MileMoa
Search

아마존에서 식품 배달 받기 - Whole Foods & Amazon Fresh (프라임멤버)

도코, 2020-03-20 15:44:29

조회 수
추천 수

여행을 가면 항상 현지에서 마트 들려서 제품 구경하는 것도 일종의 취미라 할 수 있는 만큼

온라인 배달서비스는 거의 사용안하고 직접 슈퍼에 들리는 걸 은근히 즐기는 편인데,

요즘은 워낙 집콕해야하는 분위기 (+ 개인적으로 재택근무에도 불구하고 회사일도 너무 바쁜 며칠이었기) 때문에

배달서비스를 이번 주 여러차례 시도하게 되었는데, 한마디로 허탕치기가 너무 쉽더라구요. ㅠㅠ

저희 같은 경우 instacart나 shipt등은 delivery window가 너무 없어서 문제였고

한번 성공했다고 생각했는데 주문한 품목들이 다 떨어져서 실망을 한 후

여기저기 찾아보다가 이 와중에 아마존에서 믿을만한 배달서비스를 제공받을 수 있다는 걸 알게 되어서 몇가지 경험담을 공유합니다.

지역마다 수요공급 밸런스가 다를 것이라 생각되어 얼마나 여러분의 상황에 적용가능할지 모르겠지만

혹시 이걸로 스트레스 받고 계신 분들 위해 도움이 되면 좋겠네요.

주의: 먼저 이 서비스 이용하려면 Amazon Prime멤버쉽이 필요하긴 합니다.

1년 프라임서비스가 아까우시면 1 month trial이나 monthly로 1-2달만 하셔도 되겠네요.

1. 제품 검색하기 & 장바구니에 담기

아마존에서 제품 검색하는 방법은 정보라고 하기도 우스울 정도로 다들 익숙하죠.

그런데 자세히 보시면 왼쪽 하단에 Fresh라는 항목도 있고 Whole Foods라는 항목이 따로 있는 걸 볼 수 있습니다.

제품을 검색할 때 예를 들어 'eggs'를 입력한다면 위 스샷처럼 그냥 검색해도 되는데 자세히 보시면 밑에 Fresh랑 Whole Foods가 별도의 옵션으로 보입니다.

그 이유는 두개의 서비스가 별도로 운영되기 때문입니다.

아무튼 계란을 검색창에 넣은 후 결과를 보면 아래의 스샷처럼 제품 가격 밑에 그 제품이 Fresh인지 Whole Foods서비스에 해당되는지 보여줍니다.

여기서 Fresh에서 보이는 제품을 담으면 Fresh 장바구니에 넣어지고, Whole Foods를 선택하면 Whole Foods 장바구니에 넣어집니다.

다시 말해, Fresh와 Whole Foods 장바구니가 따로 있습니다. <--- 중요합니다.

자칫하면 분명히 제품을 다 담았는데 나중에 checkout하려면 장바구니가 나뉘어져 있게 되어서, 다시 검색해야하는 번거로움이 발생할거에요.

Tip: 혹시 모르니 양쪽 장바구니에 필요한 용품을 담아두면 Delivery Window확보가 더 용이할 수 있습니다.

두 서비스 다 $35이상 구매할 경우 Free 2-hour delivery입니다.

저도 처음 이런 서비스를 사용해보는 거라 궁금했던 게... 계란, 우유, 아이스크림, 육류 등의 제품이 빨리 상하지 않을까 염려를 했는데, 며칠간 6-7번의 배달을 성공적으로 받아봤는데 모든 경우에 문제 없이 시원한 상태에서 잘 배달되었습니다. 정확한 이유는 모르겠지만, 아마 제품 picking 시간에서 배달 시간까지 1-2시간 안에 다 끝나기 때문에 그렇지 않나 생각해봅니다.

