MileMoa
Search

재택하는 당신에게 지금이 기회. 다같이 운동해 봅시다.

백만사마, 2020-03-26 09:54:30

조회 수
추천 수

IBM (이미 버린 몸) 백만사마입니다. 저도 나이도 있고 그리고 술을 좋아하는 이유로 D라인을 잘 유지하고 있습니다. 공감하시는 분들 많으시죠 ㅋㅋ

이번 일로 다들 방콕 사와디캅 하시는 분들이 많으신 걸로 아는데 집에 박혀 텔레워크만 할 경우 몸이 찌뿌둥 하고 힘드신 분들 많으시죠? (홈쇼핑 액센트)

저는 어차피 직장도 미니멈 60일은 못 갈것 같은데 이왕 이렇게 된거 긍정적으로 생각해서 평상시 시간이 없어서 못했던 것들 몇 가지라도 실천해 보자라고 결심했습니다.

그래서 생각한게 운동. 아파트 피트니스 센터는 어차피 문 닫았고 집에서 할 수 있는게 없을까 해서 찾아보다 예전에 장가 가기전에 잠시 했었던 insanity를 발견했습니다.

시작한지 고작 3일이지만 몸이 한결 가벼워지고 좋네요. 60일 하고 나면 달라질 것 같습니다. 다들 이번 사태를 하나의 기회로 생각하고 무언가를 시도해 보는 것으로 우울증을 극복해 봅시다~ 

하지만 육아는 제일 힘들어요....

38 댓글

24시간

핏불보리

링핏 현재 아마존가격으로 200불이 넘네요.  제일 비싼건 거의 300!

두리뭉실

이거 사려고 햇는데 이미 늦어버린;

스시러버

링핏 다운받고, Ring Con만 사서 하려고 해도 40불이 넘는 가격이네요!!

너무 가격이 올랐어요...

얼마에

이게 가능한가요? 링크 좀.

스시러버

하늘향해팔짝

혹시 집에서 방문에 달아서 하는 풀업/친업 바 추천하시고 있으신분 부탁드려요. 복잡한거 말고 아주 간단한걸로 설치 쉬운거면 좋을거 같습니다. 아마존 봐도 가격이 다 50불 넘어가는데 딱히 마음에 드는건 못 찾았어요. 

슈슈

전 타겟에서 24불짜리 하나사서 방에 달아놓고 쓰는데 만족하고 있습니다 설치는 5분도 안걸렸던것 같습니다

하늘향해팔짝

저도 그거 봤는데 맨날 볼때마다 스탁이 없더라구요. 그런데 저희집 방문이 옛날 스탈이라 문위에 프레임이 없어서 설치가 안될거 같아서 안될거 같아요. 저도 그 타겟꺼가 제일 좋아보였어요. 추천 고맙습니다.

Fiva

하늘향해팔짝

요거 맞아요.

Fiva

감사합니다. 저도 하나 사야겠습니다.

얼마에

복잡한거 말고, 그냥 나사박아서 설치하는 직선 바 하나만 설치하세요. 

하늘향해팔짝

그래야 될거 같아요. 정말 간단한거 찾고 있거든요.

얼마에

그낭 이런 싼거요

엣셋트라

https://www.amazon.com/gp/product/B01NCP3S71/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

저는 얼마전에 요거를 샀는데 추천입니다. bar가 문 위쪽보다 더 높은 곳으로 올라가 있어서 매달려도 발이 땅에 안닿아서 좋습니다.

하늘향해팔짝

현재 없다고 나오는데 저 처럼 찾는 사람들 많은가봐요. 추천감사드립니다.  일자 찾고 있는데 이렇게 좀 더 큰것도 좋아보이네요. 우선 장바구니 넣어두고 물량 나오는지부터 봐야겠습니다. 

빨탄

자리가 있으시면 free standing 스타일 추천 드려요. 100불 초반입니다.

문에 거는 건 몰딩이 움직일 수도 있구요

문 옆에서 벽이 바로 꺽이면 설치가 안되기도 하구요

갑자기 떨어지지 않을까하는 못미더움이 있구요

결정적으로 걸어놓은 상태에서 모르고 문 닫다가 머리 위에 떨어지기도 합니다.

본인 머리면 욕 몇번 지르고 푸는데 배우자나 아이면 풀 방법이 없을 수도 있습니다.

