MileMoa
Search

최근 글들 보니

병원에서 일하시는 분들 많이 계시는거로 알고있는데요.

아기가 태어나고

paternity leave 3주받아서 강제로 집콕하고 다음주부터

다시 일하러가야되는데요 ㅜㅜ

제가 있는 곳이 응급실이다 보니 아무래도 exposure rate이 다른 work place보다 높을 수가 있는데  

혹시 병원에서 일하시고 집에서 가족과는 어떻게 지내시는지요.

얼마전에 @랄라님은 호텔로 가셨는데 저도 그러고 싶지만

배우자도 있고

갓난아기에 타들러까지 있어서 집안일도 도와줘야 되고 해서 걱정이 이만저만이 아니네요...

일단 계획은 남는 방에서 생활하고

화장실 따로 쓰고

컨택 할 때에는 n95쓰고 하려고 하는데요.

밖에서 텐트치고 야영해야 하는지;;

혹시 다른 팁들 있으심 공유해주세요.

다들 아프지 마시구 건강히 지내세요.

다들 화이팅이요!

25 댓글

AK지아아빠

큰 병원체인중 시골병원에 근무합니다. 

Patient Contact는 없는직종이라 전 해당사항이 없지만

저희회사에서는 호텔비 지원해준다네요...

아쉽다...

더블린

알래스카에계신가요

요좋은병원에계시네요!

AK지아아빠

넵 알래스카입니다. 좋은병원인지는 조금 의문이 가긴합니다만... 일선간호사분들에게 도움이 많이 돼길바랍니다.

캠비

말씀하신대로 집에서 가능한 접촉을 줄이는 분들도 많이 봤고요.

저희는 지금은 비워진 기숙사나 로칼 호텔에서 지내는거 지원해주고 있습니다. 

또한 페북에는 안쓰는 RV를 의료진과 매치하여 제공해주는 그룹이 생겼습니다. 

https://www.facebook.com/groups/rvs4mds/

더블린

RV아이디어좋네요!

딸들엄마

저도 딸아이들이 셋이나 있어서 항상 병원에서 돌아오면 샤워부터 하고, n95보다는 일반 surgical mask를 씁니다. 최대한 제가 이야기하는 도중이나 혹시나 재채기 할때 감염될까봐요. 한동안 아예 각방에 아이들도 근처에도 못오게 했는데요, 애들이 너무 마음아퍼해서 집에오면 씻고 마스크쓰는 정도로 일단은 대처중이예요 ㅠㅠ

더블린

그쵸ㅜ

갓난아기에게계속마스크쓴얼굴보여주기도마음아프고

이래저래고민입니다

모닝커피

집에서 가족과 격리하다가 너무 어렵네요 

남편은 병원에서 오면 거라지에서 옷을 벗고 바로 샤워 

집안에서도  손님방에 식사는 혼자서 따로  주는데요 

식기며 세탁 등 모든게 너무 신경 쓰이네요  

기간이 길어지니 신경이 무뎌지다가 뉴스보면 다시 정신차리고 다시 

씻고 소독하고 또 씻고...  

더블린

아ㅜ밥먹는거까지생각을못했네요

맨날투고해서먹어야될까요...

케어

그냥 따로 식사하시고 본인이 설거지 하시면 되지않을까요?

영머니

더블린님 오랜만이네요! 저는 Osu james 에서 일하는데 환자를 직접 보지는 않는직업이라 그냥 집에와서 바로 샤워하고 자요. 근데 와이프가 임신중이라 병원에서 옮아올까봐 걱정이 되긴하네요 ㅠㅠ 힘내세요! 

더블린

영머니님 안녕하시죠? 병원에서 근무하시는군요. 환자를 직접 보지 않아도 일단 병원자체에 가는걸로만으로도 약간의 걱정이 있는건 사실인거 같아요.

저희집에도 지금 뉴본이 있는데 영머니님/배우자님 아기의 'quarantine'이 저희 quarantine보다 길어지길 바랍니다...!

지구별하숙생

우리집의 경우는 @모닝커피 님처럼 가라지에서 환복을 하진 않지만 집에 들어오자마자 욕실로 가서 샤워를 하는데 식사는 따로 하지 않고 그냥 같이 합니다. 집안에서 한 감염이 우려되는 사람을 완전히 격리하지 않는 한 감염을 피하긴 어렵고 샤워를 하고 옷을 갈아입는건 섬유에 붙어 있는 바이러스로부터의 감염을 방지하는 차원이죠. 병원에서 입은 옷은 가급적이면 비닐백에 밀봉한 후에 한번에 모아서 세탁을 하고 있어요. 그나마 다행인건 바이러스가 금속이나 플라스틱에는 오래 붙어 있지만 섬유에서 생존하는 기간은 상대적으로 짧다는 겁니다. 각자 손씻는 횟수를 늘리고 영양섭취를 충분히 하고 수면을 충분히 취해서 면역력을 높이는게 현실적으로 헬스케어프로바이더가 있는 가정에서 할수 있는 최선일거라고 봅니다. 

