나가면 꼭 갈게요!!

화이팅!!

그녀석ㅎ

시티 나가면 한 번 식사하러 가야겠군요~!!

베러홀더

심지어 여기 인근은 주말에 비교적 스트릿 파킹 하기도 쉽습니다.

도시락 수준이 32번가 유명식당인 '더큰집'보다 훨씬 낫습니다.

(더큰집도 togo 전메뉴 됩니다)

싸펑피펑

좋은 취지네요. 저도 동참하고 싶은데 마모님한테 먼저 여쭤봐야하지않나하는 생각이 드네요.  여튼, 이번일로 영향받으시는 모든 소상인분들 힘내세요!!

Coffee

허락보다는 용서가 쉽다...이게 마모룰 아닌가요?ㅋㅋ @마일모아님 용서해 주세요!

마일모아

사전 연락주셨습니다.

싸펑피펑

여윽시 #얼스트라다무스. It is officially 마모님 approved! 동참하겠슴다. 

kaidou

대인배 

꿀벌

나이스!! 맛집 음식 먹어보자요.

뉴욕사진가

얼마에님 이런 마음담은 아이디어 내주셔서 너무 감사합니다. 신경써주신 마음만으로도 큰 힘이 납니다. 어제 댓글에 적어주신 거 보고도 마일모아 평소 분위기 생각해서 상호명 안 적고 있었는데...허락해주신 마일모아님께도 감사드려요. 

Jsh6535

뉴욕 플러싱에서 있는 The Coop 치킨 윙 추천합니다. 바삭함과 소스 맛이 남다릅니다. 다른 메뉴들도 전체적으로 맛있습니다. 꼭 드셔보세요. 

http://www.thecoopnyc.com/mobile/

Beauti·FULL

플러싱 The Coop 은 괜춘한가요? 다른 The Coop 로케이션에서 종종 한마리 시켜 먹었는데 Waker Chicken 에서 탈퇴 후 The Coop 이름 걸고 나서는 많이 떨어지는 느낌이더라구요. 포장용기도 종이에서 플라스틱으로 바뀌고 batter 도 다르고 무엇보다 닭 상태가 많이 변했어요. 저는 플러싱 로케이션은아니고 다른 주 입니다.

Jsh6535

제가 말씀 드린 곳은 플러싱애만 있습니다.

Beauti·FULL

아 그렇군요. 웹사이트 주소를 넣어주시니까 이제 헷갈리지가 않네요. The Coop 은 저희 동네 및 몇 군데 있는 체인으로 알고 있거든요.

크레용

좋은 글타래 하나 나올것 같습니다.

Bay Area에서 가게하시는 분 알고계시면 공유해주세요.

혈자

물개형님께서 일식당 하시는데 몬터레이에서 하시는줄 알아요. 혹시 베이에도 요식업하시는 분들이 또 계실는지 모르겠습니다

철이네

Yama Sushi로 알고 있습니다. Hyatt Regency 몬트레이에서 5분거리에 있는데, 지금 일부러 몬터레이에 놀러가시는 분은 별로 없겠지만 가까운데 사시는 분도 계실것 같아요.

----

죄송합니다. 뒷북이네요. 밑에 알먄님께서 벌써 링크까지 올려주셨네요.

favor

진짜요~ 기대 기대~ 

고나비

필라쪽도 올려주세요. 자영업자 응원합니다.

shilph

이참에 마모분들이 하시는 + 아시는 식당 있으면 적어주세요

세계한바퀴

제가 하는 가게는 아닌데. 동생이 하는곳입니다. 

'마이 투푸 하우스'. My tofu house

'라고. 샌프란에서 지역 라디오 방송에서도 소개 되었던 곳입니다. 내일부터 투고만 가능하다고 해서 걱정이 이만저만이 아니네요. 

순두부 맛은 보장합니다 ^^

딴짓전문

앗, 여기 즐겨가는 곳인데 동생분이 운영하신다니 반갑네요. 순두부 넘 맛있어요. 

힘내시라고 전해주세요~ 

edta450

댓글에서처럼 본인/일가친척인증 들어오면 본문글에 업뎃하면 좋을 것 같네요. :)

Opeth

이거 사실 사생활이나 개인정보 때문에 올리기 꺼려하실 수도 있는데.. 혹시 예전 마모태그 나눔처럼 구글시트로 지역별 칼럼을 만들면 자유롭게 익명으로 거기에 상호를 쓰시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 ^^

제이유

눈좋으사슴!

Opeth

아.... 굳아이디어...... 와웅 아제이유

ㅋㅋㅋ

죄송합니다.

Passion

그렇게 하면 마적단 아닌 분들도 올리실수 있어요...

