MileMoa
Search

재택근무용 의자 (~200불) 추천 부탁드립니다

비찌, 2020-03-22 14:08:23

조회 수
추천 수

재택근무가 장기화될 것 같아, 집에서 사용하던 오래 되고 불편한 의자를 업그레이드해야 될 것 같습니다.  사용해보신 의자중에 200불 정도의 의자 추천 부탁드립니다.   

webcam도 사야할 것 같아 알아보니 이것도 물건이 남아있는 곳이 거의 없군요.  있는 것들은 어마어마하게 비싸고. 그냥 집에서 일하면 되겠지 하는 생각이었는데, 생각하지못한 것들이 많네요. 

48 댓글

얼마에

웹캠 대신 구형 스마트폰 쓰세요. 

의자는 불편한것으로 쓰시고, 책상을 서서일하는 책상으로 추천합니다. 

비찌

큰 화면으로 봐야하고, 컴퓨터가 반드시 필요해서요.  스마트폰을 웹캠처럼 사용해서 컴퓨터에 연결하는 방법이 있나요?

스탠딩 데스크는 오피스에서 쓰고 있기는 한데, 집에 들여놓으려니 기존의 셋팅을 다 바꿔야해서 일이 많아요. 그렇지 않아도 복잡한 상황에 최대한 단순하게 가려고 합니다.

뉴저지언

https://www.reddit.com/r/Twitch/comments/6u9l1p/how_to_use_your_phone_as_your_webcamandroid/ 

이런 방법이 있긴 한데 번거로워 보이네요.

웹캠도 out of stock 인 경우가 많아서 주문 가능하실 때 사는것도 나쁘지 않을것 같네요. 

https://secure.logitech.com/index.cfm?seo=en-us/webcams&filters=3801

의자는 여기서 ergo chair 써 봤었는데 나쁘지 않았고 더 저렴한 옵션도 2개 더 있네요

https://www.autonomous.ai/

소서노

링크 걸어주신 로지텍샵도 전부 out of stock이네요. ㅠㅠ 저도 웹캠 찾다가 파는데가 없어서 할수없이 회사꺼 허락받고 떼가지고 왔어요.

비찌

절차가 좀 복잡해보이기는 하네요. 찾아봐 주셔서 감사합니다. 일단은 데스크탑과 랩탑을 동시에 사용해서 해결해나가고 있습니다.   제 직장과 연결된  온라인 구매 사이트에서 웹캠 재고가 있는 것을 확인하고 주문을 했는데, 바로 다음 날 연락와서 없다고 하네요. 락다운 상황이라 재고 상황이 실시간 업데이트가 안되고 있다고 합니다.  

Baramdori

Ergonomic Chair 여러개 알아보고 사용도 해봤는데요. 저 한테는 엉덩이 쿠션이 얼마나 cushy 한지가 제일 중요했어요. 아무리 기능이 좋아도 엉덩이 한번 아프면 어쩔 도리가 없던데요. 그래서 선택한것이 Tempur Pedic 에서 나온 의자에요. 제가 산건 이거 비슷한 거였네요. 1년 넘게 쓰고있는데, 앉을때마다 엉덩이를 살포시 감싸주는 느낌이 드는데 아주 좋아요.

https://www.staples.com/Temperpedic-TP-6400/product_2724237?cid=PS:GooglePLAs:2724237&ci_src=17588969&ci_sku=2724237&KPID=2724237&gclid=Cj0KCQjwmdzzBRC7ARIsANdqRRkD3kTKWK8wB6AQHX9CHdAldO7_zSRcQ2q2_lujyrok8JaEHbGmNUYaAgSjEALw_wcB

비찌

맞아요. 제 의자 문제도 엉덩이가 아프다는거.  추천 감사드립니다. 

숨pd

추천에 홀려 지나가던 제가 주문했습니다. 한시간 뒤에 가서 픽업합니다. 엉덩이를 살포시 감싸주는 느낌 기대하겠습니다 ㅋ

비찌

느낌 좋은가요? ^^   온라인 오더를 할까 고민중입니다. 

숨pd

엉덩이 부분이 원래쓰던 60불짜리 아마존 의자보다는 훨씬 좋은데요 아직까지 엄청 좋은지는 모르겠습니다. (어제 2층까지 끙끙 끌고와서 조립하고 지쳐서 일을 안했다는 ) 좀더 써봐야 알 것 같아요. 대신 등허리부분은 엄청 탄탄하게 받춰줍니다. 앉자마자 깜짝 놀랐어요!

