MileMoa
Search

날마다 쏟아지는 암울한 뉴스들과 각종 셧다운 종합세트에 게다가 봄 날씨가 참 좋은데 너나 나나 할거없이 집에만 갇혀있어 우울하고 그렇습니다.

#왜들 그리 다운돼있어

그 어느때보다도 어려운 시간이지만 지금까지 그래왔듯이 이번에도 잘 이겨냅시다~!

예전에도 이미 추천 해주셨던 것도 좋아요.

집에서 좀이 쑤셔 답답한 분들을 위해

영화 드라마 youtube 예능 다큐 쇼 음악 책 웹툰 게임 등등 장르불문 , 푹 빠져들어 시간 잘 가는걸로 추천 부탁드립니다~~

저는 얼마전에 소개해드린 드라마 킹덤 시즌 1,2 몰아보기 추천 드립니다. 정말 시간 가는줄 모르실거에요. 

95 댓글

얼마에

일등.

워킹데드.

끝.

24시간

이거 아직도 해요??

가고일

순희야...

넷플릭스 추천 

영화 같은 다큐 (Don't F**k with the CATS)

https://www.netflix.com/search?q=don%27t%20fuc&jbv=81031373&jbp=0&jbr=0

코로나 베이비 시작전에 

어른과 청소년 과 LGBT 모두를 위한 성교육 (Sex education)
https://www.netflix.com/browse?jbv=80197526&jbp=23&jbr=2

24시간

코로나 베이비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Finrod

헉... 방금 트레일러를 봤는데 혹시 고양이를 죽이는 미친 놈인가요? 잔인한 장면이 나올까봐 못 보겠어요...

데이비드간디

저도 친구한테 추천을 받고 1화 시청을 마쳤는데, 잔인한 (고양이 학대) 장면이 종종 나오긴 합니다.

보통 범인이 올린 유툽 영상이라서 나오기 전에 대충 느낌으로 알 수 있습니다.

순조로운narado

마일모아에서 가끔 순희야..를 볼때마다 마모님들께서 쓰시는 은어나, 특정 회원을 부르는 말인줄 알았어요.

뱅기타자

수사물 좋아하시는 분들은 이 기회에 NCIS나 Criminal minds 다시 정주행 하시는건 어떠신가요?

24시간

둘다 봤지만 또 볼 수 있습니다!

얼마에

공기로 감염되지 않슴다. 밖에 바람 쐬러 나가셔도 거리만 유지하면 돼요.

kaidou

오늘 그런 마음으로 나갔는데 어떤 여자가 저희 옆 지나가면서 재채기를 하더군요 ㄷㄷ;;;;;;;; 운전이랑 똑같단 생각이 들었습니다. 내가 아무리 운전 열심히 방어운전 해봤자상대방이 공격하면 끝장이구나...;;

shilph

이참에 모두 러브라이브 전편을 보시면 됩....

24시간

글쓰기 전부터 이미 예상했던 싎님의 이 댓글 ㅋㅋ

shilph

이거 이상 명작이 어디있다고 ㅇㅅㅇ

rabbit

어디서 볼 수 있나요?

shilph

종종 무료로 스트리밍을 해주는 그리 합법적이지는 않아 보이는 싸이트라던가, 어떻게 구하셔서 보는 방법 밖에... (소근소근)

rabbit

그럼 합법적으로 보는 방법은 없을까요? 넷플릭스라던가...

shilph

한국 VPN으로 하면 라프텔에서 볼 수 있을겁니다 :)

이성의목소리

웨스트월드 새 시즌 시작했습니다 Yay

24시간

오오 감사합니다

kaidou

스토브리그 라는 한국 드라마가 그렇게 재밌다고 하네요.. 저도 볼려고 대기중입니다 ㅎㅎ.

jjirons

다 보시고 남궁민 연기를 더 찾아보고 싶으시다면 김과장, 닥터 프리즈너 추천드립니다.

어메이징레이스

혹시 안보신분 있으시면 넷플릭스 드라마 굿플레이스 추천드려요! 

Wolfy

얼마전에 시즌 3까지 다 봤습니다. Moral philosophy 강의 듣는 기분이 많이 들지만 재밌습니다.

