MileMoa
Search

주식이 폭락했다가 조금 회복하니 드는 생각

정혜원, 2020-03-27 08:40:40

조회 수
추천 수

요새 건강도 안좋고 심란한데

주식이 그나마 조금 반등하지 않았다 치고

차나 바꿀까 하는 생각이 듭니다

며칠전 주식 폭락 생각하면 드림카 정도는 가뿐히 뽑겠습니다

44 댓글

스시러버

젊은 사람들도 갑자기 그렇게 되는 거 보면 돈이 다 무슨 소용인가 싶기는 하더라구요...

정혜원

+1

남부러울것 없다가 젊은 나이에 먼저간 친구들 있습니다

장례식에서는 인생 무상 다 관두고 세계일주나 가자고 다짐하고

하루 이틀 지나면 또 잊고

닭대가리인가 봅니다

2n2y

그리고는 10년후에 땅을 치며 후회하지요 (2008년 경험담) 드림카 한대값이 4대로 변신하는 기적 800 -> 3400

그 때 올인을 했어야 하는데 그럼 지금처럼 2500대로 떨어져도 3배인데 ㅠㅠㅠㅠ

정혜원

그게 이성적인 판단인데 똥색 서브어반이 자꾸 저를 부르네요 ^_^

2n2y

오늘 날씨도 좋은데 나가서 한대 끌고 오세요 ㅋㅋㅋㅋ YOLOOOOOOO

faircoin

참, 서버반 곧 신형 나오는거 아시죠?

정혜원

몰랐습니다

기다려야겠네요

faircoin

주식: 더 오를 수도 있고 더 내릴 수도 있음

차 값: 더 오를 리는 없고, 몇 달 뒤에 파이어세일 할 수도 있음

최소 앞으로 몇달간은 주식이 낫지 않나 싶습니다.

정혜원

그렇네요

몇달간 잠시 진정하겠습니다

kaidou

http://www.tesla.com/modelx

정혜원

저는 약간 김두한 형 스타일이라서   안 어울리겠네요

kaidou

http://www.tesla.com/model3

메얼린

김두한도 버전이 많은데...첫번째 김두한??

정혜원

목이 약간 길지만 우하에 가깝습니다

꼭 이렇게 확인사살을?

아킬레우스

이건 좀 인간적으로 너무 비싸요. 뒷자리도 생각보다 불편하던걸요. 

AQuaNtum

kaidou님 저 이거 질렀습니다... 너무 좋아요 흑흑 지금까지 구매했던 차 중에 만족감 최고입니다! 저도 이제 테슬라 빠의 길로...

무지렁이

축하드려요.

@얼마에 요?

침 질질...

kaidou

축하드립니다. 모델 뭘로 하셨나요? 부럽부럽!  @포트드소토 님이 이걸 보셔야 하는데. 

AQuaNtum

감사합니다 :)

@무지렁이 11만불 좀 넘었네요 @@

@kaidou 모델 x 롱레인지요 ㅎㅎ 저 학부도 기계과고 엔진음 진성 빠돌이인데 이건 뭔가 그 차원을 넘어섰네요 ㅎㅎ 단차고 뭐고 안보입니다 :)

kaidou

x 롱레인지가 11만불이나 하나요? 혹시 퍼포먼스 모델 사신건 아닌지 ㄷㄷ;

부럽습니다!!!

AQuaNtum

아니에요 ㅎㅎ 휠 22인치로 업글하고 6 seaters에 full self driving 넣으니 그렇게 되었네요 ㅎ

kaidou

이야 멋진 콤보 다하셨네요!! 진심 축하드립니다. 즐기세요 :)

AQuaNtum

감사합니다 :) 휠은 첫 차 살때부터 큰 걸 사고 싶었는데 매번 못하다가 이번에 소원 성취하네요 ㅎㅎ

포트드소토

보았습니다. 부들부들.. ㅎㅎ

새차 사신거 축하드립니다.

