MileMoa
Search

몇일전 참울타리님의 글을 보며.. 마음이  참담 했습니다.
제가 한국에서  날짜 보다 미국에서  날짜가 두배 정도 됩니다.
 사실 정치도 관심 없고... 내가 사는 이나라 좋다그리고  조국 대한민국 사랑한다이정도의 멘탈을 가진 지극히 평범한 사람입니다.
코로나 사태가 벌어지기 시작 하면서... 

그냥 집에 발이 묶여 버린할줄 아는것도 없고별로 능력도 없는 사람이죠 .

마스크.. 마스크.. 마스크를 구해야 한다...
이리 저리 찾아 헤매기 시작 했을땐 이미 늦었고
 손에 N95 다섯개가 들어 왔습니다.
그냥 참울타리님 보내 드렸습니다.   집콕 하고 있자니 필요도 없고.. 몇년전 한국 미세 먼지 때문에  마스크 만으로도 충분 하게 느껴 져서요.

그리고 그날 어떻게 해야 하나 고민 하다가.. 동네 Nextdoor 글을 하나 올렸어요.
혹시.. 마스크 있는 사람.. 도네이트 하실  없을까요

동네 백인 아주머님 한분이 어제 50 들이 일반 마스크를 가져다 주셨어요저희 집앞에 놓고 가시고 문자 주셨더라구요.
감사하다고 인사 하고...

그리고 오늘 아침 아주머님이 만나자고 연락이 오셔서 간첩 접선 하듯.. 동네 월그린에서.. 
너는 무슨차니나는 무슨 차야하면서 만났습니다.
저에게  봉투를 주셔서 들여다 보니.. 손으로 만든 마스크가 가득...
집락으로 분류 하셨는데 하나에는 29하나에는 32.. 그리고 하나에는  쉴드 까지 붙은 마스크가 11 들어 있었습니다.
아주머님은 이탈리언 이십니다 필요하면 밤을 새서라도 만드시겠다고.. 서로 악수 한번을 못하고.. 눈물이 그렁 그렁 하면서..  전해 달라고 하셨습니다.
고무줄이 조금 타이트 하니 잡아 당겨서 쓰라고모두  Pre-wash 하셨다고 말씀 하셨구요.
제걸로 조그만 집락백에 하나를 따로 챙겨 주셔서  봤는데 생각 보다 편안합니다.  패턴도 여러가지로 하셨구요...

당연히 일선에서 일하시는 분들  입니다.
제꺼로 주셔서 제가   하나 뺴고 나머지  나눔 드립니다.

쪽지로 일하시는 병원갯수 (맥시멈 10개로 하죠), 주소 주시면 월요일에 일괄 배송 하겠습니다.
오늘도 일선에서 환자 보시는 모든 분들.. 너무 감사합니다!
다들 강건하세요!!! 

지금 보니 여기 가이드 라인에 따라 만들어 진 거네요!
남는건 다 저희 동네 여기 병원에 보내 드리려구요 ^^

https://www.deaconess.com/How-to-make-a-Face-Mask/Mask-Donations

22 댓글

어퓨굿맨

참 마음이 뭉클합니다....

옹군

그러게요.. 아주머니랑 저랑.. 근처에도 못가고.. 손만 내밀어 주고 받으며 눈물 찡.. ㅠ.ㅠ
나이도 많은 분이었는데... 아직은 살만 하구나.. 했어요. ^^

케어

참띠뜻한 동네에 사시네요.

Cotton 으로 만드신것 같은데 commute 용, 다른 가족있으실깨 자가 격리용, 혹은 비코로나 병동같은곳에서 일하시는분들 요신하게 쓰실수 있지 않을까 생각됩니다.

꼭 필요하신 분들이 받으실수 있으면 좋겠네요.

옹군

그러게요.  ^^
네. 코튼이예요.  안에 필터 같은건 안대어 있어요.  근데 써 보니까 쓸만해요. ^^
필요하신 분이 쓰실 수 있으면 좋겠어요. ^^

Allison

정말 귀하네요~ 꼭 필요하신 의료진 분들께서 쓰시면 좋겠네요 ^^ 혹시 마적단 의료진들께 먼저가고 혹시 남으면 medical field 에 있는 제 친구들에게 보낼수 있게 나중에 쪽지 보내도 될까요....? 마모에선 훈훈하게 나누고 그러는데 상대적으로 외국인 친구들은 이런 소스가 많이 없어서 안타깝네요. 일할때 못쓰면 출퇴근길에라도 쓸수 있으면 도움이 될것 같아요! 

옹군

네! 보내 주세요. 아직 많은 분들이 연락이 없으시니.. ^^
사실 이 마스크는 외국분들이 더 좋아 하실 듯도 해요~

Allison

넵, 친구들한테 연락오면 쪽지 보내드리겠습니다. 정말 감사드립니다 ^^ 

옹군

네~! 

참울타리

마음이 따뜻합니다. 다시 한 번 감사드립니다. 옹군님...

옹군

아이고 선생님, 제가 감사하죠! ^^

기다림

눈물나요. 감사하다고 손도 못잡고 멀리서 인사만 하다니...

옹군

그러니까요.. 다른떄 같으면 허그도 하고 그랬을 상황인데.. 아주머님도 장갑 끼고.. 저도 장갑 끼고.. 서로 마스크 쓰고.. ㅠ.ㅠ
빨리 이런 시간이 지나 가면 좋겠습니다~!

Jjmo2000

정말 선한 사람들 많습니다.

옹군

네. 뜻밖의 감동 이었어요 ^^

louis

존경합니다 감사합니다

옹군

아고.. 저에게 무슨 존경까지.. 만드신 분이 존경이죠. ^^
잘 전해 드리겠습니다~

Nanabelle

감사합니다 옹군님!

옹군

제가 더 감사합니다! 수고 많으십니다!!!

어쩌라궁

세상에나.. 존경스럽네요. 감사합니다..

타국에서 한국사람들끼리 서로 돕는 모습.. 정말 감동입니다.

옹군

감사합니다. ^^

오하이오

사람사는 맛 나는 동네에 살고 계시네요. 보기 참 좋습니다. 더불에 제가 다 기분이 좋아집니다. 모쪼록 여러분이 모아주신 성의 이상으로 큰 도움이 되었으면 좋겠네요. 잘 봤습니다.

옹군

더 못하는 제가 답답하죠. ㅠ.ㅠ
손재주도 없어서 못만들고.. 할 수 있는 최대한을 하려고 노력 하는데.. 정말 도움이 되었으면 좋겠어요 ^^

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114463

5월 12일

| 잡담 177
new 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 11
new 114461

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114460

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114459

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114458

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114455

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114454

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114453

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114451

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114450

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114449

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114448

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114447

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114446

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114444

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114443

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114442

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114440

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114439

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114438

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114437

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114436

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114435

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114434

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3