딜리버리하면 오래 걸린다고 해서 저는 스토어 픽업 했습니다. 스테이플스 텅텅 비어있더군요.

비찌

좋군요. 경험 공유 감사합니다. 

Maximus

숨pd님, 혹시 Tempur-Pedic TP6400 의자를 8개월동안 사용해보신 후의 리뷰를 여쭤봐도 될까요? 

저희집 상전이신 하이스쿨러께서 온라인 수업 3개월만에 엉덩이랑 허리가 너무 아프다고 해서 의자를 바꿔주려고 알아보고 있는 중인데요... 너무 비싼 의자는 부담스럽다고 하여 저희도 Max $300 대로 찾고 있던 중이었습니다. 

현재는 Tempur-Pedic TP6400 또는 TP8000 이랑 아래의 SIHOO 제품 중에 고민하고 있네요... ㅠㅠㅠ

SIHOO Ergonomic High Back Office Chair with Adjustable Lumbar Support, Reclining Office Desk Chair, Computer Mesh Chair with Footrest (Black)

newyork99

숨pd님은 아니지만, 저희가 6400과 9000 두 가지를 사용하는데요, 6400이 seat이 조금 더 작고 몸에 붙는 자세를 잡아주는 학생의자 느낌이고요, 9000이 좀 더 넓습니다. 의자는 둘 다 편하고요, 등부분이 매쉬냐 아니냐, 좀 넓직한게 좋냐 안좋냐로 결정하시면 될 것 같아요. TP8000은 정확히는 모르겠지만 크게 다를 것 같지는 않네요. 참고로 다른 추천제품 다 앉아봤는데 개인적으로 200불 대에선 템퍼페딕이 가장 편한 의자인 것 같아요.

숨pd

저는 매우 만족 하면서 사용하고 있습니다! 처음에는 엉덩이부분이 생각보다 딱딱하다 생각했는데, 요즘은 그런 것도 느끼지 못하고 잘쓰고 있어오 :) 

Maximus

리뷰 나눠주신 newyork99님, 숨pd님께 감사 드립니다!

저희도 tempur-pedic 의자로 결정해야 할 것 같아요. 볼프 세일 끝나기전에 구매하러 갑니다~~

참! 글 올리신 비찌님께서는 어떤 제품으로 구매하셨는지도 급궁금해집니다. ^^

비찌

TP9000 으로 구매해서 잘 쓰고 있습니다.  가격대비 아주 마음에 듭니다. 지르세요!

Finrod

저도 Tempur-Pedic 의자인데 진심 강추합니다... 참고로 재택 근무 X년차... 지금까지 사용해 본 의자 중에서 가장 편해요.

제 의자 모델명은 TP9000이에요. 등받이가 매시 소재입니다.

https://www.staples.com/Tempur-Pedic-TP9000-Polyester-Computer-and-Desk-Office-Chair-Black-TP9000-BLK/product_324021?cid=EM:shipped::sku&&akamai-feo=off

비찌

이것도 좋아보이네요. 감사합니다. 

리디파파

오 감사합니다. 아마존에서 세일하길래 바로 오더 넣었습니다.처음으로 wfh해보니 제 의자가 정말 구리다는걸 알았네요. 허리가.. ㅠㅠ

Check this out at Amazon.com - Tempur-Pedic TP9000 Ergonomic Mesh Mid-Back Executive Chair; Black https://www.amazon.com/dp/B00OCPP5YK/ref=cm_sw_r_other_apa_i_xC1EEbDH3EBGS

소서노

저도 8년전에 Staples에서 Tempur Pedic 8000 모델 의자를 샀는데 정말 강추에요. 박사 학위 말년에 허리 디스크까지 왔는데 이 의자 덕분에 버텨냈네요. (저는 사회과학이라 집에서 연구하고 논문쓰고 다했다는)

비찌

8000 모델도 온라인으로 아직 팔고 있네요.  Tempur Pedic에서 의자를 만드는지 이번에 첨 알았어요. 정보공유 감사합니다. 