2. Amazon Fresh와 Whole Foods (WF)의 몇가지 차이점

[Where the food comes from]

아마존 Fresh는 metro지역에 물류센터 비슷한 중앙지점에서 제품이 picking되고

WF는 집 근처에 있는 Whole Foods 마트에서 제품이 조달됩니다.

[Inventory]

Fresh의 경우, 제품이 in stock이면 정확하게 그 제품이 도착하는 것 같습니다. 그래서 제품을 더 잘 예측할 수 있습니다. 그리고 홀푸즈보다는 조금 더 '일반적'인 브랜드의 제품이 더 보이는 것 같습니다. 

반면에, 홀푸즈의 경우에는 Shopper가 홀푸즈 가게에서 실시간으로 pick를 하기 때문에, 주문했던 제품이 없는 경우가 자주 발생했습니다.  그래서 Fresh의 경우 checkout 할 때 바로 delivery window화면으로 가는데, 홀푸즈의 경우 제품별로 먼저 substitution을 원하는지 물어보는 화면이 있습니다.

그리고 참고로, 두 사업이 별도로 운영되기 때문에 가끔 같은 제품이라도 가격차이가 보이더라구요.

[배달 window 확보하기]

개인적으로 이게 가장 큰 관건입니다. 장바구니를 잔뜩 담았는데, Delivery Window를 찾지 못하면 아예 계산을 못합니다. 평상시에는 문제 없을 것 같은데 요즘에는 정말 이게 가장 어렵습니다.

어떻게 하면 Delivery Window를 확보할 수 있는지는 밑에 따로 팁을 공유하도록 하고, 여기서 중요한 건 Fresh 배달 Schedule이랑 Whole Foods 배달 Schedule이 완전히 별도로 운영됩니다. 그리고 경험상으로 Whole Foods가 delivery window가 더 자주 생겨나는 것 같습니다. 중요한 건, 어느 쪽이 확보될 지 모르기 때문에 양쪽 장바구니에 원하는 제품을 넣어두는 것입니다. ; ;

아래에 있는 그림은 Amazon Fresh 스케쥴 화면입니다. 보시다시피 2-hour delivery window가 있습니다.

그리고 바로 밑에 있는 그림은 Whole Foods 스케쥴 화면입니다. 여기서는 1 hour 옵션이 있고, 2 hour 옵션이 있습니다. 여기서 $4.99로 나오는 이유는 제가 $35을 안채웠기 때문입니다.

3. 배달 성공을 위한 몇가지 팁

Tip 1: 다시 말씀드리지만, Delivery Window가 없으면 아예 Checkout이 안됩니다.  그렇기 때문에 Window를 확인한 후에 다시 장바구니를 채우러 갔다가 다시 배달 화면으로 오면 윈도우가 없어지는 경우가 발생합니다. ㅠㅠ 그러므로, 자신이 필요한 제품을 꼭 미리 장바구니에 다 담아두면 좋습니다.

Tip 2: 제대로 그렇게 했음에도 불구하고 가끔 제품이 있었는데, 몇시간 후에 와보면 제품이 떨어져서 장바구니에서 자동적으로 빼간다고 말해주고 빼버립니다. 이런 경우 무엇을 주문하려고 했는지 잊어버리기 쉽습니다. 가급적이면 list를 따로 적어두는 것도 도움이 될 수 있습니다. (이것은 정말 단기적인 현상이길 ㅠ)

Tip 3: Fresh랑 WF 배달 window가 따로 운영되기 때문에, 한쪽이 있다고 해서 다른 쪽도 있다고 생각하지 마세요.  일일히 확인을 해봐야 합니다.

Tip 4: Fresh는 배달원 숫자가 좀 적은 편이고, Whole Foods는 Uber처럼 즉각즉각 배달원이 생기기도 합니다. 그래서 정말 필요하면 Refresh를 몇분마다 눌러주는 방법도 있습니다. 한두번 이렇게 해서 꿀득템한 경험 있습니다. ㅎㅎ

Tip 5: 일반적으로는 매일 아침 일찍 Delivery Window가 새로 refresh되는것 같습니다. 저의 경우 아침 7시 - 8:30시 사이가 sweet spot이었습니다. 오늘도 아침 7시쯤에 주문해서 아침 10시쯤에 배달 받았습니다.  밤까지 성공 못하는 경우 낙담마시고, 다음날 아침에 일어나서 양쪽 장바구니를 checkout시도해보시면 기분 좋게 window가 생길 수도 있습니다.