재마이

저희 회사에 차를 사기만 하고 팔지 않는 기이한 취미의 디렉터가 있습니다. 이 난리가 나기 직전에 오피스에 가서 이야기 하는데 두 대를 더 샀다고 합니다. 페라리와 에스턴 마틴.... 갑자기 왜그러냐고 하니까, '니가 모르는 구나 이게 다 투자야. 이제 스틱 차량은 세계에 없어지는데 아직도 나처럼 스틱만 사는 사람들은 많거든? 이제 내 차들 가격이 많이 오를껄? ㅋㅋㅋ' 하더군요. 사실 이 분도 코로나 걱정은 엄청해서 같이 트럼프 욕 한 10분 하긴 했는데, 아직도 후회하지 않는지 물어보고 싶네요~

포트드소토

>> 아직도 나처럼 스틱만 사는 사람들은 많거든?

가정의 오류. 사실은 점점 줄고 있음.

kaidou

http://www.tesla.com/model3 로 대세가 기울고 있죠. 

헐퀴

/sub

방방군

차값이야 오를수도 있고 안오를수도 있지만 구매하신 "페라리" "애스턴마틴" 같은 차량은 소장용으로 보유하면 일단 오른다고 보시는게 맞습니다.

내연기관의 종말이 코앞에서 그야말로 사치스런 마지막 내연기관 슈퍼카 차량이라니요. 당연히 오르죠. 

또한 그러한 차들을 컬렉팅 하는 목적은 비단 당장 사는 차량일 뿐일리가 없습니다. VIP로 등록되면 하이퍼카를 살수 있는 기회가 주어지고

하이퍼카 하나만 사도 20-30억은 그냥 남는게임입니다. 고로 슈퍼카 컬렉터들은 바보스런 사치쟁이들이 절대 아닙니다. 

영육강건

라이트닝

투자는 가치가 올라갈 것으로 예측되는 것에만 해야 정석인 것 같습니다.
가격이 오를 것으로 예측되는 차라면 사도 괜찮겠죠.
문제는 대부분 아니잖아요.

크리스박

건강이 않좋으시다니 걱정이 많으실듯 합니다.

좋은 차 타는게 재정적으로 무리가 안되면 타보는거죠...

개인적인 경험으로 아버지가 은퇴시점 (60초반)에 암으로 돌아가셨는데, 은퇴하면 15년된 차 버리고 새로 산다고 벼르셨었죠.

결국에는 너무 갑자기 않좋아지셔서 원하시던 새차는 못타보셨죠.

이제 저도 미국에 왔을때 처럼 젊지 않고, 아이는 날로 커가는걸 보면서 느끼지만 인생이 생각보다 '다음' 기회가 없더라고요.

나중에 눈 잘 안보이고 그렇때 Porsche, Tesla 타면 무서워서 달리기나 할까요. (Zero-100 이 무슨 의미) ㅎㅎㅎ 

방방군

차는 벌어서 사는게 아니라 사고 갚는거라 배웠습니다! 지르세요!!!

되면한다

ㅋㅋ.  차를 누가 돈으로 사요. 차는 용기로 사는겁니다.

김미동생

911 가즈아!!!!!!!

하지만 전 겁쟁이라 GTI로 갑니다. ㅠㅠ

티모

4월달에 딜러들 가면 파랗게 질려서 대대적인 세일들어가요.

엄청 싸게 살수 있...

오랜만이여요,.

빨간구름

오오! 꿀정보 감사합니다.

건강하세요. 

정혜원

오랜만입니다

4월이 무슨 특별한 달 인가요?

티모

자동차 업계도 질린 상태라 패닉셀 시작할거예요

베가스마일

중고도 포함인가요? 2-3년 된 중고 그때쯤이면 싸게팔길 기다리고있는중입니다. ㅎㅎ

티모

경기가 안좋아지면 중고차값은 오히려 오릅니다

베가스마일

그렇기도하겠네요... 돌이켜 생각해보면  IMF때 티코 마티즈가 엄청 중고시장에서 인기가 많았었죠 ㅎㅎ

도리

지금 당장 차를 사야하는데 기다려야되나 고민이네요 ㅠㅠ 

말씀대로 4월 중순이 가장 좋은 타이밍이 될거 같은데..

kaidou

슬픈 내용이네요. 티모님도 힘내시기 바랍니다 ㅜ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타
updated 114194

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114193

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114192

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 2
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 30
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114184

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114182

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114181

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
new 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114178

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114177

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114176

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114175

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114174

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114172

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114171

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114169

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114168

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114167

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114166

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5