MileMoa
Search

*** KN95는 중국 표준으로, NIOSH에서 인증한 N95가 아닙니다. ***

현재 마스크가 없습니다. 

업데이트 3/30/2020 낮

재고가 없어요. 

현재 못 보내드리는 분들 전부 다 취소했고 돈 Refund 처리 했어요. 혹시라도 Refund 처리 안됬거나 문제가 생기신 분들 저한테 쪽지 주세요. 

못 보내드려서 죄송하고, 건강하세요. 추가 물량 들어오면 다시 이메일로 말씀 드릴께요. 

업데이트 3/28/2020 저녁

제가 갖고 있는 물량이 조금씩 바닥을 보입니다. 이 글 쓰기 전에 4천장 정도 있었던거 같은데, 월요일에 한번 더 확인해봐야겠지만 이제 구입하시는 분들 중에서 제가 혹시라도 취소해야 할 수도 있습니다. 양해 바랍니다. 

원래는 제가 이번 수입한 양만 설렁설렁 팔다 그냥 주 종목이나 신경 쓸려고 했는데, 아무래도 한번 더 가지고 와서 필요하신 분들한테 팔기로 마음을 먹었습니다. 아무리 빨라도 10일정도 지나야지 다음 물량을 받을꺼 같습니다. 그때 다시 업데이트 할께요. 

그리고, 톱톱님의 글을 (https://www.milemoa.com/bbs/board/7424637) 보고 좀 더 자세히 제품에 대해서 적어야 할꺼 같이 생각되서 아래 제조 회사 웹사이트와 제품 싸이트를 올립니다. 마스크쪽 PPE (Industrial쪽) 전문 업체이며 Xiaomi에서 Eco Brand로 지정 공식 웹사이트에서 팔고 있는 제품입니다. 

제조 회사 http://www.anstar.com.cn/index.asp

제품 페이지 http://www.anstar.com.cn/products_detail.asp?id=872

평소 아마존 FBA 95% eBay 5% 미만인 비지니스인데, 이번에 마스크때문에 직접 보내는 물량이 많아 졌네요. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 커클랜드입니다. 

마모님한테 먼저 연락 드리고 상의한 후 글 올립니다. 

저는 부업으로 온라인으로 물건을 파는 일을 하고 있어요. 

Xiaomi제품을 고정적으로 중국에 있는 거래처한테서 물건을 들여오고 있는데, 

거래처 사람이 이번에 마스크 수출 제한이 풀렸고, Xiaomi에서도 Surgical Mask랑 KN95 마스크를 대량 위탁 판매를 한다고 해서 묻길래 1차로 KN95만 구입했어요. 

워낙 제 가족에도 Healthcare Provider가 여러 있고, 주변 지인 친구분들한테 싸게 마스크를 공급하고 싶어서 대량으로 들여 왔어요. 

주변에 필요한 곳에 이윤 안 남기고 다 넘기고 남은 것은 현재 이익 붙여서 팔고 있어요. 

마일모아에 병원 관련 Healthcare Provider들이 마스크를 구입하시지 못해서 발을 동동 거리시는거 보고 나눔도 활발히 이뤄지시는거 같아서 조용하고 있다가, 

짠팍님 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/7414397) 을 보고 괜히 일선에서 일하시는 병원 관계자 분들이 어떤 제품인지도 모르고 어디서 오는지도 모르는 제품을 사용하시는거 보다는 제가 이익 안 남기고 팔 수 있나 해서 마일모아님한테 편지 드렸더니 글을 하나 파도 된다고 하셨어요. 

제가 팔고 있는 제품은 Xiaomi에서 Eco brand로 만든 Anstar (Anshida)제품이고 KN95로 중국에서 인증 받은 제품이예요. 

Xiaomi Youpin Manufacture Website이구요. 

https://www.xiaomiyoupin.com/detail?gid=119623&spmref=YouPinPC.$SearchFilter$1.search_list.5.97057796

혹시라도 이 제품이 필요하신 병원 Healthcare Provider분들은 저한테 쪽지나 아래 댓글 달아주세요. 제가 쪽지를 통해서 구입 링크를 보내드릴께요. 

제가 받을 금액은 원가+세관통관배송비+미국내 S&H만 받을꺼예요. 

개별적으로 쪽지를 통해서 보내드리는 이유는 제 웹사이트 광고가 될까봐 두려워서 그러니 이해해주세요.  