어메이징레이스

저도요! 요즘 책이든 드라마든 집중이 안되서 끝까지 못보는데,

간만에 완주한 드라마네요~^^

닉고민중

Netflix 시간가는지 모르고 본 것들 추천합니다! 

드라마 OA, Messia, What/If, Narcos

한국드라마 미스터션샤인, 동백꽃필무렵

금눈금손

킹덤!!

지인이 너는 코리안이면서 왜 이런걸 안보냐고 구박을 해서 시작했습니다

그리고 제 fav breaking bad, stranger things, money heist등등 리스트는 긴대 당장 생각나는건 요거 내요

네꼬

요즘 정주행중인.. 유튜브 채널 빠니보틀 추천합니다.

동남아에서 아이슬란드까지.. 세계여행 유튜버 인데... 자극적인 컨텐츠없이 담백하고 힐링되고 보기 좋더라구요.

여행 영상을 같이 여행하는 느낌으로 담아내서 요즘같은 집콕에 더 알맞는것 같습니다. :)

싸커

저는 요즘 이태원 클라쓰!! 

Baramdori

일주일만 기다리면 Ozarks season 3 시작입니다.  혹 안보셨다면 season 1부터 정주행!  

Wolfy

술푸고

+1

사라사

Vox채널과 kurzgesagt 애니메이션 시리즈는 제 유튜브 즐겨찾기!

Eater 채널의 dining on a dime은 미국 푸드 로드트립하는 느낌으로 보면 시간 순삭, K-town 시리즈는 한국 음식 좋아하시는 분들에게 추천! 

최근엔 love & hate crime 이라는 bbc 다큐 시리즈 흥미롭게 봤어요. 시간 가는 줄 모르고 본 수사 장르물입니다. OJ Made in America, American Crime Story도 마찬가지.

그리고..한국 드라마 왓쳐 추천드려요. ☆_☆ EBS에서 한국 뮤지션들을 재조명하는 싱어즈 라는 다큐 시리즈도 하고 있는데 재밌게 보고 있어요~

erestu17

Blacklist 시즌 6까지 넷플릭스에 있어요. 시즌 7은 아마존 프라임으로 보셔야해요. Dexter도 재밌어요.

24시간

잭팟 공짜 FREE

핸드폰 게임들 -

Android & iOS Apps: Tokaido, Superbrothers Sword & Sworcery, Slice Fractions 2 -

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/548366

게이러가죽

넷플릭스 강철의 연금술사 brotherhood, 아인, manhunt unabomber.

아마존 프라임 the boys. 

별이

무서울거 같아서 안보려고 했는데 생각보다 안무섭더라구요. 

킹덤 강추 합니다. 

Beauti·FULL

저도 얼마전 게시판에서 보고 넷플릭스 가입해서 봤습니다. 워킹데드랑은 또 다르더군요. 재밌게 봤어요. 근데 안무섭다구요???? @.@

별이

워킹대드를 너무 무섭게 봐서 엄청 무서울줄 알았어요. 그런데 약간 덜하더라구요. 

스페이스앤타임

유명한거라 뒷북일 수도 있는데

넷플릭스에서 브레이킹 배드, You (너의 모든것) 강추요!

미스죵

킹덤 시즌 1,2 보니까 어제랑 오늘이 다 지나가 있네요. 원래 좀비물 싫어하는데 (징그럽고 소리가 싫...크아아아케아ㅏ아ㅏ) 근데 이거 계속 보게 되네요ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요. 첨엔 소리 줄이고 보다가 한 두세편 보니 이분들이 눈에 익어서 그냥 괜찮아요.. 입맛이 좀 떨어질뿐. 캐스팅이 후덜덜하네요 보고나니까. 저도 추천 합니다. 저는 이제 다시 슬기로운 의사생활로 돌아갑니드아~~

24시간

"크아아아케아ㅏ아ㅏ"

이거 음성지원 되는데요??

치즈나무

문명하세요.

빨간구름

아아. 재택 근무고 뭐구 그냥 망해요

Opeth

정신차려보니 코로나는 이미 종식되었는데..

dr.Zhivago

Netflix "Itaewon Class"요!  보고 있으면 막 부글부글 끓고요.. 정의감에 불타요. 그리고 막 직장 다 떄려치고 사업하고 싶어져요 ㅋㅋ

jjirons

유튭에서 '무한도전'쳐서 나오는 숏클립들 무한재생합니다

스카

유투브에서 추억살리면서 도라에몽이랑 짱구보고있습니다.