소서노

제 의자는 틸트 조절이 되어서 앉는 부분을 허리 쪽은 높게 무릎 쪽은 낮게 하는 waterfall 모양새로 세팅할 수가 있었어요. 이게 허리 건강에 좋다고 하는데 실제로 디스크 나간 허리로 장시간 앉아 일하는데 도움이 되었어요. 템퍼피딕 쿠션 좋은 것도 좋았구요.

건강한삶

안녕하세요 추천해주신 글 보고 템퍼페딕 의자 구매했는데요. 틸트 조절이 생각보다 많이되지는 않는데 원래 별로 차이가 안나는건가요? 아니면 제가 받은게 불량이라 그런건가 싶기도해서 여쭤봐요. 저는 좀더 각도가 크게 틸트 조절이 될 줄 알았는데 생각보다 별로 차이가 없어서요 (이게 제대로 설명되는지 모르겠는데..) 소서노님 의자는 틸트 조절이 어떻게 되는지 좀 알려주실 수 있을까요?

소서노

저는 이 정도로 조절해서 쓰고 있어요. 이 정도만 되어도 앉으면 느낌이 달라서요. 허리가 자연적으로 꼿꼿이 세워지더라구요.

건강한삶

우와 사진까지 첨부해주시다니 감사합니다 제거도 이정도 인 듯 하네요. :) 

골목대장

요즘 엉덩이가 너무 아파서 새로운 의자를 찾다가 Baramdori님 댓글의 링크를 통해 TP6400을 구입하였습니다. 원래 $279.99 인데 지금 Staples에서 $50 할인하여 $229.99 에 판매 중입니다. 쿠폰코드 36764와 65320을 적용하시면 각각 $20 씩 할인 되어 $189.99 + tax에 구입 가능합니다.

기적의연속

Baramdori 님... 지금쯤이면 약 2년 넘게 사용 하셨을것 같은데 혹시 seat form (의자 앉는 seat 폼) 상태는 어떤지 여쭤볼수 있을까요? 엉덩이 매쉬 소재 의자 여러개 시도했는데 저는 중간중간에 양반/아빠다리를 꼭 해야 해서 매쉬 소재랑 안맞더라고요... 기존 staples에서 100불 내외로 산 의자는 또 form이 1년만에 확 죽어버려서 하루에 10시간 내외로 앉으면서도 편하고 form 상태가 최대한 오래 유지 될만한 의자를 찾다가 Tempur Pedir 6450이 최근에 눈에 들어왔습니다. 아무래도 같은 회사에서 만든 제품이라 seat form 품질이 크게 다르지 않을것 같은데 사용한 시간이 꽤 지났음에도 seat form 쿠션이 여전히 좋은 상태인가 싶어서요...

Baramdori

네 2년정도 쓴거같은데, 상태는 그대로입니다. 시트폼도 마찬가지구요. 저는 너무 만족하구요, 나중에도 같은 의자로 쭉 갈거같습니다. 지금 답글 쓰는와중에 저도 지금 양반다리를 하고있네요 ㅎㅎ

기적의연속

Baramdori님 답글 감사 드립니다. 양반다리 하시면서도 지난 2년간 시트폼 상태가 그대로라는 얘기를 들으니 마음이 놓이네요. 마음 놓고 주문 할 수 있겠네요. 감사합니다 :)

김골프

저는 가구를 애슐리에서 다 구입했습니다. 이 의자 쓰고 있는데 편하고 좋네요. 디자인도 이쁘고 책상에 오래?! 앉아잇게 되네요 ㅎㅎ

https://www.ashleyfurniture.com/p/office-chair-program-home-office-desk-chair/H200-05.html?cgid=office-chairs#start=1

비찌

추천 감사합니다. 

BKPark

Smugdesk Ergonomic Office Chair... https://www.amazon.com/dp/B00810L5HI?ref=ppx_pop_mob_ap_share

저는 이의자너무 만족합니다. 한번봐보세요 

비찌

추천 감사합니다.  직장에서는 에어론 의자를 쓰고 있는데, 집에서는 좀 푹신하고 릴랙스 (?) 할 수 있는 의자를 살까해요. 제가 잘못 사용하고 있어서 그런지는 모르겠는데, 에어론 스타일 의자는 사무실에서 집중해서 일할 때 맞는 의자라는 생각이...... 불편한 건 아닌데, 그렇다고 아주 편한 것도 아닌 것이...

