MileMoa
Search

의료진 분들께 마스크 나눔하고 싶습니다. 답글 달아주세요

jkwon, 2020-03-25 23:55:38

조회 수
추천 수

-----한국시간 3/27/2020 업데이트 : 오늘 아침 11명에게 발송 완료하였습니다. CA 여섯분, GA 두분, TX 한분, AZ 한분, NY 한분에게 갔습니다. 의외로 뉴욕이 한분 밖에 없었네요. 월요일에 추가로 캘리 응급실에서 일하시는 간호사 한분, 필라델피아의 간호사 한분께 보내고 나눔이 마무리 될 예정입니다. 성원해주셔서 감사드립니다------

안녕하세요,

여기서 게시판 글을 보다보니 현장에서 일하는 의료진 분들의 마스크 부족이 심각하다는 것을 알게 되었습니다. 

저는 지금 한국에 살고 있고, 여기서 사업을 하시는 제 지인 분에게 미국의 한인 의료진 분들께 마스크를 보내드리고 싶다고 설명하니 두가지 종류의 마스크를 구해 주셨어요. 

사진 첨부합니다. 하늘색 마스크는 중국제이고, 3중으로 되있는 제품입니다. Dental mask인지 surgical mask인지는 제가 잘 모르겠지만, 지인의 설명으로 두번째 첨부한 사진과 같은 제품이라고 하셨어요. 게시판에서 지금 상황에 이거라도 있으면 도움이 될거라고 어떤 분이 알려주셔서, 나눔하기로 했습니다.

두번째 하얀 마스크는 한국제이고, 방한대라고 씌여있지만 면마스크 같은 제품은 아니고 안에 필터도 있고 코부분에 wire 조절 가능한 한국에서 흔히 쓰고 다니는 종류입니다. 다만 이게 kf 80인지, 94인지는 등은 써있지 않아 어느 정도의 필터력이 있는지는 잘 모르겠어요. 

한국에서 현재 마스크 해외 반출을 제한적으로 허용하고 있지만, 저는 미군부대 안의 USPS를 사용할 수 있습니다. 이곳의 주소는 APO,AP, 96206 에서 출발하게 됩니다. 미국내 우편으로 간주가 되어서 한국 우체국의 해외 ems를 통해 보내는 것과는 다릅니다. 요즘 한국의 ems가 많이 지연이 된다고 하는데, USPS는 어떨지 잘 모르겠지만 평소 같으면 여기서 10일 전후면 미국 동부까지도 잘 가곤 했습니다. 

파란 마스크는 300장이 있어요. 30장씩 10분께 보내드리면 어떨까합니다. 급해서 30장 이상이 필요하시면 답글 달아주세요, 제가 더 많이 보내드리겠습니다. 

하얀 마스크는 제가 개인적으로 미국의 제 친구에게 보낼 양을 빼고, 120장이 가능합니다. 이건 15장씩 8분에게 가면 어떨까 합니다. 급해서 더 필요하신 분은 역시 답글 달아주세요. 

우편비는 제가 부담하겠습니다. 그리고 마스크가 너무 필요하신 의료진 분들께 우선 보내드리고 싶습니다. 미국에서 의료진 분들이 쓰는 마스크가 n95라는 걸 여기 글들을 보고 알았는데, 그 제품은 아니지만 이걸로라도 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에서 나눔하고 싶습니다. 답글 달아주시고 저에게 쪽지로 주소와 이름 보내주세요. 

현장 분들 모두 힘내세요, 그리고 미국을 지켜주세요. 

34 댓글

louis

감사합니다

병원에서 근무중입니다

마스크도 병원에 없거니와

개인적으로 산 것도 몇장 남지 않은 상태입니다

jkwon

쪽지 잘 받았습니다. 보내고 다시 답장 드리겠습니다. 

jkwon

EY님과 Louis님이 쪽지로 흰색 마스크 요청해주셔서, 두분께 일단 보내드리겠습니다. 두분 다 CA네요. 더 필요하신 분 알려주세요 

드리머

나눔 감사합니다.  지금 상황이 너무 desperate 해서 오프라인과 게시판에서 이분 저분께 부탁드리고 있습니다.  느낌상 게시판에 제 배우자보다 더 급한 분들도 많은거 같은데 ... 혹시 다른 분 먼저 드리고 남는거 있으면 받고 싶어서 일단 줄 섭니다.  감사합니다!

jkwon

쪽지로 주소 보내주세요 

세크라

본인은 간호사가 아니나 제 아들이 켄사스에서 간호사인데 그제부터 코로나 음압실에 들어가는데 복장과 마스크가 별로없어 1일치는 재사용 한다고 합니다.

복장은 둘째치더라도 마스크라도 여유있게 사용했으면 합니다. 일단 쪽지 보내겠습니다. 감사합니다. 

jkwon

모두 다 흰색 마스크를 원하시네요. 각자 사정이 안좋은 것 같아 조금씩 갯수를 더 넣겠습니다. EY님 Louis님 드리머님 정이님 세크라님 이렇게 다섯분하고 한분 더 흰색 보내드리겠습니다. 그 이후부터는 파란색을 보낼게요. 

minee90

텍사스, 중환자실에서 일하고 있습니다.  N95는 뉴욕이나 다른 주에 계신 분들이 더 급한 것 같아 나눔 요청드리지 않습니다만... 이 마스크는 물량이 있으면, 저도 줄 서 봅니다. 

jkwon

미니님까지해서 하얀 마스크는 종료되었습니다. 이 뒤로는 파란 마스크 나눔하겠습니다. 