달이랑

쉽게 가시죠. 전문가들의 추천 들어갑니다.

SF 드라마

https://blog.naver.com/cine_play/221864021108

넷플릭스 드라마 IMDB 순위

https://blog.naver.com/c106507/221866482575

24시간

무려 81편이나 ㅎㄷㄷ 감사합니다

with.Flower

위에 많은 분들이 추천해주셨지만 몇 가지 추천드려봅니다.

Neflix

- Stranger Things: 이거 어머니한테도 추천했는데 엄청 좋아하십니다!, 곧 시즌 4 나오는데 엄청 기대되네요

- 13 Reasons Why: 이건 영어공부용이라고 생각하면서 봤는데 재밌어요!

- Breaking Bad: 인생 미드입니다. 이거 재밌게 보시면 Better Call Soul 도 재밌다고 하더라고요

- Walking Dead: 시즌 6 피날레가 최고입니다.

- Magic City: 이건 Netflix 에는 없을텐데 야한거 좋아하시면 최고의 미드라고 자부합니다. 다만 시즌 2에서 조기 종영했어요 ㅜㅜㅜ

예능: 백종원의 골목식당 정주행 중인데 보면서 혼자 눈물도 흘리고 인생을 배웁니다. 덤으로 요리도 배울 수 있습니다. (밤에는 보지마세요)

Youtube: ToffeeNut 미국일상이라는 제 채널을 추...

코로나로 집안에서 갑갑하실텐데 다들 건강 조심하시고 행복하세요!

술푸고

Homeland 보시는 분들이 의외로 없으시네요. Billions, Vikings, Last Kingdom도 괜찮습니다.

Globalist

저 홈랜드 봐요! 이것도 웰메드 드라마인데 유명하지 않은거 같아요.

술푸고

반갑습니다^^. 홈랜드 좋아하시면 아마존 프라임에 Tom Clancy's 잭 라이언도 추천드려요. 

Globalist

안그래도 얼마전에 봤습니다. 보면서 홈랜드랑 비슷하다고 생각했었는데, 그래도 홈랜드에 비해 좀 떨어지는거 같아요.

펑키플러싱

아주 지극히 개인적인 취향의 채널 입니다. 집안에 콕 같혀있으니 답답하신분... 이 참에 대륙횡단 하시는 기분을 느껴보심은 어떠신지 ^^

https://www.youtube.com/channel/UCVfMxF-Sh8bTfc2-Y7-bXeQ

https://www.youtube.com/channel/UCgTXAi1sNU1_30U0Go-ujfg

포트드소토

여기있는 대부분 드라마들 너댓편 정도나 시즌1 절반정도 보고 때려친 1인 입니다..

제가 워낙 끈기가 없는건지? 틀림없이 2편 정도만 보면 끝까지 볼거라고 추천 받았는데.. 제가 보기엔 대부분 너무 지루하더군요..

첨엔 대단한것인양 했다가 대부분 별것도 아닌 시간끌기식.. 

워킹데드, 브레이킹베드, 스트레인저 띵스, 겜오브 쓰론, 웨스트월드, 엑스파일 등등.. 좀 지나면 제겐 다 지루..

제 취향이 별난 듯..  영화는 반면 대부분 보면 무조건 끝까지 봅니다. 아무리 쓰레기 영화라도. ㅎㅎ

그래도 그동안 재밌게 다 마친 것들도 몇개 있는데요.. 떠올려보면.. 

나르코스. 지정생존자 한국판. 킹덤 시즌1. 국방TV 토크 전쟁사 150화까지.

옛날꺼로는

모래시계. 에바. 빨강머리 앤 (일본 애니). 심슨 시즌 17정도까지. 건버스터.

아직 토크 전쟁사 안 보신 분들은 무료이니 유튜브로 1화부터 하루에 2편씩 보시면 코로나사태 끝날수도.. ㅎㅎ

그중에서 제일 재밌는건 건버스터였네요.