Tip 6: 마지막은 꿀팁이라기 보다는 가끔 배달되기로 한 수량의 제품과 다르게 배달되는 경우가 있습니다. 그런 경우 바로 Amazon Chat가셔서 설명하면 refund잘 해줍니다.

Tip 7: 어려운 시기에 배달원들 Tip을 꼭 잘 해주는게 좋다고 생각합니다. 물론 과하게 할 필요는 없지만, 감사한 분들이니까요.

Tip 8: "Doorstep Delivery"를 받을 수 있으시면 그게 위생적으로 좋은 것 같습니다. 필요하시면 Attended Delivery를 선택하실 수 있습니다. 그리고 배달원이 운전하기 시작하면 Amazon 사이트에서 Order Detail에 들어가면 실시간으로 GPS추적을 해주고, 몇 집 남았는지도 보여줍니다.

4. 맺는말

아마존처럼 물류와 유통에 강한 업체가 미국에서는 없는 것 같습니다. 아직은 사재기들을 많이 해서 out of stock인 경우가 많지만, 이런 시점에도 든든한 서비스를 제공해주는 것 같습니다.

한국에서는 이런 배달원들이 코비드19에 걸리는 경우도 있다고 들었는데, 정말 우리를 위해 대신 수고하시는 분들에게 감사한 마음으로 팁을 꼭 챙겨드리고자 합니다. (Amazon Order Detail항목에 가시면 Tip란이 잘 명시되어 있습니다.)

몇차례 배달을 단기간에 시키다보니 원하는 제품을 못구하고 엉뚱한 제품만 쌓이는 실수도 발생했습니다. 예를 들어 우리 집에서는 바나나를 먹는 사람이 저 밖에 없는데, 15개가 비축 되어 있네요. ; ; 뭘 주문했는지 기억안하고 Delivery Window만 생기면 홀린 사람처럼 주문에 들어가서 그랬던 것 같습니다.ㅋㅋ 

오늘부로 드디어 급한 식재료는 어느 정도 구한 것 같아서 내일 스케쥴되어 있는 홀푸즈 주문도 과감히 cancel해서 다른 분에게 양보(?)하기도 했네요.

혹시 아직까지 식재료 구하는데 어려움이 있으신 분들 위해 그나마 믿을 수 있는 서비스라고 생각되어 몇자 적어봤습니다. 

무엇보다 빨리 코로나 사태가 한풀 좀 꺾여서 이 글이 무용지물이 되어서 잊혀지기를 바랍니다. ㅎㅎ

모두 힘내시고 건강하시길 바랍니다. (본인과 가족의 건강이 은퇴준비의 0 순위라는 점 잊지마세요.)

73 댓글

실험중

저도 홀푸드 어제 밤 8시쯤에 해서 (목요일) 오늘 오후 4-6 슬랏 잡을수 있었어요.

글 감사합니다!

도코

누군가 캔슬했나봐요. 축하(?) 드립니다.

실험중

몇날 몇일을 들락거렸네요. ㅎㅎ

행운X행복

저도요 ㅠㅜ

지구별하숙생

저도 이 시국에 밖에 나가기 싫어서 주기적으로 체크하고 있는데 Delivery Window Unavailable 상태라 주문하기가 쉽지 않네요ㅠㅠ 

도코

클릭질하면 한국인 아닙니까..ㅎㅎ 꼭 성공하시길 바랍니다.

아침 일찍 시도해보시고... 다른 시간대에도 문득 문득 생각날 때 해보세요.. 홀푸드의 경우 갑자기 배달원이 생기는 경우도 있더라구요.

