MileMoa
Search

이제 시작입니다. 

일단 2주 락다운, 4주 셧다운으로 시작하는데요. 

감정적인 생각은 접어두고 현실적인 판단으로 우리가 셧다운 락다운 끝나고  일상생활로 복귀하는 시점. 어이들은 학교로 돌아가고, 성인들은 직장 건물로 돌아가고, 마적단은 다시 퍼스트 클라스타고 다니고... 그런 정상 상황이 오는 시점 언제로 예상하시나요?

24 댓글

hogong

결국 이래서 머슥 형님이 화성탐사 가는 건가요? 2024 

grayzone

항공산업이 되돌아와도 퍼스트 퀄리티는 이전과 같지 않을 것 같아요.

럭키가이

올한해 이 이슈로 다 보낼듯 싶네요. 사실 많이 치유된건 큰 의미가 없어보이고 전세계 인구중 단 한명이라도 확진자가 남아 있다면 다시 재발 가능성은 충분한거 같구요. 그 한명이 무인도에 혼자 살지 않는 한...

1stwizard

빨리 백신개발해서 예방접종하는 수 밖에 없는거 같아요.

정혜원

개발되었다고 해도 충분히 검증되기 전에 겁나서 맞을 수 있을까요?

shilph

이게 완벽한 셧다운 (병원, 약국 제외하고 전부 셧다운 + 사람 접촉 없음) 상황이 온다면 한달 정도로 보고있는데, 현재 상황이면 6월까지도 갈 것 같습니다. 좀 더 희망적으로 보자면 5월 초 정도에 셧다운은 풀리지 않을까 싶네요.

학교는 아주 높은 확률로 이대로 쭉 가을까지 갈 것 같습니다. 써머캠프의 취소 가능성도 매우 높고요.

회사는 셧다운 이후로 돌아가지 않을까... 싶은데, 그 전에 잘리지 않길 빌 뿐이지요.

마적단이 일상 생활로 돌아가는건 내년 여름이 되지 않을까 싶네요. 

랄라

이번주 다음주 일 해보면 좀 더 픽쳐가 나올거 같기는 한데, 저도 실프님 의견에 동의해요. 지금 상황은 의사 간호사조차 본인도 모르는사이에 노출되어서 여기저기 전파했을수도 있는 상황이라... 휴...저는 직업이 직업인 이상 최악의 경우도 생길수 있지 않을까... 생각해요. 그런데 주변에 보면 벌써 힘들어 하는 분들 얘기들리고요... 그저잘 버틸수 있기만 바랄 뿐 이에요. 

bn

https://amp.cnn.com/cnn/2020/03/19/health/us-coronavirus-case-updates-thursday/index.html

저는 가을로 투표했지만... 정부는 최대 18개월 보고 있다는 군요

랄라

그러고보니 저는 어디다 투표했는지 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ 2021 년으로 한건 맞는데 ㅋㅋㅋ

호박고구마

계산해보니 지금 속도로 (대충 10일에 10배로 증가했어요) 퍼지면 이 사태가 오래 못갈 것 같아요. 끔찍하지만 두 달 안에 다 걸릴 기세라서요. 2주 정도 지나면 지금 그렇게 떠들고 있는 Social Distance 가 얼마나 효과적이었는지 나타날텐데 덕분에 확산세가 줄어드는걸 보고 싶네요. 그래서 일단 6월로 투표를!! 

그나저나 바이러스 전파가 먼저되었고 인구집적도가 높고 검사도 별로 안하고 봉쇄도 안하고 열심히 올림픽 준비하는 일본에서 좋든 안좋든 먼저 소식이 들리지 않을까 싶었는데 별 얘기가 없네요.. 

샹그리아

일본은 사망해도 코로나 사망인지 검사를 안하니까... 정말 알 길이 없을 것 같아요. 방사능 뉴스도 그렇게 잘 막은 족속들이라. 

빨탄

방사능으로 바이러스 죽인 걸 수도. 아베야, 너는 다 계획이 있구나!