마음힐리언스

뉴욕/뉴저지쪽 의료진분들도 받으셨음 했는데 아쉽네요.. jkown님 나눔 정말 감사하고 멋집니다!

https://www.milemoa.com/bbs/board/7402724

뱃사공

안녕하세요. 저는 병원은 아니고 약국에서 일하고 있습니다. 

병원에서 일하시는 분들이 먼저라 생각해서 그 동안 나눔 요청은 안하고 있었는데요. 혹시 파란색 마스크 병원에서 일하시는 분들이 사용 안하시면 제가 요청해도  될까요? 

지구별하숙생

아내가 맨해튼에 있는 병원에서 일하는데 아직 괜찮긴 한데 Medical supplies가 부족하다고 하니 요즘 좀 걱정이 되네요. 맨해튼과 퀸즈에는 실제 의료진들이 바이러스에 감염되기 시작했고 사망자도 나오기 시작하니 좀 무섭습니다. 파란색이든 하얀색이든 나눔해주시면 감사히 받겠습니다. 

jkwon

주소 성함 보내주세요

지구별하숙생

오늘 퇴근하고 와서 물어보니 마스크가 조금 풀렸는지 사용할만큼은 확보했다고 합니다. 마스크가 필요한 다른 분들께 나눔 양보하겠습니다. 감사합니다. 

Applehead

안녕하세요 저는 의료업은 아닌데, essential에 속하는 분야라 회사가 계속 문을 열고, 지속적으로 회사사람들과 직간접 접촉 및 외부인이 왔다갔다 거리는 상황입니다. 전문적인 마스크는 아직까진 쓰고 있진 않고 아래와 같은 아무 마스크를 사용해오고 있는데(2개를 빨아서 햇빛에 말려가며), 얼마전 엘리베이터에서 쓴 사람은 감염이 안되고 안쓴 사람만 감염됬다고 해서 마스크의 중요성을 새삼느끼고 몇 개라도 나눔을 받고 싶습니다. 혹시 여분이 있으면 2-3개만이라도 나눔주실수 있으면 감사드리겠습니다.20200308_054605.jpg

jkwon

네 주소 성함 보내주세요. 단 2-3개를 보내기엔 제 우편비가 더 들어서요 ㅋㅋ 파란색 30개 일단 보낼테니, 혹시 근처에 더 필요하신 분이 있으면 Applehead님께서 또 나눔해주셨음 좋겠어요 

Applehead

네 회사 직원들과 나눔 잘할게요~~ 제가 다양한 금액의 우표를 보내드릴까 해요. 또 나눔하실때 우편비로 써 주세요 ^^

5년마다세계일주

안녕하세요. 캘리 남가주 응급실 간호사 입니다. 병원 마스크 곧 부족할꺼같아서 부탁드려요. 일반 마스크 좀 보내주셔요.

jkwon

주소 성함 보내주세요 

jkwon

--------------------------------------------------여기까지 나눔하고 마감하겠습니다. 지금까지 쪽지나 답글 달아주신 분들은 제가 다 보내겠습니다. 주소 이름 안보내신 분이 3분 정도 계셔서, 답장 올때까지 기다리겠습니다.--------------------------------

케어

Jkwon 님 귀한 나눔에 감사드립니다.

힘들게 일하시는 의료진 분들께 큰힘이 되었을것 같습니다.

빨리 지금의 의료물자 부족현상이 해결됐으면 좋겠네요. 

오늘도달리자

너무 훈훈하고 감사한 내용입니다... jkwon 님 복받으실거에요...^^ 

jkwon

저 최근 2년간 안좋은 일이 많아서 힘들었는데 이번에 복 좀 받을 수있나요? ㅎ

큼큼

저희는 텍사스쪽이라 아직 괜찮지만  나눔 정말 감사드립니다. 필요하신 분들에 꼭 잘 쓰이길 바랍니다.

세크라

보내주신 마스크 잘 받앗습니다.

보내주신 정성과 편지 너무고맙습니다.20200404_154400.jpg

jkwon

제가 바로 캔자스로 보내드렸으면 더 좋았을텐데 타이밍이 조금 어긋나서..ㅠㅠ 그래도 도움되어 기쁩니다!

무진무진

제가 받은건 아니지만 너무 감사드립니다. 고맙습니다.

jkwon

:) 

올롤로로

하와이는 아직 확진자 수가 300 명정도지만 저와 제 와이프 둘다 의사와 간호사로서 일하고있는데 현재 일하는 병원에서도 마스크는 1주일에 1개 지급인지라 부족합니다. 혹시 여분있으신분들 쪽지주시면 감사드리겠습니다

ginger

보내주신 마스크와 쪽지를 의료진인 친구에게 잘 전달하였습니다. 친구와 그의 동료들과 함께 귀한 나눔 너무 감사드립니다. 건강하세요!

jkwon

예 :) 선생님도 건강하세요

Applehead

마스크 잘 받아서 직장동료와 사이좋게 나눠가졌습니다. 사진용량초과로 안올려지네요 ㅠㅠ (울고싶음) 항상 건강하시고 행복하세요^^ -- 어떻게 이리저리 잘랐더니 용량이 줄어서 올라가네요-- ㅎㅎㅎ 

jkwon

많이 못드려서 죄송해요ㅠ 의료진들께 더 많이 보내느라..i'll collect lots of miles, haha! 

EY

저도 집으로 돌아가서 마무으리 하도록 하겠습니다. 죄송합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114322

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114321

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114319

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26