지구별하숙생

말씀하신대로 클릭질로 새로고침을 여러번 하다 보니 딜리버리가 생겨서 얼른 주문하고 당일배송 기다리고 있습니다. 일년전쯤부터 직접 짜서 마시는 오렌지주스에 맛들였더니 끊을수가 없네요. 주문해보고 괜찮으면 코로나바아러스 잠잠해질때까지 이용해보려구요. 즐거운 하루 보내세요. 

도코

클릭질로 딜리버리 생겼다구요?? 축하드립니다!!

지구별하숙생

간단한 후기입니다. 새로고침을 몇번해서 딜리버리 윈도우가 생겨서 당일배송을 받았는데 제가 주문한 제품 중에 몇가지는 대체품을 원치 않는다고 체크해뒀더니 6-7가지 제품중에 3가지만 와버렸네요. 주문하고 Shopper가 픽업을 하는 사이에 Out of stock이 되서 아쉽게도 정작 원했던 제품들은 받질 못했습니다ㅎㅎ

조만간 직접 한번 가보던지 아니면 당분간 없는대로 그냥 살아야겠어요. 

크레오메

저도 이걸 백업 플랜으로 알아보며 알아봐야겠습니다.. 모두들 집콕 힙냅시다 ㅠㅠ

도코

ㅎㅎ 집이 여러채 있는 분들은 어느 집에서 집콕하실지.. (도망)

행운가득

자세한 설명글 감사해요. 저도 아마존 플래쉬, 홀푸드 이용하고 있어요. 몇년전에 사용해봤을땐 프라임멤버임에도 불구하고 플래쉬멤버비가 따로 있었는데, 지금은 프라임멤버면 이용가능해서 너무 좋아요. 계란, 우유, 휴지 다 있고요. safeway도 딜리버리, 또는 스토아 픽업 가능한데, Drive Up & Go, 파킹랏으로 가져다 줘요. 
costco 에 가려다가 집안에서 계속 아마존, 월마트 등등 열심히 보고 있게되네요. ㅎㅎㅎ 

도코

동부에는 safeway가 없네요.. 그리고 인구밀도도 더 높은 것 같구요 ㅠㅠ

프레쉬도 피가 따로 있었군요. 이제 알게 되었으니 더 기분좋네요. ㅎㅎ

뉴욕사진가

정말 뭐 정리해서 쓰는데에 엄청난 재능이 있으신 거 같아요!!!

도코

훅 들어온 칭찬에 몸둘바.... 그런말도 있잖아요. A picture is worth a thousand words. 제 사진 손은 ㄸ손이긴 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘향해팔짝

홀푸즈 때문에 프라임 쓰는데 요즘 배달 되는 시간 잡을수가 없어요. 그래서 프라임 캔슬하고 싶어요. 

팁은 얼마정도 주시나요? 저는 10%주는데 좀 적은가 싶기도 하고, 100불어치사면 10불인데 다른분들은 얼마 주시는지 궁금해요.

도코

100불어치 주문하는 것 보다 좀 더 작은 금액을 여러번 주문하게 되더라구요.

월요일부터 지금까지 이거 하면서 $500은 쓴 것 같아요..ㅠ

10%를 recommend하는 것 같아요. 실제로 배달원이 window에 3-4집을 도는 것 같아요.

하늘향해팔짝

10%정도면 되는군요.

그런데 궁금한건 WF는 쇼핑을 배달 하시는분이 하시는건가요? 요즘 쇼핑간 기억을 더듬어보면 앱을 보면서 쇼핑하시는분들 많이 보이시는데 그 분들이 쇼핑만 해 주시는건지 배달도 같이 하시는지 궁금하더라구요. 그래서 팁도 물어본건데요. 쇼핑+배달까지하면 10%가 적은거 같거든요.