히피

저도 이 의자 쓰는데 저한테는 너무 안맞아요 ㅠㅠ 

메쉬가 쿠션보다 시원할것 같아서 샀는데 그냥 쿠션있는 의자로 바꾸려구요 엉덩이가 아프네요

GetReady

저도 이런 의자 알아보고 있는데요, 내구성 괜찮나요? 특히 발 거치대가 필요한데요(학생이라 오래 앉아있어서 저녁엔 다리가 붓고 아프거든요), 거치대도 탄탄하게 지지되는지 궁금합니다!

Skyteam

도전CNS

하나 사고 싶어요

피넛버터

저도 요새 의자를 하나 장만하려고 찾아봤는데, temper-pedic 좋아보이는데 거의 300불 가까이 되네요 ㅜㅠ 조금 싼 옵션을 더 찾아봐야겠어요, 그래도 위 정보가 도움이 많이 되었습니다 ㅎㅎ 감사해요 

어리버리

이건 좀 더 싸네요. 스테이플스에서 나오는 쿠폰들이랑 쓰시면 더 저렴할듯해요

https://slickdeals.net/f/14027198-tempur-pedic-tp4000-fabric-task-chair-tp4000-179?v=1&src=SiteSearch

Tempur-Pedic TP4000 Fabric Task Chair 

Bear

저는 코스트코에서 DPS gaming chair로 샀는데 만족합니다.  179+tax

https://www.costco.com/dps-3d-insight-gaming-chair-with-adjustable-headrest.product.100680595.html

머세드

혹시 대도시에 살고 계시면, office liquidator라고 검색해보시면 중고 의자들 다량으로 파는 곳들을 찾으실 수 있을거에요. 보통 이런 곳들은 회사에서 업무용으로 쓰던 의자들이 많아서 좋은 제품들이 많더군요. Herman Miller, Steelcase, Teknion 같은 제품들을 200불정도부터 구입 가능합니다. 무엇보다도 좋은 점은 여러가지 의자들은 다 한번씩 앉아 보고 고를 수 있다는.. 

비타민스

Autonomous 에서 파는 의자들도 좋아요! Retailer 를 거치지 않고 바로 소비자한테 직접 팔아서 같은 가격대 다른 의자들 대비 더 좋다고 하네요. 저는 Avo Chair 쓰고 있는데 Cyber Monday 라 $199에 파네요!  

용이아빠

이번 Cyber Monday에 Tempur-Pedic TP9000이랑 Autonomous Avo Chair 둘다 구입했습니다.  가격은 둘다 $199.00.  의자 쿠션은  TP9000이 확실히 편하지만, 등과 허리는 Avo Chair가 더 support가 잘되었습니다.  12살, 10살 짜리가 쓰기에는 TP9000이 의자가 좀 많이 큰 편이었습니다.  TP9000은 리턴하기로 결정했습니다.

그리고 Autonomous는 $389 이상 구매시 "BLOGSUB30" 넣으시면 $30불 깍아 주니 참고하세요.

건강한삶

혹시 Avo chair 어떤가요? 계속 잘 쓰고 계시나요? 저는 성인여성인데도 Temper-pedic이 여전히 넘 커서 바꿀까 고민이 되서요 ㅠ

데이비드간디

Autonomous Ergochair 2 (이하 A)를 오더했다가 100% 마음에 들지가 않아서

Temper-pedic TP9000 (이하 T)를 추가로 오더했습니다.

두 제품 대비해서 장단점을 적어보겠습니다.

--

A 장점:

다양한 커스터마이징 가능 (높이 및 등받침 각도 조절/엉덩이 위치 앞뒤 조절/뒤로 젖힐 때 힘조절 등등)

팔 받침대 앞뒤로 그리고 살짝 좌우로 조절 가능

로우백 (Lumbar) 서포트 짱짱

리클라이닝 가능

팔 받침대 재질 (매끈한 촉감)

디자인과 색상이 매우 좋은 편

A 단점:

가격이 거의 2배

의자 높이 자체가 높은 편 (치명적)

발 받침대 구매 필수 수준

쿠셔닝 평범

--

T 장점:

쿠셔닝이 매우 좋음

엉덩이를 감싸는 포근한 메모리폼의 느낌

의자 높이가 아시안 체형에 적격

T 단점:

팔 받침대 재질 (끈적한 촉감)

의자 쿠션쪽 재질이 거친 편

리클라이닝 불가능

헤드레스트 별도 구매 (40불)

디자인이 지극히 평범

--

아직 결정은 안 했지만 첫인상에서는 T쪽으로 기울고 있습니다.