더블린

맞는말씀같아요.

아에 다른 곳에서 지내지 않는이상은 100%접촉 피하기가 쉽지않을거 같아요. 일단은 잠은 충분히 자려고 합니다. 요즘은 10시면 고투베드..

dora

저는 현관들어오기전에 남편이 알코올 스프레이 옷 다 뿌려주고 바로 샤워하고 방 따로 쓰고 방 나오면 일반마스크 씁니다.

밥은 따로 먹으려고 하지만 방에서 먹는 건 아니라 쫌 신경쓰이는 건 사실이고 이건 14일 격리가 아니라 매일매일 14일이 리셋되는 거니 언제 이 상황이 끝날지 암울하네요.. 애들 집에 있어도 한번 안아주지도 못하구요..

더블린

그쵸 거의 무한대로 이런생활을 해야 하는거니 참 ㅜㅜ

penne

P2와 저 둘 다 병원에서 일하기 때문에 일단 집으로 돌아오고 있습니다. 저희는 둘 다 퇴근 직전에 병원에서 입던 스크럽에서 commute용 스크럽으로 갈아입고 집에 오자마자 현관에서 벗고 햄퍼에 넣어서 (아예 햄퍼를 현관 근처로 옮겼습니다) 일주일에 한 번씩 뜨거운 물에 빨고 있습니다. 핸드폰과 병원 아이디 뱃지는 퇴근 직전에 블리치 wipe나 hydrogen peroxide wipe로 닦습니다.  매일 집에 오자마자 샤워로 직행하는 건 당연하고요. 밥도 같이 먹습니다만 찌개류도 이제는 각자 그릇에 따로 떠서 먹습니다. 

더블린

commutue 용 스크럽 괜찮네요

전 병원용 신발이 따로 있는데 인제 아에 commute용 신발 하나 추가해서 라커에서 갈아신고 하려구요.

penne

crocs에서 매일 8시에 healthcare worker에게 기본 크락스 무료로 준답니다! 다만 demand가 많다보니 매번 오늘 수량 다 떨어졌다는 말밖에 못 봤지만요^^;

겐트리

저희 부부는 둘다 출근하고있어서 서로 quarantine 안하고있지만, 집에 들어오자마자 스크럽벗고, 바로 샤워들어갑니다. 

제가 곧 출산을 앞두고있어서 D-25,  due date 2주전부터 maternity leave 들어가는데 

신생아 아기가 태어나고나서는 어찌해야할까 고민중입니다.

대학교 룸매이트시절처럼, 방1 화장실1 씩 서로쓰고, 집을 반으로 갈라서 커텐/샤워커튼?을 치고,,, 남편에게 저녁만  쓰윽 밀어넣어볼까도 생각하는데  가능할지 모르겠네요

(( 룸매식 쿼런틴이 유난?!스럽게 보일지 모르겠지만,  배우자가 NYC ER 에서 일하고 있어서,신생아를 위해서 서로 조심하는게 좋다고 주위에서 계속 그러더라고요 ))

더블린

아이고 저희도 지금 3주된 신생아 있는데요

다행히 아직까진 둘다 maternity/paternity leave에 있어 아직까진 직접적인 영향은없지만

저도 ER에 있어서 다음주에 돌아가는데 지금현재로선 병원서 돌아오면 마스크쓰고 최대한 컨택을 피하는 쪽으로 계획하고 있어요.

특히 신생아시면 더 조심해야할거 같아요.

저흰 비지터도 병원 스테이하는 동안 딱 1명한 허락해서 가족들도 아기 못만나고 현재까지 못만나고 있어요.

순산하시길 바래요!

Jjmo2000

아기낳고 3주만에 응급실에 일하러 가신다고요? Sick leave 쓸수 있으시면은 꼭 쓰세요. 그러다가 몸이 아마 남아나지를 않을겁니다. 게다가 신생아와 토들러도 있는데 ...

헤이즐넛커피

paternity leave래요. 소근소근

더블린

:)

더블린

걱정해주셔서감사해요

아기낳고3주는진짜무리일거같아요

배우자는다행히11주유급휴가쓰는중이구요

저도 1주연장해서 담주정도에돌아갈거같아요

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114532

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 8
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 46
new 114530

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 7
updated 114529

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114528

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
updated 114526

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114525

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114524

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114523

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114522

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114521

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114520

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114519

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114518

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114517

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114516

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114513

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114512

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114511

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114510

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114508

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114507

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114506

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114505

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114504

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114503

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file