인스타카트는 딱 한번 사용해봤는데 여긴 쇼핑+배달 을 한분이 하시는 느낌을 받았어요. 여긴 특이하게 배달 다 하고 나서 어땠냐 물어보고 팁 적는난이 있던데 그냥 그 텍스트 오는거 안 읽고 지나갔으면 팁도 안주고 지나갈뻔했어요. 

말씀대로 쇼핑해주시고 배달 해주시고 정말 고마운분들이예요.

도코

WF는 쇼퍼랑 배달원 다른 분들일거에요. (저도 며칠전 궁금해서 열심히 검색해본 결과요. ㅋㅋ)

하늘향해팔짝

휴우.. 다른분이시군요.

달콤한휴가

저한테 지금 꼭 필요한 정보네요. Shipt, Instacart, Amazon fresh 관련 질문 글을 올릴까 고민하고 있었는데 가려운 곳을 시원하게 긁어주시네요... ^^

감사합니다.

도코

저도 처음엔 엄청 스트레스 였어요. ㅠ

좋은 결과 있으시길 바랍니다. (이게 뭐라고 ㅎㅎㅎ..)

Nanabelle

감사합니다 

도코

하라는 은준위 글은 안쓰고 이런 글 써서 지송합니다. ㅎㅎ

Nanabelle

ㅜㅜ저희 동네는 배달 불가능이래요 흑흑

Hoosiers

저도 자주 이용 했어요. ㅎㅎ

하나 알아낸게

1. 아마존 기카 발란스로 오더 하면 팁 달라고 안나오는데,  크레딧 카드로 계산 하면, 레코맨드 팁이 포함 되어 나오더라구요 

2. 요즘 오더 해도, 나중에 결국 물건이 없다고 배달이 안오는 경우가 많더라구요.. 품목당 substitution 에 물건을 지정 해야 될듯해요. 

도코

1. 아... 안그래도 제가 기카 밸런스만으로 주문했더니 tip을 넣을 수 없어서 좀 당황했는데, 그거였군요.

2. 맞아요.. 특히 홀푸즈는 그렇죠.

하늘향해팔짝

기카로 해도 팁 주는난 있어요. 팁은 기카에서 나가지 않고 크레딧 카드에서 나갑니다.

도코

전액을 기카로 하니까 안되더라구요.. 기카랑 신용카드랑 두개 다 쓰면 팁 문제 없었구요. (제가 잘못한 것일수도 있겠네요.)

Hoosiers

마자요. 전액을 기카로 하면 팁 넣는 곳이 없어요.

근데 단 $1 불 이라도 기카 발란스 모자르면 바로 팁 넣는 곳이 나와요.

넓은바다

저도 아직 이용하지는 않았지만, 자세한 정보/정리 감사드립니다.

도코

저도 이용할 일 없을 것 같았는데, 사용해보니까 장점이 있는 것 같아요. 이러다가 진짜 평생 확찐자(?) 되면 안되는데..ㅎㅎ

넓은바다

저도 확~~~진자가 되지 않기 위해서라도 제 지갑을 지켜야겠어요.

얼마에

팁전문가 @헐퀴 님 소환함다. 홀푸드 달리버리 적정팀 얼마에요?

찡찡보라

오 깔끔한 정리 감사해요. 전 코로나 사태 전부터 wholefoods delivery애용 했는데요 fresh는 써본적 없는데, 이것도 시도 해봐야겠네요.

요즘 확실히 WF delivery 잡기가 어렵지만 그래도 마켓에 못 가니 장바구니에 담아두고 수시로 체크하고 있어요. 

다행히 그래도 가끔식 delivery 가 생겨서 배달 받고 있어요. 근데 고기는 거의 sold out이라 잘 안오네요ㅠㅠ 언제쯤 식품들이 풀릴지...고기 먹고 시퍼요 ㅠㅠ 

도코

특히 닭고기가 찾기 어려운 것 같습니다. ㅠ 그래도 이와중에 몇번의 시도 끝에 닭은 물론, 통삼겹살, 연어, 그리고 스테이크랑 ground beef획득했습니다. 굴럭입니다.