살려는드릴께

결국 회사들이 얼마나 버틸수 있는가가 문제가 아닐까 싶어요. 소규모 자영업자들과 저소득 시간제 워커들이 가장 먼저 타격을 입고 있고. 그 다음은 큰 회사들과 회사원들이죠. 소비랑 경영실적 악화된다싶으면 일단 대량 레이오프부터 뿌려댈테니.. 그러면 트럼프가 싫어하는 실업률이 오르고 주가는 계속 떨어지니.. 회사들이 얼마나 버틸수 있냐와 사람들의 심리적 패닉이 어느정도 진정되는 수준이 되면 그냥 코로나와 함께 살아가는 상태가 형성될것 같습니다. 감염자는 점진적으로 늘겠지만 직장으로 복귀 및 개인위생및 회사단위의 방역이 강조될 것이구요. 그런데 이 타이밍이 서로 어긋나면 (회사들이 무너져 내리거나 심리적 패닉 상태가 진정되지 않고 서로 복합되면..) #얼스트라다무스 ㅠㅠ 그래서 저는 5월중으로 보고 있습니다. 

calypso

제발 살려만 주세요...5월이면 참을수 있읍니다.

알에프

NBC 뉴스에, Imperial Collegeg에 Neil Ferguson교수가 인터뷰한 내용인데, 아무것도 안하면 2.2M이 죽는다고...미국은 1-2주면 이탈리 따라 갈거라고..https://www.youtube.com/watch?v=LCoaUKR-kig

저번주에, 미정부에 리포트 보내서 그때부터 본격적으로 social distancing, closing school, WFH 시작했다고...4월말에서 8월이 1차고비....10월부터 1월  2차감염...

빨리 백신이 계발되길바래요..

리포트 링크에요: https://doi.org/10.25561/77482

쏘왓

요 며칠 올라가는 속도 보면 차라리 national mandatory lockdown 했으면 좋겠습니다. 확진자 많은 지역인데도 정신들 못 차리고 사람들 많이 돌아다녀요. 2주 후에 바로 잡으려고 하면 너무 늦을 것 같다는 예감이 듭니다. 안타깝네요

마일모아

얼스트라다무스를 번제로 바치면 순식간에 이 사태 종료될 것이라 생각합니다. ;)

BigApple

lol

많은 분들이 5월중이라고 답해주셨는데 진짜로 그랬으면 좋겠습니다. 저는 여름까지는 이대로 갈거 같습니다. 

얼마에

모든 마적단이 힘을모아 땅콩 마일을 천마일 씩만 보내주시면, 이 한몸 바쳐장렬히 이 사태를 종식시키겟슴다!

무지렁이

마일모아님 윙크까지 하시고!!!

무지렁이

얼마나 빠른 속도로 (무증상)감염이 일어나는지를 모르고서는 예측하기 힘든 문제인 것 같네요.

예를 들어, 인터벤션이 없으면 갑자기 확 터져서 죽어나가고, 죽을 사람 다 죽으면 상황종료되겠죠.

하지만 지금은 인터벤션(학교 닫고 social distancing 강화)이 있으니까 flattening the curve가 되는 상황인데 그게 얼마나 flat한지를 알기가 힘든 것 같아요.

어느 시점에는 한 도시 인구를 무작위 샘플해서 항체 테스트 같은 걸 해보면 좋을텐데 그게 현실적으로는 힘들겠죠?

예를 들어 4월말에 무작위 테스트했다 치고

그 결과 60%가 면역이 되있다면 여름 중에 끝날 가능성이 높을 것이고

달랑 10%만 면역이 되어있다면 올해 안에 끝나기 힘들지도 모르죠.

-- 이상 지나가던 아저씨가 아무말이나 뱉어봤습니다.

얼마에

지급까지 확진자/검사자 비율로 유추해보건데, 10프로 이하 겠죠. 어떤 시나리오에서 60%가 가능합니까?

무지렁이

예를 들자면!!

방법론 얘기잖아요.

살살..

확실히3

저는 5월 중에 투표를 했는데요. 지난번에 언급했듯, 12월 말에 최초 발생 72일이 지난 3월 중순에 WHO가 심각성을 최종인지하고 Pandemic이라고 공식발표를 했으니까 2배인 144일, 5월 23일까지 가서 판단할 사안인데요. 반드시 5월 중순에 가서 끝난다는 보장은 없고 약간의 희망섞인 바램입니다. 모든 사람들이 죽을둥 살둥 노력을 하고 합심을 해야 간신히 5월 중순쯤에서야 서서히 일상생활을 찾아가다가 (그래도 산발적인 감염이나 확산은 여기저기 있을 겁니다), 최종적으론 6월 중순쯤에서나 2019년 연말처럼 일상으로 돌아갈수도 있다고 보고 있습니다. 이번 코로나 사태로 인해 다음에 이어질 ripple effect 이런 것은 아직 예측조차 못하는데 전문가들 의견대로 일단 recession은 확정인것 같습니다. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114340

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114339

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
updated 114338

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 25
new 114337

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114336

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114335

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114334

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114333

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114332

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114330

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114328

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5