대량 구매하시면 (100+장 이상)이면 제가 더 낮춰드릴 수 있어요. S&H가 덜 들어가서 그래요. 

주변 의료진 친구분들꺼까지 같이 구입하셔도 되요. 

이 글보시고 얹짢게 생각하시는 분들 계실수도 있는거 알지만 그래도 병원 Healthcare Provider분들이 앞으로 몇개월에 걸쳐서 일하셔야 할지 모르는 상황에서 언제까지나 나눔 받은 소량으로 견디실 수 있으실지 몰라서 마모님한테 편지 드리고 이렇게 하는거니 이해해주세요. 죄송합니다. 

추가) 제 오피스는 WA에 있고, 주문 받고나서 당일/다음날 First Class나 Priority로 보내면 늦어도 3일내로 미국 왠만한데는 도착할꺼예요. 

추가2) 가격은 개당 $2.75 (10-90개) $2.50 (100+)에 Free shipping에 보내드리고 있어요..

추가3) 혹시 소량 주문하신 분들 중에서 쉬핑이 더해져서 계산된 경우 제가 쉬핑비를 Refund하도록 할꼐요. 

지금 보니 Shipping 설정이 잘못 되어 있었어요. 

70 댓글

짠팍

마스크의 원산지와 믿을만한 쏘스라면 저는 개인적으로는 매우 긍정적이라고 봅니다 =)

혹시 괜찮으시다면, 가격 (배송비 제외)을 공개 가능할까요? 저를 포함해서 많은 분들이 궁금해 하실것 같습니다.

커클랜드

가격까지 여기다 공개하면 너무 장사꾼 같이 보이겠네요...;;;;

마일모아님한테도 이미 가격은 말씀 드렸어요. 

제가 Healthcare Provider분들 한테 개당 $2.75 (10-90) $2.50 (100+)에 Free shipping으로 보낼꺼예요. 

WA에 계신분들한테는 어쩔 수 없이 Tax를 Collect하게 될꺼예요. 다른 주 분들한테는 Shopify에서 택스를 계산을 안하니 위 개당 가격으로 구입 가능하실꺼구요.

비지니스로 하는거라 저도 택스는 걷고 납부해야해서요. 

짠팍

사견이지만,

- 가격, 조건에 따라서 사시는 분이 판단하실테니, 장사꾼 같이 보인다는 생각 안하셔도 될것 같습니다

- 많은 분들이 사시게 된다면, 아마 "마모" 계시판에서 활동하시는 분이다... 라는 신뢰감이 큰 작용을 하는거겠지요.

감사합니다!

Finrod

제가 물건 알아보면서 지금까지 본 중국 마스크 중에서 사양이 제일 좋아 보이네요.

걸어가기

고무줄이 귀에 거는 것이 아니라 머리 뒤로 거는 것 두 개가 있는거라 좀 더 피팅이 잘 될 것 같아 보이네요. 

커클랜드

삭제했습니다. 

병원 근무하시는 분들이나 병원에 정말 일하시는 분들한테 드릴 용도로 구입 부탁드려요.. 

캘리라이프

쪽지 드렸습니다...

Superfresh

전문가가 이득 안남기고 생명을 내어 놓고 일하는 전문가를 위해서 일하시니 박수 쳐드립니다. 

샹그리아

감사합니다.  

joy

안녕하세요., 제 와이프가 병원에서 일하는 간호사인데 구입 가능할까요

동키

저는 중부지역 병원에서 간호사로 COVID-19 환자들을 돌보고 있는데 저희쪽은 마스크를 비롯한 의료물자가 아직 부족한 상황에 이르지는 않은것 같아요. 

그래도 다른지역처럼 앞으로 상황이 나빠지고, 병원에서 마스크를 지금처럼 원할하게 공급해주지 못할 경우를 예상해서 스스로 의료 마스크를 어느정도 준비해야하지않나싶어 알아보려고합니다.

병원에서는 피팅 테스트에 따라 마스크 사이즈를 결정해줬어요.

일반적으로 쓰는 돔모양처럼 생긴 마스크를 쓰고서는 테스트에 실패했고, 입체적으로 펼쳐지는?! 제일 작은 사이즈를 쓰고 겨우 합격해서 그것을 사용하고 있는데요. 위에 마스크를 구매한다면 저한테 효용성이 있을지 궁금합니다. 