금눈금손

좋은 정보 감사합니다! 

근대 이거슨 진정 클릭질의 승자만 받아 먹을수있는거 같아요 

앞으로 두달간 딜리버리 타임 슬랏이 아얘 없는데요???

좌절입니다  

도코

아침 일찍 시도해보면 더 좋은 타임 슬랏 나옵니다.

이건 이 시간에 Fresh 들어가보니 나오는 슬랏입니다. (아침 7:15 경)

Today도 slot하나 뜨구요. Limited Availability라고 되어 있는 쪽요.

좌절하지 않으시길 바랍니다.

금눈금손

아 저는 이런 문화적인 해택을 받을수 없는 곳에 사나봅니다 

어제는 그래도 타임슬랏까진 갔는데 오늘은 저리 되어있네요 

금눈금손

이건 홀푸드 ㅠㅠ 처참하네요 

도코

스샷이 너무 크네요 ;;;

홀푸즈는 본문에서 설명해드렸듯이 클릭질을 해보셔야 합니다.. (주말이라서 쉽지 않을수도 있겠네요.)

금눈금손

핫! 샐폰에서 사진을 올리니 크기 조절이 잘 안되었네요 

그래도 올려주신 정보 너무 감사합니다 

이제 확인된다지만 저희지역은 아마존 프라임, 후레시, 홀푸드 딜리버리 못한다고이메일이 왔었네요

이제 확인한 제 불찰이지요

lake

아마죤 프라임을 이렇게도 사용하게 되는군요.

좋은 정보에 감사드립니다..꾸뻑..^^

도코

일반 제품은 프라임 요 며칠 사이에 정말 안좋아졌어요 ㅠ

반면에 프레쉬랑 홀푸즈는 그래도 잘 운영되니까 프라임이 고맙더라구요.

쏘프티

꿀팁 덕분에 저도 장바구니에 담아놨다가 아침 주문해서 30분도 안되어서 받았네요~ 감사합니다

확실히 홀푸드는 말씀하신데로 하니 window가 가능성이 있었네요 아마존 프레쉬는 window 아직 기회를 못 잡았습니당

장바구니 바로 결제하고 돌아와보니 물이 재고가 있어 추가하려 하니 추가는 안되네요~ 다시 주문 하나 만드는동안에 물은 바로 out of stock 되었습니다 한 1-2분 정도였던거 같은데~

일단 제가 따로 입력하기 전에 기본적으로 팁도 어느정도 들어가 있네요 어려운 시기에 모두들 힘내시기 바랍니당~

도코

맞아요.. 경우에 따라 1-2분이 치명적일 수 있더라구요.

근데 조금 더 공급상황이 좋아지고 있지 않나 생각해봅니다. 지금 동부 시간으로 8:45AM인데 프레쉬랑 홀푸즈 둘다 배달타임 한두개 보이네요.

벤앤제리

도코님 꿀팁 감사해요! 홀푸드 주문은 품절되서 없는 아이템들이 있는데, (반도 안올때가 허다함) 프레쉬는 주문 성공만 하면 다 오네요! 그나저나 저도 바나나를 많이 샀더니 다 껌딩이가 되서 오늘은 바나나 브레드를 구워야겠습니다...

도코

바나나 브레드.. 제 주소로 빨리 배송해봐봐요.ㅎ

조던맘

이용하시기 전에 체이스 오퍼 확인해보셔요. 저도 이 서비스 자주 애용해요 :) BA438730-15E7-4E99-A127-86A45A041857.jpeg

도코

오, 감사합니다.

jjmo2000

아... 홀푸드있는 곳으로 이사가고 싶네요.

도코

아.... 홀푸드가 근처에 없으시면, 인구밀도도 낮다는 뜻이 아닐까요? 부럽습니다.ㅎㅎ

hogong

아마존 프래쉬 정말 추천해요. 이시국에 밖에 나가지 않고 그로서리 배송한다는데. 막상 스토어 가보면 제고 없는경우가 허다 하거든요.

