MileMoa
Search

아멕스 델타 사인업 받고 바로 닫으면 마일 가져가나요?

매리엘런, 2020-03-23 23:55:26

조회 수
추천 수

안녕하세요.

갑자기 궁금한게 생겨서 그러는데

제가 2월달에 Amex Delta Platinum 만들어서 스펜딩하고 보너스마일 받았습니다.

받은 마일은 이미 저의 Delta 계정으로 적립되었습니다.

근데 연회비가 부과되었는데 지금 카드를 닫으면 받은 보너스 마일리지도 뺏어가겠죠?

너무 당연한 질문인줄 알지만... 혹시나 해서 글 남겨봅니다..

아직 초보라서 죄송해요..

18 댓글

조자룡

아서요...

어퓨굿맨

네, 그렇게 하지 않으시는게 좋아요..

마일모아

아무리 못해도 12개월은 보유하셔야 하구요. 장기적으로 아멕스와의 관계를 생각하신다면 2년은 가지고 계시는 것을 권해드립니다. 

포트드소토

저도 그동안 주로 2년치 연회비 내고 3년 전에  닫았는데요. 근데 곰곰히 생각해보니.. 아멕스 사인업 보너스는 평생 한번이잖아요?

이거 아멕스와 장기적 관계 생각할 필요 있나요? 

소개팅 했는데, 다음에 무조건 안 만나준다고 미리 못 박은 여자라도 저녁밥에 커피까지 다 돈내줘야 하나요? ㅎㅎ

녹군

저녁밥에 커피까지 내주는 분위기였는데 화장실 간다고 하고 도망간거니까 화날거 같아요...

포트드소토

저녁밥에 커피까지 사준다 했는데..
그런데 그것들 다 먹어도 애프터는 없음이라고 미리 선언하니까,
아 회사에서 급한 전화가 왔네. 나 잠깐 전화좀 받고 올께. 하고 내뺀거지요. 

#비매너남의 일기 끝.

녹군

앗 비매너남의 일기였군요!

금융회사랑 사이 안좋아지면 걔네들은 걍 어카운트 셧다운하고 다른 프로덕트도 못만들게 하니까 (기존 포인트도 애매해지고) 좋은 관계를 유지하는게 좋지 않을까요..

물론 FR걸려서 셧다운 되거나 날벼락 셧다운 되더라도 몇 년 뒤면 다시 슬그머니 입 옆에 점찍고 소개팅 자리 만들어 달라고 할수도 있으니까, 금융회사 상대로 장난치다가 꼬이는거보다 연회비 1년 더 내주는게 더 비싸다고 생각되면 도전해보는거죠. 세상은 넓고 카드는 많으니까요!

승부사냐 아니냐 또는 가치판단의 문제같으네요.

포트드소토

그러니까 서로 좋은게 좋다고.. 우리는 늘 최소 2년치는 내주고.. 카드사는 2년 참으면 또 보너스 주고 해야?

마치,, 저녁+커피까지 얻어 먹었으면, 최소 한번은 더 만나줘야?
(그렇게 만나주다 결혼까지 골인하고 땅을 치고 후회? ㅎㅎ)

~~~~~~~~~~

cf. 근데.. 

꼰대스런 말해보자면.. 아직 미혼이신 분들.. 이럴 경우건 어떻건 최소 3번은 만나보세요.. ㅎㅎ 대부분 첫만남은 서로 외모 보느라 정신없습니다.. 눈이 내 스타일이 아닌데. 키가 내 스타일이 아닌데. 패션이 어쩌고 등등..  결혼하면 다 필요없어요. 진짜 결혼하는데 필요한건 2번째, 3번째 부터 보일지도 모릅니다..

# 아싸 이렇게 해서 또 한번 만나는구나.. 이번에는 저녁만 사주고 커피는 얻어 먹어야지.  - 비매너남 일기

녹군

내가 고객이라서 갑인줄 알았는데 사실은 을이었고...

역시 결혼하는데 필요한건 커피값이군요! (음?)

포트드소토

커피? 는 당연히 그쪽에서 내셔야죠.
아, 근데.. 저번에 제가 저녁산거 아시죠? 요즘 남녀평등이잖아요. 오늘 저녁은 그쪽에서 사는거죠? 그쵸? 그쵸?

- 비매너남 토요일 일기

Krawiece

ㅠ.ㅠ 적어도 3번 만날 준비하고 갔는데... 첫만남에서 까이면요. ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 밥&커피도 대접해드렸는데 말입니다요.

kaidou

아무리봐도 아재방 멤버같으신...

결혼하면 다 필요없고 TSLA.

조자룡

한 소로리티 안에 친구들 돌아가며 만나야 하는데 한 친구한테 개진상 떨면 그 소로리티는 이제 쳐다도 못볼지도요? 아 물론 잘생기면 장땡 #해봐서아는...읍읍

포트드소토

내가 동호회 여자들 다 만나봐서 아는데?

디디콩

1년차 회비는 냈고 2년차 앞둔 시점에서 노 연회비 버전으러 다운그레이드를 하는것도 별로겠죠? 리텐션 오퍼 있는지나 물어보고 아니면 관계유지비로 $195 투자 하는게 맞겠죠? ㅋㅋ

녹군

가늘고 길게죠!

shilph

겨우 250불에 미래를 팔아먹을 수는 없죠

빅보스

저는 아무생각 없이 2개월 전 캔슬 하였는데 아직 마일은 그대로 입니다...ㅠㅠ 1년 후 연회비 청구 되어서 캔슬 했습니다.

참고만 하세요

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115009

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33
updated 115008

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 741
updated 115007

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 115006

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115005

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 121
updated 115004

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
updated 115003

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115002

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 115001

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
new 115000

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 4
new 114999

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 114998

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
updated 114997

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 40
  • file
new 114996

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114995

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114992

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114991

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114990

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114989

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114988

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114986

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114985

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114984

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114983

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114982

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114981

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114980

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15