MileMoa
Search

[업 200411] 동네 대학 농구

오하이오, 2020-03-19 20:28:14

조회 수
추천 수

대학체육관 앞에 세워진 우리 동네 첫 코로나바이러스 승차진료소

하필이면 전국대학농구대회 토너먼트 첫 경기가 열렸을 날에.

해마다 전국대회 시작을 알리는 '퍼스트 포'가 열려, 한때 영미 정상이 다녀갔던 곳.

간간이 진료를 위해 들어선 차를 빼면 텅비다시피한 주차장.

경기가 있는 날이면 꽉 차고도 모자랐던 그 넓은 주차장. 

진작부터 대회를 축하하는 배너가 길을 장식했건만

한가한 경기장 길목의 다리. 한때 농구를 보러 자주 건넜던 길. 

경기가 있는 날이면 꽉 막혀 버린 다리 길.

움직임 없는 차에서 꼼지락거리고 놀던 3호.

제 좋아하는 그림이 있는 속옷을 장난감 삼아 놀던.

2014년 전국 대회에서 8강에 오르면서 부쩍 인기가 더 올라갔던 동네 대학 농구팀 

관중석에 앉으면 잠시 놀다 지루해 잠드는 3호.

그러면 농구에 관심이 생길까, 어린이 회원에 가입했건만

농구 보다는 마스코트와 노는게 좋았던 3호

먹는게 더 좋았던 1호

경기가 시작하면 코트 보다 화면에 집중하는 2호. 

무엇이 웃겼는지 함박웃음 터뜨리는 3호.

무관중 경기를 치르겠다는 전국대회가 결국 취소되었지만

이 작은 동네 사람들의 아쉬움 때문인지 내려지길 거부하는 듯한 배너 .

올해 전승으로 컨퍼런스 1위. 20연승으로 전국대회 기대가 컸던 터라.

대회가 좌초된 지역 주민의 관심은 팀을 이끌고 최고선수 후보로 뽑인 오비 탑핀의 수상 여부.  

전국 무대에 서지 못해 아쉬운 건 비단 탑핀만이 아니라 우리 마을 사람 모두 마찬가지일 듯.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

업데이트 200411            

5인의 최후 후보에 오른 데이턴대학의 탑핀 선수가 전국 최고 선수로 뽑혔습니다. 

어려운 시기에 작은 동네에 적지 않은 경사가 생겼습니다.

이제 2학년인 탑핀 선수가 내년에도 큰 활약을 해주길 기대하고 있습니다.

아래는 역대 최고 선수 명단입니다. 

22 댓글

boosterman

March Madness 취소된게 너무 아쉽네요. Dayton 이 올해 전승으로 올라갔었군요.

오하이오

그러게요. 이 작은 동네 한 겨울 큰 활력이 되었는데요. 심지어 2패도 연장 접전 끝에 석패한 거라 기대가 컸는데 아쉽네요.

Eminem

올해 Dayton 잘했는데 아쉽겠네요. 하지만 KU는 이번 시즌 Dayton을 이겼습니다......ㅎㅎㅎㅎㅎ

오하이오

맞습니다. 이번 시즌 2패 중 한번이 KU였지요. 그때만 해도 그 잘하는 KU와 연장접전까지 치르며 석패 한걸로도 무척이나 대견했는데 (다른 1패도 연장패였습니다) 지나고 보니 너무나 아쉽더라고요. ㅎㅎㅎ. 전국대회에서 다시 한번 붙어봐야 했는데요^^

Eminem

Obi Toppin 엄청 잘하더라고요. 그때가 거의 시즌 초반이었는데도 그 정도였는데, 컨퍼런스 경기들 하면서 훨씬 더 향상되었을텐데 이번 시즌 참 아쉽네요.

오하이오

그러게요. 아쉽긴 하지만 그래도 실력은 실력인지 벌써 NBA 팀들이 관심을 갖는 것 같더라고요.

지금은 마치 골든스테이트 워리어스로 갈 것 같은 분위기로 여론이 몰리네요.

이 대학 출신 NBA 선수가 지난 30년 간 7명이었니까 어디든 가기만 하면 큰 경사 일 것 같습니다.