가장 좋은 방법은 한 분에게 다른 분들이 쪽지를 주셔서

그 한 분이 리스트 관리하는게 그나마 개인정보 문제가 적을텐데

그런데 그 분이 너무 고생이 크죠.

마일모아

좋은 생각이네요. 운영자가 해야 할 역할이라면 제가 하도록 하겠습니다. 

마적단 분들 업체를 홍보하는 "홍보" 카데고리를 전부 더 고민하고 있었는데, 말씀하신 프라이버시 이유로 주저주저하고 있었습니다. 제가 쪽지로 정보를 받아서 지역별로 정리하는게 옵션의 하나가 되겠네요. 

얼마에

마모 주인장님, 다른 하시는 일도 많으신데, 고생이 많으십니다.

DMV 지역은 저한테 보내주시면 제가 정리해서 올려드릴 수 있습니다.

마일모아

개인정보가 결부된 문제이기 때문에 창구를 일원화하는게 좋을 것 같습니다.

얼마에

네네, 개인정보는 최대한 조심해야죠.

Opeth

마모님 항상 감사합니다. :)

빨탄

+1004

Prodigy

와 마일모아님 정말 멋지네요. 미리 감사합니다는 금지되어 있습니다만 이 경우에는 특별히 미리 감사드리겠습니다. 바쁘실텐데 다들 힘내시죠! 

favor

진짜... 너무 멋지세요! 요즘 대한민국 같이!!ㅠㅠ 감사합니다!

Opeth

맞네요. 그건 생각을 못 했네요. ^^ 저도 꼭 돕고 싶은 마음이 앞서서!

케어

아니면 분담형으로도 할수있을것 같은데요? 주인분이 아무나 마음에 맞으시는 회원한분에게만 쪽지로 보내주시고, 그분이 대신올려주시면 한분이 관리하지 않아도 되고 개인정보는 분산 관리되는방식이요.

무지렁이

지인이 저지시티에 도모도모(Domodomo)라는 스시 레스토랑을 하는데 여기도 이용해주시면 힘이 될 것 같습니다. 한국인 가족(매제지간인 사장님과 오너셰프가 동업)이 운영하는 곳이예요. 원래 뉴욕 소호에 1호점이 있는데 지금은 50%룰 때문에 반강제임시휴업 중이고 최근에 개업한 2호점인 여기서만 테잌아웃 한답니다. 다이닝은 임시휴업. 1호점은 미셰린 빕구르망에 몇년째 올라있는 맛집입니다. 자세한건 아래 페북 링크 참조해주세요. 

https://www.facebook.com/114432503295795/posts/217623479643363/

Monday

어머!! 여기 제 최애일식집에요! 뉴욕점이요!! 요새 일본 프로테스팅 한다고 일식도 끊어서 여기도 일본사람이 주인인줄 알고 안갔는데 ㅠㅠ 이제부터는일식 먹고싶을때마다 여기로 갈께요!! 한인 비지니스 화이팅!!

무지렁이

앗! 반갑습니다!! 소호점은 휴업이라서 나중에 재개장하면 많이 사랑해주세요. 져지시티 근처에 계시면 2호점에서 테잌아웃~~~ 근데 이렇게 쓰는 저도 타주 산다고 몇번 못 가봤네요.

뉴저지언

DOMODOMO, 저도 참 좋아하는데요. 맛있게 잘 먹었습니다. 

블루라군

와우와우!! 저도 뉴욕 도모도모 정말 좋아하는데 한국분이 운영하시는줄은 몰랐네요

졸린지니-_-

좋은 취지의 글이네요. 베이에리어도 멀고, 뉴욕도 멀고해서 가볼 수는 없지만, 맘으로 응원합니다.

armian98

Monterey에 거주하시는 회원님이 많이 계실 지 모르겠지만 외로운물개 님이 운영하시는 Yama Sushi가 Monterey에 있습니다.

https://goo.gl/maps/pLrk9dqRmp1y34Wd7

Beancounter

외로운물개님이 운영하시는 곳이 Monterey 에 있었군요!! 꼭 가봐야겠네요!!

땅부자

저 여기 가본적 있어요. 델몬티 몰 안에 있어요. 

Californian

예전 몬테레이 자주 갔었는데, 이곳을 몰랐네요..

나중에 꼭 가봐야겠어요!!

항상고점매수

본인 거주지에 마모 회원님이 올려주시는 식당이 없으면 근처 한인분들이 하시는 식당들도 좋을거 같습니다...  

제 주변 자주가는 몰에 2주전 스시집을 오픈하신분이 계신데 참 안 타깝더라구요...

im808kim

혹시 괜찮으시면 쪽지로 몰과 가게 이름 알려주세요. 그렇지 않아도 Bellevue, Redmond, Issaquah, Sammamish 근처 한인 음식점들 최대한 투고로 이용하고 있습니다.

항상고점매수

쪽지 보내드렸습니다.