구입하는 분들은 아예 안쓰는 것보다 나으니까 사이즈 관계 없이 구매하시는건지 다른 이유에서 아니라 정말 궁금해서 조심스레 여쭙니다.

커클랜드

쪽지 보냈습니다. 

--

추가 댓글 아랫부분을 보질 않고 그냥 바로 쪽지에 링크를 보냈네요. 

아래 댓글에서도 말씀드렸듯이 

저는 의료진도 마스크 전문가가 아니라서 질문하신 부분에 대해서는 대답을 못 하겠어요. 

다만 지금 이 사태에서 N95를 구하지 못하는 의료인들한테 제대로 된 KN95라도 드리고 싶어서 이런 결정을 했어요. 

페자니

저도 궁금하네요. 남편이 코비드 환자들을 보고 있는데 마스크를 더 구하려고 보니 n95 1860s만 fit test 통과 했다고 하더라구요. 이 마스크가 남편에게 효용성이 있을까요 ? 

커클랜드

혹시나 해서 말해요. 

전 의료인도 이쪽 관련 전문가는 아닙니다. 

KN95는 NIOSH에서 인증한 N95가 아닙니다.

N95를 수입하는건 제가 도의적으로 안하고 찾고 있지도 않구요.

모든 물량은 정부기관 + 병원 기관한테 가야하는게 맞거든요. 

이런 KN95는 그 수량 가지고는 부족한 개인들이나 주변 의료진들이 개별적으로 쓸 수 있게 수입했어요.

이거 보시면 비교하실때 도움이 되실꺼예요. 

https://multimedia.3m.com/mws/media/1791500O/comparison-ffp2-kn95-n95-filtering-facepiece-respirator-classes-tb.pdf

제대로 만들어진 KN95는 95%의 Filter Performance가 있습니다. N95랑 Filter Performance면에서는 비슷해요.

가능하시면 의료인들이 N95를 써야 하는게 맞습니다만 혹시라도 부족하다 하실때 KN95를 쓰셔야 하지 않을까요? 

페자니

답변 감사드립니다. 이렇게 마스크를 구할 통로가 있다는게 저희에겐 그저 감사하네요. 남편 돌아오면 상의해보고 다시 쪽지나 답글 드리겠습니다. 

sann

이제 중국에서 마스크를 수입해도 되고 미국 통관절차도 어렵지 않는건가요?

joy

감사합니다. 쪽지 보내드렷읍니다

Jjmo2000

너무 좋은 일 하시네요. 진심으로 감사드립니다.

커클랜드

혹시 소량 주문하신 분들 중에서 쉬핑이 더해져서 계산된 경우 제가 쉬핑비를 Refund하도록 할꼐요. 

지금 보니 Shipping 설정이 잘못 되어 있었어요. 

------------

수정 ) 다행히 쉬핑비가 더해졌던 order는 없었네요. 

sann

커클랜드

제가 갖고 있는 제품이랑 같은거 아닌거 같아요. 

제가 갖고 있는건, 이런 상자에 들어 있고, 제조사가 AnStar입니다. 

10개씩 포장되어 있고, 한 상자 (Sealed)에 50개씩 들어 있어요. 

누카스

쪽지 보내드렸습니다 정말 감사합니다

정이

스크랩 했습니다. 

아무리 검색을 해도 좋은 품질의 마스크를 구하기가 쉽지 않았는데 이렇게 공급해주셔서 감사합니다!

그럼저도...

쪽지 보내 드렸습니다. 중국에서 구해올 수 있는지도 몰랐는데 갖고 계신걸 푸신다니 정말 감사 드립니다.

커클랜드

오해가 있을까봐.. 중국에서 들여오는 KN95예요. 미국 NIOSH에서 정식 인증한 N95는 아니예요. 중국에서 혹여나 제작하는 N95는 정식 루트로 정부나 병원진들한테 가야 하는게 맞아서 찾아볼 생각도 안해요.

근데 쪽지가 그럼저도...님 친구한테만 발송될 수 있다고 떠서 못 보냈어요. 

콩닥콩닥

좋은 일 감사드립니다. 남가주에서 일하고 있는 의료인입니다.

전 제꺼 딱 하나 매일 쓰고 있는게 있어서, 없으신 분들도 계시니까 나눔 글에는 부탁을 안 드렸었어요. 더 필요한 분들이 계실테니까요.