한달 프라임맴버 프리로 하고 몇달쓰다 사태가 진정되면 끊는것도 좋을거 같네요

도코

그러게요.. 위험(?)을 무릅쓰고 슈퍼에 갔는데 out of stock이면 절망적이죠. ㅠㅠ

문제는 이 서비스 맛들면 중독성 강할 것 같아요.

샤랄랄라

좋은 글 감사합니다.

도코

넵 도움이 되시길 바랍니다!

오하이오

사실 아마존에 거의 모든 쇼핑을 의존하는 처지면서도 음식 구매는 자제해왔습니다. 이런저런 이유가 있지만 요즘 같은 사태라면 조만간 음식도 아마존을 이용해야 하지 않을까 싶은 생각도 드는데, 아주 요긴한 후기를 올려 주셨네요. 감사합니다. 

도코

저도 아마존을 통한 음식 구매는 이번 주가 처음입니다. 저도 delivery window가 좀 문제 없다면 코스코나 타겟등을 더 사용했을텐데, 이번 주에는 아마존이 그나마 available해서 고민을 덜 수가 있었습니다.

유자

오..완전 유용한 글이네요!

아마존 프레쉬랑 홀푸즈 딜리버리 따로 있는 줄 몰랐슴다;;

그러지 않아도 배달 슬랏을 못 구해서 이용하기 어렵다, 는 말은 들었는데 노력하면 구할 수 있군요! 

글 올려주셔서 감사합니다 :)

도코

노력하면 좋은 결과가 생길 수 있는데, 문제는 이게 중독성이 좀 있네요. ㅎㅎ;;

Calculus

저도 일주일전 까지 엄청 배달 시켰는데 현재 샌디에고 같은 경우는 둘다 안되고 있어요 주문량 배달량이 공급을 못 따라 가는거 같네요.

도코

글 쓴 사람으로서 계속 실험하는 정신으로 오늘 수십번 들어가봤는데, 본글에서 말씀드린 것 처럼 순식간에 생겼다가 사라지는 경우가 있습니다. (홀푸즈의 경우요). 물론, 말씀하신대로 그 지역에서 Amazon Flex드라이버들이 충분해야 홀푸즈에서도 배달 타임이 생기니까요.

Calculus

네 limited slot 이니 당연하겠지요. 오랫동안 사용하다 갑자기 못쓰고 있으니 불편하긴 한데 상황이 상황인지라 이해는 됩니다. 빨리 상황이 좀 나아졌으면 좋겠네요.

미스죵

도코님 좋은 정보 감사합니다~ 오늘 처음 들어가봤는데요.. 장바구니에 좀 담다 보니까.. 진짜 (더)확찐자ㅠㅠ 되기 쉽상이겠네요 이 앱 위험한거 같아여.....ㅋㅋ 스낵코너에서 열심히 움직이는 제 송가락을 발견..... 다행이 no delivery windows for today and tomorrow 라고.... 휴우.... 암튼 유용하게 사용할것 같아요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다! 

도코

다행입니다.ㅋㅋ

얼마에

동부 배달 시간 풀렷슴다. 달리세요 

도코

밤 늦게 풀리기도 하나봐요! 감사합니다.

얼마에

서부도 풀렷슴다. 달리세요

스팩

간만에 계란 오더해서 먹었습니다. 감사합니다~!

도코

저도 이번에 울 식구는 계란에 대한 의존도가 상당히 높다는 걸 발견했습니다. ㅎㅎ

디자이너

저희 동네는 유료 $4.99 밖에 없네요. 

도코

장바구니에 $35 이상 있는데도 그런가요?

디자이너

담아놓은 물건들이 첵아웃하면서 자동으로 조정되면서 그렇게 된거같은데 매뉴얼로 조정하니 보이네요^^   

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 24
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53