일단 최근 꼬리뼈 통증으로 불편함을 겪고 있는데

T가 쿠셔닝이 워낙 좋아서 마음이 갑니다.

특히 체형 및 기존 책상 높이와 잘 맞지 않아서

A가 장시간 앉아 있으면 매우 불편해집니다. ㅠㅠ

자사의 스탠딩 데스크를 구입하라는 빅픽쳐인 것 같은 느낌이...

포트드소토

댓글 달고나서 검색해보니, 이미 Bear 님이 1년전에 이 의자를 이미 위에 추천하셨네요. 뒷북입니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

다른 의자 관련 글들도 많지만 200불 이하대의 저가 오피스 의자라 여기에 후기 남깁니다.

의자 찾아 삼만리 하다가, 결국 코스코에서 싸게파는 게이밍의자로 안착했습니다. DPS 3D Insight Gaming chair $150.

초반 강력후보는 Staples 의 Hyken 과 Dexley 였는데요. 막상 스테이플에서 앉아보니 저의 경우는 머리 받침이 불편했습니다. 두 의자는 체격에 맞아야 할겁니다.

코스코 게이밍 의자는 머리 받침이 굉장히 크고, 높이 조절 범위가 넓어서 저에게 맞더군요. 일단 가격도 저렴한데 만듬새는 짱짱하고..

단점이자 장점은 Mesh 가 아니라는 겁니다.  여름이 지나가서 여름에 얼마나 더울지 걱정이지만, 한편으로는 폭신폭신하게 엉덩이 쿠션이 많으니까 가을에는 좋더라구요.

또 다른 최고 장점은 의자 + 코스코 특성상 한참 사용해보고 평가가 가능하다는 겁니다. 코스코 리턴 정책이 아주 좋으니까요.

코스코 온라인에 들어가보니 지금 $180 에 있네요.

https://www.costco.com/dps-3d-insight-gaming-chair-with-adjustable-headrest.product.100680595.html

DPS 3D insight chair.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

기타 다른 의자 관련 마모글 링크 모음도 첨부합니다.

기타 마일모아 의자 글 모음 (연도별)

https://www.milemoa.com/bbs/board/3304678

https://www.milemoa.com/bbs/board/3994435

https://www.milemoa.com/bbs/board/3915426

https://www.milemoa.com/bbs/board/5009938

https://www.milemoa.com/bbs/board/4413010

https://www.milemoa.com/bbs/board/7394740

https://www.milemoa.com/bbs/board/8651431

그럼 모두들 편안한 재택근무하세요.

소바

저도 $200 의자 이것저것 써봤는데요

Hyken은 lumbar support 가 잘 안맞으면 정말 불편해요.. 1년 쓰다 중고로 팔았구요

TP9000은 사용한지 한달정도 되었는데 등받이가 좀 뻣뻣해요 뒤로 기대면 쉽게 안젖혀지네요 (아래 스프링 돌려서 조절해도 비슷한 강도네요). 그래도 저한텐 Hyken 보다 훨씬 잘 맞습니다.

얼마전 코스코에서 위 게이밍 체어 앉아봤는데 정말 좋더라구요 등받이도 부드럽고 팔걸이도 적당하구요.. TP9000 사기 전에 알았으면 저 게이밍체어 샀을거에요. 등받이 매쉬 아닌게 좀 그런데 가성비는 정말 괜찮은것 같아요 

포트드소토

Tempur-pedic TP9000 저는 매장에서 앉아보았는데, 비슷한 가격대의 다른 의자대비 참 엉덩이가 폭신하더군요.. ^^ 오래쓰면 어떨지 모르겠으나, 가장 인상적인 쿠션성능이었습니다. 
그런데, 최대 단점이 목받침 head rest 가 없어서 제 후보에선 탈락이었습니다.

필요하신 분은 목받침 $41 추가 옵션으로 설치 가능하네요. 써보진 않았으나 사진으로는 좀 작아 보이네요.

https://www.staples.com/Tempur-Pedic-Optional-Headrest/product_591654

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 25
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9