같이 일하는 동료 중에는 없는 사람들이 대부분이라서 (페이퍼 타올로 만든걸 쓰는 사람도 있어요 ㅠㅠ) 여기저기 찾아다니면서 골머리 앓고 있었는데, 이렇게 믿을 수 있는 퀄러티 제품을 판매해 주신다니 정말 감사드립니다. 충분히 사서 주위 동료들에게 나누어주려고 합니다. 

오늘 제가 일하는 병원에서 COVID 환자 한 명이 결국 사망했습니다. ㅠㅠ 

쪽지도 보낼께요. 감사합니다.

아호

쪽지 보냈습니다. 감사드립니다.

마만세

쪽지 보냈습니다. 좋은일 감사 합니다

도미솔도

쪽지 드렸습니다. 이렇게 어려운때 좋은일 해주셔서 감사합니다.

Wolfbap

쪽지 보냈습니다. 감사합니다.

건강해야쓸수있다

쪽지 보냈습니다. 감사합니다.

Allison

감사드립니다. 우선 급한대로 오더를 했구요~ 발송도 신속하고 좋네요. 부족하면 재구입하겠습니다! 좋은 주말 되세요^^ 

LMFT

좋은 정보 감사드립니다. 쪽지 보내드렸습니다. 

dora

쪽지 보내드렸습니다. 좋은 정보 감사해요

초코봉봉

혹시 저도 정보 부탁드려도 될까요? 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다

커클랜드

쪽지 보냈습니다. 

초코봉봉

답변 감사합니다

억울하면강해져라

쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다.

커클랜드

쪽지가 안와서 댓글 남겨요. 

억울하면강해져라

방금 보낸습니다^^;;;

딸들엄마

저도 쪽지보냈습니다. 감사합니다^^

카누

의료인입니다만 아직 저희 병원은 코비드 입원환자는 3명밖에 없는데도 방금 앞으로는 마스크를 재활용하여 쓰라는 이메일을 받고 대비하려 합니다. 쪽지 부탁드릴게요. 정말 감사드립니다. 

커클랜드

쪽지 보냈어요. 

nim19

안녕하세요. 뉴욕에 사는 공무원인데 내일 모래부터 코비드테스크포스 차출돼 출동합니다. 하지만 저희에게 주어진 PPE는 일회용 마스크라, 쪽지부탁드릴께요 감사합니다

커클랜드

쪽지 보냈어요. 

BigApple

저도 쪽지 보냈는데 확인좀 부탁드립니다. 감사합니다. 

커클랜드

쪽지 보냈어요

BigApple

감사합니다. 주문했고 다시 쪽지 보내드렸씁니다. 

BigApple

물량이 없어서 주문을 취소하신것 같습니다. 다음번에 물량 들어오면 꼭 알려주세요. 

의료인력이 모자라서 전공분야 관계없이 모든 사람들을 코비드 병동으로 보낸다는 말에 마스크 모아서 가족한테 보내야되는 상황이 됐습니다. ㅠ.ㅠ 

커클랜드

죄송해요. 

BigApple

죄송하긴요 제가 감사하죠. 다음에 물량 들어오면 꼭 알려주세요. 감사합니다. 

궁금마왕

제 개인적인 생각에는 적절한 이윤도 붙여서 파셔도 된다고 봅니다. 지금은 구하지 못해서 난리인 판에 적절한 제품을 적절한 가격에 구해주시는 것 자체가 큰 도움을 주시는 것 아닐까요? 어렵다고 모두에게 희생과 봉사만을 강요할 것이 아니라 적절한 보상도 가능하다면 따라야 한다고 봅니다. 막말로 지금 모두가 힘든 상황이라고 모두가 자원봉사만 해야하는 것은 아니잖아요? 이게 기회다 라고 해서 폭리를 남기면 안되겠지만 적절한 이윤은 괜찬지 않을까요? 참고로 저는 개인 사업자는 아니어서 이 논리로 제가 실질적으로나 심적으로나 이득을 보는 것은 전혀 없습니다. 