Crossroads mall안에 딱 두 가게가 오픈해 있는데, 혹시 가보시면 정말 마음이 아픕니다. 모든 가게가 다 영업 안하는데, 한국 사장님 두 가게만 투고영업 중이시더라구요..

한곳은 좀 오래되어서 그나마 단골들이 있으신데, 다른 한곳은 이번 사태 터지면서 오픈해서 더 안타까워요...

cypher

안녕하세요. 혹시 저도 Bellevue 거주중인지라, 쪽지 부탁드릴 수 있을까요? WFH중이라 입이 하나 늘어나서 마나님 조리부담이 커진지라 투고를 적극적으로 해볼까 합니다. 마침 스시라니 확 땡기네요.

항상고점매수

Crossroads mall 안에 푸드코트 안에 있습니다 

여러 식당이 있는데 지금 문연곳은 한국분이 하시는곳 딱 두군데 입니다.

QFC 쪽으로 들어오셔서 푸드코트 초입 우측에 있습니다 

cypher

감사합니다. 내일 점심메뉴는 이곳으로 해야겠습니다.

용피리

풀러싱 1.5 닭갈비.

친구가 운영하는데 맛 좋고 서비스도 좋다고 소문 많이 났어요.

그녀석ㅎ

ㅋㅋㅋ 여기 이미 알려진 맛집이지요

샌디에고

마모 회원 @Greenmoor 님이 하시는 "SCSushiCo" (San Clemente Sushi Company @남캘리OC) 추천합니다.

https://www.instagram.com/scsushico/

신선하고 맛있고 꼭꼭 드셔보셔야되는!! 지역 마모분들도 강추하시는 곳이에요! 

오며가며 들려보셔서 응원도 해주시고 홍보도 해주세요! 아자아자!! 

구글맵: https://goo.gl/maps/63FBn1QK3C2FARbQ6 

Emma

어머 여기 오픈하우스 하시는날 온가족 출동해서 먹고 왔어요.완전 쵝오에요.신랑이 손님을 많이 만나는 일을 해서 많은 식당 다녀봤는데 좋다고칭찬 많이 했어여.양도 많고 가장 중요한 신선도가 최고였어요.. 바닷가 근교라 바람쇠러! 아이들과 하이킹가서! 근처에 아울렛도 있으니 쇼핑도!   하러가심 좋을거 같아요... 강추합니다...

rio450

캘리 프리몬트에 한국식당 밥상입니다.

이곳에서 10년 넘게하셨고 맛있다고 합니다.  

내게강같은평화

아는분이 하시는 스시집 입니다. 맛도 좋은데, 롤 사이즈도 많이 크더라구요... 

'' Sushi Plus '' 

30 Woodside Rd, Redwood City, CA 94061

투고 오더는 전화 Or 

http://www.sushiplus2012.com

여기서도 할수 있습니다

땅부자

잘가던 단골 스시집이 주인이 바뀐후 마음에 드는 곳을 못찾았는데 기회되면 가보겠습니다. 추천 감사합니다. 

내게강같은평화

댓글 감사합니다!! 꼭 한번 가보세요!! 

얼마에

그러고보니 저도...

제가 LA살던 시절부터 최애 하는 찰스 조 셰프의 어머머 omomo 일식집 입니다. 

오리 스키야키가 포함 오마카세가 원탑인데 이거는 차마 투고가 어려울듯 하니, 아쉬운대로 런치 벤또나 텐동이라도 한그릇 시켜주세요!

https://goo.gl/maps/NKTrkXbJgUUyWmVn8

OMOMO

11 W 36th St, New York, NY 10018

(646) 692-3922

어메이징레이스

남가주 가디나에 있는 촌닭이라는 곳 후라이드 치킨 맛있어요! 후라이드 치킨만 두고 보면 엘에이 인근서 젤 맛있는 것 같아요.

오늘 치킨 투고해 왔는데, 감사하다며 열심히 하시겠다 말씀하시는데 맘이 안좋더라고요.. ㅠ 

그래서 그 핑계로 당분간 치킨 좀 먹어야겠어요. ㅎㅎ 

한인 자영업 하시는 분들 먹어서 응원하자는 아이디어 응원합니다~ ^^

샤샤샤

정보 감사합니다. 행동반경안에서 추천 식당이 나오다니요. 한번 꼭 투고해 보겠습니다.

gogokorea

저도 촌닭 추천해요. !!!

타운포탈스크롤

bay area 쪽 맛집 추천 좀 부탁드려요. 샌프란내에 사는데요. 산왕반점 쟁반짜장말고는 맛집 없습니다.

재택근무 시작하고 와이프 삼시세끼에 하인노릇 느무 힘듭니다.

