MileMoa
Search

현재 플로리다 상황

케켁켁, 2020-03-20 10:23:13

조회 수
추천 수

이런 XX들한테도 $1200씩 보조가 들어가겠죠?

정말 쌍욕이 나오는데.. 할많하않입니다. 

https://www.nbcbayarea.com/news/coronavirus/spring-breakers-flood-florida-beaches-undeterred-by-coronavirus/2257702/?_osource=SocialFlowFB_BAYBrand

24 댓글

마초

한국에서 신천지가 하는 역할 쟤네들이 하네요

요기조기

한숨만 나오네요.

참나 ㅠㅠㅠ

hack2003

저긴 행정명령이 없나봐요?

재마이

14일간 자기들끼리 바닷가에서 자가격리했음 좋겠네요...

KY

제발 저기서 대규모 감염이 안 일어나길 바래야죠. 저 나이쯤 되면 무슨 충고를 듣더라도 자기 하고 싶은 대로 행동할겁니다.

샹그리아

정말 플로리다 주지사 뭐 좀 하라고 피티션이라도 준비해야하지 않을까요? 플로리다가 청정지역도 아니고 코로나 이미 거기도 심한데... 이 사람들이 자기 동네로 돌아가서 다시 바이러스 뿌릴텐데요. 

Passion

제가 알기로 해변가 안 닫겠다고 버티다가 어저겐가 그저게 닫았을거에요.

문젠 저 해변가에 있는 사람들이 플로리다 토박이들이 아니라서

다들 자기 주로 돌아갈텐데 그럼 또 새로운 감염자 클러스터가 생길수가 있죠.

calypso

저사람들 비행기 타고 가면 공항과 비행기 안이 어찌..?

붓산싸람

클리어워러 비치네요 어우 저긴진짜 가족단위로 전국 각지에서 모이고 특히 백인천지에 길마다 사람가득가득한곳인데.. 이번에 미국평균 시민의식에 다시한번 생각해보게 되네요 ㅠㅠ

별이

UCLA 아시안 학생들 인스타보고 있었는데 버블티 가게에 친구들이랑 춤추면서 놀고 있는거 업로드 했더라구요. 근데 그 쪼그만 가게 사람들이 바글바글..... 저희 동네랑 분위기가 너무 달라서 놀랐습니다. 

Skyteam

우리나라도 젊은 친구들 클럽가고 마스크 안 쓰고 우르르 몰려다니고 등등 별반 다르지 않...

사벌찬

+ 학교 안간다고 피씨방...

무지렁이

이게 현재 상황은 아니지 않나요?

어제부로 비치는 다 닫은 걸로 아는데요.

https://www.foxnews.com/media/ron-desantis-florida-spring-breakers-party-over

그런데 또 최근 기사 중에서도 안 닫았다는 기사도 있고 뭔가 뒤죽박죽이네요.

Finrod

제가 알기로도 저 동영상은 며칠 전 상황이라... 음... 

돈쓰는선비

주지사는 안닫는다 했는데 지자체에서 닫기로했다네요. 

https://www.google.com/amp/s/www.nbcnews.com/news/amp/ncna1163741

김미동생

우리 회사 동료도 일주일 휴가내고 클리어워터 갔어요.격리없이 돌아오는 걱정입니다.

포트드소토

파티하느라 긁은 카드빚 갚아야 하는데 갑자기 하늘에서 $1200 뚝 떨어짐.

아날로그

이분 참! ㅎㅎ 

kaidou

Special discount! $1200으로 TSLA 3-4주 매수 가능! 이 기회를 놓치지 마세요

얼마에

그런데, 이 영상보면 또 이해가 되는게요. 

저도 스물두살이면 되게 억울할거 같아요. 내 잘못도 아닌데, 나는 놀아야 되는데, 스물두살의 봄방학은 한번 밖에 안오는데. 나는 건강해서 코로나 걸려도 무증상인데. 

테레비에서 할아버지들이 나와서 내 인생 일해라 절해라. 

저 똑같은 할아버지들이 집값 다 올려서 나는 평생 집 못사게 만든 사람들. 그리고 내 월급의 반을 렌트로 매년 올려받는 사람들. 

직장에서 비정규직으로 부려먹고 월급은 쥐꼬리만큼 주는 사람들. 

연금재정 고갈내서, 나는 연금에 붇기만 하고 챙겨가는 거는 같은 할아버지들. 

젊은세대가 노인세대 보호를 위해 희생을 좀 해줘야 하는 시기인데. 

이 젊은이들 보면 전혀 그러고싶은 마음이 없는것 같네요. 

코로나 가태로 세대간 반목이 전면으로 드러나는 것 같아서. 

씁쓸합니다. 

Globalist

어디서 봤는데, 젊은 애들이 코로나를 Boomer Remover 라고 한다고 하더라고요. 꼭 누구 한쪽의 잘못이 아닌데, 저도 이 세대 갈등이 씁쓸하네요. 

kaidou

님 뭥미;

얼마에

발뭐 사람 인데예~

포트드소토

인생 일해라 절해라

하긴 옛날에는 할배들이 손주들 잡일도 시키고 아침마다 절도 받고 했죠. 에헴. ㅋㅋ

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114889

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114888

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 33
updated 114887

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114886

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114885

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114884

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
new 114883

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114882

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114881

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114880

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
new 114879

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114878

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114877

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114876

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114875

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114874

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114873

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114872

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 114871

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114870

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114869

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114868

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114867

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114866

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114865

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114864

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114863

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114862

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114861

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114860

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공