아 맞다. 요즘 재밌게 또 본건 건들건들이라는 유튜브 총기 덕후들 수다인데요. 무슨 유트브가 거의 KBS 다큐수준으로 퀄리티가 높아서 깜놀중입니다. 특히 요즘 사이드로 하는 궁극의 전쟁사 탱크이야기 너무 재미집니다.  링크.  https://youtu.be/I18rv5Bq0iY

kaidou

https://www.amazon.com/gp/video/detail/B07KSCZJX4/ref=atv_dp_share_cu_r

포트드소토

꼭 보고 싶은 비디오군요.  박정희 위인전도 보고, 전두환 위인전도 보았는데요.. 이정도 못볼까?  ㅋㅋ

kaidou

감사합니다. 

Beauti·FULL

탱크 나오는건 대부분 재밌죠. Amazon Prime 에도 탱크 영화가 있는데 (T-34) 러시안 영화입니다. 탱크 이런건 원래 초딩 때 좋아하는거 아닌가요? 집에 있다보니 아이가 되는 느낌입니다. 세계1차, 2차 대전 다큐 같은것도 재밌구요.

포트드소토

초딩? 밀덕들이 비비건 들고 습격할지도.. ㅎㅎ

세계대전 역사 공부하다보면 다른 어떤 드라마도 다 시시. 게임오브 뜨론? 시시하죠.

기마병으로 시작해서 핵폭탄으로 끝난 2차 세계대전.. 현실이 드라마보다 더욱 흥미롭죠.. 또한 전쟁의 처참함도 직접 보구요.

미드웨이 해전 스토리만 꼼꼼히 따라가도 1주일 그냥 지나갑니다.

Beauti·FULL

아무래도 집에 있는 시간이 많아지다보니 넷플릭스나 유툽으로 WW1 이랑 WW2 를 조금씩 다시 보게 되는데요, 아무래도 역사의 기록이다보니 skew 된 부분도 있을거라 짐작하지만 흥미롭고 또 다시는 전쟁은 일어나지 않았으면 한다는 생각이 자꾸 듭니다. 미국의 역사, 한국의 역사 같은 것도 찾아보고 있는데 한국의 역사는 자료가 많이 없네요. 혹시 재미났던 history 영상 같은거 있으면 추천 좀 해주세요.

MSP

토크 전쟁사 잼나여. 한국에서 직장인 아재들이 너무나도 좋아하는

순조로운narado

요새 한걸음 늦게 은하캠핑 시작했습니다. ㅋ 

어퓨굿맨

저희 집은 지금 낭만닥터 김사부2 달리고 있습니다. 그 다음은 스토브 리그....

fjord

빨리 더 추천해주세요.. 추천해주신 것들 거의 다 봐 갑니다.. ㅠ

24시간

코로나 업데이트로 수고하시는 @피요르드님을 위해 추천 좀 더 해주세요

돈쓰는선비

위에 Ozark나왔나요? 넷플릭스 드라마인데 시즌 2까지 나왔고 다음주에 시즌 3 나와요. 

짠팍

Darren Brown : Sacrifice 한시간 정도로 임팩트 있게 짧습니다.  보신분들 스포 금지!  넷플릭스 에서 보실수 있습니다.

Division 2 + NY expansion pack : 스토리가 현재 코로나랑 같은 계열입니다.  게다가 배경이 washington DC + NY, 예전 디아블로 2/3 좋아하시면 할만합니다.

Joseph Carlson : https://www.youtube.com/channel/UCbta0n8i6Rljh0obO7HzG9A  Passive Income이라는 주제로 투자관련 이야기 하는데, 꽤나 들을만 합니다.

돈쓰는선비

Division 2 NY 가격 좀 떨어지면 사려했는데 어떤가요?

짠팍

지금 확인해보니까, 기본 + NY 합쳐서 $40 정도 하는군요.  취향 게임이시면 저가격에 질러도 후회 안하십니다.  (현재 250+ 시간 정도 하고 있습니다)  하지만, 이런류의 게임이 호불호가 있는지라, 만약 처음이시라면 가격 떨어지고 지르세요.

