MileMoa
Search

새 반려식물

숨pd, 2020-04-02 12:16:11

조회 수
추천 수

다들 잘 지내시나요?

재택근무와 소셜 디스턴싱이 저 같이 혼자 연구하는 대학원생의 삶에는 엄청 큰 변화를 가져온 것은 아니라지만(졸업이 코앞인데, 저 취직할 수 있을까요?ㅠ), 그래도 매우 심심합니다. 마트가는게 취미인데 마트도 못가고, 카페 죽순이인데 매일같이 모카포트로 커피를 뽑아 먹는 중입니다. 덕분에 졸업할때까지 다 못 먹을 것 같던 원두 포대도 많이 줄었어요.(추가로 엄청 시켰다는건 안비밀) 며칠전에 장을 보고 왔는데, 심심해서 파 대가리들을 짤라 물에 담궈보았습니다. 오늘이 이틀차인데 초록초록한 줄기들이 삐죽하고 나왔어요. 파님들이 자꾸 누우신다고 룸메이트가 실로 1파1실을 해주었습니다. 무럭무럭 자라면 파전을 해먹으려고요. 

19 댓글

스시러버

실을 쓰는 거 좋은 아이디어네요.. 저희도 파 사면 위에만 먹고 아래는 짤라서 나무 밑 빈땅에 심어놓으면 잘 자라더라구요... 2주일에 한번 정도씩 잘라 먹을수 있으니 좋더군요. 

숨pd

저도 조금 더 자라면 화분에다 심어보려고요. 아직은 손톱 두마디정도 크기 밖에 안되서... 심은 다음 몇번이나 잘라서 드세요?  

스시러버

ㅎㅎㅎ.. 겨울 올때까지요... 계속계속 나오니... 키우는 재미가 있어요.. 아이한테 가위하나 주고 잘라오라고 하면 신나서 나가서 가져오더라구요...

숨pd

흙에다 키우면 계속 먹어도 튼튼한가봐요! 블로그 검색해보면 재탕(잘라서 먹고 또 키워서 먹는것)은 추천안하던데. 

아이노스;

대학원생때는 항상 반려식물로 파한번씩 길러 보는것 같습니다 ㅋㅋㅋ

물도 종종 갈아줘야 냄새안나고 잘 큽니다. 

저는 좀 커서 땅에 심어서 먹으려 수확까지 했는데 약간 쓴맛이 나서 반려 파를 쓰레기통에;;;;

숨pd

재작년에는 깻잎을 키웠는데요, 한겨울이 되도 꽃도 안피고 씨도 안생겨서 그 친구도 쓰레기통으로 .... ㅋㅋㅋㅋ 공부가 사람을 참 별거 별거 다 하게 만들어요 ㅋㅋ 

유자

하하!! 1파 1실 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

좀 더 많이해서 빽빽하게 넣어주시면 파들이 서로 기대 안 쓰러져요 ㅎㅎ

물은 하루이틀마다 갈아주시고 여러번 갈아주시다 보면 파뿌리도 깨끗해지거든요. 파 잘라 먹고 남은 파 뿌리는 깨끗이 씻어서 국물 낼 때 향신채로 사용하시면 좋아요 :)

숨pd

저 파뿌리로 낸 국물 엄청 좋아해서 종종 써요 ㅋㅋ 떡국해먹으면 사골베이스랑은 또 다른 개운한 맛이 나더라고요. 담주에 장보러갈때 파 한단 사다가 나머지 방들 채워줘야겠어요 ㅋㅋ 

다잘된다

와 잘 자라고 있네요. 저도 파를 몇번 시도해보고 싶었는데 배우자의 반대로 여태 못 하고 있습니다 ㅠㅠ 대신 바질 키우는데 잘 자라고 있어서 몇 번 따서 파스타에 넣어먹었어요. 

숨pd

멍때릴때마다 쳐다보면 조금씩 자라고 있어서 깜짝깜짝 놀랍니다. 저도 바질 화분 하나 들여놓을까 생각중이에요 ㅋㅋ 파스타에 넣어먹으면 진짜 좋겠어요 향이 !! 

guestspeaker

반려식물 ㅎㅎㅎ 저희집에도 많은데요. 선인장이예요. 이 아이의 이름은 좀 길어요. "굳세어라 금순아" 입니다.

가장 최근에 꽃봉오리가 올라와서 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎ

숨pd

아 라스트네임이 금순아군요 ㅋㅋㅋ 넘나 귀엽 ㅋㅋ 저는 Jade 키워봤는데 과습으로 다 저세상 보내드렸어요 ㅜ 그다음부터 왠만하면 안사려고요 (먹어서 저세상 보내드릴 수 있는 애들 빼고 )

Aeris

오!  마켓에서 파는 그냥 얇은 파 인가요?  그게 다시 자라는 줄 몰랐네요.  전 대파만 되는줄 알았거든요

당장 오늘 해보렵니다  정보 감사해요

숨pd

되더라고요. 대파보다는 엄청 조촐한 느낌이지만 ㅋㅋ 진짜 흰부분만 한 손톱 한마디정도만 남겨서 했는데도 자라요 ! 

nadomile

ㅎㅎ 저도 예전에 하다가 너무 얇게 자라서 몇번 하고 그만 뒀는데요. 이 시국엔 다시 해볼만 할듯? ㅋㅋ 

숨pd

ㅋㅋ 고고! 

겸손과검소

대학원생은 아니지만 코로나 사태중에 제 반려식물입니다 ㅋㅋㅋ

숨pd

이친구는 뭔가요? 상추과인가요??? +_+

겸손과검소

네. 상추 먹을때 가운데 어린잎들 조금 남겨놓고 물에 담궈 놨더니 저렇게 자라더라구요. 채광이 안좋아서 그냥 관상용으로 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114201

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타
new 114199

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114198

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
updated 114197

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114196

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114195

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114191

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114190

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114189

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114181

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114180

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114177

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114176

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114175

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file