해랑사을신당는나

오타있습니다! 마스코트 사진에 3호->2호로 잘못 표기, 찾고서 왠지 모르게 뿌듯했습니다 ㅎㅎ

오하이오

아고 그렇네요. 일상에서 이름을 마구 섞어 부르는건 흔한 일입니다만 (그란데 잘 못 부른 이름도 알아서들 이해하는 것도 신기해요) 이렇게 잘 못 쓰는 일은 드물게 일어났는데, 오늘 딱 걸렸네요^^ 뿌듯해 하심에 왠지 모르게 감사합니다. 바로 고치겠습니다.

보돌이

오하이오님 잘 지내시죠? 제 출근길에 항상 보는 다리를 사진에서 보니 왠지 반갑네요. 출근길에 있는 다리지만 일주일째 못 보고 있네요..

오하이오

예, 저흰 잘 지내고 있습니다. 보돌이님께서도 잘 지내고 계시겠지요? 이런 일이 생기면 아무래도 '가지 많은 나무'의 걱정이 남들 보다 더 크긴 할 텐데 잘 극복하시리라 믿습니다. 

Applehead

아가아가 할수록 더더욱 귀여운건 왜 일까요? 인아픈 손가락이리고 해도 이상하게 막내들이 넘나 이빠요. 근데 다가족인데도 뭔가 허전한가 싶더라니.... 딸 넷째로는 어떠세요? ㅎㅎㅎㅎ 웬지 진장 딸바보 되실것 같으세요 ㅎㅎㅎㅎ

오하이오

제가 흔히 하는 말 중에서 '새끼'는 (제가 징그러워 하는)뱀도 귀엽다고 하곤 하는데요. 아마도 대부분 비슷한 느낌을 갖고 계셔서 그런거 아닐까 싶기도 하지만 예쁘게 봐주시려는 마음이 더 커서 그런거 같습니다. 감사합니다! 종종 넷째 권유를 받는데.. 딸이란 보장이 없어요. ㅎㅎ 농담으로 점장이가 열번째까지 아들이라고 했다고 마무리해 버리곤 했어요.^^

헤이즐넛커피

진짜 저희 교회에 딸 낳으려고 하다가 아들만 넷 두신 분이 계셨었어요. ㅎㅎ

오하이오

ㅎㅎ 남의 일만은 같지 않습니다.

맥주는블루문

2015년 3호 사진 정말 귀엽습니다! 아빠 미소로 쳐다봤습니다. ㅎㅎ 

오하이오

고맙습니다. 저도 가끔 들쳐 보면 저럴때가 있었나 싶기도 하고요. 데리고 다니며 뒷치닥 거리에 힘에 부쳐 얼른 커라 했는데, 그립네요^^ 

AirJordan

데이튼 축하합니다.naismith poy라니.. 블루블러드 bias가 좀 있을줗 알았는데 쾌거네요. 아치 밀러 떠나고도 선전하는모습 보기 좋네요.

오하이오

축하 감사합니다. 분위기가 이렇지 않았으면 올 봄은 농구이야기가 끊이지 않았을 텐데, 이렇게라도 좋은 소식을 들어 위로가 될 듯해요. 밀러 감독이 옮기고 작년 한해는 정말 제가 지켜본 이후로는 최저의 성적을 냈습니다만 한해만에 극적인 반전을 이루네요. 

Opeth

오 오하이오님 축하드립니다(?) 반가운 이름들이 많이 보이는군요

오하이오

축하 감사합니다. 제가 프로농구를 열심히 보지 않는 터라 모르지만 아시는 분들은 충분히 알만한 이름들이 있을 줄 알았습니다. 역시 그랬네요. 탑핀 선수가 오래 기억에 남는 선수가 되길 바랍니다.

그대가그대를

탑핀선수 워리어스 오면 좋겠네요 ㅋㅋ

팬티 머리에 쓰고 노는건 다 똑같군요 ^^ 너무 귀엽습니다.

오하이오

예전에 이곳에서 정말 잘하던 선수들도 NBA 진출을 못하고 다른 나라 프로 선수로 뛰곤 하던 터라 탑핀 선수가 어디를 가든 NBA로 가면 자랑스러울 것 같습니다. 다만 대학은 졸업하고 가면 좋겠습니다. 2년 더 여기서 활약해주길 바라는 마음에...  (저도 티비에서 그런 아이들 종종 보긴 했습니다. 정말 비슷한가 봅니다. 귀엽게 봐주셔서 고맙습니다.)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114327

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114325

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 28
updated 114323

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114322

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114319

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114317

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114315

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114311

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114310

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114308

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114307

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114305

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114304

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114303

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114302

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114301

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114300

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114299

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6