하늘향해팔짝

경험에서 나온 이야기 인가요? 심각한 이야기인데 상상하니 너무 웃깁니다. 저는 집이 작아서 따로 놓을만한데는 없어서 방문에 거는거 찾고 있거든요. 바가 떨어지는 불상사가 있을지는 몰랐는데 조심해야겠습니다. 

빨탄

#해봐서아는데 ㅋㅋ 비밀이요.

근데 역시 운동도 닉 따라가네요.

평생여행

Insanity.... 전 10분하고 멈췄습니다... 너무 힘들어요 ㅋㅋㅋ

아이폰 어플  Freeletics 를 구입해서 하루에 20-30분 정도 따라하는데 전 insanity 보다는 좀 쉬운거 같네요! 확찐자가 안되길 ㅋㅋ

kaidou

닌텐도 스위치로 킥복싱 하는거 있다고 하는데 그게 엄청 힘들다고 ㅋㅋ

리디파파

ring fit, kick boxing, just dance 가 어딘가 있을텐데, 찾아서 다시한번 도전 해봐야겠군요.

Jjmo2000

몇년전 열공했던 디비디네요. 얼굴 벌겋게해서 애들이랑 같이 했던 기억이 납니다. ㅋㅋ 저도 한번 찾아봐야겠습니다. 

얼마에

P90X 미만은...

Opeth

전 그냥 간결하게 tabata가 제일 낫더라구요

https://youtu.be/UVYn8FmMbPc

샤샤샤

저도 이거 보니까 딱 땡기네요. 좋은 영상 추천 감사드립니다.

brookhaven

전 요고 좋더라구요 5주차까지 있습니다 https://www.youtube.com/watch?v=BCZvxqMfuBM

주미스

Nintendo Switch 로 여러가지 fitness해봤지만 그냥 유투브 땅크부부 비디오 따라하는게 살빼기는 최고네요. 2주에 4kg 정도 감량했어요

스시러버

땅크부부 비디오 저도 강추입니다.. 

https://www.youtube.com/channel/UCpg89Ys3E4BaLGgEEWVmI9g

특히 만보걷기가 좋아요...

얼마에

얼마에

운동 끝나고 이거 꿀꺽꿀꺽!

파노

지난주까지는 차타고 5분 정도 가면 있는 트레일에서 산책을 한시간씩 했는데, Stay at Home order이후에는 야드에서 줄넘기를 시작했는데, 전신 운동도 되고 신선한 공기도 마실수 있어서 좋더군요.

숨pd

스트레칭을 하다가 개구리를 증오/존경하게 되는 마성의 영상입니다. https://www.youtube.com/watch?v=zwls1D_OU7M

옹군

음.. 이건 여성 회원분들을 위한... ^^

https://www.youtube.com/channel/UCq7bR6RxqqOx8cptc1-0AVQ

주의: 운동 따라 하다 말고 멍하니 멈춰서 티비를 들여다 보고 있는 자신을 발견 하실 수도 있...  그리고 입에서 침이 떨어질지도... ^^;;;;
절대 제가 그렇다는건 아닙니다!!!

Applehead

어멋 쉬워보여서 따라했다가 어지럼증, 울렁증 동반 어택와서 드러누웠어요. ㅠㅠ 마른비만 만성저질체력기준이니 기본체력되시는 분들은 모델들 몸보면서 금방 몸짱되실것같아요. 

푸른오션

출산후 오늘부터 운동개시하였는데 이런글타래가 있다니~ 전부 섭스크라입했어요. 열심히 따라해서 우리모두 확빠진자가 되보아요 ^^ ㅎㅎㅎ

기적의연속

링핏 관심 있어서 검색해봤는데 역시 마일모아에는 왠만한 정보는 다 있는것 같아요..

혹시 링핏 사용 하신 분들 운동에 효과 보셨는지 경험 여쭤볼수 있을까요?

이게 게임모드가 한정적이거나 그런가요? 예를 들어 몇일이면 모든 게임 모드를 다 경험해서 흥미를 잃어 더이상 링핏을 안하게 된다던지 그런 단점은 없나요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114274

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 68
updated 114273

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 14
  • file
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 12
new 114271

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114270

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
new 114269

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 8
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
new 114267

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 2
new 114266

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담
  • file
updated 114265

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114263

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114261

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114260

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114259

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114256

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114255

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114254

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 7
updated 114253

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114252

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114251

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
updated 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114248

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114247

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114246

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114245

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44