커클랜드

말씀 감사해요. 알아주셔서 고마워요 ㅎㅎ

이윤을 남길려고 하는 부업이 맞는데, 상업 활동은 제 자체적으로 광고를 통해서 해야 하는게 맞죠

엄연히 마일모아는 마일모아님의 이윤추구및 개인 블로그라서 여기를 통해서 비지니스를 하는게 아니라고 생각 되서요. 특별히 마일모아님이 제 거래에 대해서도 전혀 이익보시는 관계도 아니구요. 

이번에 의료진들한테 미약하게라도 제가 저 나름대로의 도움을 드릴 수가 있어서 다행이라고 생각되요. 

다음에 오는거는 제 나름대로 다른 세일 채널로 (구글광고나 자체 광고로) 어느 정도 이윤 추구를 좀 할려구요 ㅎㅎ 물론 의료진들한테 보내고 남는걸로요. 

이번에는 저도 놀랄정도로 너무 많은 분들이 필요해 하셔서 물량 있는거 없는거 다 모아서 보내드렸네요. 

궁금마왕

별말씀을요. 아무리 부업이라고 해도 당장 이 난리통에 일부러 우체국도 왔다갔다 하셔야 하실 수 도 있구요...커크랜드님이 물건 떨어졌다고 죄송해 하는 것 자체가 좋은 마음으로 하신다는 것을 보여주네요. 아무쪼록 마스크가 다시 확보되어서 필요로 하시는 분들이 적절하게 잘 사용 하실수 있기를 바랍니다

미미

쪽지보내드렸습니다. 감사합니다.

여행자

쪽지보냈습니다.

jujubee

쪽지 보냈습니다. 감사해요

할수있다

쪽지보냈습니다

Flydidvk

안녕하세요. 이 귀한 글을 이제서야 보네요. 혹시 아직도 구입이 가능할까요? 주변에 있는 의료인들을 위해 구입하고 싶습니다. 저도 wa주에 사는데 어기도 마스크를(그냥 서지컬) 1주일 쓰라고 한다는 얘기를 듣고 여기저기 마스크를 찾고 있습니다.

수량 가능하다면 연락주세요. 지금 안되면 다음기간에라도 꼭 구입하고 싶습니다. 좋은 마스크 소개해주시고, 거의 나눔에 가까운 글(노마진) 을 보니 너무 감사합니다.

커클랜드

쪽지 보내드렸어요. 제가 오늘 오피스에 가서 확인해봐야 보내드릴 수 있을지 알꺼 같아요. 

아님 먼저 링크로 구입하신 후 제가 나중에 취소해도 되구요. (전액 환불)

Kai

저도 쪽지 보냈습니다. 재고가 남아있으면 너무 좋겠네요.

정혜원

양을 늘리셔서 비의료인에게도 다른 가격으로 도움주시면 어떨까요?

GOLF4EVER

죄송하지만 이곳에서 쪽지는 어떻게 보내나요 ??

유자

닉네임을 눌러보세요! 

마일모아

모바일 스킨에서는 안되구요. PC에서 접속하시거나 모바일인 경우 왼쪽 하단의 PC 버튼을 눌러서 PC 스킨으로 전환하셔야 합니다. 

커클랜드

제가 대신 쪽지 보냈어요. 

Allison

수고가 많으세요! 물량이 업뎃되시면 업뎃 부탁드려요~ 감사합니다 

Aesop'sFable

저도 물량이 업데잇 되시면 부탁 드립니다

조카카 (보스턴 병원 간호원) 병원에서 마스크를 밖에서 가지고 오면 안된다고 하더니   이젠 각자 준비할수 있으면 하라 했답니다
집에 이불 Flat sheet  뜯어서 만드는데 고무줄이 넉넉치 않네요
동료들 땜에 많이 구해 달라는데 방법이 없네요

그럼저도...

마스크 잘 수령 했습니다. 좋은 품질의 마스크를 별로 남지도 않을 가격에 공유 해 주셔서 감사합니다. 

써보니 화학약품 냄새같은 것도 거의 안나고

물을 담아서 테스트 해 봤는데 대략 30분 지나니 자그마한 물방울이 두어개 바깥쪽에 맺히더군요. 안심하고 쓸 수 있을 것 같습니다.

감사합니다 ^^

캘리라이프

저도 마스크 잘 수령했습니다. 지난 금요일 밤 주문하고 목요일인 어제 배송 받아 바로 병원에서 일하고 있는 친구들에게 나누어 주었습니다. 정말 감사합니다!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114327

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114324

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114322

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114321

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69