슈슈

요즘 킹덤 때문에 갓이 아주 핫하더라구요 제 미국친구도 한국 모자 엄청 멋진데 왜 요즘은 저런거 안쓰고 다니냐고ㅋㅋ

24시간

AlphaBeta

Banshee: https://www.amazon.com/gp/video/detail/B00E3WN0TY/ref=atv_dp_season_select_s1

선정성 넘치는 드라마. 재밌어요.

The Boys: https://www.amazon.com/You-Found-Me/dp/B07VFRFKWX/ref=sr_1_2?keywords=the+boys&qid=1585237039&s=instant-video&sr=1-2

우연히 같은 주인공인데요. 이것도 작년에 은근 화제가 되었던 뻔하지 않은 슈퍼히어로물.

24시간

감사합니다 닉 보니 워킹데드 시즌10이 생각나네요 ㅎㅎ

밴쉬 이거 선정성 갑 !

Globalist

아 밴쉬 ㅠㅠ 시즌 몇개 더 했어도 되는데 ㅠㅠ

빨간구름

오 Banshee 재미지네요.

주옥 같은 댓글 감사합니다 성불하세요

24시간

Free game입니다. 세일 끝나기전에 받으세요

이슬꿈님께 감사를~~

Monument Valley 2 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ustwo.monumentvalley2

단거중독

최근에 본영화 중 Beautifuel day in the neighborhood - 아주 따뜻한 영화입니다.  "anything mentionable is manageable" 이라는 말이 중간에 나오는데.. 나중에 찾아보니까 유명한 말이더라구요..  시간 때우기로는 Ford vs. Ferrari, Midway, Maleficent 도 괜찮아요..

타락천사

저는 x-file 다시보기 하고 있습니다. 멀더가 풋풋하네요. 

간간히 CSI miami도 보구요. 고전 다시보기;

dr.Zhivago

Netflix "Mr. Church" 추천합니다. 직장 동료 추천으로 봤는데 오랜만에 에디 머피 나오는 영화 봤네요. 가슴 훈훈해지는 - 가족의 의미 재정립하게 만들어 주는..

왕발

싸이비 컬트 드라마 구해줘 2 추천합니다

신천지랑도 비슷하고 아주 딱이죠

구해줘 1은 넷플에 있고 2는 없는데 2가 더 재밌어요 

24시간

24시간

Amazon: Buy 3 Games For Price Of 2 (콘솔 게임 포함)

https://www.amazon.com/gp/promotion/A1SQQAIFAQCKPL

AK지아아빠

관련은 좀 없지만...

전 브론즈3에서 실버2까지 올렸네요

24시간

브론즈3에서 실버2라..... 일단 축하드립니다 ㅎㅎ 뭔지도 알려주세요

AK지아아빠

LOL 컴퓨터게임이에요. 

정혜원

1q84

24시간

1q84라.... 정혜원님 추천이라 더 궁금하네요 뭔지 

당구용어인가요 

AK지아아빠

무라카미 하루키 소설입니다.

24시간

휴우... 아이큐 84인가요 라고 안 물어 보길 잘했네요

맥주한잔

한국영화 명작들중 유튜브에서 공짜로 볼 수 있는 것들이 많습니다.

도둑들 (김혜수, 전지현, 이정재 등등 초호화 캐스팅. 강추 합니다. 저는 3번 봤습니다.)

https://youtu.be/hESLMFHkSPo

신세계 (한국식 느와르중에 최고입니다)

https://youtu.be/vYvtEOS3VIA

괴물 (봉준호 감독님 영화입니다)

https://youtu.be/zdNqos19xSU

해운대 (윤제균 감독의 스타일은 약간 신파스럽지만 10년전쯤 흥행기록을 세운 대작입니다)

https://youtu.be/uzAjRw9hydM

최종병기 활 (박해일, 류승룡, 문채원)

https://youtu.be/I20kFySI6rI

24시간

와우 모두 다 명작이네요~ 개인적으로 땀에 손을 쥐고 본 최종병기 활 강추 합니다

24시간

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 22
new 114201

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114200

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 27
updated 114199

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114198

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114197

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 24
updated 114195

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114194

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114193

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114192

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114191

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114188

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114187

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114186

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114184

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114179

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114178

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114177

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114176

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114175

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114174

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114173

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85