냥창냥창

제 최애는 산동반점 (san tung) 간짜장이요! 짜장면은 2호점보다 1호점이 월등히 맛나고 깐풍기/치킨은 둘이 비슷하다고 생각합니다!

주인분이 한국에서 사시던 대만 화교?라고 들었는대 얼마나 정확한진 모르겠어요. 지금 제가 다른 동네 대피(?) 중이라 배달 하시는지 투고하시는지는 정확히 모른다는 점도 함정..

타운포탈스크롤

내일 전화해보고 가봐야겠네요. 감사합니다.

비오는하늘

애틀란타 지역도 3월 말까지는 투고만 가능하다고 들었습니다. 애틀란타 근교 둘루스 등 한인 식당 중에서 투고가 가능한 맛집 아시면 댓글 부탁드립니다. 

1stwizard

@뉴욕사진가 4월 뉴욕여행은 취소되었고 6월에 갈 수 있다면 가보고 싶네요. 해물 과민증 있어서 김이나 해물 들어간거만 피하면 될거 같긴한데 말씀드리면 빼주시겠죠? 엔트리별로 재료가 좀 더 자세히 나왔으면 좋겠어요! 

잘생긴쌀 하니 이상한 장면이 상상되는데 뭔가 적절한 이미지를 못 찾겠네요 ㅋㅋ 쌀알에 잘생긴 얼굴 박힌게 상상되서요.

뉴욕사진가

해물 메뉴는 없고 김은 김치 볶음밥과 비빔밥에만 들어갑니다 :) 그래도 더 정확하게는 물어보면 맞춰서 해줄거예요 맨하튼 분들도 베지테리언이나 글루텐 프리 등등 이것저것 요청하시는 분들이 계셔서 익숙하게 잘 대응해줄겁니다. 이름은 좀 재미있게 지으려고 그렇게 했어요 제가 한국에선 마케팅일을 핬는데 유난히 '의인화'를 좀 좋아해서요 ㅎㅎ 관심 감사합니다 :) 

내팔자에

DFW  도 부탁드려요..

AnneA

캐나다 알버타주 에드몬튼에 사시는 마적단이 계신지 모르겠지만 친한 동생네 깔끔한 모던 한식집 추천합니다. 배달도 한다고 하네요. 

NongBu Korean Eatery

780 989 0997

빌딩주인

오 좋은 취지네요. 저는 뉴저지 지인분 스시집 올려봅니다. 이십년 쉐프로 일하시다가 작년에 가게 오픈하셨는데! 올해 코로나가 터져서 안타까워하고있었어요. 딜리버리 메뉴에 한국음식도 메뉴에 있는데 참 맛있어요.

Sea Shai Sushi & Korean restaurant 

662 Passaic Ave #A, Nutley, NJ 07110

독도우리땅

샌프란시스코 Van ness 에 위치한 일식집이 있습니다. 저는 회덮밥을 주로 먹는데.. 짬뽕도 맛있고 퓨전 음식도 다 맛있습니다..

저희 교회 교인이 운영하시는 곳이에요 ㅎㅎㅎ 강력 추천합니다!!!

Ike's Japanese Kitchen

800 Van Ness Ave, San Francisco, CA 94109

(415) 775-5800

타운포탈스크롤

꼭 가보겠습니다. 감사합니다.

제가 일식집 하나 추천드리면  다 아시겠지만 stones town galleria 에 있는 

MARUGAME UDON, 3251 20th Ave space 184, San Francisco, CA 94132. 한국에도 체인이 있더라구요. 

냥창냥창

여기 일본 체인점 아니고 한국분이 하시는 거였나요??

딴짓전문

투고 옵션만으로 운영하기 힘든 식당들 많을텐데, 유효기간 1년이나 2년으로 해서 할인된 식사권 같은거 미리 판매하시는건 어떨까 하는 생각도 들더라구요. 현재 어려운 상황에 운영하시는 분들께 도움이 될거 같은데... 식당이 계속 유지된다는 조건이 있어야 하니 좀 애매하려나요.. 

기다림

저도 하나 추천드려요.

오 스시라고 오레곤 (오레곤 터주대감 @shilph 님 보고 계시죠? 광고 좀 부탁드려요)

회전 스시 하는 집인데 뉴저지 저희 회사 직원 친구가 하는건데 투고해도 200불 매출올리기도 힘들다고 하더라구요.

SBA 론 신청하라고 여기서 보고 알려드렸어요.

그럼 투고라도 많이 부탁드려요.

O'sushi

520 State St, Salem, OR 97301

(503) 391-4352

https://goo.gl/maps/kDB9Kun65BnQVUpL7

shilph

너무 멀... ㅜㅜ

기다림

그냥 오레곤 카톡방에 광고라도 해주시면 감사죠. 

방문은 나중에 코로나 다 살아지면 그때...

건간하세요.

106 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 6
new 114194

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4